Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Есть такие слова, как дебил, имбецил, кретин. Я не уверен в точной диагностике каждого из этих заболеваний, но какое-то из них, а может и несколько, подразумеват отсутствие у человека восприятия каких-то диапазонов эмоций или мыслей. На лице таких людей обычно зияет улыбка вне зависимости от любых катаклизмов.
Когда я слышу фразу "следование ППП", у меня тут же возникает ассоциация с сознательным устремлением к таким вот дефектам психики. Это мое личное восприятие, которое при близком знакомстве с практикующими ППП стало устойчивым, но я его не навязываю другим людям. Например, сегодня впервые об этом открыто говорю, раз уж зашла речь об этом.
Есть такие слова, как дебил, имбецил, кретин. Я не уверен в точной диагностике каждого из этих заболеваний, но какое-то из них, а может и несколько, подразумеват отсутствие у человека восприятия каких-то диапазонов эмоций или мыслей.
Здесь Вы утверждаете, что:
8. Некоторые медицинские заболевания, которые Вы называете общим термином "психическая ненормальность" сопровождаются отсутствием некоторых НЭ.
9. Про эти медицинские заболевания Вам ничего не известно.
Из 8. и 9. следует, что:
10. Под "психической ненормальностью" Вы здесь подразумеваете отсутствие НЭ.
GX писал(а):
На лице таких людей обычно зияет улыбка вне зависимости от любых катаклизмов.
11. У людей, избавившихся от НЭ на лице всегда улыбка.
GX писал(а):
Когда я слышу фразу "следование ППП", у меня тут же возникает ассоциация с сознательным устремлением к таким вот дефектам психики.
12. Люди, следующие ППП, сознательно стремятся избавиться от НЭ.
GX писал(а):
Это мое личное восприятие, которое при близком знакомстве с практикующими ППП стало устойчивым, но я его не навязываю другим людям. Например, сегодня впервые об этом открыто говорю, раз уж зашла речь об этом.
13. Вы близко знакомы с практикующими ППП.
14. Эти практикующие сознательно стремятся избавиться от НЭ.
Ход Вашей мысли понемногу становится понятным - Вы утверждаете, что люди, избавившиеся от НЭ, избавились от НЭ, а те люди, которые стремятся избавиться от НЭ, они стремятся избавиться от НЭ.
Уточните ещё -
2. Сколько людей избавившихся от НЭ Вы исследовали?
Это Вы что-то там утверждаете, я просто болтаю языком.
Избавиться от НЭ нельзя, как нельзя избавиться от солнечного света. Можно залезть в пещеру и убеждать себя, что Солнце - это концепция. Чем не времяпрепровождение?
Это Вы что-то там утверждаете, я просто болтаю языком.
Ну я так и понял.
GX писал(а):
Избавиться от НЭ нельзя, как нельзя избавиться от солнечного света.
У меня был сосед по общаге, так он однажды с радиоприёмником разговаривал. В тот момент я испытывал к нему симпатию, и видимо, перенял у него какие-то восприятия...
Избавиться от НЭ можно, так же как можно избавиться от старых ботинок.
GX писал(а):
Можно залезть в пещеру и убеждать себя, что Солнце - это концепция. Чем не времяпрепровождение?
Можно ходить по форумам и убеждать всех, что от старых ботинок избавиться нельзя. Чем не времяпрепровождение?
Избавиться от НЭ можно, так же как можно избавиться от старых ботинок.
Подобное голословное утверждение повторяется, как запись на магнитной кассете, всеми ПППистами. Чтобы из голословного сделать его подтвержденным, нужно всего ничего - привести пример человека, лишенного НЭ. Фразы типа "я видел", "я читал в книжке" (того же Бодхи), сами понимаете, сделают утверждение еще смешнее. Мюнхгаузен тоже вытаскивал себя из болота за волосы.
Пожалуйста, приведите живой пример человека, на которого Вы равняетесь, который яввляется примером для подражания, который достиг того результата, который проповедуется Бодхи в своих книжках.
Знаете, Карл Энгельс тоже придумал идеальное общество. Кое-кто даже практиковал его моделирование на протяжении десятков лет. И чо? Вопрос в том, что теория так и останется теорий, пока не найдется хоть кого-нибудь достигщего, с которого можно будет взять пример, перенять опыт. Моё впечатление от ППП - это следование в область психических расстройств.
Подобное голословное утверждение повторяется, как запись на магнитной кассете, всеми ПППистами.
Это был ответ на Ваше голословное утверждение. Есть мнение - это нельзя было не заметить.
GX писал(а):
Чтобы из голословного сделать его подтвержденным, нужно всего ничего - привести пример человека, лишенного НЭ.
Такой человек тут был. Есть мнение - это нельзя было не заметить.
GX писал(а):
Фразы типа "я видел", "я читал в книжке" (того же Бодхи), сами понимаете, сделают утверждение еще смешнее.
Понимаю, да. Вы сейчас обхохочетесь.
GX писал(а):
Мюнхгаузен тоже вытаскивал себя из болота за волосы.
Мой сосед вот так тоже - ходил, ходил по общаге в своих старых ботинках, а потом взял их да и выбросил. Перешёл на тапочки.
GX писал(а):
Пожалуйста, приведите живой пример человека, на которого Вы равняетесь, который яввляется примером для подражания, который достиг того результата, который проповедуется Бодхи в своих книжках.
Этот человек - я сам.
Объясняю популярно. Равняюсь я сам на себя. У меня есть опыт состояния "в" НЭ и "вне" этой НЭ. + опыт состояния "в" ОзВ.
Состояние "вне" НЭ а тем более состояние "в" ОзВ мне нравится несравненно, не... не знаю как сказать... больше чем состояние "в" НЭ.
У меня есть опыт испытывания и неиспытывания одной и той же НЭ в одной и той же ситуации.
Я знаю, из своего опыта, что все НЭ, которые я различаю как НЭ, как отдельные восприятия, я могу не испытывать. Это всё что меня интересует.
Я сам "вне" НЭ являюсь примером для подражания для себя самого, когда я "в" НЭ. Доступно объяснил?
Можно ли вообще навсегда устранить вообще все НЭ - а почему нет? Потому что Мюнхгаузен Вам так сказал?
Вы пытаетесь убедить людей, делающих то что им нравится, в том, что этого делать не следует.
Есть мнение - презумпция невиновности здесь на стороне ППП. То есть это Вы должны обосновывать своё мнение чем-нибудь кроме детских сказок.
Если Вы утверждаете что устранять НЭ- опасно, нельзя, и т.п. - аргументируйте. Какие Ваши доказательства?
GX писал(а):
Моё впечатление от ППП - это следование в область психических расстройств.
Вы так спешите поделиться впечатлениями что Вам даже книжку прочитать некогда.
Ни с одним практикующим Вы не знакомы. Книжку не читали. Своего опыта у Вас нет и не будет. Откуда у Вас впечатления-то? А?
Вы так спешите поделиться впечатлениями что Вам даже книжку прочитать некогда.
Ни с одним практикующим Вы не знакомы. Книжку не читали. Своего опыта у Вас нет и не будет. Откуда у Вас впечатления-то? А?
А у тебя откуда? Из книжки? Ты ведь ни с кем из практикующих не знаком, своего опыта нет, парочка экспериментов не в счет, сам признавался в этой ветке об эпизодичности своих попыток. Так какого ххх ты здесь глотку дерешь и всех поучаешь, а?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте