‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2464, 2465, 2466, 2467, 2468, 2469, 2470, 2471, 2472, 2473, 2474 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Цитата:
Упражнение - "Задержка дыхания на полном выдохе" не приводит к оргазму.

А жаль... Разочарован

16 03 2012, 19:19 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Oli ссылается на некие научные исследования. Где они? Хочу прочитать.

Хорошо, подождем Oli .

Цитата:
Ссылку на вашу науку.

Вы знаете, достаточно трудно дать Вам на форуме полный набор знаний хотя бы по нормальной физиологии, патофизиологии и биохимии - это в университете 6 лет учат.
Я Вам уже написала: перед эпилептическим приступом наблюдается полный выдох (иногда сопровождающийся звуком) и последующая задержка (остановка) дыхания. Ну а дальше нелицеприятная картинка разворачивается у конкретных пациентов по-разному.
Цитата:
Но, именно про задержку дыхания на выдохе.

Ну мы, вроде, врачи, так что ставить не людях небезопасные опыты не привыкли.
Цитата:
я другим дам справку

Эта "справка" из научных источников? - Думаю, что нет. Единица мм рт. столба в науке и в лабораторных исследованиях уже давно не используется. Да и вообще "знания" авторами физиологии заставляют желать лучшего...

16 03 2012, 19:52 URL сообщения
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

algol, да Вы не торопитесь. Выравняйте дыхание, тела физичные и нефизичные Очень доволен
Цитата:
tanechka писал(а):
Я, кстати, не понимаю, что руководит человеками, которые хотят ежедневно и добровольно сталкиваться с тенью смерти от удушья... Мазохизм какой-то! )) Это одна из самых мучительных смертей.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/1022

Упражнение - "Задержка дыхания на полном выдохе" не приводит к оргазму.
Поскольку вам это не известно (раз даёте такие ссылки), то поспрашивайте тех, кто выполнял это упражнение. И почему они бросают через некоторое время.

Эта ссылка была дана Танечке в опровержение версии о мучительности смерти от удушья.
Поскольку мой опыт всяких-разных пранаям не мотивировался Фрейдом, то ни танатотерапией, ни сексуальными девиациями не оброс. Зато привёл к много чему другому. К пониманию, например, того зачем, почему и для чего это делается в йоге и чем обоснованы притивопоказания.
Цитата:
Жду от вас научных исследований про задержку дыхания на полном выдохе.
Или вы так? Из общих соображений?

Вы предлагаете мне финансирование именно этого научного исследования? Тогда можем разговоривать. А если о науке (в западном смысле этого слова), то в силу непосредственного участия в ней, я пришла к осознанию ограниченности научного подхода.
Вы ж добрались до "научных мередианов", доберётесь и до "научных дыхательных техник".

16 03 2012, 20:00 URL сообщения
Oli
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

algol,

Цитата:
- Просто если я вижу, что вот это зелёное, то кто угодно может мне говорить, что это синее, мне это фиолетово. Я не стану говорить, что это синее, раз об этом некто говорит.

-Все так устроены.

- Отнюдь.
Иначе бы не было рекламы в настоящем её виде, политиков, какие они в большинстве своём есть и т.д.

Люди не просто повторяют что-то за кем-то, они это начинают это видеть иначе. Синее начинают видеть зеленым и наоборот.

Цитата:
Задержка дыхания на полном выдохе - жду ссылки на научные исследования про их вред.

Ты ведь в курсе, что задержки дыхания приводят к гипоксии? Это элементарные вещи и чтобы это понимать не нужно быть ни медиком, ни ученым. Привожу научные статьи (парочку из тысяч) по исследованию на людях и животных последствий повторяющейся гипоксии. И не упирайся рогом, что статьи касаются гипоксии. Повторяю, что задержки дыхания=гипоксия.

Respir Physiol Neurobiol. 2011 Dec 15;179(2-3):287-93. Epub 2011 Sep 16.
Effect of chronic intermittent hypoxia on exercise adaptations in healthy subjects.
Tonini J, Michallet AS, Flore P, Nespoulet H, Pepin JL, Wuyam B, Levy P, Tamisier R.
Source
UJF, Laboratoire HP2, Grenoble, F-38000, France.
Abstract
Reduced exercise tolerance has been reported in obstructive sleep apnea syndrome (OSAS) patients, although the associated hypertension, obesity and/or metabolic disorder may underlie this reduction. Therefore, we evaluated the effects of chronic intermittent hypoxia (CIH) in 12 healthy subjects on exercise capacity, cardio-respiratory responses, and substrate oxidation during maximal and sub-maximal exercise. Subjects were exposed to 30 cycles of hypoxia-reoxygenation per hour for 14 nights. Although exercise capacity was unaltered PETCO(2) was reduced and V˙E/V˙CO(2) increased during both maximal and submaximal exercise tests, indicating a hyperventilatory response. Maximal heart rate was lower and diastolic arterial blood pressure (DBP) was higher in the 1st min of recovery after submaximal exercise. Subjects reached maximal lipid oxidation at a higher power output and had decreased blood lactate for a given power output. This suggests that although the metabolic adaptations to CIH in healthy subjects may improve exercise performance, the cardio-pulmonary modifications are similar to those observed in OSAS patients and could limit exercise capacity.
Copyright © 2011 Elsevier B.V. All rights reserved.

Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2011 Jul;301(1):R131-9. Epub 2011 May 4.
Chronic intermittent hypoxia increases blood pressure and expression of FosB/DeltaFosB in central autonomic regions.
Knight WD, Little JT, Carreno FR, Toney GM, Mifflin SW, Cunningham JT.
Source
Department of Integrative Physiology and the Cardiovascular Research Institute, University of North Texas Health Science Center at Fort Worth, Fort Worth, TX 76107, USA.
Abstract
Chronic intermittent hypoxia (CIH) models repetitive bouts of arterial hypoxemia that occur in humans suffering from obstructive sleep apnea. CIH has been linked to persistent activation of arterial chemoreceptors and the renin-angiotensin system, which have been linked to chronic elevations of sympathetic nerve activity (SNA) and mean arterial pressure (MAP). Because Fos and FosB are transcription factors involved in activator protein (AP)-1 driven central nervous system neuronal adaptations, this study determined if CIH causes increased Fos or FosB staining in brain regions that regulate SNA and autonomic function. Male Sprague Dawley rats were instrumented with telemetry transmitters for continuous recording of MAP and heart rate (HR). Rats were exposed to continuous normoxia (CON) or to CIH for 8 h/day for 7 days. CIH increased MAP by 7-10 mmHg without persistently affecting HR. A separate group of rats was killed 1 day after 7 days of CIH for immunohistochemistry. CIH did not increase Fos staining in any brain region examined. Staining for FosB/ΔFosB was increased in the organum vasculosum of the lamina terminalis (CON: 9 ± 1; CIH: 34 ± 3 cells/section), subfornical organ (CON: 7 ± 2; CIH: 31 ± 3), median preoptic nucleus (CON 15 ± 1; CIH: 38 ± 3), nucleus of the solitary tract (CON: 9 ± 2; CIH: 28 ± 4), A5 (CON: 3 ± 1; CIH: 10 ± 1), and rostral ventrolateral medulla (CON: 5 ± 1; CIH: 17 ± 2). In the paraventricular nucleus, FosB/ΔFosB staining was located mainly in the dorsal and medial parvocellular subnuclei. CIH did not increase FosB/ΔFosB staining in caudal ventrolateral medulla or supraoptic nucleus. These data indicate that CIH induces an increase in FosB/ΔFosB in autonomic nuclei and suggest that AP-1 transcriptional regulation may contribute to stable adaptive changes that support chronically elevated SNA.

Если у тебя есть желание слушать, я популярно переведу тебе "основные мысли" этих абстрактов и расскажу много более того, что сказано в этих статьях.

Цитата:
Потому что ум впереди вас скачет.

Цитата:
Огромная поправка - ваше нутро на сегодняшний день - это ум.

Цитата:
Ум ничего не видит, кроме того, что в него положили.

Это можно отнести практически к любому челу на этой ветке. Ну кроме тебя и Милы.
Мы все здесь в уме. Зачем ты сюда уже сем лет ходишь и долбишь людям которые "в уме", что они "в уме"? Как это тебе помогает в твоем самопознании? Милапрес тебя приглашала на свой сайт. Почему не пошел? Там же можно разговаривать с человеком, который "не в уме"? Почему споры с людьми "в уме" предпочитаешь беседе с человеком более близким тебе по развитию?

16 03 2012, 21:38 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

AYA,
Цитата:
Зато привёл к много чему другому. К пониманию, например, того зачем, почему и для чего это делается в йоге и чем обоснованы притивопоказания.

Вот это бы хотелось слышать.
Мало где инструктор способен сказать на эту тему что-либо вразумительное...

Цитата:
А если о науке (в западном смысле этого слова), то в силу непосредственного участия в ней, я пришла к осознанию ограниченности научного подхода.

По своему каждый подход ограничен, ибо всегда зиждется на некой априорной аксиоме... Плюсов у науки два: первай заключается в осознании того, что мы исходим из аксиомы, принятой в качестве основополагающей, но не являющейся доказанной истиной в последней инстанции. Второй плюс, наверное, луше всех сформулировал Р. Уилсон:
Цитата:
Вильям Джемс, отец американской психологии, рассказал о своей встрече с одной старой леди, которая утверждала, что Земля покоится на спине огромной черепахи.
“Но, уважаемая леди, — как можно вежливее спросил профессор Джемс, — на чем же покоится эта черепаха?”
“О, — сказала она, — это просто. Она стоит на спине другой черепахи”.
“Понятно, — все так же вежливо сказал профессор Джеме. — Но не были бы вы так любезны сказать мне, что поддерживает вторую черепаху?”
“Не стоит, профессор, — ответила старая леди, поняв, что профессор пытается завести ее в логическую ловушку. — Там все время черепахи-черепахи-черепахи!”
Не спешите смеяться над старушкой. Мозги всех людей устроены одинаково. Ее вселенная была немного странной, но она строилась на тех же ментальных принципах, что и любая Другая вселенная, в которую верили люди.
По замечанию д-ра Леонарда Орра, человеческий мозг ведет себя так, как если бы он состоял из двух частей: Думающего и Доказывающего.
Думающий может думать практически обо всем. Как показала история, он может думать, что Земля покоится на спинах бесконечных черепах, или что она внутри пуста, или что она плывет в пространстве. В это верят миллионы людей (включая автора этой книги). Сравнительная религия и философия показывают, что Думающий может считать себя смертным, бессмертным, одновременно смертным и бессмертным (реинкарнационная модель) или даже несуществующим (буддизм). Он может думать, что живет в христианском, марксистском, научно-релятивистском или нацистском мире — и это еще далеко не все варианты.

Как часто наблюдалось психиатрами и психологами (к вящей досаде их медицинских коллег), Думающий может придумать себе болезнь и даже выздоровление.
Доказывающий — это гораздо более простой механизм. Он работает по единственному закону: что бы ни думал Думающий, Доказывающий это доказывает.
Вот типичный пример, породивший невероятные ужасы в этом столетии: если Думающий думает, что все евреи богаты, Доказывающий это докажет. Он найдет свидетельства в пользу того, что самый бедный еврей в самом захудалом гетто где-то прячет деньги. Подобным образом, феминистки способны верить, что все мужчины (включая голодных бродяг, которые живут на улицах) эксплуатируют всех женщин (включая английскую королеву).
Если Думающий думает, что Солнце вращается вокруг Земли, Доказывающий услужливо организует восприятие так, чтобы оно соответствовало этой идее; если Думающий передумает и решит, что Земля вращается вокруг Солнца, Доказывающий организует свидетельства по-новому.
Если Думающий думает, что “святая вода” из Лурда излечит его люмбаго. Доказывающий будет искусно дирижировать сигналами от желез, мышц, органов и т. д. до тех пор, пока организм вновь не станет здоровым.
Конечно, довольно легко понять, что мозг других людей устроен именно так; намного труднее осознать, что точно так же устроен наш собственный мозг.
Считается, к примеру, что некоторые мужчины более “объективны”, чем другие. (О женщинах такое можно услышать гораздо реже...) Бизнесмены обычно считаются волевыми, прагматичными и “объективными” людьми. Краткое изучение дурацкой политики, проводимой большинством бизнесменов, быстро исправит это заблуждение.
До сих пор “объективными” считаются ученые. Но биографии великих ученых этого никак не подтверждают. Они были настолько же страстными, и следовательно, предубежденными, как все великие художники или музыканты. Не Церковь, а именно коллеги-астрономы обвинили Галилея. В 1905 году большинство физиков отвергло специальную теорию относительности Эйнштейна. Сам Эйнштейн до 1920 года не принимал квантовую теорию, несмотря на подтверждавшие ее результаты многих экспериментов. Приверженность Эдисона идее электрических генераторов постоянного тока заставила его утверждать, что генераторы переменного тока небезопасны, еще долгое время после того, как всем, кроме него, стала очевидна их безопасность1.
Наука достигает объективности или приближается к ней не потому, что отдельные ученые неподвластны действию психологических законов, которые управляют всеми нами, но потому, что научный метод — коллективное творчество — рано или поздно превосходит индивидуальные предубеждения.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Oli,
за ссылки и я благодарю...
Очень трудно беседовать с человеком, который исходит только из таблички с некими концентрациями СО2 и пульса, даже не осознавая влияние рекомендуемых им методик на вегетативное нервство, систему ренин-ангиотензины, активность надпочечников, концентрацию кортикоидов и не зная ничего об исходном статусе всех этих параметров у адептов...

16 03 2012, 21:47 URL сообщения
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Мало где инструктор способен сказать на эту тему что-либо вразумительное...

Я не знаю где это "мало где" Очень доволен В России сейчас представлены все открытые школы. Время железного занавеса и самиздата давно прошло. Сейчас достаточно и Учителей и профессиональных инструкторов. Хотя страна большая, народу много и каждый в своей реальности.

16 03 2012, 22:53 URL сообщения
Page
Постоянный участник

Профиль ЛС

algol, что вы думаете про Зеланда, у него там про намерение неплохо написано.

16 03 2012, 23:13 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

tanechka писал(а):
Вы знаете, достаточно трудно дать Вам на форуме полный набор знаний хотя бы по нормальной физиологии, патофизиологии и биохимии - это в университете 6 лет учат.
Я Вам уже написала: перед эпилептическим приступом наблюдается полный выдох (иногда сопровождающийся звуком) и последующая задержка (остановка) дыхания. Ну а дальше нелицеприятная картинка разворачивается у конкретных пациентов по-разному.

Не надо приплетать сюда эпилепсию.
А то так вы дойдёте и до полиэтиленового пакета на голове. Тоже проблемы с дыханием, тоже, гипоксия.

tanechka писал(а):
algol писал(а):
Но, именно про задержку дыхания на выдохе.

Ну мы, вроде, врачи, так что ставить не людях небезопасные опыты не привыкли.

Ссылку на заключения о небезопасности задержки дыхания после полного выдоха.

tanechka писал(а):
Эта "справка" из научных источников? - Думаю, что нет.

Можете думать что угодно.

Oli писал(а):
algol писал(а):
Oli писал(а):
algol писал(а):
Просто если я вижу, что вот это зелёное, то кто угодно может мне говорить, что это синее, мне это фиолетово. Я не стану говорить, что это синее, раз об этом некто говорит.

-Все так устроены.

- Отнюдь.
Иначе бы не было рекламы в настоящем её виде, политиков, какие они в большинстве своём есть и т.д.

Люди не просто повторяют что-то за кем-то, они это начинают это видеть иначе. Синее начинают видеть зеленым и наоборот.

1. algol: Я не стану говорить, что это синее, раз об этом некто говорит.
2. Oli: Все так устроены.
3. algol: Иначе бы не было рекламы
4. Oli: Люди не просто повторяют... Синее начинают видеть зеленым и наоборот.
...
Читать с пункта 1 до понимания.

Oli писал(а):
Ты ведь в курсе, что задержки дыхания приводят к гипоксии? Это элементарные вещи и чтобы это понимать не нужно быть ни медиком, ни ученым. Привожу научные статьи (парочку из тысяч) по исследованию на людях и животных последствий повторяющейся гипоксии. И не упирайся рогом, что статьи касаются гипоксии. Повторяю, что задержки дыхания=гипоксия.

Мимо.
Хроническое апноэ во сне, это совсем далеко от задержки дыхания на полном выдохе, делаемой в сознании и не более две, от силы три задержки подряд, один раз в день.
Так что, жду ссылки на научные исследования последствий задержки дыхания на полном выдохе.

Oli писал(а):
Это можно отнести практически к любому челу на этой ветке.

Не нужно транслировать себя на всех.
Осознавайте, что данная фраза - не более чем способ спрятаться, не принять на себя ответственность за себя, за своё состояние.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
AYA писал(а):
algol писал(а):
Жду от вас научных исследований про задержку дыхания на полном выдохе.

Вы предлагаете мне финансирование именно этого научного исследования?

Нет, я жду ссылок на проведённые (как было сказано) научные исследования.

AYA писал(а):
А если о науке (в западном смысле этого слова), то в силу непосредственного участия в ней, я пришла к осознанию ограниченности научного подхода.

Научный метод не имеет ограничений.
Ограничения в головах людей, использующий научный метод.

AYA писал(а):
Вы ж добрались до "научных мередианов", доберётесь и до "научных дыхательных техник".

Возвращаемся в начало.
У вас есть научные материалы о вреде задержек дыхания на полном выдохе?

Нет.

Тогда по другому.
У вас есть материалы или личный опыт, который бы свидетельствовал о вреде именно пропагандируемых мною задержек дыхания на полном выдохе?
Приплетать сюда иные техники не стоит.

Иначе, если взять бег в качестве аналогии, то вы сгребаете в одну кучу и бег трусцой и бег на короткие дистанции и средние и марафон.

17 03 2012, 05:27 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Цитата:
Зачем ты сюда уже сем лет ходишь и долбишь людям которые "в уме", что они "в уме"? Как это тебе помогает в твоем самопознании? Милапрес тебя приглашала на свой сайт. Почему не пошел? Там же можно разговаривать с человеком, который "не в уме"? Почему споры с людьми "в уме" предпочитаешь беседе с человеком более близким тебе по развитию?

хороший вопрос))))

17 03 2012, 05:39 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Page писал(а):
что вы думаете про Зеланда, у него там про намерение неплохо написано.

"Правильно то, что работает" (Гаутама Будда).
Для вас это работает?

17 03 2012, 05:41 URL сообщения
ждэх
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

algol

У вас на сайте http://ain-2.ru/index.php?1 внизу в разделе Некоторые упражнения, которым мы обучаем ссылки нерабочие

17 03 2012, 08:42 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

ждэх писал(а):
У вас на сайте http://ain-2.ru/index.php?1 внизу в разделе Некоторые упражнения, которым мы обучаем ссылки нерабочие

Спасибо, исправлено.

17 03 2012, 10:00 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

AYA,
Цитата:
Я не знаю где это "мало где"

В Москве и Московской области.
Цитата:
В России сейчас представлены все открытые школы. Время железного занавеса и самиздата давно прошло. Сейчас достаточно и Учителей и профессиональных инструкторов. Хотя страна большая, народу много и каждый в своей реальности.

Да... Сейчас в книжных магазинах какой только ереси нет! )) То же самое касается курсов: на своем сайте человек утверждает одно, а когда я попадаю непосредственно на занятие, наблюдаю совершенно иное... А уж о физическом воздействии и противопоказаниях эти инструкторы вообще ничего не знают, потому что соответствующее профобразование у них отсутствует.
Я не хочу давать ссылки на конкретные сайты и имена, дабы избежать конфликтов и пререканий...

algol,
Цитата:
Не надо приплетать сюда эпилепсию.
А то так вы дойдёте и до полиэтиленового пакета на голове. Тоже проблемы с дыханием, тоже, гипоксия.

Эпилепсия - это одна из моделей изучения.
А вот с полиэтиленовым пакетом у Вас проблемы: помнится, на семинарах по психиатрии, нас учили, как прекратить приступ истерики у пациента во внебольничных условиях (ну, скажем, дома у тещи Муу-ха-хаа!!! ). Полиэтиленовый пакет - это крайний метод. Эффект потрясающий, но с гипоксией он не особо связан. Гипоксия у истериков присутствует уже во время истеричного приступа... А с башкой в пакете - сказывается именно СО2... Конечно, не стоит пользоваться пакетом, коль теща декомпенсированный диабетик или страдает острой сердечно-сосудистой недостаточностью...
Цитата:
Хроническое апноэ во сне, это совсем далеко от задержки дыхания на полном выдохе, делаемой в сознании

Это тоже модель.

17 03 2012, 10:16 URL сообщения
tag cloud
Участник
Профиль ЛС

Г-н algol,

насколько, по Вашему мнению, действенны методы Ивана Ивановича Кузнецова:

http://nnm.ru/blogs/serfar/iplikator-kuznecova-zapozdalyy-nekrolog/

17 03 2012, 10:33 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

tanechka писал(а):
Эпилепсия - это одна из моделей изучения.

И что?
Какое это отношение имеет к задержкам дыхания на полном выдохе? Равно, как и ночное апноэ.
Где научные исследования задержки дыхания на полном выдохе?
Не эпилепсии, ни, апноэ, ни чего иного, а именно указанной выше задержки?

17 03 2012, 12:27 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте