Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прикладной аспект в использовании методики ДФС Калинаускаса
42 км не бегал нео в 20 км было... и было 25 км по горам и весом рюкзака под 30кг. плюс группа за тобой 10 человек некоторые первый раз... так вот 4-ка с нулем позволила это сделать... моя младшая дочь 16 лет спокойно прошла эту нагрузку... на эти выходные у нас выход на природу 18 км с грузом за плечами до 20 кг. группа будет работать именно с места 4-ки...
LarySaty!
Спасибо.
Действительно некоторые темы развернулись совершенно неожиданно. Но как-то так было тяжело в плане переживаний.
А Вы не знаете, есть ли на каком-нибудь форуме тема по ЗИКРу?
а я только что слово "неудачник" употребил по отношению к Феде в соседней теме, мне показалось забавным, если сектанта обозвать его же термином, который для меня мало что значит
Вы поставили под сомнению его веру. Нет более тяжелого проступка для верующего.
ЯТЛ, нет, форумов по ЗИКРу не встречала...
кстати, в Киеве заработала Школа ЗИКРа...
да и концерты нового проекта ДУО ЗИКР Голос огня проходят сейчас в Киеве регулярно
а о ближайших занятиях и концертах можно почитать в ДФС новостях
Вот смотрю я на все происходящее здесь и ничего не могу понять. Может кто может объяснить, что такое методика ДФС, что такое Школа, что есть Традиция? И как это все пересекается или все есть отдельно? А то как в доме Оболонских?
Может кто может объяснить, что такое методика ДФС, что такое Школа, что есть Традиция? И как это все пересекается или все есть отдельно? А то как в доме Оболонских?
Nikolya Nikola, мой вариант ответа
ДФС
1. одна из многих систем саморегуляции
2. часть знаний, переданных Традицей для использования в социуме…
весьма качественный продукт для продажи Школа( как таковая)
Это знания, которые необходимо передать. Кроме педагогической выполняет и исследовательскую функцию. Для того, чтобы быть "живой", школа должна ра-бо-тать.
“Традиция – это часть несогласованной реальности отграниченная Законом именно этой традиции. Качественную определенность данной традиции придает Закон, и тем каждая традиция отличается от другой, как во внешних проявлениях, так и во внутренней жизни”. (Весельницкая Е.И.)
LarySaty, Несколько лет назад, я много общался с Одесской Школьной тусовкой, как выяснилось там их аж четыре, а может и больше. Так вот, по моему мнению, каждая из Школьных групп просто живет своей жизнью, собравшись вокруг своего гуру и поливает грязью другие группы, говоря при этом, что те живут нарушая закон Школы. В Днепре примерно таже ситуация, в прошлом году когда будучи на концерте Зикр я попытался общаться с лидерами этих групп кроме эго и фанатизма ничего не увидел. Вот, что еще там заметил, что группа приехавшая из Кривого Рога, во главе с Георгом ярко отличалась от всех других групп и их отличительная черта радостность, но они как то были отдельно от всех.
Так вот возвращаясь к моему вопросу. Это как понять Школа живет тогда законами социума плюс еще кое какие закрытые законы так? Тогда почему еще в конце 90-х Калинаускас объявил о закрытии Школы как такового соцпсиха этот соцпсих еще существует. Значит получается высказывание Георга пустое – Школы ведь давно нет!!! А тусовка просто играется в свои игры. Но тогда что есть Традиция? И каковы ее законы? С ДФС более менее понятно – пришел купил, один тебе товар продал качественный другой так себе, далее используй его для себя. Да, ДФС – методика классная, говорю как пользователь, получивший свои результаты. Но смотрю, что продавцов совсем уж не стало. Почему? Вот поэтому и напрашивается вопрос в чем причина такого раздора?
LarySaty, Что тебе дала Традиция? Что тебе дал ДФС? И почему ты выбрала этот путь? Ведь можно было просто остаться пользователем.
Клок шерсти,
1. я написала мой вариант ответа согласно своему пониманию на данном этапе
2.возможно дело в том, что за этими словами для тебя и для меня скрывается разный смысл и опыт... и то что для тебя - каша, для меня - ясность, но, увы, пока на простота... стремлюсь
Цитата:
Так вот возвращаясь к моему вопросу. Это как понять Школа живет тогда законами социума плюс еще кое какие закрытые законы так?
закон Традиции всё тот же и на все случаи жизни, и его ты можешь свободно найти и прочесть в нете. и применить в своей жизни.
Nikolya Nikola, да в соцпсихе традиции народ непростой, а где он простой? разве там, где тебя по головке гладят выдавая плюс подкрепления по любому поводу и без оного...но только пользы от такой учёбы - ноль.
я не общаюсь с группировками, а с конкретными людьми Традиции из разных городов и что могу сказать, народ разный, как и везде, но есть и любознательные, движущиеся вперёд... если необходимо, и ситуации организовывают для себя, для других и для... а ситуаций много и разных посмотрите на ту же доску объявлений в ЖЖ в сообществе Калинаускаса. Да и в Днепре недавно проходила очень интересная ситуация и те, кто организовывал и участвовал, мне показались очень живыми и интересными коллегами.
Цитата:
Но смотрю, что продавцов совсем уж не стало.
если оно тебе надо, то найдёшь. продавцы есть. а методика эта не массовая и вряд ли таковой станет, так что вряд ли и продавцов много нужно.
Цитата:
Школы ведь давно нет!!!
извини, не могу разделить твой апокалипсический пафос, поскольку у меня другой личный опыт на сей счёт имеется
Цитата:
LarySaty, Что тебе дала Традиция? Что тебе дал ДФС? И почему ты выбрала этот путь? Ведь можно было просто остаться пользователем.
Nikolya Nikola, это интимный вопрос и не для форума ответ.
Клок шерсти,
1. я написала мой вариант ответа согласно своему пониманию на данном этапе
2.возможно дело в том, что за этими словами для тебя и для меня скрывается разный смысл и опыт... и то что для тебя - каша, для меня - ясность, но, увы, пока на простота... стремлюсь
Привет LarySaty, а вот я думаю, что "своего понимания" как раз нужно воздерживаться. Гораздо вернее будет опираться на факты. Говришь школа. А процесс обучения там есть? Если есть то покажи его, вместе обсудим. И так по каждой позиции.
Цитата:
Несколько лет назад, я много общался с Одесской Школьной тусовкой, как выяснилось там их аж четыре, а может и больше. Так вот, по моему мнению, каждая из Школьных групп просто живет своей жизнью, собравшись вокруг своего гуру и поливает грязью другие группы, говоря при этом, что те живут нарушая закон Школы. В Днепре примерно таже ситуация, в прошлом году когда будучи на концерте Зикр я попытался общаться с лидерами этих групп кроме эго и фанатизма ничего не увидел. Вот, что еще там заметил, что группа приехавшая из Кривого Рога, во главе с Георгом ярко отличалась от всех других групп и их отличительная черта радостность, но они как то были отдельно от всех
Не меня писано, но прокомментирую.Nikolya Nikola, то что Вы описываете норма для шизотерических организаций. Это не конкуренция знаний, это конкуренция людей. Там где нет знаний, всегда конкурируют формальные авторитеты, идет борьба за ресусрсы.
Это не мое мнение, так происходит в любом области человеческой деятельности.
Хороший ксати признак, как услышал поливания грязью оппонента с аргументами не следования традиям так можно радостно помахать ручокй носителю таких восхитительных эмоций
извини, не могу разделить твой апокалипсический пафос, поскольку у меня другой личный опыт на сей счёт имеется
Опыт я понимаю и приветствую личный опыт каждого. Но вот как отнестись к тому, что было сказано лично Калинаускасом, что Школы как таковой нет и что он якобы покинул данный соцпсих? Вот этот факт не ясен. Может ты просто об этом не в курсе. Я встречал подобные тусовки, которые продолжают говорить о Школе, которой практически не существует и фанатично доказывать, что школа мол проявлена через них и каждого человека. Традиция это уже другое, но что это такое на данном этапе? Мне отвечали, что традиция это три постулата - три закона, живи по ним и все. Но думаю это не так. И если Школа проявлена через их людей, а люди так себя ведут агрессивно, то причем тогда предлагаемые постулаты. Думаю, все это очередная заморочка для раскрутки ДФС, привлечения людей с целью элементарного зарабатывания денег. Тогда Школа или Традиция здесь играет некую рекламную роль – эзотерическое вроде как в цене.
Говришь школа. А процесс обучения там есть? Если есть то покажи его, вместе обсудим. И так по каждой позиции.
ага, Клок шерсти, ты будешь выступать в роли прокурора, а я - адвоката )) и зачем? поговорить? ведь ты этим заниматься не будешь, свою позицию ты неоднократно озвучивал, а чисто теоретические обсуждения, как показал опыт, вряд ли плодотворными будут. обучение , конечно есть, и в небольших группах, и индивидуальное, в соответствии с наклоностями обучающегося. ну, и, конечно, есть лекции ИНКа по разным направлениям, которые он читает регулярно с учётом разного уровня подготовки и типа информационного метаболизма. те, кто не может на них присутствовать, может заказывать и смотреть их на DVD.
кстати, инструктора потом материалы этих лекций в своих тренингах используют но, на мой взгляд, объём их несравним с тем, который даёт ИНК. это мой личный взгляд и опыт по вопросу обучения и не более того.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)