‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2462, 2463, 2464, 2465, 2466, 2467, 2468, 2469, 2470, 2471, 2472 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Надине писал(а):
делали анализ, по тенсегрити.
И вот, представь себе

Даже представлять ничего не нужно, с первых слов всё понятно.
Сам заход свидетельствует о том, что человек не воспринимает некоторые вещи.
Я о делающих анализы такого рода и о тех, кто их принимает их во внимание.

Если человек не "видит" некие аспекты жизни своей душой, никакие анализы ему не помогут это увидеть.
Соответственно, выбор своего путь, о котором говорил дон Хуан, для такого человека невозможен. Он даже не поймёт о чём идёт речь, когда услышит - "путь сердца".
Для него это будет не более чем некая аллегория, некое художество.

shamaneye писал(а):
, В том-то и дело, что со здоровьем у нас всё в порядке, мы за этим всегда следим (в чём нам помогает наше медицинское образование плюс опыт нетрадиционной медицины). А те проявления, что у нас, имеют полностью нервно-психические причины, которые нужно проработать и отпустить. Поэтому здесь Ваши методы, как нельзя, кстати.

Тем не менее, раз случилось конкретное обострение, которое противоположно тому, что должно получится, значит, нужно что-то менять.
Значит, нужно заходить с иной стороны.

Ещё и дополнительный минус - наличие мед.образования!
Оно нагружает мозги определённым образом, что затрудняет восприятие.

Конечно, нет ничего неодолимого и даже напротив, наличие мед.образования даст человеку определённое преимущество, более глубокое понимание, но!!! Только после того, как он сумеет преодолеть эти внутренние, очень тонкие, т.е. незаметные для самого человека, барьеры.

И кстати да, сходите на сайт Шаменкова. Может там вам будет само то.

AYA писал(а):
Задержки уже условно неоднозначны

Любое физическое действие по своей природе неоднозначно.
Можно совершать утренние пробежки и напрочь посадить коленные суставы.
Можно делать утреннюю зарядку, какую-нибудь простую-простую, но, например, с зажатым позвоночником. И вот уже элементарные скручивания приведут к проблемам в позвоночнике.

Ну, а ежели упираться....

Тем не менее, задержка дыхания на полном выдохе имеет значительный внутренний предохранитель.
Для большинства людей, разумеется.

AYA писал(а):
но "заземление" и "проработка" НЕ физичны.

Разумеется.
Это как осознанный сон, совершенно не физическое явление.

AYA писал(а):
Куда девать будем ПСИХО-соматику

Это вы к психологам обращайтесь.
Это их поле деятельности, к эзотерике, к духовному и прочему, как бы это не называть, это никакого отношения не имеет.

AYA писал(а):
и знание о "энергитических мередианах"? Условно примем их за НЕ физичные?
Так ведь даже медики-рефлексологи будут смияЦЦа.

Глупые будут. Умные, почешут репу и скажут - "Реально, мы даже понятия не имеем, что это за штука такая. Есть куча теорий и ни одна не даёт объяснений".

"Таким образом, в литературе, отражающей современное состояние вопроса о морфологическом субстрате биологически активных точек и энергетических меридианов, различные авторы рассматривают их в основном в нейрофизиологическом и биоэлектрическом аспектах и на основе этого приходят к выводу, что они являются по существу аналогами структуры и функций различных отделов нервной системы и особенно вегетативной её части. Всё это создаёт предпосылки для обоснования их рефлекторных связей с внутренними органами и системами организма, но не даёт окончательного разрешения вопроса о существовании специфической автономной системы энергетических меридианов."

И вот так всё стоит на позиции "не даёт окончательного разрешения вопроса".
И будет стоять, поскольку меридианы это "органы" эфирного тела, потому никогда не случиться такое, что ученые укажут - вот он меридиан!

Antar Dhan писал(а):
algol писал(а):
И бяки, о которых я писал, это не проблемы тела физического, это, в том числе, как раз выход вот в такой режим.

Погоди-погоди. Конечно, от проработок может начаться депрессия, раздражительность и прочие психофокусы, которые не есть проблемы тушки, а проблемы головы. Но эта же самая депрессия может действовать на иммунитет и страдалец подхватит простуду. И всё связанное с ослаблением иммунитета. Вот по такому типу воздействие на физическое тело и появление/обострение в нём проблем.

Человек может рисовать картину, художник он. А она всё никак не случатся, как ему оно всё внутри видится. Депрессия, ослабление иммунитета, грипп, больница, кладбище...

Oli писал(а):
algol писал(а):
Вы просто отгораживаетесь от всего, что ненароком может порушить вашу картину мира.

Я открыта для всех обрушителей моей картины мира.
Да, не так легко ее, картину, порушить. Я же в своем уме

Разумеется в своём, потому стоите на страже.
О чём и речь.
Чтобы услышать другого человека, нужно отодвинуть ум. Он для этого не предназначен. Для этого есть душа.
Однако у вас, роль души выполняет ум, который не даст вам увидеть другого человека (ситуацию) как она есть, как это делает душа, которая видит то, что есть.

Oli писал(а):
Ты же упертый как баран.

Ну почему же как баран, как козерог.
Просто если я вижу, что вот это зелёное, то кто угодно может мне говорить, что это синее, мне это фиолетово. Я не стану говорить, что это синее, раз об этом некто говорит.
Но, если этот некто скажет, если ты сделаешь то и то, тогда ты сможешь увидеть, что то, что ты видишь зелёным, есть синее, тогда я пойду и сделаю.
Если, мне интересно, конечно, увидеть, не синее ли то, что мне видится зелёным.

Oli писал(а):
То что ты мне говоришь, я принимаю к рассмотрению, как мнение.

Потому что ум впереди вас скачет. В итоге, что там у вас в умственном багаже, то и будет видно. Не более того.
Никакого реального видения ситуации у вас нет.

Oli писал(а):
А решение принимаю исходя из того, что мне нутро говорит.

Огромная поправка - ваше нутро на сегодняшний день - это ум.

Oli писал(а):
Оно не может заблуждаться более, чем ты можешь заблуждаться.

Ум ничего не видит, кроме того, что в него положили.

Добавлено спустя 54 минуты 39 секунд:
milаpres писал(а):
После того как уезжаю - контакт сохраняется, как если они вписались ко мне в карму

Наоборот, они там уже были.
А что делать?
Как всегда - проработка.
Она ж не только для отрицательного, но и для положительного.

15 03 2012, 04:08 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

shamaneye,
не за что. ))
СЕPЁГА,
Цитата:
algol полтора года назад комментил Шаменкова

Возможно... Это не значит, что я не имею права на собственное мнение и свой комментарий.
Шаменков предлагает метод, доступный каждому (кроме некоторых психиатрических пациентов, пожалуй). Этот метод является безопасным. Помимо этого, Шаменков дает каждому возможность связаться с ним по электронной почте или на его лекциях, описать свой опыт и задать возникающие вопросы.

15 03 2012, 09:12 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

milаpres, нечетал. "Я вагон разгружать не буду, мне это для души не нравится!" Насмешил

algol,
Цитата:
А она всё никак не случатся, как ему оно всё внутри видится. Депрессия, ослабление иммунитета, грипп, больница, кладбище...

У меня иногда от твоих ответов случается депрессия, ослабление иммунитета, грипп, ...

15 03 2012, 09:45 URL сообщения
shamaneye
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

milapres,
Цитата:
Позвольте вопрос:
1) Когда вы сели прорабатывать, вы же сидя это делали? Помните где, когда и сколько затратили времени?
2) Вы заранее ЗНАЛИ, чего в данном случае прорабатываете? Те. вы сначала поставили "диагноз", что прорабатываете "предпринимательство ума" и "принуждение"? Или это вы ПОСЛЕ прорабатывания назвали это такими названиями?

1) Когда - на прошлой неделе, да, делаю сидя с закрытыми глазами. По времени это было разбросано, т.е., когда накатывает - прорабатываю 15-30 мин, хожу гуляю, делаю свои дела, снова накатило - опять прорабатываю, и так за день по нескольку раз.
2) Заранее ничего не знал. Пришёл ком, я закрываю глаза и "навожусь" на него внутренним вниманием с немым вопросом: "что это?". Сижу жду ответа, сразу никогда ответ не приходит, только через время. Потом откуда-то из глубины - "принуждение". Я начинаю это качество прорабатывать и отпускать, пока не услышу, что отпускает, или, что качество не перешло в другое, изменило свой характер.

15 03 2012, 15:34 URL сообщения
dеd
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
просто если я вижу, что вот это зелёное, то кто угодно может мне говорить, что это синее, мне это фиолетово. Я не стану говорить, что это синее, раз об этом некто говорит.

Мне одна девочка рассказала странную вещь.
Она сказала, что все мы с детства приучены называть определенные цвета определенными словами.
А вдруг на самом деле люди видят разные цвета, а называют их одинаковыми названиями?
Например, мое "голубое" небо на самом деле красное для кого-то, хотя он называет этот свой цвет тоже "голубым". Как тут проверишь?

15 03 2012, 18:48 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

shamaneye,
Цитата:
когда накатывает - прорабатываю 15-30 мин, хожу гуляю, делаю свои дела, снова накатило - опять прорабатываю, и так за день по нескольку раз.
И вы в курсе, что если ПОВТОРНО накатывает одно и то же - значит проработка НЕ выполнена?
Значит что-то вокруг да около, но самое главное - всё ещё кружит и ждёт внимания?

15 03 2012, 19:50 URL сообщения
Garts
Постоянный участник

Профиль ЛС

dеd,
Цитата:
Как тут проверишь?

Ни как, наверно. Как и со вкусом пищи. Одно и тоже блюдо, прям с одной ложки, а эффект разный.

15 03 2012, 20:40 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
dеd,
Она сказала, что все мы с детства приучены называть определенные цвета определенными словами.
А вдруг на самом деле люди видят разные цвета, а называют их одинаковыми названиями?

У меня дома висит картинка, которую мне на заказ рисовала одна подруга, под картинкой надпись (слова американского психолога): "Когда мне было шесть лет, я однажды пришел в сад и увидел цветущий куст желтой форсайтии. И вдруг меня осенило: видят ли остальные этот желтый цвет таким же, как его вижу я?"

Нейрофизиологические исследования говорят о том, что все мы видим (при среднестатистически нормальном зрении) цвета одинаково, но как цвета, так и их оттенки все-таки описываем по-разному. Вероятно, это связано и с эмоциональной составляющей, неделимой частью коей является индивидуальная память...

shamaneye,
Цитата:
Пришёл ком, я закрываю глаза и "навожусь" на него внутренним вниманием с немым вопросом: "что это?". Сижу жду ответа, сразу никогда ответ не приходит, только через время. Потом откуда-то из глубины - "принуждение". Я начинаю это качество прорабатывать и отпускать, пока не услышу, что отпускает, или, что качество не перешло в другое, изменило свой характер.

В собственном подсознании надо копаться чрезвычайно осторожно - об этом говорят сегодня все стоящие психологи и психиатры... Иначе можно не просто быть надолго выбитым из состояния равновесия, но и крышу может снести - примеров среди увлекающихся эзотерикой тысячи...

15 03 2012, 21:23 URL сообщения
Oli
Активный участник

Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Но не прячусь, прислушиваюсь к людям и, надеюсь, что-то в состоянии услышать, а не заткнуть уши.

Ты не можешь прислушиваться. Это от тебя не зависит, потому что управляема "посторонним элементом".

Да. Вот каким-то образом чую, что то что ты говоришь имеет место быть.
То есть верно. Я управляема и не свободна. И НЕ все, что говорите вы с Алголом я в состоянии услышать и принять.
Выходит какая-то часть меня хоть как-то прислушивается к сказанному. Какая-то часть меня что-то слышит.

Цитата:
Человек может так заказать своему нутру, что оно выдаст нагора три тонны чувств. Актёры умеют плакать, психи умеют разыграть психоз на ровном месте, обычный человек умеет поднять три тонны веса в экстремальной ситуации. О чём это говорит?
О том, что тушка выполняет то, что ей заказывают.

Человек, нутро, тушка (тело) - нужно разобраться что есть что. О чем говорим?
Говоришь, чел может "заказать" нутру" что-то выполнить. Предположим, чел - это ум. Нутро - это я считаю душой. Ну и тело - понятно что.
Чел (ум) не может "заказать" душе что-то выполнить.

Цитата:
Но никто не умеет заказать себе НЕСЧАСТЬЕ, если его не хочет.

Ум (сознание) человека НЕ желает несчастья.
Кто-то же заказчик?

Цитата:
Если прислушиваться только к мнению = это РАВНО не при слушиваться вовсе. Потому что жизнь и качество чело это не меняет.
А если прислушиваться ДЕЙСТВИЕМ - всенепременно может поменять.
Что это значит?
Садиться в проработку и там смотреть, что покажет проработка о себе самом в связи с высказанным кем-то мнением.

Отторжение часто происходит уже на уровне "принять мнение к рассмотрению". Не замечала такого? Другой внутренне объявляется дураком и ебнутым или "задетым". И все, можно ехать дальше.
В проработку садишься коли оно назрело. А если оно тебе сейчас не надо, ну вот нутро говорит "не нада садиться, все равно сейчас ничего не высидишь, кроме мозоли на попе".
Как ты думаешь, кого я послушаю: тебя с твоим "садиться в проработку" или свое нутро, которое говорит "пойди погуляй, детка". Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Решение принимается: поверить мнению или нет.

Решение принимается: 1.отторгнуть чье-то мнение вообще, 2.сесть в проработку в связи с чьим-то мнением, 3. пойти погулять.
Третье - самое мудрое. Прекрасно

Цитата:
А наши люди - никаких решений воще и не мыслят и забыли, что такое бывает. Наши люди - собственной тушкой ловят инфу: если она зедевает, значицо == верная была инфушечко-то... А от кого она - какая нафиг разницо.

Ага. Вот вот тобой разговариваю, эмоционально ничто меня не задевает - КАК ОНО БЫЛО РАНЬШЕ. Мне легко с тобой говорить. Значит ли это, что никакой инфы нет для меня, коли оно меня болезненно не цепляет?

Цитата:
Нутро заблуждается не от того, что оно Ивану принадлежит или Петру. Своё или чужое.
Оно заблуждается тогда, когда ЗАМУСОРЕНО - меж своим мусором и бродит, выдавая ассоциативные картинки за правду.
Отсюда: да = другой человек МОЖЕТ видеть меня ЛУЧШЕ, чем я сама себя знаю.
И зависит это от его ЧАСТНОЙ чистоты организма.

Ну да. Мое нутро согласное с этим вполне. Угу Загрязненное оно ишо. Прекрасно

algol,

Цитата:
Просто если я вижу, что вот это зелёное, то кто угодно может мне говорить, что это синее, мне это фиолетово. Я не стану говорить, что это синее, раз об этом некто говорит.

Все так устроены.

Цитата:
Но, если этот некто скажет, если ты сделаешь то и то, тогда ты сможешь увидеть, что то, что ты видишь зелёным, есть синее, тогда я пойду и сделаю.

И что тебе было не интересно увидеть, вредят ли РЕГУЛЯРНЫЕ задержки дыхания здоровью человека? Тебе были неитересны научные исследования по этой теме? Козерог?

15 03 2012, 21:57 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Oli,
Цитата:
Я управляема и не свободна. И НЕ все, что говорите вы с Алголом я в состоянии услышать и принять.
Выходит какая-то часть меня хоть как-то прислушивается к сказанному. Какая-то часть меня что-то слышит.
Человек не есть целостное одно. В нём множество (иногда великое) разных качеств (дляя удобства можно назвать это личностями-желаниями).
Когда побеждает ОДНО - ты можешь услышать то, что оно ГОТОВО услышать, когда побеждает другое - услышишь ДРУГОЕ (чаще частого строго противоположное или перпендикулярное).
Но ничему это не поможет, потому что ДЕЙСТВОВАТЬ может только целостный организм.
А целостности нету!
Мнения, с которыми соглашаешьсо - они все и тянут кто в лес кто по дрова, в итоге (даже если очень ХОТЕТЬ сдвинуться с места) КУДА именно двигать копыта и не ясно вообще. Чаще даже до желания не доходит (не говоря уж о реальном движении).
То есть желание двигаться есть, но конкретно чего-то выполнить - желание ну никоим боком не зарождается.

Резюме: что-то изменить в себе можно только единственым способом - осознавать СЕБЯ = каждую очередную составляющую ЧАСТЬ себя познавать = тогда она уже ложится в "общую корзинку" и не может править без ведома хозяина.
Так человек наращивает ЕДИНСТВО в себе - Центрируется - самопознаётся = обретает хозяина самому себе.
Цитата:
Цитата:
Человек может так заказать своему нутру, что оно выдаст нагора три тонны чувств. Актёры умеют плакать, психи умеют разыграть психоз на ровном месте, обычный человек умеет поднять три тонны веса в экстремальной ситуации. О чём это говорит?
О том, что тушка выполняет то, что ей заказывают.
Человек, нутро, тушка (тело) - нужно разобраться что есть что. О чем говорим?
Говоришь, чел может "заказать" нутру" что-то выполнить. Предположим, чел - это ум. Нутро - это я считаю душой. Ну и тело - понятно что.
Чел (ум) не может "заказать" душе что-то выполнить.
Нет, чел это не ум.
1) Ум - это всего лишь скажем навигатор в машине. Навигатор выполняет заложенную в него программу. Чего в нём есть - туда укажет дорогу, а чего нет - не укажет, как ни старайся.
2) Нутро - это целостный организм. Его нельзя услышать, если нет целостности даже на минимальном уровне. Например, человек даже не проснулся настолько, что ум не опознал. То есть ещё не отличает нутро от ума. В этом случае он мысли называет "нутром".
3) Душу вообще учувствовать нельзя. Про неё можно только знать - всё тем же умом. Когда мы говорим "душа хочет, душа чувствует, душа поёт" - это означает всего лишь удовлетворение, которое вызывается химией организма и потоками энергии. А вот уж чем вызывается изменение химии и потоков - дело как раз эзотерики (то есть таинство). Прекрасно

Человек - это целостная система. Она ВСЕГДА сильнее ЧАСТИ системы (Ум - всего лишь часть в целой машине). Поэтому ЧАСТЬ не может управить ВСЕЙ системой. Ум НЕ МОЖЕТ управить всю машину.
Но вся система может управить свою отдельную часть куда сильно возжаждет. И может вызвать на собственной коже стигматы. А так же МОЖЕТ излечиться от рака (то есть от отдельной вредоносной части в себе).
Здесь дело только в том, что далеко не все люди могут так себя "собраться в одну точку" - даже в экстремальной ситуации (потому что даже осознать наступивший экстрим не могут) - чтобы ВЕСЬ ОРГАНИЗМ ЗАДАЛ ЗАДАНИЕ тушке что-то такое проявить.
Но есть случаи, когда ОТДЕЛЬНЫЕ люди выполняют то, что другим не под силу (правда выполняют они это стоя напротив смерти или болезни тушки (психические отклонения), но это уже не важно. Важно, что организм человеческий - умопомрачительная машина, которая в потенциале может такое, что и во сне не всегда удаётся).
Цитата:
Цитата:
Но никто не умеет заказать себе НЕСЧАСТЬЕ, если его не хочет.
Ум (сознание) человека НЕ желает несчастья.
Кто-то же заказчик?
Какая-то ЧАСТЬ целого организма жаждет сильнее других. Вот её желания и выполняются и целый человек, который ни ухом ни рылом не в курсе о своих движущих силах, получает нещасте, которое... САМ заказал.
Но даже частью заказывается не несчастье вовсе, а некая вещь. А уж несчастьем она оборачивается для иных частей организма. Потому что никогда вещь не обитает в пустом пространстве, а всегда идёт с нагрузкой - сопуствтвующими обстоятельствами.
Цитата:
Отторжение часто происходит уже на уровне "принять мнение к рассмотрению". Не замечала такого? Другой внутренне объявляется дураком и ебнутым или "задетым". И все, можно ехать дальше.
Это не важно, на каком уровне. Важно, что отторжение МОЖНО засечь.
Но даже этого достигают далеко не все.
Цитата:
В проработку садишься коли оно назрело. А если оно тебе сейчас не надо, ну вот нутро говорит "не нада садиться, все равно сейчас ничего не высидишь, кроме мозоли на попе".
У меня было и так и эдак.
1) Было, что не садилась (потому что ломает и верю, что "ни нада насиловаться раньше времени"). В этих случаях, ясно дело результаты неизвестны (было бы или не было бы толку - в историю уже не войдёт)
2) Было ломало, но... садилась всё равно (там оказывается тонюсенькая грань, если её заменить намерением, которое удержать хотя бы пять минут, то - садиться сразу и выполнять уже не трудно). Всегда получала хоть мало, но всё же. Ни разу не было разочарования.
3) Было, что ломало и... обещала себе выполнить в следующий раз, после довольно долгого напряжения - ни вперёд ни назад, но потом забываешь и делу конец.
4) Было, что садилась, но... внимание ускользало у другую степь. Тогда я записывала, что организм НЕ ЗАХОТЕЛ работать заданную тему (причины не рассматривались).
5) Бывало когда по грячим следам - начиналось само и внеурочно: тогда результаты самые внушительные.
Цитата:
Решение принимается: 1.отторгнуть чье-то мнение вообще, 2.сесть в проработку в связи с чьим-то мнением, 3. пойти погулять.
Третье - самое мудрое.
Нет.
Сам факт, что пришлось "принимать решение" уже ГОВОРИТ о том, что ДЕЛАТЬ её БЫЛО НУЖНО всенепременно!
Но... как оно бывает: все мы слабы и имеем право на ошибку (и это право мы используем в хвост и гриву, изнашивая так, что хоронить уже нечего).
Цитата:
Ага. Вот вот тобой разговариваю, эмоционально ничто меня не задевает - КАК ОНО БЫЛО РАНЬШЕ. Мне легко с тобой говорить. Значит ли это, что никакой инфы нет для меня, коли оно меня болезненно не цепляет?
Да. Значит.
Только не "инфы нет", а она НЕ ДОСТАЁТ до тебя. А уж по какой причине - вопрос десятый.
Цитата:
Ну да. Мое нутро согласное с этим вполне. Загрязненное оно ишо.
Это умственное "соглашение". Так алкоголики признаются, что "я алкоголик", чтобы "отстали" (в том числе и собственные внутренние голоса упрёков). Это приносит как бэ право продолжать в том же духе.

Но если бы прошло осознание о загрязнённости (в какой бы зоне тушки оно ни было бы обнаружено) - мгновенно организм бросился бы со всех ног вычищатьсо. Таково устройство человеческой машины-читай тушки.

16 03 2012, 02:46 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

dеd писал(а):
Например, мое "голубое" небо на самом деле красное для кого-то, хотя он называет этот свой цвет тоже "голубым". Как тут проверишь?

Физика в помощь.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Oli писал(а):
algol писал(а):

Все так устроены.

Отнюдь.
Иначе бы не было рекламы в настоящем её виде, политиков, какие они в большинстве своём есть и т.д.

Oli писал(а):
algol писал(а):

И что тебе было не интересно увидеть, вредят ли РЕГУЛЯРНЫЕ задержки дыхания здоровью человека? Тебе были неитересны научные исследования по этой теме? Козерог?

Задержка дыхания на полном выдохе - жду ссылки на научные исследования про их вред.

16 03 2012, 03:26 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Задержка дыхания на полном выдохе
- это именно то, что происходит в самом начале эпилептического приступа.
Хроническая кислородная недостаточность (а она при регулярных длительных задержках наступает) может привести к самым разнообразным нарушениям мозга и столь же разнообразной симптоматике... Приплюсуем накопление СО2 при таких задержках - получим хронический легкий наркоз. Остальное зависит от исходного состояния конкретного индивида.

16 03 2012, 10:09 URL сообщения
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

algol,
Цитата:

Ага. Вы с одной стороны посмотрите - синее. С другой - зелёное. А потом, как-нибудь к слову скажете, "а что, просто к синему я добавил жёлтое, Вы разве не заметили? Жду ссылок, что если из зелёного убрать жёлтое, то это не синее".

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
algol,
Цитата:
Задержка дыхания на полном выдохе - жду ссылки на научные исследования про их вред.

Как по вашему оно (исследование) должно называться? "Британские учёные доказали, что те задержки, которые имеет ввиду algol, не вредны в том смысле, в котором он это имеет ввиду"?.
Диалог начался с того, что ВЫ САМИ рассказали о рисках повышения чувствительности. Задержки - это один из методов "очищения" для повышения чувствительности, который Вы рекомендуете.
Так исходя из того КАК и на ЧТО Вы реагируете, очевидно, что с тонким кишечником у Вас что-то не так Еэеэее-еееееэее . Слишком много огня, который не даёт саметить того факта, что tanechka НЕ "оппозиционер" и про маму вспомнила в контексте "сами мы такие же, нечего на правительство гнать".

16 03 2012, 10:35 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

tanechka писал(а):
algol писал(а):
Задержка дыхания на полном выдохе

- это именно то, что происходит в самом начале эпилептического приступа.

Хроническая кислородная недостаточность (а она при регулярных длительных задержках наступает) может привести к самым разнообразным нарушениям мозга и столь же разнообразной симптоматике... Приплюсуем накопление СО2 при таких задержках - получим хронический легкий наркоз. Остальное зависит от исходного состояния конкретного индивида.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
AYA писал(а):
algol писал(а):

Как по вашему оно (исследование) должно называться?

Вы мне ссылку, а я уж разберусь.

AYA писал(а):
Диалог начался с того, что ВЫ САМИ рассказали о рисках повышения чувствительности.

Учитесь читать.
Это не риски, а последствия.
Человек начинает жить несколько в ином мире, чем до этого. К этому нужно привыкнуть.
При чём тут вред здоровью?
Напротив, повышенная чувствительность (прошу не путать с болезненной чувствительностью, это совсем из иной оперы) позволяет раньше увидеть то, что приносит вред и потому источником вреда быть не может.

AYA писал(а):
Задержки - это один из методов "очищения" для повышения чувствительности, который Вы рекомендуете.

Нет.
Это не метод очищения.

16 03 2012, 10:56 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

algol,
Цитата:

А Вы получите грант на такое исследование, наберите группу добровольцев и проведите его... Или Вы считаете, что науке больше нечем заняться, нежели опровергать Ваши личные убеждения (не стану разбираться, действительные или декларируемые)?
Наука накопила достаточное количество данных о зачастую непоправимом ущербе кислородного голодания, в частности, для мозга. СО2 - известное в прошлом средство анестезии и наркоза, от которого ушли недаром.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
В конце концов купите себе солидный учебник фармакологии и анестезиологии, почитайте.
Длительные задержки дыхания - это по сути систематический наркоз без контроля анестезиолога и кислородной маски под рукой...

16 03 2012, 11:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте