‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2460, 2461, 2462, 2463, 2464, 2465, 2466, 2467, 2468, 2469, 2470 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

algol,
В америце чаевые дают, и дают открыто, на них даже рассчитывают (в некоторых ресторанах есть отдальная строка в счёте - на чаевые 5% - это только по счёту, а ещё чаще всего на руки добавляют, или приписывают с пометкой "чаевые" и эту сумму хозяин отдаёт официантке в конце дня).
В целом негласно все знают, что "приличный человек оставляет от 10% до 20% чаевых". Но если не оставить - презрением не окатят, хотя и удивятся скорее всего. На круизах например чаевые снимают с кредитки из рассчёта 10 баксов в день, и чтобы НЕ ЗАПЛАТИТЬ нужно ОБРАЩАТЬСЯ в администрацию ПОСЛЕ окончания круиза и "пожаловаться" на что-то и заявить, что платить чаевые не хотим-с... Тогда не снимут, если этого не проделать - автопилотом денюжки уйдут на чаевые.

Но КОМУ платят чаевые?
ОБСЛУГЕ. Только обслуге, оказывающей бытовую услугу. Как официанты, уборщицы, установшики кабельного тв, доставка пиццы и кофе (они и вообще бывает только за чаевые работают)
А если предложить полицейскому или на таможне, то... мало может не показаться. А Машка в Московском аэропорту давала взятку в 50 баксов, чтобы "разрешили везти подарки, не куроча всю сумку" - иначе бы ей все мозги вытрясли и сумки тоже перетрясли. Так оно выглядело. И так же сын уверял, что по поведению таможни - у него негласно вымогали...

В поликлиниках здесь тоже - русские дарят шоколад (за процедуры) (или возможно доплачивают кто хочет за массаж, чтобы "как следует делали", а не спустя рукава, как обычно, но это утверждать не берусь - не слышала ни разу, только предполагаю), у аккаунтеров - коньяк и шоколад (у русских конечно).
Но чтобы кто-то похвалился, вот я крутой мол - выложил на стол... Нуууу.... не знаю.... Может Машка только и похвалилась (за таможню и то так, будто жаловалась).
А в России в кодексе ведь есть наказание за дачу взятки ответственному лицу. Но разве это кто-то где-то осуществляет?
Разве только в случаях, когда хотят найти за что бы выцепить конкретного человека, чтобы наказать.

Кстати, сюда тоже привезли традицию: чтобы получить "добро" от хозяина квартиры на оплату этой квартиры государством (по программе такой) - русские дают взятку. Сумму устанавливает хозяин квартиры (чаще всего это администрация дома - менеджемент).
Но никто не заявляет. Потому что квартиру хочется, а заявить придётся и на себя тоже. Т к. ответственность ляжет на обоих.

Ну короче, чо есть, то есть... Жаль только что народный патриотизм совершенно не заботится о том, что сам помогает разваливать государство.

Ой, а у меня - после той чистки комнаты... Организм стал несколько раз в день ЖЕЛАТЬ пойти и помыть руки! В шоке!
Вот же всю жизнь - даже и упомнить не удавалось, не то что испытать желание "всё бросить и идти мыть руки!" Муу-ха-хаа!!!
А теперича - несколько раз в день... Дискомфорт, мать его! В шоке!
Чо деется? Вопрос Нуууу.... не знаю....
От жеж - вкурилось что-то! За гранью разумения, за гранью воспитания.

А ещё мне показалось, что ощутила дискомфорт от...- обалдеть!!! - подушку "не на ту сторону кровати" положила и... - чо-то "неудобно спать". Не в курсе
Это ж не иначе, магнитные направления "нужно соблюдать"? Так-так
Вот же - не помню, куда положено головой поворачиваться, но в квартире у меня кровать стояла в двух разных положениях, и в обоих случаях - удобнее в определённом направлении, а противоположном - как-то удовольствие и комфортность "забываются".

А ещё я обнаружила, что если рисовать портрет человека, то... не поверить! - оказывается я тоже общаюсь с его душой!
Так же само, как если пишу стихо на какого-то конкретного человека, или читаю с фотки инфу - там ведь происходит по-сути проработка?
Так вот... я же решила "наловчить руку" и рисую (а не рисовала лет дцать) и страшновато, а вдруг не смогу? И вот обнаружила - организм ВЫХОДИТ НА ПРЯМУЮ СВЯЗЬ с человечком, над портретом которого работаю. В шоке!
Очень доволен Нуууу.... не знаю.... Прекрасно

13 03 2012, 06:12 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

tanechka, рыба гниёт с головы. Бессмысленно и более того, глупо "начинать с себя", сажая маму ребёнка за взятку врачу или учителю в 1000 рублей, в то время как "слуги народа" воруют миллионы долларов.

13 03 2012, 06:42 URL сообщения
bugmenot0
Участник

Профиль ЛС

Алголь много мммыкает, как человек который бухает и потерял свой словарный запась. Это теперь тенденция для эзотерических форумов; просвещенные вымерли как динозавры?

13 03 2012, 07:22 URL сообщения
shamaneye
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Algol,
Упражнения, которые Вы давали, уже начали приносить свои плоды. У меня появился почти постоянный ком в горле, а у жены - гипервентиляционный синдром. Пробуем найти корни этих явлений в себе, но пока безрезультатно. Может посоветуете что-нибудь?

13 03 2012, 08:13 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

milаpres писал(а):
В америце чаевые дают, и дают открыто, на них даже рассчитывают (в некоторых ресторанах есть отдальная строка в счёте - на чаевые 5% - это только по счёту, а ещё чаще всего на руки добавляют, или приписывают с пометкой "чаевые" и эту сумму хозяин отдаёт официантке в конце дня).

Поскольку это не есть бюджетная сфера, то на неё закон не распространяется.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
shamaneye писал(а):
а у жены - гипервентиляционный синдром

Что за чудное упражнение, что вызвало у вашей жены такой синдром?

Тем не менее, есть способы лечения:
"Одним из ведущих способов терапии гипервентиляционного синдрома является дыхательная гимнастика: попытка постепенного перехода на диафрагмальное (брюшное) дыхание; формирование правильного соотношения между длительностью вдоха и выдоха - соответственно 1:2; урежение и углубление дыхания, а также использование психологической коррекции".

13 03 2012, 08:20 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
А ваша мама срок за дачу взятки.

Давайте разберемся в двух вещах:
1) мне совершенно все равно, что и почему делает моя мама, и что ее за это ждет. Она взрослый, вменяемый человек, совершающий свои действия на основании собственных решений.
Подозрения о наличии состава преступления в нашей стране (законы США мне не интересны) выносит не форум, а следственные органы, а решения о судьбе подозреваемого выносит суд. Думаю, в случае мамы все закончилось бы даже не административным штрафом, а всего лишь предупреждением...
2) я нигде и никогда действия своей мамы (кстати, многие) не поощряла, чего Вы, похоже, как и Ваша товарка, не заметили... Напротив, мой разговор с Ру-чьем начался именно с моих слов "Думаю, начинать придется с себя"...

Тем не менее, никто не давал Вашей товарке право высказывать бредовые предположения о хабалках, наличии левых доходов и незаконных пенсиях, как и о моих личностных качествах...

Эль Барадей,
Цитата:
Бессмысленно и более того, глупо "начинать с себя", сажая маму ребёнка за взятку врачу или учителю в 1000 рублей, в то время как "слуги народа" воруют миллионы долларов.

Я в карманы слуг народа не заглядывала. Но думаю, нечистоплотно считать деньги в их карманах, забывая при этом, в какой карман сам гражданин ловко засунул энную сумму...
Более того, я - как врач - считаю, что принятие врачом и медиком взятки, как и невыполнение им без взятки своих непосредственных трудовых обязанностей тянет на лишение диплома... Это, конечно, мое частное мнение.
Я не за то, чтобы мы пересажали большую часть народа: можем начать с пациентов и родителей, слесарей и электриков, водителей маршруток, не выдающих билеты, художников, продающих произведениях из рук в руки... Я за то, чтобы таких людей лишали занимаемой ими должности...
А вот что касается медиков, то это отдельных род деятельности, от которого зависит жизнь и здоровье людей. Коль человек забыл про клятву Гиппократа, то в медицине ему попросту не место.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
algol,
Цитата:

Не верно. Закон обязывает декларировать любые доходы.

13 03 2012, 08:46 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Я в карманы слуг народа не заглядывала.

Невежество поправимо.

Цитата:
Но думаю, нечистоплотно считать деньги в их карманах

В самый раз. На то они и "слуги". Пока что - всё ещё - приходится писать это слово в кавычках.

Цитата:
забывая при этом, в какой карман сам гражданин ловко засунул энную сумму...

То, как устроена государственная система управления, оказывает влияние на жизнь всего общества.
Устранять надо причину, а не множество мелких следствий - от которых будут в очередной раз страдать простые люди, от всего всегда зависимые.

13 03 2012, 09:27 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Эль Барадей,
Цитата:
Устранять надо причину, а не множество мелких следствий - от которых будут в очередной раз страдать простые люди, от всего всегда зависимые.

Правильно! Тягу дать и взять взятку надо устранять из собственных мозгов...

13 03 2012, 09:35 URL сообщения
shamaneye
Участник

Профиль ЛС

Alogol,
Цитата:

Мы делали задержку после выдоха, заземление и проработку.

У неё и раньше этот синдром проявлялся, но редко: один-два раза в год, без видимых причин. На короткий срок, и так же внезапно исчезал.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
То, что Вы выслали, мы и сами в интернете можем найти. Я думал, Вы знаете из Вашего опыта, как решаются такие проблемы Вашими методами.

13 03 2012, 09:54 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

tanechka писал(а):
algol писал(а):

Не верно. Закон обязывает декларировать любые доходы.

Ещё раз прочитайте.
Не поймёте свой косяк, то ещё раз и ещё раз.
Глядишь, и читать научитесь.

shamaneye писал(а):
algol писал(а):

Мы делали задержку после выдоха, заземление и проработку.

Уверяю вас, вы делали что-то своё, поскольку только что вами перечиланное, должно привести к диафрагмальному дыханию, замедлению частоты дыхания и внутреннему успокоению.
Т.е. к ровно противоположному.

shamaneye писал(а):
То, что Вы выслали, мы и сами в интернете можем найти.

Вы неверно поняли.
Это не был рецепт, это был намёк, что вы совсем не то делали, пусть даже и называли это тем.

13 03 2012, 19:15 URL сообщения
shamaneye
Участник

Профиль ЛС

Algol,
Цитата:
Вы неверно поняли.
Это не был рецепт, это был намёк, что вы совсем не то делали, пусть даже и называли это тем.

Вы же сами писали, что выполнение описанных Вами техник простимулирует поднятие наверх всякой бяки. Мы решили, что это, так сказать, "обострение от лечения" и даже обрадовались, что всё делаем правильно. Типа, продолжаем делать тоже самое и всё это (бяка в смысле) постепенно выйдет из нас, как Вы и говорили.

Вот поэтому я бросил делать Тенсёгрити. Теперь та же история повторяется и с Вашими практиками. Как узнать, что делаешь упражнения правильно? Кто укажет на ошибки? Как быть?...

13 03 2012, 19:40 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

algol,
больше читать не буду. Гражданин обязан декларировать все свои доходы, независимо от сферы его деятельности. Это касается и официантов,и художников, и целителей... Законодательство я знаю достаточно прилично... ))

13 03 2012, 19:51 URL сообщения
Oli
Активный участник

Профиль ЛС

shamaneye,
Цитата:
Упражнения, которые Вы давали, уже начали приносить свои плоды. У меня появился почти постоянный ком в горле, а у жены - гипервентиляционный синдром. Пробуем найти корни этих явлений в себе, но пока безрезультатно. Может посоветуете что-нибудь?

Упражнения нарушают внутреннее равновесие организма. Чем эксремальней упражнение - тем больше опастность нарушений в теле. Надо быть готовым возможным проблемам. И сделать выбор для себя: что важней - душа или тело. Если дух силен и будешь продолжать упражнения, тело скорей всего выправится. Но никакой гарантии...

Цитата:
Вот поэтому я бросил делать Тенсёгрити. Теперь та же история повторяется и с Вашими практиками. Как узнать, что делаешь упражнения правильно? Кто укажет на ошибки? Как быть?...

Нет никакого "правильно".
Тут такое дело, куда ни кинь - везде клин.
Это внутренний выбор. Как если видишь перед собой с десяток дорог и на каждой из них есть своя опасность и трудность. Но идти то надо. И выбираешь одну дорогу, с ее опасностями и трудностями.
А кто тебе может подсказать какую дорогу выбрать? Алгол? Он не может. Он может показать какой дорогой идет он сам. А твоя дорога иная. Я вот вкурила, что никакие алголы не могут знать мои ошибки, что я делаю так или не так... Никого не слушаю. Только к мнению прислушиваюсь, не более.

13 03 2012, 21:21 URL сообщения
ARK
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

shamaneye,
Цитата:
У меня появился почти постоянный ком в горле, а у жены - гипервентиляционный синдром.

http://www.n-bolezni.ru/osn_sindromy/giper_s.html
Перестарались...Остановить практику, возвратить нормальный патерн дыхания обычными аэробными естественными упражнениями (например, бег), контактом с холодной водой.

14 03 2012, 00:19 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

tanechka писал(а):
больше читать не буду. Гражданин обязан декларировать все свои доходы, независимо от сферы его деятельности. Это касается и официантов,и художников, и целителей... Законодательство я знаю достаточно прилично... ))

Вы не можете знать законодательство прилично, поскольку не смогли разобраться в паре предложений.

Те мои цитаты, никакого отношения к декларированию доходов не имеют.
В частности они и том, когда чаевые есть чаевые, а когда взятка.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
shamaneye писал(а):
Вы же сами писали, что выполнение описанных Вами техник простимулирует поднятие наверх всякой бяки. Мы решили, что это, так сказать, "обострение от лечения" и даже обрадовались, что всё делаем правильно.

Зря обрадовались.
В таких случаях ухудшение физического состояния признак движения не туда.

Если ещё задержка дыхания может что-то обострить, при наличие имеющихся заболеваний, поскольку это всё-таки и физическое действие, то ни заземление, ни проработки к такому не способны по самой своей природе.

Ну, а если все эти три компоненты выполняются правильно и всё же наблюдаются обострения на физическом уровне - однозначно, делается то-то совершено противоположное.

Типа, человек всё это делает, ожидает неких бонусов. Но вместо заземления - только умственное напряжение для создания иллюзии заземления, вместо проработок, умственное проговаривание.
Всё это неминуемо увеличивает уровень внутренних напряжений.
Особенно при уверенности, что это железно должно работать. От этого, что на самом деле не работает, но должно, напряжений ещё больше.
Потом наступает закономерный финал.

И бяки, о которых я писал, это не проблемы тела физического, это, в том числе, как раз выход вот в такой режим.
И как человеку преодолеть вот этот внутренний барьер? Он никакими упражнениями не преодолевается. Только осознание, после которого окажется, что и Тенсёгрити работает и то работает и это работает и вообще, что ни возьми, всё работает.

До следующих бяк.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Oli писал(а):
Никого не слушаю.

Вы просто отгораживаетесь от всего, что ненароком может порушить вашу картину мира.

Oli писал(а):
Я вот вкурила, что никакие алголы не могут знать мои ошибки, что я делаю так или не так...

Мне в жизни больше повезло, чем вам. Я однажды осознал, что нужно смотреть наружу, чтобы понять нутро.
И всегда прислушиваться к тем, кто указывает на мои ошибки.
Может быть это не так (про ошибки), а может быть и так.
В деле познания себя лучше перебдеть, чем недобдеть, потому что нежелание видеть в себе что-то, что не хочется в себе видеть, это общее свойство людей.

14 03 2012, 03:50 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте