‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2458, 2459, 2460, 2461, 2462, 2463, 2464, 2465, 2466, 2467, 2468 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
партизан
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

state of mind,
Цитата:
А люди, мол, всегда недовольны

А те, кто доволен, на митенг и не идуть, их приходится заставлять идти на путенг Муу-ха-хаа!!!

11 03 2012, 09:33 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Если кто-то наивно думает, что вот если бы не власть ЕР, то вот тогда...

Я так наивно не думаю. Более того, про Думу и коррупцию сверху я был уверен ещё когда. Только что толку. Большие общности людей инертны и "зреют" очень долго. Даже если все так уверены в коррупции и необходимости это исправить, до выступлений на Болотной всё равно все вместе должны были дозревать. Раньше Путин предложил правила игры для кланов и школ, когда все сверху сидят на попе ровно, а шишки второго эшелона активно сажаются и преследуются. Однако, Медведев, кажется, решил повеселиться напоследок и в его правление вошло в моду снимать с должности всех подряд. И преследовать в уголовном порядке. Что будет в следующие двенадцать лет? Массовые репрессии коррупционеров третьего и четвёртого звена? Смена вице-премьеров? Эх. Ерунда какая-то. Протестных людей и людей с "пора-валить-из-рашки" настроениями всегда было большинство. Легко воевать "против". А где те, кто воюет "за"? Их единицы - это же конструктив целый надо изобретать, а не задницу с баррикад показывать. Ладно. Путин и Прохоров слив.

Цитата:
связать свою жизнь с событиями в этой жизни, которые, как многим кажется, происходят совершенно случайно.

Мне не кажется! Всю свою жизнь я сотворил сам, собственными руками, это весьма очевидно. Всё, что хотел - вот оно. Или оно - это следствие. Но, к сожалению, есть несколько тёмных пятен, которые я не могу понять, почему и что. Вот например, почему на меня совершенно случайно не падает манна небесная??! В аккуратно перетянутых пачках зелёных бумажек!

Цитата:
одно - баба Яга против

Это ты про Новодвоскую?

11 03 2012, 09:50 URL сообщения
shamaneye
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Algol,
Цитата:
В книгах Кастанеды оставьте только то, что сказано было дон Хуаном

Но ведь это именно Дон Хуан и ушёл из жизни через "Огонь изнутри"...

А вот ещё вопрос, правда ли, что у каждого человека есть своя миссия на воплощение?
После того как он выполнит эту миссию, может распоряжаться совей жизнью как хочет.
Если, например, человек прийдёт к Вам на сеанс, сможете ли Вы увидеть, какая у него миссия в этом воплощении?

11 03 2012, 10:28 URL сообщения
СЕPЁГА
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

algol, как вы относитесь к идее национализации предприятий в России, связанных с добычей и экспортом сырьевых ресурсов? Возможно ли такое без революции?

Ведь в последние годы, бюджет России примерно на 50% состоит из налогов, связанных с добычей и экспортом нефти и газа. И если олигархам будет доставаться не 80% доходов от продажи сырья, а например 1% - то бюджет России увеличится в 3 раза!

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
german M
Цитата:
я делаю задержки постоянно, не пропустил ни одного дня, но ..... а что должно получится все-таки в результате ?
Я тоже как-то делал, насколько я помню, на алголо-милапресовских форумах написано, типо задержки выносят на поверхность говнецо и челу надо замечать зарождение эмоций, реакций: "Вот почему наблюдение ВАЖНЕННое УСЛОВИЕ любой практики. Чтобы ЗАМЕЧАТЬ ЗАРОЖДЕНИЕ процессов.
И иметь шанс НЕ ПОТАКАТЬ. То есть ИЗМЕНИТЬСЯ."
Тут и тут.

11 03 2012, 10:29 URL сообщения
german M
Участник

Профиль ЛС

Серега, ты наверное прав, что в задержках главное наблюдение. У меня наблюдать не получается.Утром будильник в телефоне будит, я его выключаю и сразу же выставляю таймер и снова голову на подушку--спать то еще охота. перед таймером полный выдох и задержка. и вот лежишь полуспишь и не дышишь, в этом состоянии есть еще расслабление от незаконченного сна. Окончательно просыпаться начинаешь от спазмов, тут уже совсем не до наблюдений, в голове одно--терпеть. глядишь и 2 минуты прошло, ты окончательно проснулся и в ванну умываться. Вот когда следом за первой идут следующие задержки, там сложнее, уже нет такого расслабления. Я задавал этот вопрос algolу, но он на этот вопрос мне ответа не дал вообще. Задержки я делать продолжаю, мне понравилось так просыпаться, а уж правильно я их делаю или нет, думаю сам со временем разберусь

11 03 2012, 12:37 URL сообщения
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

algol, вчера был день откровений, однако:
Цитата:
С другой стороны, может оно и хорошо, что малочувствительны.
Высокая чувствительность это далеко не только плюшки.
Чтобы увидеть высокочувствительный народ, сходите в ближайший дурдом.
Там их много, шизики всякие (но не дебилы и кретины, у них не чувствительность высокая, а мозг поломан).

Вы посетили ближайший дурдом и оказалось, что всё не однозначно. И это однозначно. Еэеэее-еееееэее
В следующий день откровений возможно признание влияния употребляемых продуктов на восприятие Муу-ха-хаа!!!

11 03 2012, 13:10 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

Цитата:
В книгах Кастанеды оставьте только то, что сказано было дон Хуаном. Остальное можете смело вычеркнуть.

Будет полезно перечитать именно так.

Получите множество ответов, в том числе и на этот вопрос.

Особенно учитывая тот факт, что ничего Дон Хуан не говорил и не мог говорить - сей герой есть 100% выдумка Катсанеды, что в принципе уже давно доказано, но леммингам продолжают впаривать туфту о некой офигительной мудрости дедушки-индейца.

Что сказать? У господ algol, и иже с ними пончятие совесть отсутствует в принципе.

11 03 2012, 14:20 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Antar Dhan писал(а):
Всю свою жизнь я сотворил сам, собственными руками, это весьма очевидно.

Умственное знание об этом ни разу не поможет.

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
партизан писал(а):
А те, кто доволен, на митенг и не идуть, их приходится заставлять идти на путенг

Те, кто доволен, их никуда не заставить.
Ни на путинг, ни на оппозитинг.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
shamaneye писал(а):
Если, например, человек прийдёт к Вам на сеанс, сможете ли Вы увидеть, какая у него миссия в этом воплощении?

Миссия, по сути, одна у всех людей - просветлять свою душу.

Прекрасно
Ответ чиста в духе дон Хуана. Абсолютно точный, но совершенно бесполезный.

Ну, а сеансы... Это уже другая история.
Часто бывает, человек приходит с одним вопросов, а всё поворачивается совершенно в иные палестины.
Потому что, чаще всего, человеки просто сами себя дурачат своими вопросами. Будто бы им на самом деле вот это и важно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
СЕPЁГА писал(а):
как вы относитесь к идее национализации предприятий в России, связанных с добычей и экспортом сырьевых ресурсов? Возможно ли такое без революции?

Отрицательно.
У всего должен быть хозяин.
Если национализация, тогда хозяином становится чиновник. Со всеми вытекающими.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
AYA писал(а):
Вы посетили ближайший дурдом и оказалось, что всё не однозначно.

Я не посещал дурдомов. Я это и так давным давно знаю.

Про то, что недостаток заземления (при достаточной чувствительности) - часто ведёт в дурдом, мною сказано многажды было.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
blues писал(а):
У господ algol, и иже с ними пончятие совесть отсутствует в принципе.

Для вас дон Хуана нет, для меня он есть.

11 03 2012, 15:37 URL сообщения
AYA
Активный участник

Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Я не посещал дурдомов. Я это и так давным давно знаю.

Про то, что недостаток заземления (при достаточной чувствительности) - часто ведёт в дурдом, мною сказано многажды было.

Конечно-конечно. И про влияние употребляемух продуктов питание на восприятие, однажды, скажете что говорили. Давали ж ссылку на тему Феди Ветрова. Там по теме была инфа о необходимых ограниениях. Так что смело сможете сказать что всегда так говорили.
А там, глядишь и связь между этими двумя прОцессами узрите.

11 03 2012, 16:53 URL сообщения
shamaneye
Участник

Профиль ЛС

Algol, спасибо.
Цитата:
Ответ чиста в духе дон Хуана. Абсолютно точный, но совершенно бесполезный

Ну почему же, бесполезный. Теперь я со спокойной душой отпускаю все волнения связанные с какой-то там мифической миссией, и начинаю просветлять душу и радоваться жизни, которая теперь полностью в моих руках.

Вот хочу ещё попробовать диет. питание "Гарант", именно экстракт черники. Скажите, в Украине есть дистрибьюторы этой продукции? В каких количествах и как долго нужно его принимать? Если для профилактики (здоровье в норме).

11 03 2012, 17:00 URL сообщения
Лaо-Цзы
Постоянный участник

Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Сейчас у нового президента появляются дополнительные рычаги воздействия на представителей всяких школ и кланов - это давление общества снизу.
Без этого давления коррупцию не ослабить.

Путин - главный коррупционер, а вы думаете что он будет бороться с коррупцией! Или вы верите в плохих бояр и хорошего царя. Пока Путин не уйдет коррупция будет лишь увеличиваться, потому что система которую он построил неэффективна и искусственна. Путин не способен ее реформировать. Единственно что он может сделать это просто уйти. Но он не уйдет, следовательно последствия по ремонтированию его системы будут катастрофическими.

11 03 2012, 17:36 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Лaо-Цзы,
Цитата:
Пока Путин не уйдет коррупция будет лишь увеличиваться

То есть если завтра Путин улетит на Луну, то все человеки мигом перестанут давать взятки, а чиновники и проч. - брать их? Муу-ха-хаа!!! Мгновенное просветление всех душ, так сказать, настанет? )))

11 03 2012, 17:55 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

tanechka, привет...
Те кто отстегивает и те кто получают не называют это коррупцией...
Это в масштабах страны стало просто повальным бизнесом - добычей денег...
И если в этом бизнесе увязли, все кто у всласти, ибо ИМ ВСЕМ ЭТО ВЫГОДНО, то КТО будет с ними бороться?..
Сами с собой?..
Такого еще не было... Насмешил

11 03 2012, 18:26 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Ру-Чей,
привет! Прекрасно
Читала в теме у Златы твой последний великолепный пост... ))
Цитата:
И если в этом бизнесе увязли, все кто у всласти, ибо ИМ ВСЕМ ЭТО ВЫГОДНО, то КТО будет с ними бороться?..
Сами с собой?..

Да, видать, придется начинать с себя...
Я вот тут с людьми ежедневно сталкиваюсь, и вижу, что все всем дают... Учителя в школах имеют посредственного или плохого ученика. Что они делают? - Вместо того, чтобы вовремя предотвратить посредственность и уделить этому ученику больше внимания на уроках, дать ему побольше заданий на дом, связаться с родителями, они сначала задалбывают этих учеников и их родителей утверждениями о дурном ребенке, а потом переходят ко второй фазе: после школьных занятий дают в том же самом классе (т.е. на территории школы!) частные уроки - 400 рэ за час в Подмосковье, и именно тем деткам, чьи родители готовы платить, ставят в конце четверти на один балл побольше...
Мама как-то пошла к участковому врачу (врач ее знает уже десятилетия), забыла дома полис. На вопрос медсестры о полисе ответила весьма своеобразно: положила в паспорт 500 рублей и сказала: "Вот мой полис." Что ей мешало вернуться домой за полисом? Что ей мешало сказать: "Доктор, Вы же меня много лет знаете, я -пенсионерка, т.е. естественно страховку за меня платит государство, примите меня, а полис я поднесу завтра, чтобы Вы убедились в его наличии"? - Да ничего не мешало, кроме гонора, не позволяющего попытаться договориться, попросить...

Понимаешь, если родитель не даст учителю, учителю будет нечего дать директору (кстати, совершенно незаконно разрешающему ему давать частные уроки на территории школы да еще и без наличия документа на ИП), директору будет нечего дать тетке в отделе образования и так далее... )) Может, я, конечно, идеалист, но другого мирного пути разрешения этой проблемы я не вижу...

В здравоохранении сложная ситуация... Оказывается, в законе огромная дыра...

11 03 2012, 18:45 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
Оказывается, в законе огромная дыра...

tanechka, все так и - хуже...
Все сегодняшние российские законы имеют обычное человеческое лицо...
Совкового типа...
К тому же, еще и голодное...

11 03 2012, 18:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте