Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Порожденная авансированным капиталом в процессе производства прибавочная стоимость, или прирост авансированной капитальной стоимости, выступает прежде всего как избыток стоимости продукта над суммой стоимости элементов его производства." К. Маркс
пишу художественную книгу о том, как хорошо устранять НЭ (беленькая, с золотистыми виньетками), а Дарк - страшилки о том, как это плохо (черная, с кровавыми рунами).
Затем издаем свои труды двухтомником и прибыль делим пополам.
Вот и отлично
Возмём такую сетуацию: мне очень хочется унизить человека, и я знаю, что никаких препятствий к этому нет, и последствий никаких не последует. Я не испытываю к этому человеку жалости и я не движим чувством мести, мне просто хочется причинить ему психологическое страдание! Однако, делать этого я не стану! Но почему, что же мне мешает? Да потому что причинять неоправданное страдания – плохо, и всё! Здесь нет никаких ложных концепций, просто не всякие средства оправдывают конкретные цели. И если моё счастье будет стоить жизни, либо тяжких страданий другого человека, то я против такого счастья, к чёрту! А Бодхи и ему подобные призывают быть абсолютным эгоистом. У Бодхи сужено восприятие реальности, его представления морали и человеческой психики до одурения примитивны. (Не зря он критикует философоф).
Представьте что бы стало с миром, если бы каждый всегда и во всём следовал своим желаниям?! Пиздец был бы полный! К сожалению очень многие именно так и поступают, поэтому и общественная жизнь такая дерьмовая, какой её и описал Бодхи.
И ещё, почему наш герой так зациклен на сексе? Да, кто ему мешает, пусть человек хоть собственные сапоги трахает, мне будет глубоко по фиг!!! Меня самого бесят всякие запреты и табу, но с небольшим исключением: меня не возбуждают трупы, животные, мужчины и маленькие дети, а также я яростный противник всякого сексуального насилия…
sir Dark,
ну призывает, ну сужено, ну дерьмовая, ну зациклен. Ну и что? Попробуй смотреть на Бодхи позитивно. Изменишь мысли – изменятся и эмоции, и жизнь. Всякая нэ исчезает, когда мышление становится позитивным.
10% это мало, требуй пятнадцать и премиальные, и главное - не верь GX на слово! Не забывайте, товарищи - "мы должны усилить бдительность по отношению к буржуазии" (В.И. Ленин)
А я знаю одного человека, который не устранял НЭ, и в итоге закончил он тем, что устроился воспитателем в детский сад, чтобы каждое утро незаметно мастурбировать на лавочке, глядя как играют детишки, а затем прыгнул с разбегу в ствол трехсотлетнего дуба и умер в страшной боли.
Если вы хотите повторить его судьбу, то, конечно, можете не устранять НЭ, я вас не заставляю...
Я не говорю что Бодхи пишет полную херню, просто он всё слишком усложняет, и не даёт прямых и точных объяснений! Долдонит замудрёнными словами одно и то же, и в результате хер поймёшь чего он от тебя хочет. Моя жизнь стала более не менее сносной после того как я осознал саму возможность не испытывать нэ! А чтобы была такая возможность, нужно для начала осознать бессмысленность нэ, перестать воспринимать их как единственно верную данность! И всё, устранение происходит само-собой, безо всяких грёбаных усилий! Единственная твоя задача – это отпустить себя, позволить себе расслабиться! Понимаете о чём я говорю?! Допустим, я испытываю крайнее недовольство собой, причитаю и ною. Результат: мне мерзко, меня воротит от этой нэ, и я ужасно не хочу её испытывать, конечно если не считаю её оправданной для будущих благих целей(голос совести, справедливое возмездие…) Но почему тогда я эту нэ испытываю, если не хочу? Причин масса и могут быть вполне реальны, по этому вопрос «почему» отпадает. Срашивается: зачем я это делаю, какой смысл в том, чтобы оплакивать свою печальную участь? Здесь неминуемо натыкаешся на противоречие! В самом деле, если испытывать нэ не имеет никакого смысла, то какого чёрта я продолжаю параноиться?! Теперь у меня есть выбор – либо сфокусировать своё внимание на “почему” и испытывать нэ, либо настроится на позитивный мыслительный лад, и продолжать нормально жить! В результате подобного умозаключения нэ исчезнет сама по себе, и всё! Понимаю, звучит банально и безумно тупо, но именно это и имел в виду Бодхи! Мы можем думать о плохом, но можем и о хорошем, и сам этот выбор на деле и является радостным желанием, о котором так много глаголил Бодхи! Совершенно очевидно, что не прибегая к анализу мыслей избавится от нэ невозможно, да и не нужно!!! Легче уж действительно бить себя по лицу, да втыкать себе шило в попку, так хоть переключишся. М-да, и на фига ж было так всё усложнять?! Почему Бодхи разделил нэ и убеждения, на хера?!
Мысли изменять очень сложно, по этому люди и начинают подавлять нэ, искуснейшим образом обманывая себя что устраняют. Увы, но убедить себя можно в чём угодно!
Что на это скажешь? Верно подмечено. Не дошли. Есть таки ж оставить все как есть и никуда не идти, тем более, что это совпадает с ж администрации.
И, последнее, хочется поделится одной находкой. Речь идет о малоизвестной публикации любимого автора "Эволюция и естественный отбор". Вот пара цитат:
Цитата:
Мне кажется любопытным тот факт, что теория Дарвина о естественном отборе до сих пор вызывает споры и ссоры как в мире научном, так и в околонаучном, например до сих пор ломают копья вокруг вопроса - преподавать теорию естественного отбора (далее по тексту ТЕО) в школе, или нет. ... У меня есть свое понимание этого вопроса, и я хочу его изложить.
...
Мне странно, что все это не написал кто-нибудь еще двести лет назад, это все довольно очевидно ...
Ну так или иначе теперь это написал я, и насколько я понимаю, это открывает совершенно новый путь развития теории эволюции. На мой взгляд, эта моя коротенькая статейка имеет примерно то же значение для теории эволюции и даже для самой эволюции человека, что и открытие теории относительности для физики, и собственно открытие Дарвиным естественного отбора.
Надеюсь, вы достаточно заинтригованы. Так что бегом сюда.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)