Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прикладной аспект в использовании методики ДФС Калинаускаса
Приветствую вас!
Давно наблюдаю за ДФСными форумами и просто удивляюсь, почему столько глупости. Методика действительно рабочая, сам когда еще в конце 90-х прошел базовый курс у Сергея Кирилова, был не раз на лекциях у Калинаускаса. Хорошие ребята дельная тема, позволяет понять себя прикоснуться к своим глубинам, что действительно повышает жизненную активность. Понятно, что сложно сказать ДФС повлиял на успешность в жизни или что иное, но скажу, что после того как познакомился с методой жизнь изменилась в лучшую сторону. Мы тогда проходили курс вдвоем с товарищем, у него была мечта уехать на пмж за границу, до этого ничего не выходило, но спустя год после окончания курса, все как то само собой у него выстроилось и сейчас живет в Германии иметь хорошую работу и семью, пишет, что постоянно практикует и цветок и состояния. У меня тоже много вопросов решилось и решается по сей день. Правда вот у другого моего товарища как то методика не пошла, он больше заинтересовался цигун практиками и тоже практикуя свою систему наладил свою жизнь. Говорю это по тому, что зря вы тут развели демагогию систем саморегуляции много одному одно подходит другому другое. И доказывать чья система лучше это пустая трата времени… Я согласен с Георгом в его первоначальной идее форума, он молодец, но почему другие инструктора тему не поддержали? Это вопрос???
Глеб, вот ты пишешь, что работая с цветком практиковал и состояния. Скажи как, каким способом это ты делал?
Клок шерсти, вывод я получила следующим образом: в течение последних лет 10 прохожу медообследование: кардиограмму, анализы и т.п. ДФС занимаюсь 4 года. Простое сравнение данных как было как стало подтверждает моё субъективное ощущение.
Д у меня плохо получается, не получается выйти из состояния чисто. Однажды читала Зульфикарова Исповедь Ивана Грозного. Там поток сознания уже больного царя. Набрала Д и читала удерживая 20 минут. Впечатление очень яркое, но потом влетела в простуду на неделю.
Клок шерсти, вывод я получила следующим образом: в течение последних лет 10 прохожу медообследование: кардиограмму, анализы и т.п. ДФС занимаюсь 4 года. Простое сравнение данных как было как стало подтверждает моё субъективное ощущение
Ну так и я тоже самое делаю, но это ни как не дает мне право приписывать то, что со мной просиходит какой-то определенной системе. Тут как вы выразились простое сравнение ни куда не годится. То что вы оцениваете его как простое, указывает на то, что вы оперируете верованиями в ваш простой метод.
Поясню, на примере. Меня заинтересовало, что происходит с человеком при занятиях на тренажере Фролова. Обратился к знакомым докторам по поводу постаноки простого эксперимента. Меня быстро привели в чувство. Что бы получить результаты, которые были бы полезны окаказалось нужен строгий подход. В общем с удовольствием свалил на них эту задачу.
Заметтье, у меня цель гораздо менее глобавльна чем у вас.
Nikolya Nikola
Цитата:
Давно наблюдаю за ДФСными форумами и просто удивляюсь, почему столько глупости.
Клок шерсти, Оценка проста, еще когда возник первый форум на мастергейм там появилась хорошая задумка не просто популяризации методики, но и возможность коммуникаций и обмена опытом. Но появились особы, которые просто превратили хорошую идею в помойную яму. Много было разных попыток и разных дфсных людей восстановить дфс-форумы, но заканчивались все они еще не начавшись. Вот и здесь по сути Георг тоже делает попытку вывести это все на нормальную тему, а происходит элементарное грубое давление причем как со стороны людей не имеющих ни какого отношения к методики, так и со стороны людей практикующих ДФС. Думаю, все эти нападки не больше не меньше как собственные амбиции и не состоятельность. Глупые и провокационные вопросы участников форума просто реально отбивают интерес участвовать людям, которые действительно практикуют и имеют опыт в пользовании ДФС. Просто удивляюсь тому, что Георг еще не закрыл этот форум, но по моему он правильно делает, что держит ситуацию открытой.
Думаю, все эти нападки не больше не меньше как собственные амбиции и не состоятельность. Глупые и провокационные вопросы участников форума просто реально отбивают интерес участвовать людям, которые действительно практикуют и имеют опыт в пользовании ДФС.
Nikolya Nikola.
Я попросил показать на чем основана ваша оценка, а вы еще добавили еще оценок глупые, првокационные, но показать на чем основана ваша оценка опять не можете или не хотите.
У меня вот конретные сомнения в том, что дфсники это люди с нормальным мышлением. Глебу, Вам. Белки задаю элементарый вопрос. Глеб начинает разговоры о своем, Вы поступаете аналогично. Я задал вопрос кратко и понятно, вы считаете что беседа это когда каждый о своем говорит не слыша собеседника?
Сразу скажу, ничего личного и ни каких эмоций.
Я не зря обращаюсь к оценке, я вижу у ДФСников проблему с оценкой. Пытаюсь вот вывести на конструктивное общение. Не хотят-с...
Вобще по методике ДФС есть много конкретных вопросов, тех которые вы себе не задаете.
Клок шерсти, Что вы хотите конкретно услышать о оценке? Я вижу, что вы задаете не раз этот вопрос и не одному мне... Какие критерии оценки вы хотите получить или на какие критерии опираетесь... ведь оценка у каждого своя и она напрямую связана с самоценкой. А самооценка это прежде всего оценка личностью самой себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей, это ценность, приписываемая ею себе или отдельным своим качествам. Относясь к ядру личности, она является важным регулятором поведения и от нее зависят взаимоотношения человека с окружающими, его критичность, требовательность к себе, отношение к успехам и неудачам. Тем самым она влияет на эффективность деятельности и дальнейшее развитие личности. В качестве основного критерия оценивания выступает система смыслов. А смыслы у каждого свои. Поэтому то что и как оцениваю я это прежде всег моя картина мира мое мировозрение. Я не отношушь к тусовочным людям. Я простой покупатель, когдато купивший систему знаний и реально пользуюсь ею сейчас. Более того скажу, что учу как можно польховаться методикой своиз работников и это помогает в моем бизнесе. И оценка методики это то, что приносит мне и моим людям реальный результат - ПРИБЫЛЬ и зароботок, что прямо влияет и на здоровье и на здоровые отношения. Разве этого в оценке мало?
Nikolya Nikola, учится управлению хаосом слишком красивая и общая фраза, чтобы рассуждать об этом в рамках прикладного аспекта методики. Думаю как практик, ты прекрасно представляешь, что такое Д-ритамы. А как ты практикуешь, можешь поделиться опытом?
дфс это не методика ясновидения, экстрасенсорики, целительства, чтения мыслей человека, внушения мыслей, просветления, волшебного зарабатывания больших денег ... Если вам это кто-то пообещал - вас обманули.
Также, не могли бы прокомментировать следующий фрагмент из "Кипрских бесед" ИНКа:
Цитата:
Таким образом, во взаимодействии с людьми вы должны четко различать клиентов, т.е. людей, которые хотят получить технологический продукт, дозволенный традицией в качестве товара, и не тратить свои драгоценные силы на идеологическую обработку этих людей. Что приводит только к разочарованию в вас и к отторжению и общему презрительному отношению к понятию "духовная традиция".
На людей, которые ищут экзотической жизни. Таких людей можно включить в игру под названием социально-психологический морг Школы и соответственно открывать перед ними мир экзотических переживаний и экзотической информации. Они готовы на это. Они этого именно и ищут. И предложить им Мы, в котором они чувствовали бы себя гораздо комфортнее и безопаснее, и свободнее, чем в обычном социуме.
И третья категория людей, это люди, с которыми случилось исходное событие, люди, которые хотят другой жизни. И они никогда не спросят вас: а зачем это надо, потому что с ними исходное событие произошло. А с теми, с кем исходное событие не произошло, сколько вы их не агитируйте...
Меня интересует в частности, что такое:
- игра "под названием социально-психологический морг Школы ";
- "мир экзотических переживаний и экзотической информации";
- "исходное событие".
Клок шерсти, Что вы хотите конкретно услышать о оценке? Я вижу, что вы задаете не раз этот вопрос и не одному мне... Какие критерии оценки вы хотите получить или на какие критерии опираетесь... ведь оценка у каждого своя и она напрямую связана с самоценкой
Nikolya Nikola, вы наверное думаете что это смешно? А мое мнение - неуклюже .
Смотрите:
Вы пишите:
Цитата:
Давно наблюдаю за ДФСными форумами и просто удивляюсь, почему столько глупости
.
Я задаю Вам вопрос:
Цитата:
Покажите пожалуйста на чем основана ваша оценка.
Ваш ответ:
Цитата:
Клок шерсти, Оценка проста, еще когда возник первый форум на мастергейм там появилась хорошая задумка не просто популяризации методики, но и возможность коммуникаций и обмена опытом. Но появились особы, которые просто превратили хорошую идею в помойную яму. Много было разных попыток и разных дфсных людей восстановить дфс-форумы, но заканчивались все они еще не начавшись. Вот и здесь по сути Георг тоже делает попытку вывести это все на нормальную тему, а происходит элементарное грубое давление причем как со стороны людей не имеющих ни какого отношения к методики, так и со стороны людей практикующих ДФС. Думаю, все эти нападки не больше не меньше как собственные амбиции и не состоятельность. Глупые и провокационные вопросы участников форума просто реально отбивают интерес участвовать людям, которые действительно практикуют и имеют опыт в пользовании ДФС. Просто удивляюсь тому, что Георг еще не закрыл этот форум, но по моему он правильно делает, что держит ситуацию открытой.
Мой ответ:
Цитата:
Я попросил показать на чем основана ваша оценка, а вы еще добавили еще оценок глупые, првокационные, но показать на чем основана ваша оценка опять не можете или не хотите.
Для чего я собрал это в кучу. Для того что бы спросить, Вам что сложно привести суждения собеседника и на нем показать, что вопросы задаются глупые и провокационные, что поведения участников дискуссии это нападки и грубое давление, амбиции и несостоятельность?
А что то запредельно сложное попросил? Да вроде бы нет. Знаете почему я задал Вам вопрос, потому что по тексту видно, что Вы оцениваете не аргументы участников дискуссии, а оцениваете их самих.
Вам не нравится что они невоссторжено мыслят о дфс? Ну так продемонстрируйте им виртуозность владения беспремирными навыками перехода из одного состояние в другое.
Покажите культуру ведения дискуса человеком который обладает знаниями и навыками по теме. Ну это же азы коммуникации! Так нет же, Вы даже не способны понять, о чем вас спрашивают, и не просто не способны понять, вы даже не желаете это прояснить у собеседника. Хотя ничего нет страшного в том, что вопрос не понят. И вот Ваш последний пост.
Цитата:
Клок шерсти, Что вы хотите конкретно услышать о оценке? Я вижу, что вы задаете не раз этот вопрос и не одному мне... Какие критерии оценки вы хотите получить или на какие критерии опираетесь... ведь оценка у каждого своя и она напрямую связана с самоценкой.
Nikolya Nikola, соболезную. Если у вас оценка зависит о самооценки, то это конечно катастрофа. Ни о каком стремление к объективности тут и речи быть не может. У обычного сренестатистического человека оценка ни как не может зависеть от самооценки. Потому что база оценки это ЗНАНИЯ, а не как не собственное состояние. Иллюстрация:
Представьте себе инженера электронщика, который оценивает параметры электронного изделия по своему, по тому какая у него самооценка. Или летчика, или водителя такси, у которого в оценке ситуации в пути участвует самооценка. Жуть не берет?
Цитата:
А самооценка это прежде всего оценка личностью самой себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей, это ценность, приписываемая ею себе или отдельным своим качествам. Относясь к ядру личности, она является важным регулятором поведения и от нее зависят взаимоотношения человека с окружающими, его критичность, требовательность к себе, отношение к успехам и неудачам. Тем самым она влияет на эффективность деятельности и дальнейшее развитие личности.
Не относится к теме беседы. Впрочем я готов поговорить с Вами по самооценке в контексте практики ДФС. Но не тут, а в любом выбранном вами месте. Уверяю, дискус получится очень полезным для вас.
Цитата:
Я не отношушь к тусовочным людям. Я простой покупатель, когдато купивший систему знаний и реально пользуюсь ею сейчас. Более того скажу, что учу как можно польховаться методикой своиз работников и это помогает в моем бизнесе. И оценка методики это то, что приносит мне и моим людям реальный результат - ПРИБЫЛЬ и зароботок, что прямо влияет и на здоровье и на здоровые отношения. Разве этого в оценке мало?
Отлично, вы учите людей пользоваться методом. Значит Вы у вас достаточно знаний для того, для плодотворной и полезной беседы.
И еще, Avel
"дфс это не методика ясновидения, экстрасенсорики, целительства, чтения мыслей человека, внушения мыслей, просветления, волшебного зарабатывания больших денег ... Если вам это кто-то пообещал - вас обманули.
Например вот здесь - Metodikos DFB autorius Igoris Kalinauskas kalba laidoje.... Это обман? "
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте