Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прикладной аспект в использовании методики ДФС Калинаускаса
В Одессе в одной фирме был принят на работу в должности управляющего по кадрам подобный человек высшее образование, закончил аспирантуру, знает три языка английский, французский, немецкий, политически и экономически грамотен и в добавок ко всему имеет второе высшее психологическое, но обладает атисоциальностью. Так вот во время его уволили, он довел фирму до полного краха, вначале все переругались внутри фирмы, потом начались проблемы с клиентами и поставщиками, а он вроде не причем. НО когда директор принял решение уволить и уволил, то этот тип устроил чуть ли не судебное разбирательство. Люди видят, что человек не прав а доказать не могут. Но когда все окончилось все стало на свои места.
vasilybu, Ты конечно в чем-то прав. Да стиль письма похож, так как он опирается на базовую методику.
Ну и скажи, Николя, кому это надо, штамповать речь - чуть ли не основную характеристику, определяющую человека как человека, по чему либо? Я понимаю, если бы ты занимался чем-то, и это позволяло бы тебе лучше реализовывать твои индивидуальные качества, какие-то оригинальные, творческие стороны. И мы бы видели РЕЗУЛЬТАТ этого в твоей речи, в частности. А то ведь результат такой - одни подделки, штампы - вот ведь в чём проблема. Кирпичи из печи, даже не важно, сколько вас там. Как там у Пинк Флойда в песне? "Another brick in the wall".
Цитата:
В психологии есть определение таких людей как антисоциальная личность, в окружении таких людей все виновны, а они всегда правы.
У тебя опять штампованный подход.
Почему я слегка и недолюбливаю всяческих нлпёров и прочих упёртых - такие люди, как показывает практика, набиты доверху штампами, лицемерием и прочим хламом. Смысл-то в том, что они в принципе не готовы к ОБЩЕНИЮ, зато готовы к ПРОГРАММИРОВАНИЮ всякими своими ключево-командными инструкциями. Вот где проблемка - ОБЩАТЬСЯ там не с кем, человека не найти, он тренинг какой-то прошёл да и весь вышел. Хотя, с другой стороны, возникает вопрос: "а был ли мальчик?" Хм ... это неизвестно.
Цитата:
В Одессе в одной фирме был принят на работу в должности управляющего по кадрам подобный человек высшее образование, закончил аспирантуру, знает три языка английский, французский, немецкий, политически и экономически грамотен и в добавок ко всему имеет второе высшее психологическое, но обладает атисоциальностью. Так вот во время его уволили, он довел фирму до полного краха, вначале все переругались внутри фирмы, потом начались проблемы с клиентами и поставщиками, а он вроде не причем. НО когда директор принял решение уволить и уволил, то этот тип устроил чуть ли не судебное разбирательство. Люди видят, что человек не прав а доказать не могут. Но когда все окончилось все стало на свои места.
Хочу сказать, что, во-первых, ты мне льстишь
Во-вторых, в твоей истории у тебя всё выходит (в очередной раз) слишком просто и схематично. Уволили, видите ли, чувака из отдела кадров, обладавшего качеством "антисоциальности", и всё стало на свои места" в делах всей фирмы. Ты полагаешь, что я поверю, что начальник отдела кадров, даже если принять за правду данную ему тобой демоническую оценку, мог круто влиять на бизнес-результаты того, как сотрудники фирмы взаимодействовали с клиентами и поставщиками? Извини, но ход твоих рассуждений из области охоты на ведьм. Кстати, чем-то смахивает на историю Георга про его злобного ученика Александра.
Георг, ты не узнаёшь Александра в персонаже из одесской истории, рассказанной Николя?
vasilybu, Можно и статическим путем выйти с состояния лени, для этого необходимо осознано перейти или в 1Д или лучше в 4Д немного сделать вибрации типа мантры Ом в центрах цветка, затем перейти к огненной пульсации или огненному дыханию и потом на фоне огнененного дыхания плавно переходишь в нужное тебе состояние обычно я стараюсь переходить в состояние 4С с нулем, (но можно и любое другое состояние, необходимое тля твоей деятельности) потом формирую себе задачу и стараюсь сразу приступить к ее выполнению, а по ходу ее выполнения стараюсь удерживать необходимое состояние, потом это все отпускаю и дальше все идет на автомате, остается только быть осознаным... в общем для этого прцеса необходимо 5 -10 минут... ноесть способ боле быстрого перехода из состояния в состояние за 10 сек... правда описать его сложно по причине, что нет чего описывать... просто ты при уже наработанном цветке и достаточном объеме энергии вспоминаешь необходимое тебе состояние и оно включается почти мгновенно, а дальше опять же встаешь и идешь выполнять поставленную задачу...
Георг, а, кстати, "огненная пульсация" это именно пульсация, т.е. практически так же выполняется, как ваше 4C, или "пульсация" имеется в виду медленная на вдох-выдох? Ну а тогда она типа как 4A выполняется или как?
И что означает "с нулём" ("4C с нулём")?
У меня просто опять возникло желание какие-то "мультики" более-менее сложной конфигурации погонять типа вашего "цветка" что ли. Тем более, что любезно предоставленная тобой аудиозапись осталась, а с ней и самому не надо ничего запоминать/придумывать - воткнул в плэйер, да и откинулся
vasilybu, хочешь я могу явить (во словечко-то ) сюда пару техник из свого шизотерического прошлого? А что помереемся тэхниками с дфсниками......М? Арбитром будешь?
Клок шерсти,
так как я давно с тобой общаюсь, то мне любопытно, чем конкретно ты закидывался. Давай, яви. Уж не знаю, в этой теме или в какой увейской, а здесь ссылку между делом дай.
Если это однотипные упражнения, типа как раджа-йоговские, то как их сравнивать? По степени навороченности мультика, наверно, и если они странные, то по степени шизанутости, так что ли? Вообще типа по принципу: торкает-не торкает?
Нужен, прежде всего, список критериев для шизо-научного анализа продегустированных изделий
vasilybu, Если принять твою точку зрения, то и твоя компания в лице Avel, Клока Шерсти, Умая и пр. также клоны пишите одно и тоже одни и теже вопросы задаете.
Что меня удивляет, так это ваше нежелание открытого и откровенного обсуждения. Пользуясь анонимностью общения на форуме, чего вы боитесь? У меня не было и нет никакого никакого желания кого-то или что-то представлять в черном свете. Мне казалось я достаточно ясно это показал. Если вы следили за дискуссией, то должно быть заметели, что я не стал копать по теме учителей ИНКа. А там ведь есть о чем поговорить.
Вы сами упонянаете о попытках ассоциировать методику ДФС (правильнее было бы Традицию) с "шизотерической сектой". Вопросы, которые возникают, совершенно естественны и уместны. Тем более, когда такая трактовка находит документальное подтверждение (см приводимою мной ранее цитату из ИНК). На мой взгляд, уход от ответа в этой ситуации равен поражению. Вы оставляете людям самим делать выводы и они не в вашу пользу. Вы игнорируете то, что действительно интересует людей. И в ответ получаете, вполне заслуженно, то, как люди начинают относиться к вам. Никакие психотреннинги сами по себе не помогут обрести любовь и уважение ближних.
Всем привет!
О, смотрю здесь у нас новые участники появились...
vasilybu, Ты спрашивал о "Огненной пульсации" - выполняется она в ритме спокойного дыхания, но когда делаешь пульсации достаточно долго дыхание автоматичемки становиться медленным. 4С это импульс, постоянный выброс энергии с определенной частотой или непрерывно вперед, но так в двух словах 4С не описать, потому как это особое состояние и тела и психики, переживание при котором ты находишься в полной "боевой"... А вот пульсация это цикличность - на вдохе ты втягиваешь энергию и через ступни ног по корням в первый центр, и через ладони рук по листьям во второй центр, и через чашу в третий. Делаешь это одновременно на секундной паузе, между вдохом и выдохом энергия аккумулируется в центрах затем делая выдох энергия тем же путем выходит за пределы тела, после секундной паузы цикл повторяется. Более того, пульсацию можно делать не только в объеме тела но и за пределами тела, к примеру, в объеме комнаты, тем самым структурируя для себя пространство комнаты.
Вот, к примеру, я сейчас исследую для себя новую систему повышения собственной эффективности. Работая у себя в кабинете я подключил в свой повседневный деловой распорядок еще несколько дополнительных элементов. Так как на протяжении дня в основном реализуются состояния 3С, 3В, 3А, 2С, 2В, 2А и иногда если проводишь консультации бывает приходиться и с Дэшными состояниями работать, но опять же задействуется 2 и 3 центры. То я ввел, что после 45 мин такой деятельности перехожу в состояние или 1С или 1В при этом если перешел в 1В то делаю пару упражнений со штангой, гантелями или отжимаюсь от пола в общем комплекс, который выполняю в тренажерке за час полтора я разбил на весь день, но если перехожу в состояние 1С то делаю один из боевых комплексов Тай – Цзи, но всегда оканчиваю 5 минутной практикой покоя. Затем переходя к пульсации пространство кабинета заполняю состоянием для ментальной деятельности. И каждый раз, когда меняю род деятельности, использую пульсацию и смену состояний. Три раза на сутки, а то и больше, если того требуют обстоятельства работаю с состояниями 4-ки при этом также регулирую объем пульсации. Очень интересный эффект получается когда выходишь на пульсацию в открытом объеме, без границ, а потом проявляя пространство своей жизни и удерживая 4-ку да еще и нуль, то тем самым просто формируешь в себе качество стабильной 4-ки. В 4-ке «Огненная пульсация» трансформирует и тело и сознание возвращая человека к более целостному бытию и гармоничным отношениям.
Описал немного развернуто, отвечая на вопросы и других участников форума.
Bellka, Я в этом режиме живу уже неделю... тонус и активность резко возросли, появились новые цели и желания, а так же пути их реализации... вцелом достаточно интересное состояние, далее посмотрю, если все так и пойдет, то продолжу и сделаю 30-ку а может и 90 дней...
Как насчет перерасхода энергии? Я про эффект качелей, не качнет в бессилие после такого буйства? По каким признакам можно отследить, что не в ту степь пошло.
Bellka, для этого, что бы не было перерасхода энергии я использую 5-ти минутные паузы полной тишины и бездействия и полностью отдаю себе один день в неделе для максимального отдыха, к примеру мои выходы на сутки на природу, где выполняю только те системные практики , которые идут ежедневно... пока чувствую себя на подъеме и наблюдаю достаточный баланс во всех сферах жизни...
"Уже", главное! Не прошло и полгода! Изменница! :)
В личку неохота писать, но здесь с удовольствием послушаю твои байки насчёт того, где ты была всё это время.
Да, и обещанные фотки давай из Торонты. Причём за всё время пребывания там :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)