‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2463, 2464, 2465, 2466, 2467, 2468, 2469, 2470, 2471, 2472, 2473 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Цитата:
AYA писал(а):
Диалог начался с того, что ВЫ САМИ рассказали о рисках повышения чувствительности.
Учитесь читать.
Это не риски, а последствия.

Воспользовалась словарём. Последствия НЕИЗБЕЖНЫ в отличии от рисков. http://www.ozhegov.org/words/25781.shtml
http://www.ozhegov.org/words/30743.shtml
Получается: чувствительность неминуемо повышается и есть РИСК:
Цитата:
С другой стороны, может оно и хорошо, что малочувствительны.
Высокая чувствительность это далеко не только плюшки.
Чтобы увидеть высокочувствительный народ, сходите в ближайший дурдом.
Там их много, шизики всякие (но не дебилы и кретины, у них не чувствительность высокая, а мозг поломан

Вы всё ж обратите внимание на тонкий кишечник. Хоть посредством одноимённого мередиана. А то как-то перевозбуждаетесь и теряете основную мысль, которую я до Вас доносила и которую через какое-то время сами и подтверждаете: НЕОДНОЗНАЧНО отсутствие риска. И даже предупреждаете пользователя. Но только одного и здесь.

Кстати, у Вас на сайте была рекомендация по задержкам дыхания на полном выдохе за пределом удушья (до потери контроля над некоторыми сфинктерами) - так там то, что является РИСКОМ при прочих манипуляциях, вмешивающихся в автоматические ритмы, является неизбежным СЛЕДСТВИЕМ.

16 03 2012, 12:02 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Задержка дыхания на полном выдохе - жду ссылки на научные исследования про их вред.

У Вас сообще какое-то своеобразное понимание о внедрении методик.
Для начала нужно провести исследование об эффектах Ваших задержек на организм, опубликовать их, чтобы иные могли Ваши данные проверить... Если обнаружится, что положительный эффект имеет место быть, то можно внедрять метод. Такая последовательность действия свойственна науке.
То, что предлагаете Вы, это обратная последовательность: сначала мы будем кормить пациента таблетками, а потом посмотрим, не помрет ли он... Когда помрет, будем исследовать, почему. - У Вас с задержками дыхания именно так и получается.

16 03 2012, 12:24 URL сообщения
german M
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Задержки не изобретение algola, эта методика известна давно, он лишь предложил ее как достаточно эффективное средство для определенных целей. Этим советом можно или пользоваться , или нет.

16 03 2012, 12:59 URL сообщения
AYA
Активный участник

Профиль ЛС

tanechka, манипуляции с дыханием - пранаяма в йоге (см пункт 27, например: http://jiddu.narod.ru/bks/20.htm ) И в аюрведе есть баальшой раздел о лечении последствий некорректной практики.

16 03 2012, 12:59 URL сообщения
dеd
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Задержка дыхания на полном выдохе - жду ссылки на научные исследования про их вред.

Это все равно, что искать ссылку на научное исследование на тему Смерть и ее вред. Очень доволен

Дамочкам
Длительная задержка на выдохе воспроизводит внутренние ощущения человека при приближении к смерти от удушья.
Это такое очень серьезное воздействие на самого себя. На того, кто неизбежно однажды умрет. Это приближение к грани. На самом деле это секунды умирания.
И это делается с вполне определенной целью - прочувствовать, увидеть внутри себя то, что прочувствовать по-другому не удается.
А вы про вред. Не более вредно, чем смерть. Она же тоже срывает все маски, только, судя по всему, еще более безжалостно.

А вред может и есть. По крайней мере я после многих месяцев задержек почувствовал странное неровное ускоренное сердцебиение сразу после задержек.
Хотя вроде вдох мой был максимально растянут путем зажимания ноздрей пальцами и т.о. непозволения воздуху резко наполнить легкие.
Но, видимо, дикое желание вдохнуть все же пересиливало и контроль я иногда терял. Об этом, кстати, есть предупреждение как об опасности.

По поводу методик. То, что это не методика, становится ясно довольно быстро. Методика - это то, что для всех или почти всех.
А это для единиц. В это упражнение встроен мощный защитный механизм. Нормальный человек ни за что этим не займется.
Вот как я, например, сейчас. Очень доволен

16 03 2012, 13:01 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

AYA,
Цитата:
манипуляции с дыханием - пранаяма в йоге

Это все понятно...
Манипуляции с дыханием применяются не только в йоге. Если глянуть на то, что происходит с клиентами учеников Грофа - мало не покажется, картинка не для слабонервных...
Цитата:
И в аюрведе есть баальшой раздел о лечении последствий некорректной практики.

Понимаешь, некоторые повреждения мозга вследствие гипоксии вылечить не удается...
Теперь вся надежда на стволовые клетки! Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
dеd,
Цитата:
По крайней мере я после многих месяцев задержек почувствовал странное неровное ускоренное сердцебиение сразу после задержек.

Дисритмии неизвестного происхождения являются в России самой частой причиной смерти мужчин в возрасте около 40 лет...

16 03 2012, 13:10 URL сообщения
AYA
Активный участник

Профиль ЛС

dеd, даже среди "ненормальных" людей, которые этим занимались, есть представления о противопоказаниях и несовместимых с пратикой действиях. (algol сам давал ссылку на пост Феди Ветрова, там далее по теме есть инфа). А сравнивать со Смертью некорректно. Это как сказать "жизнь излечивается смертью". Да, излечивается. Но самоубийство не метод.

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
tanechka,
Цитата:
AYA,
Цитата:

Это все понятно...
Манипуляции с дыханием применяются не только в йоге. Если глянуть на то, что происходит с клиентами учеников Грофа - мало не покажется, картинка не для слабонервных...

Холотром мне не симпатичен ))) Хотя и может быть кому-то полезен, наверное, для чего-то. Мало ли кому что нужно? И здесь НЕТ ни его учеников ни его, раздающих рекомендации.

Цитата:
Цитата:
И в аюрведе есть баальшой раздел о лечении последствий некорректной практики.

Понимаешь, некоторые повреждения мозга вследствие гипоксии вылечить не удается...
Теперь вся надежда на стволовые клетки!
Я понимаю, представляешь? Очень доволен И algol понимает Муу-ха-хаа!!! . НО. Оппозиционеры ведь, надо защищаться.
От интересно, люди вступающие в диалог с algolом, уличаются в "защищании себя". Надо, типа, обнаружить ЧТО толкает к действию. А ЧТО толкает к сливу с темы в виде перехода к аргументации "за мировую революцию" и перед лицом СМЕРТИ? Муу-ха-хаа!!!

16 03 2012, 13:14 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

AYA,
Цитата:
Холотром мне не симпатичен

Мне как-то тоже. Сама один раз испробовала. ))
Но как врач присутствовала на таких массовых мероприятиях... Некоторые продышались до перманентной необходимости в заботе психиатров... ))
Цитата:
А ЧТО толкает к сливу с темы в виде перехода к аргументации "за мировую революцию" и перед лицом СМЕРТИ?

Эдакие неудобства, обнаруживающиеся при попытке деструкции своей КМ... Муу-ха-хаа!!!
Я, кстати, не понимаю, что руководит человеками, которые хотят ежедневно и добровольно сталкиваться с тенью смерти от удушья... Мазохизм какой-то! )) Это одна из самых мучительных смертей. Те, кто раз столкнулся и пережил, редко возвращаются в нормальное психическое состояние...

16 03 2012, 14:02 URL сообщения
Постоянный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

Слушай, алгол, ты ж классный чувак. Подскажи, вот такой вот вопрос:
Была у меня идея сделать сайт, ну идеи себе и идея.. сам думаю не потяну, нашёл помошника, он уговорил меня сделать сат на другую тематику.
Прошло время, я и понял, что мне всё равно хочется сделать первозадуманный сайтец Нуууу.... не знаю.... И когда появилась уверенность - сделаю его сам, появилось ощущение счастья здесь и сейчас, в данный момент (я тогда не связал эти события вместе). Дома вечером, ложусь спать и думаю вот когда сделаю там то-то и то-то. вот тогдааа.. и тут ловлю себя на том, что я счастлив прям сейчас, в данный момент, планируя в будущем сделать что-то, счастлив сейчас.
На следующий день, всё как и раньше (никаких намёков на счастье сейчас). Далее, по-тихоньку делал сайтец, когда думал над одной идеей и нашёл решение, был резкий жар как толчок из груди, состояние такое эйфории чтоли ) - что-то типа Эврика! но, я всегда считал, такие состояния умственные и никак с сердцем не связаны. Когда работаю над сайтом, часто улучшается настроение, проявляются творческие порывы.
Собственно вопрос - я начал делать то, чего хочет душа (до этого забивая на неё, пытаясь решить насущные проблемы)? Или умственное действие (в частности изобретение чего-либо нового) напрямую связано с работай сердца (середина груди)?

Ангел

16 03 2012, 14:15 URL сообщения
AYA
Активный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Я, кстати, не понимаю, что руководит человеками, которые хотят ежедневно и добровольно сталкиваться с тенью смерти от удушья... Мазохизм какой-то! )) Это одна из самых мучительных смертей.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/1022
Цитата:
А ЧТО толкает к сливу с темы в виде перехода к аргументации "за мировую революцию" и перед лицом СМЕРТИ?

Эдакие неудобства, обнаруживающиеся при попытке деструкции своей КМ...

Какая деструкция КМ может случится при обнаружении того факта, что "те люди" были согласны с автором, а не наоборот? Вдруг выяснить, что ты не Дартаньян в окружении гвардейцев?

16 03 2012, 14:18 URL сообщения
vimala
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

AYA,
Цитата:

Ну я все жду... жду... Кто же вспомнит?))))

Осталось вспомнить и про исследования физиологии йоги западным товарищем
Дитрих Эберт. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ
Очень много интересного не только про дыхание...
Цитата:
Дамочкам

А не-дамочкам (если услышат...)))) хочется сказать, что такие экзерсисы
Цитата:
вдох мой был максимально растянут путем зажимания ноздрей пальцами и т.о. непозволения воздуху резко наполнить легкие.
Но, видимо, дикое желание вдохнуть все же пересиливало и контроль я иногда терял. Об этом, кстати, есть предупреждение как об опасности.

есть мазохизм, "достигаторство любой ценой".
Но не йога.
Подлинная пранаяма безусильна. Как... не-деяние... В конце концов даже кевала-кумбхака - полная остановка дыхания - происходит сама-собой... Расслабленно и естественно.
Конечно бандхи (замки) "перекрывают" внутренние полости (если мы говорим о физическом теле) довольно жестко.
Но практика показывает, что и эти бандхи - не делаются, а "случаются" как естественное желание и действие тушки в процессе.
И жесткость замков при расслабленности, при позволении телу и дыханию течь разнообразными способами есть определенный парадокс... Или - физическое выражение не-двойственности...)))))
В общем... Чем говорить лучше практиковать. Расслабленно! Растворяя зажимы!))))) И уж никак не создавая новые "зажатости" пальцами или еще чем.

А вообще я зашла, чтобы сказать Вам, алгол огромное спасибо! Читаю Вас с большим интересом. А вопросы отпадают - т.к. Вы на них естественно отвечаете, еще в процессе вопросо-зарождения.
Вот подумалось о повышении чувствительности как о палочке о двух концах... Так и ответ нашелся - повышаешь чувствительности - раскрывай приятие...)))))

16 03 2012, 14:31 URL сообщения
AYA
Активный участник

Профиль ЛС

vimala,
Цитата:
А вообще я зашла, чтобы сказать Вам, алгол огромное спасибо!

Я, собстно, тоже зашла сказать "Ура! algol, рассказали САМИ что может не всем, не всегда и почему. Жду следующую серию". Еэеэее-еееееэее Однако, контуры следующей серии обозначились:
Цитата:
AYA писал(а):
но "заземление" и "проработка" НЕ физичны.

Разумеется.
Это как осознанный сон, совершенно не физическое явление.

Осознанный сон после смерти? Сон ФИЗИЧЕН. И осознанный физичен. И тонкие тела физичны. Вообще, всё Вами обсуждаемое физично.
Помниться что вы объясняли, что внутренние органы - это внешние органы с точки зрения энергии. Или это не Вы были?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
milаpres, как же не касается "проработка" тушки, если ком ею и "прорабатывается"?
Цитата:
Кто делает проработку - безо всяких "психи-меридианов" знают, что навредить это никоим образом не может. А если обострит что-то, то и хвала Аллаху - обострённое можно будет узреть и... тоже проработать.
Физическую сторону тушки проработка не касается, она касается энергии, застрявшей в космических жалях(далях).

shamaneye,
Если у кого-то "ком" в горле, дык... это не раковый ком и не геморойный (вы же умеете в горло заглянуть?), а Энергетическое образование. Вот его и проработали бы, чем бороться да бодаться.
Заодно и убедились бы - проработку ли делаете или ещё что-то. Если её, то "ком" уйдёт (потому что он и вышел комом для того чтобы его проработали, раз ИНАЧЕ ту энергию не замечают).

Только... вы ж занефиг делать, вместо проработки упираться будете чтобы результат "руками уловить"? И этим как раз ничего и не получите. Прорабатывать (отдать своё время и внимание и подставиться под инфу) нужно ведь ТО (заобщатьсо с ним), что ВЫЗВАЛО к проявлению "кома", а никак не само проявление убирать...

16 03 2012, 14:41 URL сообщения
vimala
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

AYA,
Цитата:
Сон ФИЗИЧЕН. И осознанный физичен. И тонкие тела физичны. Вообще, всё Вами обсуждаемое физично.

Да, Айюшка - все о чем говорим по-сути - бытовуха!)))))
Но ты же сама понимаешь, что любое выделение не-бытовухи - условность.)))))
Да и тема эта вряд ли уместна в этом топике.)))))

16 03 2012, 14:46 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

AYA,
Цитата:
Какая деструкция КМ может случится при обнаружении того факта, что "те люди" были согласны с автором, а не наоборот? Вдруг выяснить, что ты не Дартаньян в окружении гвардейцев?

Муу-ха-хаа!!! Может, такое обнаружение сродни
Цитата:
специфической разновидности аутоэротизма
Муу-ха-хаа!!!

16 03 2012, 15:10 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

tanechka писал(а):
Вы считаете, что науке больше нечем заняться

Вот слова - Oli: "И что тебе было не интересно увидеть, вредят ли РЕГУЛЯРНЫЕ задержки дыхания здоровью человека? Тебе были неитересны научные исследования по этой теме?"

Oli ссылается на некие научные исследования. Где они? Хочу прочитать.

tanechka писал(а):
, Наука накопила достаточное количество данных о зачастую непоправимом ущербе кислородного голодания, в частности, для мозга. СО2 - известное в прошлом средство анестезии и наркоза, от которого ушли недаром.

Ссылку на вашу науку. Но, именно про задержку дыхания на выдохе.
А то начнёте что-нибудь про дайвинг тут.

А пока ищете, я другим дам справку - Дыхание и кислород

tanechka писал(а):
Длительные задержки дыхания - это по сути систематический наркоз без контроля анестезиолога и кислородной маски под рукой...

Замучаетесь вызывать себе наркоз задержкой дыхания.
Код:

Состояние организма       Супер         Норма      ----> Прогрессирование болезней   
% CO2 в крови           7,0   6,8   6,5   6,0   5,5   5,0   4,5   4,0   3,5
Задержка дыхания (сек.)  100    80    60    50    40    30    20    10    5

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
AYA писал(а):
Кстати, у Вас на сайте была рекомендация по задержкам дыхания на полном выдохе за пределом удушья (до потери контроля над некоторыми сфинктерами) - так там то, что является РИСКОМ при прочих манипуляциях, вмешивающихся в автоматические ритмы, является неизбежным СЛЕДСТВИЕМ.

Почему была?
Но вы сильно не беспокойтесь.
Если вы сумеете один раз в день делать одну задержку, как там написано на сайте, с вами ничего не произойдёт плохого.
Никаких ритмов не сумеете нарушить, никаких следствий наработать.
А для нетренированного человека данный способ вообще безопасен, поскольку многие даже до 30 секунд не дотягивает на первых началах.
Чем больше разбалансирован, тем быстрее удушье. У некоторых, к их огромному удивлению, удушье наступает на 10-й секунде!

Жду от вас научных исследований про задержку дыхания на полном выдохе.
Или вы так? Из общих соображений?

Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
algol писал(а):

У Вас сообще какое-то своеобразное понимание о внедрении методик.
Для начала нужно провести исследование об эффектах Ваших задержек на организм, опубликовать их, чтобы иные могли Ваши данные проверить...

Уже есть по заявлению Oli: "И что тебе было не интересно увидеть, вредят ли РЕГУЛЯРНЫЕ задержки дыхания здоровью человека? Тебе были неитересны научные исследования по этой теме?"

Хочу увидеть эти исследования.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Собственно вопрос - я начал делать то, чего хочет душа (до этого забивая на неё, пытаясь решить насущные проблемы)? Или умственное действие (в частности изобретение чего-либо нового) напрямую связано с работай сердца (середина груди)?

Ум - комбинатор. Нового он придумать не может.
Всё новое оттуда, из-за предельного, оттуда, где нет ума.
Потому и радость и песня внутри, когда происходит новое.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
AYA писал(а):
tanechka писал(а):
Я, кстати, не понимаю, что руководит человеками, которые хотят ежедневно и добровольно сталкиваться с тенью смерти от удушья... Мазохизм какой-то! )) Это одна из самых мучительных смертей.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/1022

Упражнение - "Задержка дыхания на полном выдохе" не приводит к оргазму.
Поскольку вам это не известно (раз даёте такие ссылки), то поспрашивайте тех, кто выполнял это упражнение. И почему они бросают через некоторое время.

16 03 2012, 18:54 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте