Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тягу дать и взять взятку надо устранять из собственных мозгов...
Не надо трогать мозги - тем более, "собственные" - то есть, чужие.
Надо систему построить такую, в которой бы коррупция была неудобной, ненужной, неэффективной.
Те мои цитаты, никакого отношения к декларированию доходов не имеют.
В частности они и том, когда чаевые есть чаевые, а когда взятка.
Да, конечно, не имеют... Целителям, художникам, официантам, лекторам всех мастей удобнее отделить чаевые (якобы добровольный взнос за услугу) от взяток... Вот мне пока ни на одних курсах в Москве ни один "высокодуховный мастер" приходный кассовый ордер о получении от меня денег не выдал... Приходится им напоминать...
Эль Барадей,
Цитата:
Надо систему построить такую, в которой бы коррупция была неудобной, ненужной, неэффективной.
А зачем мне ее строить? Я никому взяток не даю и ни от кого их не принимаю.
tanechka, понятно, зачем Вам что-то строить - Вы же голосовали за ту, что есть.
У меня есть любопытное наблюдение.
Многие женщины, голосовавшие за Путина, голосовали за образ "мачо". Ни за компетентность, ни за ту или иную политику - а за этот образ. Политтехнологи власти давно апеллируют к аудитории с нереализованной сексуальностью. "Порвём за Путина", охота с голым торсом, всякие амфоры и т.д.
"Жена да убоится мужа своего".
Каждой бабе по мужику - и мудрости в стране должно прибавиться.
Только осознание, после которого окажется, что и Тенсёгрити работает и то работает и это работает и вообще, что ни возьми, всё работает.
algol,
делали анализ, по тенсегрити.
И вот, представь себе вышло то, что обычно выходит: у кого-то это работает и то,
а у кого-то не работат ни то, ни это, а у третьего это работает , а вот то ни-ни и через раз
и еще куча вариантов.
Цитата:
Только осознание, после которого окажется,
скорее, не окажется, а кажется,
это как раз
Цитата:
это общее свойство людей.
принимать желаемое за действительное и самому формировать желаемые результаты силой мысли
Это внутренний выбор. Как если видишь перед собой с десяток дорог и на каждой из них есть своя опасность и трудность. Но идти то надо. И выбираешь одну дорогу, с ее опасностями и трудностями.
Спасибо. Короче ясно, что надежда только на свою чуйку. Намерение всё равно есть двигаться по Пути, а какой он будет, это уже только потом будет видно.
Algol,
Цитата:
Зря обрадовались.
В таких случаях ухудшение физического состояния признак движения не туда.
В том-то и дело, что со здоровьем у нас всё в порядке, мы за этим всегда следим (в чём нам помогает наше медицинское образование плюс опыт нетрадиционной медицины). А те проявления, что у нас, имеют полностью нервно-психические причины, которые нужно проработать и отпустить. Поэтому здесь Ваши методы, как нельзя, кстати.
Цитата:
Типа, человек всё это делает, ожидает неких бонусов. Но вместо заземления - только умственное напряжение для создания иллюзии заземления, вместо проработок, умственное проговаривание.
Возможно Вы и правы, потому и ком в горле, что хочется быть уже таким, продвинутым...
Если ещё задержка дыхания может что-то обострить, при наличие имеющихся заболеваний, поскольку это всё-таки и физическое действие, то ни заземление, ни проработки к такому не способны по самой своей природе.
Однааако, раки на горе продолжают свистеть Задержки уже условно неоднозначны, но "заземление" и "проработка" НЕ физичны. Куда девать будем ПСИХО-соматику и знание о "энергитических мередианах"? Условно примем их за НЕ физичные?
Так ведь даже медики-рефлексологи будут смияЦЦа.
Куда девать будем ПСИХО-соматику и знание о "энергитических мередианах"?
ПРОРАБАТЫВАТЬ с этим всем.
И заземление как результат с того уж само поулучшится.
Глядишь и... через годик-другой начнём вкуривать, что воще такое проработка и заземление.
А на сегодня - кое-кто палец от названия отличить не могут, уж не говоря от пальца и луны. Чего и воевать за названия, ежели они вообще НЕИЗВЕСТНО ЧО НАЗЫВАЮТ?
Кто делает проработку - безо всяких "психи-меридианов" знают, что навредить это никоим образом не может. А если обострит что-то, то и хвала Аллаху - обострённое можно будет узреть и... тоже проработать.
Физическую сторону тушки проработка не касается, она касается энергии, застрявшей в космических жалях(далях).
shamaneye,
Если у кого-то "ком" в горле, дык... это не раковый ком и не геморойный (вы же умеете в горло заглянуть?), а Энергетическое образование. Вот его и проработали бы, чем бороться да бодаться.
Заодно и убедились бы - проработку ли делаете или ещё что-то. Если её, то "ком" уйдёт (потому что он и вышел комом для того чтобы его проработали, раз ИНАЧЕ ту энергию не замечают).
Только... вы ж занефиг делать, вместо проработки упираться будете чтобы результат "руками уловить"? И этим как раз ничего и не получите. Прорабатывать (отдать своё время и внимание и подставиться под инфу) нужно ведь ТО (заобщатьсо с ним), что ВЫЗВАЛО к проявлению "кома", а никак не само проявление убирать...
И бяки, о которых я писал, это не проблемы тела физического, это, в том числе, как раз выход вот в такой режим.
Погоди-погоди. Конечно, от проработок может начаться депрессия, раздражительность и прочие психофокусы, которые не есть проблемы тушки, а проблемы головы. Но эта же самая депрессия может действовать на иммунитет и страдалец подхватит простуду. И всё связанное с ослаблением иммунитета. Вот по такому типу воздействие на физическое тело и появление/обострение в нём проблем.
Вы просто отгораживаетесь от всего, что ненароком может порушить вашу картину мира.
Я открыта для всех обрушителей моей картины мира.
Да, не так легко ее, картину, порушить. Я же в своем уме (хоть и со странностями).
Но не прячусь, прислушиваюсь к людям и, надеюсь, что-то в состоянии услышать, а не заткнуть уши.
Цитата:
Мне в жизни больше повезло, чем вам. Я однажды осознал, что нужно смотреть наружу, чтобы понять нутро.
Ага. А у меня другой подход: смотрю в нутро, чтобы понять наружу.
Кстати, с тебя пример взяла.
Цитата:
И всегда прислушиваться к тем, кто указывает на мои ошибки.
Ты на этой ветке лет семь тусуешься? Приведи пример человека, указавшего тебе на твои ошибки. Так чтобы ты прислушался? Ты же упертый как баран.
Я, к примеру, говорила тебе о вреде задержек дыхания. Предлагала научные статьи, косвенно свидетельствующие о таком вреде. Ты что-нибудь услышал? Думаю, что услышал, но уперто промолчал в ответ. Вернее не промолчал, а перевел стрелки на меня, на мою "картину мира".
Цитата:
Может быть это не так (про ошибки), а может быть и так.
Так и я прислушиваюсь. Я же написала выше, читай внимательно:
[quote]Я вот вкурила, что никакие алголы не могут знать мои ошибки, что я делаю так или не так... Никого не слушаю. Только к мнению прислушиваюсь, не более.[/quote]
То что ты мне говоришь, я принимаю к рассмотрению, как мнение. А решение принимаю исходя из того, что мне нутро говорит. Оно не может заблуждаться более, чем ты можешь заблуждаться.
Цитата:
В деле познания себя лучше перебдеть, чем недобдеть, потому что нежелание видеть в себе что-то, что не хочется в себе видеть, это общее свойство людей.
Согласна. Но есть другая сторона: когда не слышишь свое нутро, а слышишь глас авторитета.
Или же глас этого самого авторитета принимаешь за голос своей души.
Если у кого-то "ком" в горле, дык... это не раковый ком и не геморойный (вы же умеете в горло заглянуть?), а Энергетическое образование. Вот его и проработали бы, чем бороться да бодаться.
Я как раз этим и занимаюсь. Мой ком многослойный оказался. Сначала это было "предпринимательство" ума, т.е. когда какая-либо инфа поступает извне, он (ум, нетерпеливо так, потирая руки) сразу спрашивает меня, что мы будем по этому поводу предпринимать. Проработал. Второй слой оказался принуждением. Я заметил, что многие вещи я делаю по принуждению ума. Проработал. Третий слой - это неприятие себя теперешнего и постоянное смотрение в будущее, где я лучший, уже овладевший навыками, продвинувшийся и т.д. Прорабатываю сейчас, уровень довольно толстый оказался.
Надо сказать, что ком уже уменьшился и отпускает потихоньку мою горлянку.
А жена просто поставила все упражнения на паузу, и у неё все нехорошие симптомы почти уже исчезли.
Делаем выводы. Слишком рьяно взяли с места в карьер, как говорится. Нужно помалу, тихой лапой...
shamaneye,
прошу прощения за вмешательство в тему. Коль уж вы оба медики, искренне советую вам - как медик - ознакомиться с работами врача Димы Шаменкова (www.shamenkov.ru). Там можно скачать и небольшую, но стоящую брошюру "Осознанное управление здоровьем". В инете есть много его лекций. Некоторые из них выложены щдесь, в теме "Осознанное управление здоровьем".
Все практики Шаменкова основаны на работе с дыханием. Но Дима совершенно верно говорит о том, что начинать надо с наблюдения за естественным дыханием, а то в течение минимум 6-7 недель (как известно, именно этот минимальный срок необходим для изменения любого рефлекса). Далее Дима поясняет, что в течение этого периода происходит научно доказанное восстановление синхронизации работы нейронов, отвечающих за спонтанное дыхание и за дыхание произвольное.
Все его методики ориентированы не только на оздоровление, но и на проработку психического хлама. Но хлам этот прорабатывается достаточно мягко и постепенно - таков мой опыт.
На задержках дыхания он тоже останавливается, объясняя, что вследствие задержек происходит увеличение количества митохондрий в ряде клеток... Задержки он, однако, рекомендует делать только после указанных базовых 6-7- недель...
Короче говоря, как медики явно разберетесь - медицинской терминологии там минимум, т.к. лекции его предназначены для широкого круга слушателей. Да и сам он удивительно позитивный человек... ))
Он не занимается постижением себя, он занимается здоровьем.
Ему очень сложно поскольку его ум перегружен научным понимаем, как должно быть.
Он всё сосредоточил в уме и теле.
Ничего за этим нет, для него.
Потому и ограничение.
В полном соответствии с его же выводами - ум непрерывно моделирует будущее, но моделирует его из установок, что в принципе может быть, а чего быть не может.
Потому он выбрал из всех систем то, что соответствовало его представлениям.
Потому из дианетики он вынес часть, в которой описывается как возникают реакции, но выкинул, как их удалять.
Из дыхания он вынес технику, но выбросил основу - всё то, что происходит за пределами ума и тела (в тонких телах) и т.д.
Но всё равно, для многих очень полезно посмотреть этот ролик.
____
Дмитрия пытает мужчина в белом долго, долго о том, что такое внимание.
Мужчина весь тотально в уме и его ум благополучно кормит Дмитрий.
Что было нужно сделать - вручить мужчине свои часы и попросить одну минуту наблюдать за секундной стрелкой. Если вдруг случиться чуть отвлечься, то начинать заново.
Через некоторое время (будет достаточное долгое) сообщить, вот те моменты, пока вы наблюдаете стрелку - вы во внимании за стрелкой.
Вот, когда вы научитесь наблюдать за стрелкой одну минуту совершенно не отвлекаясь ни на что, вот тогда вы можете начиyfnm подходить к пониманию, что такое внимание.
Но всё равно, многим будет очень полезно посмотреть этот ролик.
И не важно, что он внимание называет осознанностью, для большинства людей разница в этом неуловима. Хоть так называй, хоть эдак.
Хотя..., многим посмотреть полезно.
Хоть чуть обратят на самих себя внимание, хоть чуть воспримут (возможно) свои внутренние напряжения.
Но, с другой стороны, любой человек практикующий регулярное наблюдение за своим дыханием 15 минут в сутки, неминуемо получит улучшение здоровья.
Физиология, она своё дело делает четко, главное не мешать ей - расслабиться.
Погоди-погоди. Конечно, от проработок может начаться депрессия, раздражительность и прочие психофокусы
Не может.
Если началось "хуже чем было" - значит = ПРОРАБОТКА НЕ БЫЛА ВЫПОЛНЕНА.
Потому что после проработки - образно говоря наступает "ПУСТО", а пусто это всенепременно или облегчение или НИКАК, но никогда не ухудшение.
Если у кого-то ухудшение - он НЕ ВЫПОЛНИЛ проработку (те. не очистился от энергий)
Цитата:
не есть проблемы тушки, а проблемы головы.
В нашем деле проработок не бывает разделения - там норма это когда есть загрязнение (тогда оно повсюду, бо оно - энергия) или загрязнение отпущено (тогда оно одновременно уходит и из тушки и из головы).
Цитата:
Но эта же самая депрессия может действовать на иммунитет и страдалец подхватит простуду.
Депрессия не есть следствие проработок. Она следствие загрязнений.
И если она есть - можно констатировать о себе: во мне есть загрязнение. И посля такой констатации садиться в проработку и его чистить.
Oli,
Цитата:
Но не прячусь, прислушиваюсь к людям и, надеюсь, что-то в состоянии услышать, а не заткнуть уши.
Ты не можешь прислушиваться. Это от тебя не зависит, потому что управляема "посторонним элементом".
А этот "элемент" клюёт на строго определённой формы инфу. Если инфа поступает не в нужной "элементу" форме - с ней начинается борьба.
В частности - инфа, которая МОЖЕТ быть услышана - должна подаваться определённым образом и... далеко не от всех людей, и даже - не всегда от уже "заслуживших" (типа проверенных) людей.
Ты не вольна в приёме информации (или борьбе с ней).
Цитата:
Ага. А у меня другой подход: смотрю в нутро, чтобы понять наружу.
И сама себе "роешь яму".
Почему?
Потому что у человека органы чувств направлены НАРУЖУ. А внутри - мышление и хозяйство ума и психики.
Например:
Человек может так заказать своему нутру, что оно выдаст нагора три тонны чувств. Актёры умеют плакать, психи умеют разыграть психоз на ровном месте, обычный человек умеет поднять три тонны веса в экстремальной ситуации. О чём это говорит?
О том, что тушка выполняет то, что ей заказывают.
Главное умение в искренности ЗАДАНИЯ. Некоторые умеют заказать стигматы (и они появляются).
Но никто не умеет заказать себе НЕСЧАСТЬЕ, если его не хочет.
(Вот о чём говорит Алгол).
Если я имею несчастья - значит когда-то их заказала. Вот что значит - смотреть наружу.
Если у меня есть любовник, значит я его ЗАКАЗЫВАЛА. А что не знаю об этом, дык... во сне живём - вот и не знаем ничего о себе реально-действующем.
Цитата:
Так и я прислушиваюсь. Я же написала ... Я вот вкурила, что никакие алголы не могут знать мои ошибки, что я делаю так или не так... Никого не слушаю. Только к мнению прислушиваюсь, не более.
Если прислушиваться только к мнению = это РАВНО не при слушиваться вовсе. Потому что жизнь и качество чело это не меняет.
А если прислушиваться ДЕЙСТВИЕМ - всенепременно может поменять.
Что это значит?
Садиться в проработку и там смотреть, что покажет проработка о себе самом в связи с высказанным кем-то мнением.
Цитата:
То что ты мне говоришь, я принимаю к рассмотрению, как мнение. А решение принимаю исходя из того, что мне нутро говорит.
И рассмотрение и решение - оно где и кем-чем выполняется? Решение-то о ЧЁМ?
То-то и оно...
Решение принимается: поверить мнению или нет.
А она - вера - и нахрен ничему не помогает, зачем же тогда воще напрягаться чтобы сделать какое-то там "решение"?
А наши люди - никаких решений воще и не мыслят и забыли, что такое бывает. Наши люди - собственной тушкой ловят инфу: если она зедевает, значицо == верная была инфушечко-то... А от кого она - какая нафиг разницо.
А нутро твоё - дрессированное, что та собачко, что прыгает на заказ... (за кусочек колбаски)
Оно тибе такого напокажет - не успеешь оттаскивать!
Сначала то "нутро" очистить трЭба.
А уж потом только оно (боль-мень чистое) перестанет врать. И никак иначе.
Цитата:
Оно не может заблуждаться более, чем ты можешь заблуждаться.
Нутро заблуждается не от того, что оно Ивану принадлежит или Петру. Своё или чужое.
Оно заблуждается тогда, когда ЗАМУСОРЕНО - меж своим мусором и бродит, выдавая ассоциативные картинки за правду.
Отсюда: да = другой человек МОЖЕТ видеть меня ЛУЧШЕ, чем я сама себя знаю.
И зависит это от его ЧАСТНОЙ чистоты организма.
(Если кто-то вычистит себя - будет всех на свете видеть лучше их самих).
Цитата:
Но есть другая сторона: когда не слышишь свое нутро, а слышишь глас авторитета.
И есть даже и третья: которая жаждет развенчать авторитеты. И за ради этого - НЕ МАЛО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ (хотя бы и себе в убыток).
shamaneye,
Цитата:
Я как раз этим и занимаюсь. Мой ком многослойный оказался. Сначала это было "предпринимательство" ума, т.е. когда какая-либо инфа поступает извне, он (ум, нетерпеливо так, потирая руки) сразу спрашивает меня, что мы будем по этому поводу предпринимать. Проработал. Второй слой оказался принуждением. Я заметил, что многие вещи я делаю по принуждению ума. Проработал.
Позвольте вопрос:
1) Когда вы сели прорабатывать, вы же сидя это делали? Помните где, когда и сколько затратили времени?
2) Вы заранее ЗНАЛИ, чего в данном случае прорабатываете? Те. вы сначала поставили "диагноз", что прорабатываете "предпринимательство ума" и "принуждение"? Или это вы ПОСЛЕ прорабатывания назвали это такими названиями?
Цитата:
Третий слой - это неприятие себя теперешнего и постоянное смотрение в будущее, где я лучший, уже овладевший навыками, продвинувшийся и т.д. Прорабатываю сейчас
Вы многослойность когда заметили? Помните день и час?
Как на вас отразилось ознакомление с таким делом, помните?
Цитата:
Надо сказать, что ком уже уменьшился и отпускает потихоньку мою горлянку.
По всему он стал бы уменьшаться и в тех случаях, когда ПОТЕРЯЛ НАДЕЖДУ, что вы ВЫПОЛНИТЕ ТО, за ради чего он так "выпуклился".
Если вы явно успокоитесь и уйдёте в сторону (как ваша жена отстранилась) - он тоже уйдёт в подполье.
Пока он ещё есть - в вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ пообщаться с его причинами. Когда он скроется в подполье - ваши возможности уснут ещё на годы (или века).
Цитата:
Делаем выводы. Слишком рьяно взяли с места в карьер, как говорится.
Выводы неверны.
Вы рьяно стали делать не чистку (проработка это чистка), а что-то иное, и это что-то "взрывает" организм - он НЕ ДОВОЛЕН вашей деятельстью (о чём и сообщает, чтобы вы не имели возможность продолжать его мучить).
tanechka,
Цитата:
Короче говоря, как медики явно разберетесь - медицинской терминологии там минимум, т.к. лекции его предназначены для широкого круга слушателей. Да и сам он удивительно позитивный человек... ))
Нет никакого прока "разбираться" какой такой человек - позитивный или непродуктивный, если - сам разбирающийся не меняет СЕБЯ.
А именно так оно и бывает: все разбираются с человеками "по ту сторону экрана", сами оставаясь ПО ЭТУ.
Хотя бы и четырежды крутым заценить перца, ведущего лекции (он-то всё равно ведёт их чтобы заработать на жисть и совершенно прав), но вот моя жизнь, где была-дремала до лекции - там же останется и ПОСЛЕ неё.
Если на этой ветке чего бы ни говорили - выиграет только тот, кто ДЕЙСТВУЕТ на своей стороне экрана.
А кто ОПРЕДЕЛЯЕТ по признакам и делает выводы - остаётся в той же заднице, где уже застрял когда-то. И никак на него не влияют ни тупые бараны, ни крутые перцы, или ясновидящие, или ясноговорящие.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 46 секунд:
..............
algol,
Я сейчас нахожусь в периоде, когда (обнаружила что-то внутренне меня ПОДТАЛКИВАЕТ) собираю то ли мебель, то ли рамы, то ли чего-то не пойми чего на креглисте. Якобы оно мне "очинь нада".
Вот вчера например...
expedit - большая стеллаж-полка (на внутреннем взгляде вижу полка ОТЛИЧНАЯ бесплатно и "из хороших рук за 60 баксов продать нефиг делать"). А мне нужно из неё пять маленьких деталей-полочек (без которых моя жисть и не изменится ни на копейку, меня и так всё устраивает, но моя уже установленная полка - не полная, ей не хватает деталей).
И решаю нафиг - не поеду! Рулить, потом фиг знает там парковки нет, из машины не выйти, как я её загружу с 16 этажа, если и на минуту из машины выйти нельзя?
Решать-то я решаю, но... спокойствие не получаю ни на минуту. Пока не нахожу запись на мейле, что её оказывается для меня уже разобрали, чтобы "левой пяткой загрузить в машину" и ждут. Ну тут уже я (опоздавшая на более чем на час, потому что "нет мне в ней никакой особой нужды") - тут я не выдерживаю - хватаю ключ и... всё пофиг - я не могу подвести незнакомую тётку, которая меня ждёт мать её... чтобы подарить свою полку!!!
Уже из машины звоню типа в надежде мож всё же "не нада" - объясняю, типа ждала сына для подмоги, да он занят, а сама не знаю в том районе из машины и выйти наверно нельзя, парковки-то там нет и на минуту... На что получаю ответ - она мне вниз к подъезду вынесет! Ну и как после этого не ехать?
Поехала (с огромным облегчением, что "больше не нада думать" - организм ХОЧЕТ ехать, и пофиг всё на свете!)
Она с матерью вышла, полку выкатили к багажнику (белую чистую, как я и полагала не глядя) - разобранную, на тележке (на таких из дорогих отелей багаж вывозят к такси)... сама с мелким ребёнком на руках...
И всю дорогу домой я была в... офигительном расстройстве чувств... Типа, мне же ещё и руку жали? А у меня от этого эмоции ведь?
И это - вчера... А есть ещё СЕГОДНЯ (картины прикупила, и до кучи подарили последнюю некупленную) и позавчера (картинку подарили: антикварного "Клоуна" в ручной работы раме - на него можно смареть долга-долга и... не надоедает. Родственная душа делала, чо поделаешь?)
И такие вот дела...
И после каждой встречи с этими всеми "женщинами и мужчинами" со мной происходит НЕЧТО, не дающее мне "жить дальше как ни в чём не бывало".
Вопрос:
1) что это со мной?
Я чувствую ко всем этим людям... - очень самоотдачные эмоции. И это прямо ни в какие ворота - так будто "что-то происходит за кадром".
2) Что я ДЕЛАЮ?
3) Почему так неуклонно влечёт к некоторым людям? (После того как уезжаю - контакт сохраняется, как если они вписались ко мне в карму).
(Я уже было подумала: может мне нужно серию портретов осилить? Меня прямо плющит от всех их).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)