‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2459, 2460, 2461, 2462, 2463, 2464, 2465, 2466, 2467, 2468, 2469 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Ру-Чей,
дыр, оказывается, много...
Я вот вообще не поняла, на каком основании граждане в работоспособном возрасте, которые официально нигде не работают, не состоят на бирже труда, получают полисы и медицинскую помощь... Получается, за них платит государство, т.е. налогоплательщики... Такого нигде в мире нет... Я вот сейчас работаю в России, но каждый месяц оплачиваю в Чехии свой соцстрах и медстрах.
Еще мне не ясно, кто, собственно, в больницах ухаживает за пациентами. У нас контакт с пациентом имеют только люди с медицинским образованием, т.е. врачи и медсестры. Всю работу, которую здесь должны выполнять некие санитарки, у нас выполняют медсестры: они и постели стелят, и памперсы меняют, и капельницы ставят... А еще есть уборщицы - это те, кто убирает палаты, коридоры, операционные залы, но к пациенту притронуться не имеют права... Что такое "санитарка" - мне не ясно...

11 03 2012, 19:20 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Мама как-то пошла к участковому врачу (врач ее знает уже десятилетия), забыла дома полис. На вопрос медсестры о полисе ответила весьма своеобразно: положила в паспорт 500 рублей и сказала: "Вот мой полис."
Сажать надо таких мам. Внимание! Года на три, как минимум.
Чтобы прочувствовали ответственность за последствия своего "гонора". И детки чтобы вкурили, чем КОНЧАЕТСЯ такое "гонорение". (А не хвалиться скотским поведением мам и пап).

Но как правило такие самые мамы - орут с пеной у рта, что "правительство развратилось и только о взятках и мечтает". Типа "Путин виноват, развалил страну"... Мысль

11 03 2012, 20:28 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

milаpres,
успокойтесь! ))

Цитата:
А не хвалиться скотским поведением мам и пап

Вот и не хвалитесь...
Цитата:
как правило

Ваши правила у Вас никто не отбирал...

11 03 2012, 20:42 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

tanechka, Если бы не было таких хабалок, то и "не разворовали" бы страну.

А на деле - в России не только разватили всех и вся, суя открыто (кому надо и не надо), но и бахвалятся где ни попадя и перед всеми подряд.
И даже мыслишки (задним умом) не имеют, что данные действия попадают под статью уголовного кодекса.
Ваша мама - преступница, и если бы не жила среди таких же точно преступников (с преступным мышлением люде)й - сумела бы опасаться уголовной ответственности за данный "достойный гордости" поступок. От таких вот страдает всё общество, хотя и само из них состоит.
Общество такое больное всё насквозь.
И дети из него - больные выходят.

И теперь эти больные кричат: ох, правительство нас сгубило!
А вы его НЕ СГУБИЛИ? Вопрос Мысль

11 03 2012, 21:45 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Если бы не было таких хабалок

Каких? - Кстати, поосторожнее с выражениями...
Цитата:
разватили

В русском языке нет такого глагола...
Цитата:
Ваша мама - преступница, и если бы не жила среди таких же точно преступников

А Вы прокурор? Если да, то займитесь своими непосредственными обязанностями...
Цитата:
И теперь эти больные кричат: ох, правительство нас сгубило!

Вас правительство сгубило? - Вы предпочитаете анальгетики или лучше что-нибудь психотропное? Муу-ха-хаа!!! - Достаточно сказать, мигом и выпишу, и кольну... ))

11 03 2012, 22:22 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

tanechka, А вы чего ожидали, что вы расскажете, как "мама легким поворотом мизинца" совершила преступление, и слушатели засоглашаются, мол, ах, да... вот же... могла бы... но... не всегда же, да мож она и плохого ничо не хотела, не плахая в сущности женьшина, но вот... и далее бла-бла-бла?
Може, если бы не я - вы даже не подозревали, что разоблачили собственную маму? И таких там "пенсионерок" наверно не мало?
Или всё же мало?
Ваша-то не мелкая какая-нить, она леХко вытащила из "пенсионерского кошелька" 5 сотенную бумажку и... горда так - поступила под статью уголовного кодекса?
Не иначе, она и пенсию ведь незаконно получает?
Ведь пятисотка ей стопудова не из пенсии досталась?
А значиццо ДОХОДЫ мамашка (лехким поворотом всё того же мизинца) = УКРЫВАЕТ.
И даж мыслишки не имеет что приворовывает?

А вы - ПОМОГАЕТЕ, и это ЧАСТЬ ПРАВДЫ о "приличной россиянке", а если бы вытащить ВСЮ правду на свет божий?

Може вам тода воще молчать бы нада за то, чо там в россии "народ и правительство" делают?

Може тода вы у себя НА КУХНЕ обнаружите, как россияне на@бывают сами себя и соседа, в то время как ратуют за "честные выборы" и "давайте жить достойно" и тому подобное?
Вопрос

11 03 2012, 22:49 URL сообщения
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Реально не видела НИ одного россиянина, который бы хотел доплатить неуплаченные налоги. Более того, каждый гордиться тем, что НЕ платит налогов, не подозревая что платит. Но способом позволяющим дистанцироваться от государства. Да ещё и чиновники и даже военнослужащие искрене полагают что они НЕ государство. Государство нам с Марса заслали. Такая социальная шизофрения.

11 03 2012, 23:07 Отзывы :: URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

milаpres,
я читала много Ваших подобных выступлений, как и высказывания некоторых форумчан о том, что пишете Вы зачастую не в совсем вменяемом состоянии (это мягко выражаясь).
Посему реагировать на Ваш бред могу лишь одним способом: обратить внимание Лотоса на Ваше неуместное хамское поведение.
Но вот если бы Вы жили в России, а не в NY, то вполне могла бы Вас привлечь за публичную клевету...
Так что коль Ваше физическое и психическое состояние не позволило Вам последовательно прочесть все мои посты, то оставьте плоды Вашего больного вображения при себе и помолчите в тряпочку.

12 03 2012, 09:20 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Ваше физическое и психическое состояние не позволило Вам последовательно прочесть все мои посты
А чего мне все ваши посты перечитывать? Стоп Достаточно и пары строк... Вы сами чётко же и написали...
Цитата:
Мама как-то пошла к участковому врачу (врач ее знает уже десятилетия), забыла дома полис. На вопрос медсестры о полисе ответила весьма своеобразно: положила в паспорт 500 рублей и сказала: "Вот мой полис."
Или не заметили? Подмигиваю
В другой раз скрывайте тщательней. А то мало ли чего... Подмигиваю

12 03 2012, 09:35 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Весеннее обострение на пике... Муу-ха-хаа!!!

12 03 2012, 10:12 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Я вот тут с людьми ежедневно сталкиваюсь, и вижу, что все всем дают... Учителя в школах

А не надо путать.
Есть бытовое поведение (что, в общем, неправильно конечно), которое во многих случаях обусловлено необходимостью. И есть принципы, на которых зиждется система государственной власти и связанные с ней система СМИ и пропаганды и т.п.

12 03 2012, 10:27 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Для вас дон Хуана нет, для меня он есть.
Ну да!!! Это так просто и ловко стричь купоны со всяких лохов, опираясь на "авторитет" никогда не существовавшего "Дон Хуана". Собственную ложь подкреплять другой ложью дабы всё выглядело "правдиво".
Замечательная формула : ЛОЖЬ помноженная на ЛОЖЬ есть правда.
Даже выражаясь птичьим языком шизотерики - сей чувак algol себе страшную карму сотворяет. Валяюсь! Не в курсе Я вас услышал Злорадный Очень доволен

12 03 2012, 15:34 URL сообщения
Centrosfera
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

Algol,
как-то вы упомянули о Симороне, о том что Вам он чем -то приглянулся. Ну и я решила собезьянничать, а может для того, чтобы быть в теме с вами. Но у меня эти Симороны вызвали отторжение. И связываю я это с тем, что Ваш путь самопознания мне пришёлся по душе, то я и подумала что, если Вы к этому пришли через Симорон, то и мне это тоже поможет. А Симорон - это же делание как ни крути. И уровень людей (примеры из книги), как мне показалось, вообще уровень настолько низкий, что я с радостью вздохнула, выкинув в корзину Симороновское учение, радуясь тому, что у меня есть Вы. Вот только мысля осталась: что же Вы нашли в Симронстве? Ну вот - вопрос задан - можно сказать я отпустила и это "давление":)
Пути то у Всех разные, и то что одному хорошо, то другому не подходит.

12 03 2012, 16:29 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Эль Барадей,
Цитата:
Есть бытовое поведение (что, в общем, неправильно конечно), которое во многих случаях обусловлено необходимостью. И есть принципы, на которых зиждется система государственной власти и связанные с ней система СМИ и пропаганды и т.п.

То есть Вы оправдываете все нарушения закона, которые можно отнести к категории "бытовых"? - Может быть, тогда и бытовой скандал в семье, закончившийся нанесением телесных повреждений или убийством, тоже считать обусловленными бытовой необходимостью?

Где та грань, которая разделяет еще бытовое и уже государственное? И правомерно ли говорить о такой грани?

Врач, работающий в государственной больнице и получающий зарплату из средстве налогоплательщиков, тоже из категории бытовых? А пациент, приходящий в государственную больницу?

12 03 2012, 20:25 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

tanechka писал(а):
Но вот если бы Вы жили в России, а не в NY, то вполне могла бы Вас привлечь за публичную клевету...

А ваша мама срок за дачу взятки.

"Наказания за активный и пассивный подкуп, описанный в ст. 201 титула 18 Свода законов США, предусмотрено в виде штрафа, сумма которого исчисляется тройным размером взятки, или лишением свободы до 15 лет. То и другое наказание могут быть совмещены по решению суда".

"Пункт (с) ст. 201 титула 18 Свода законов США предусматривает наказание за выше перечисленные деяния и в том случае, если они направлены на стимулирование совершения законных действий должностным лицом, т.е. за дачу и получение «чаевых». Наказание предусматривает штраф, размер которого определяет суд, или лишение свободы до 2 лет, или совмещение того и другого. В США должностное лицо имеет право получать вознаграждение за свою работу только от правительства. Считается, что получение так называемых «чаевых» разрушает систему управления государства и порождает стремление служащих получать такие чаевые от всех, обращающихся к ним за помощью".

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
blues писал(а):
algol писал(а):
Для вас дон Хуана нет, для меня он есть.

Ну да!!! Это так просто и ловко стричь купоны со всяких лохов, опираясь на "авторитет" никогда не существовавшего "Дон Хуана".

Он для вас никогда не существовал.
Для меня он и сейчас существует.
Просто мы с вами живём в несколько разных мирах.

blues писал(а):
Собственную ложь подкреплять другой ложью дабы всё выглядело "правдиво".

А что, по вашему мнению, я прикрываю дон Хуаном? Конкретно можете выразить?
Или так? Общее бурление?

blues писал(а):
Даже выражаясь птичьим языком шизотерики - сей чувак algol себе страшную карму сотворяет.

Если - шизотерика, то какая может быть карма?
Уж будьте последовательны.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Centrosfera писал(а):
как-то вы упомянули о Симороне, о том что Вам он чем -то приглянулся. Ну и я решила собезьянничать, а может для того, чтобы быть в теме с вами. Но у меня эти Симороны вызвали отторжение.

Симорон Симорону рознь.
Очень важно и школа и кто проводит курс.
Очень.
Опять же важно и то, кто обучается. Как обучаемый обучается, как умеет увидеть или не увидеть суть.

Centrosfera писал(а):
И связываю я это с тем, что Ваш путь самопознания мне пришёлся по душе, то я и подумала что, если Вы к этому пришли через Симорон, то и мне это тоже поможет.

Не через Симорон, но Симорон очень хороший инструмент, ежели его использовать в должном качестве, а не для делания фокусов.

Centrosfera писал(а):
А Симорон - это же делание как ни крути.

Всякое упражнение делание.

Centrosfera писал(а):
И уровень людей (примеры из книги), как мне показалось, вообще уровень настолько низкий, что я с радостью вздохнула, выкинув в корзину Симороновское учение,

Мы с коллегой не учили Симороновское учение и не смотрели у кого какой уровень, а просто впитали всё, что нам годно, из конкретных занятий на курсах.
В нашем случае эти курсы проводила дочь Бурланов, создателей Симорона.
Она сумела донести суть, а мы сумели её взять.

Centrosfera писал(а):
Вот только мысля осталась: что же Вы нашли в Симронстве? Ну вот - вопрос задан - можно сказать я отпустила и это "давление":)

Ещё один инструмент познания себя.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
tanechka писал(а):

"Уголовно наказуемым в США является само получение денег должностным лицом или служащим США от иных лиц и выплата таких вознаграждений частными лицами и организациями, т.е. общий подкуп без связи с каким-либо конкретным действием или бездействием должностного лица или служащего (ст. 209 титула 18 Свода законов США). За нарушение этого правила установлена ответственность до 5 лет лишения свободы, или штраф в размере полученной суммы, или то и другое вместе (ст. 216 титула 18 Свода законов США). Отмечается, что наличие такой нормы имеет большое значение для процесса привлечения к ответственности должностных лиц по факту коррупции. Даже если обвинение не в состоянии доказать, что деньги получены должностным лицом в обмен на совершение каких-либо действий в пользу взяткодателя, более мягкой уголовной ответственности за незаконное получение дохода ему не избежать".

13 03 2012, 05:04 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте