‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"Я" нет.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 193, 194, 195, 196, 197  След. 

| Еще
Автор Сообщение
eno
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Жан-,
Цитата:
Как от них избавиться.

Ты хочешь быстрого рецепта-панацеи? Нет его. Жить и практиковать, пока сознание не созреет и не Осознается, что вообще нечего бояться, что то, чего раньше боялся - нереально, а ЬОМУ что ты есть по природе ничто не угрожает, оно неуничтожимо. Как ребенок - верил в реальность бабы-яги и боялся, и его страх только поддерживал иллюзию. А потом вырос и понял - ну нет ее, не существует. Как можно бояться того, чего нет?

23 05 2013, 22:00 URL сообщения
out
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
Как снять покрывало?

Убить
Ну вот. Ум хочет сам себя убить. Одна часть ума против другой.

23 05 2013, 22:02 URL сообщения
Жан-
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Ено

Я смотрю у тебя все не реально.
За что ни возьмись,ничего реального.
Но ты так и не ответил не на один вопрос.
Что ж похоже твое сознание так и не осозналось
как ты говоришь.
Не обманывай себя парень.

23 05 2013, 22:05 URL сообщения
vladysvet
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Ямото,
Цитата:
Как снять покрывало? Убить производную Разума от связи с Темнотой Невежества и Глупости - Ум, который и есть самая большая иллюзия – ум (манас)

Не буду сейчас напоминать слова Махараджа, что ум убивать совсем не нужно. Дело в том, что это невозможно по той простой причине, что ум является материальной опорой физического тела. Любые изменения ума приводят к изменению состояния тела. В частности, резкое ослабление ума приводит к слабой работе организма, в целом, к ослаблению контроля за его состоянием, причем некоторые органы могут поражаться очень сильно. Оказаться инвалидом, думаю, не каждый захочет. Смерть ума будет означать не что иное, как смерть- разрушение физического тела.
Поэтому, более оптимальный и вполне реальный вариант взаимоотношений с умом - сохранение его на том минимальном уровне, который позволяет сохранять физическое тело достаточно здоровым, а если придать ему качества саттвы - чистоты, он не будет препятствовать ясному непрерывному осознаванию Себя.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
out,
Цитата:

Цитата:
Забавный ты парень, eno,
Мало забавного в брехне.

Но врет-то он очень вдохновенно и убедительно. Да к тому же и не всегда. Прекрасно
Временами, особенно когда он вносит в свои тексты подборки высказываний известных учителей, его очень даже интересно читать. Радостно

23 05 2013, 22:10 URL сообщения
Жан-
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Никто не может убить ум,это невозможно.
Из ума можно как бы выпрыгнуть.Это и есть ,,вспоминание себя,,.
Но ум при этом никуда не девается,он остается,только теперь не как хозяин,
а как слуга,или инструмент.

23 05 2013, 22:20 URL сообщения
jek
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

eno,

Как все же объяснить, что не тело Раманы, не Махараджа и не других реализовавших реальность, так и не перестало каждую ночь погружатьсяя в глубокий сон являющийся для него ничто. Почему тело являющееся абсолютно тем же что и Атман не осознает себя постоянно., а ждет когда он его поднимит из этого ничто.

23 05 2013, 22:25 URL сообщения
out
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Но врет-то он очень вдохновенно и убедительно.
Поверивший в своё враньё и других убедит...верующих.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Цитата:
Никто не может убить ум,это невозможно.
Конечно, невозможно. А вот тронуться умом легко.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Цитата:
верующих.
в смысле тех, кто верит на слово

23 05 2013, 22:27 URL сообщения
jek
Постоянный участник
Профиль ЛС

vladysvet,

У вас когда нибудь в жизни происходило яснознание или предвидение. Если да, то как вы полагаете, кто его порождает ум или еще что то?

23 05 2013, 22:38 URL сообщения
out
Активный участник

Профиль ЛС

...И остаётся такому типу только и кричать: поверьте мне! Ибо ничего у него и нет, окромя его веры...призрачной. Ну, и обижаться-злиться, если кто не верит.

23 05 2013, 22:42 URL сообщения
Gor_
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
jek, Почему тело и ты в нем являясь всегда атманом не осознаны постоянно как он.

Откуда ты знаешь как осознан атман ? Расскажи немного об этом

23 05 2013, 22:44 URL сообщения
olga-yoga
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

eno,
Цитата:
Ты хочешь быстрого рецепта-панацеи? Нет его.

Похоже вам неведомо разтождествление с эмоциями, когда из осознанности они наблюдаются и растворяются...

23 05 2013, 22:54 URL сообщения
jek
Постоянный участник
Профиль ЛС

Gor_,

Реализацию Атмана по отношении к трем состоянияим тела представляющим собой бодрствование, сновидение и глубокий сон назывют четвертым состоянием или турией. В этом состоянии реализовавший себя при глубоком сне тела не погружается в ничто вместе с ним, а продолжает осознавать.

23 05 2013, 22:54 URL сообщения
out
Активный участник

Профиль ЛС

vladysvet,
Цитата:
Но врет-то он очень вдохновенно и убедительно. Да к тому же и не всегда.
Временами, особенно когда он вносит в свои тексты подборки высказываний известных учителей, его очень даже интересно читать.
Ложка дёгтя бочку с мёдом портит. Радостно

23 05 2013, 23:05 URL сообщения
Gor_
Постоянный участник

Профиль ЛС

Это не твой опыт - ты о своём расскажи.
Ты же когда вопрос задаешь, то там подразумается, что ты знаешь (не прочитал, а на опыте) как осознан атман и вот ты сравниваешь с обычной осознанностью в теле и говоришь, что вот не то это, не то ...
Так что ты свой опыт давай - опиши как осознан атаман.
Я например не знаю этого, поскольку я думаю, что он осознан так же как и я. Осознанность это же моё свойство, а того чем я являюсь
Или ты говоришь о осознанности в бытовом смысле, типа утром в голове у меня ясно, а к вечеру когда устаю, то выпадаю уже конкретно.
Об этой осознанности речь ? так это только состояние сознания - одно из многих. Оно тоже осознаётся.
Именно в свете осознанности видно, что сейчас я уже совсем не осознан и пора спать :)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Цитата:
jek, Реализацию Атмана по отношении к трем состоянияим тела представляющим собой бодрствование, сновидение и глубокий сон назывют четвертым состоянием или турией. В этом состоянии реализовавший себя при глубоком сне тела не погружается в ничто вместе с ним, а продолжает осознавать.

Я об этом.

23 05 2013, 23:07 URL сообщения
vladysvet
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

jek,
Цитата:
vladysvet,

У вас когда нибудь в жизни происходило яснознание или предвидение. Если да, то как вы полагаете, кто его порождает ум или еще что то?

Яснознание - это не что иное как интуитивное знание - результат работы разума-буддхи. С ним я впервые познакомился в 1986 году, когда нечаянно повторил разработку одного Киевского НИИ. Так что патент тогда получить не удалось, я просто повторил чужое изобретение (по образованию, я - радиоинженер). Но тот случай меня очень заинтересовал - каким образом и откуда появляется информация в моей голове?
Немного позже, таким же образом я стал получать информацию по всем интересующим меня вопросам, касающимся самопознания, познания организации и работы живого организма, природы проявленного мира и т.п. Сознание + разум-буддхи - источник всякой новой информации. Ум-манас служит лишь для ее запоминания, обработки и обмена информацией с внешними объектами общения.
Что касается предвидения, здесь ситуация поинтересней. Я не могу ничего предвидеть в том виде как это проявляется у ясновидящих. Я просто задаю направления развития каких-либо событий, а затем ожидаю, когда они произойдут. Эта возможность также является результатом работы разума-буддхи, который управляет умом и телом, а через них - событиями в проявленном мире. Меня вот уже многие годы удивляет - почему этого не могут делать другие люди, ведь это так просто и естественно происходит у меня.

23 05 2013, 23:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте