Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Seth, WE, Инь, я ещё раз подчёркиваю,что не пытаюсь своим повествованием о своей судьбе вызвать к себе жалость.Нет.Я лишь хочу вместе с вами выяснить,где же,в каком году,на каком этапе своей жизни я не разглядел всеобъемлющёй Любви,которая по вашим словам есть Господь Бог?Господь Бог,который есть-Безусловная Любовь.Почему,если эта любовь существует,она ставит людей изначально в такое неравное положение?То бишь желая,чтобы человек принял Божественное безусловно,Сама на выбор диктует Свои условия.Какая-то односторонняя безусловность.
С другой стороны:Индусы,как никто другой знающие толк в этой самой Любви,которую вы так защищаете,ставят её на второе место.Гермес Триждывеликий,воплощение самого Меркурия,пришедший в Атлантиду,а затем в Древний Египет,оставляет после себя"Изумрудную Скрижаль" и говорит,что всё есть Ум.Знания толтеков,которые донёс людям Кастанеда,рассказывают о силе,которая не есть Любовь.Блаватская,донесшая Учение Тибета-Эзотерический Буддизм,тоже не особо про эту Любовь распространяется и в чём многие её обвиняют,говорит о силе мысли.Сердце моё отозвалось на каждое из этих учений.Я не из воздуха всё это взял.Но откуда у вас такие исчерпывающие знания,ставящие телегу впереди лошади?Я же не сказал по-моему ни разу,что нет любви вообще.Но я как раз и говорю,что её ещё нет везде.В одном мне даже если нет,то уже она не везде.И я же говорю,что это цель каждого человека.Но я вижу свою жизнь не заключённой в рамки одного этого воплощения.И поэтому,вполне возможно,что и не достигну цели в этой жизни.Это я и имел ввиду говоря о латентном состоянии.Именно,Верховная Личность,Высшее Я ведёт меня к месту,где во мне откроется Любовь.И пока что,я не вижу,что это в ближайшее время произойдёт.Потому,что в этой жизни я уже не вижу цели.Я вроде бы и свободен сейчас,но мысли мои уже не принадлежат этому времени.Это время для меня уже далёкое-далёкое прошлое.Хотя у судьбы есть свойство преподносить сюрпризы,именно тогда,когда этого меньше всего ожидаешь.Вот такою я вижу причину возникновения Вселенной:Ум решил пройти Путь от великой тоски к Великому счастью,предоставив человеку полную свободу,обеспечив при этом причинно-следственным законом,который по неопытности человеческой этого человека связал по рукам и ногам.Но набираясь опыта,человек распутывает этот клубок и приходит всё же к цели.Но, соответственно,в разное время.Эта точка зрения как раз и объясняет наши разногласия.Вы пришли в эту жизнь с уже распутанным клубком,и для вас его вроде как не было,нет и не будет.Вы обрели Любовь и отказались от Того, Кто вас к Ней привёл.А привёл вас к Ней ваш Господь Бог-Ум,Разум.Но опять же повторяю-Это только штрихи на огромном полотне.А что будет,когда полотно будет завершено!!!
LanuHum, любовь не в переди телеги. Она в основе. И лошади, и телеги.
Если тебе не нравится приравнивать Любовь к Богу - не делай этого. Я этого тоже не делаю.
И меня другие образы. ОБРАЗЫ.
Есть ощущение, а есть их ОБРАЗЫ. Созданные нашим УМОМ.
Так что УМ впереди ОБРАЗА Любви. А не самой ЛЮБВИ.
Она существует вне образов, до них.
А почему твой ум создал именно такой образ ЛЮБВИ, только ты знать можешь. Твой ум.
Но если хочешь - можем покопаться.
Если не ломает делать это публично.
> я тож наверное потяну- для меня самоочевидным было из маленького
> городка поехать в большой город- мечту моего детства-в Питер - учицца
Я не знаю. Может да, может нет.
Да, эго (первая основа), конечно же, в тебе ярко проявлено.
Но я пока в твоих форумских ответах нигде не обнаружила твое отношения к еще одной основе.
Поэтому не хочу, чтобы ты надевал на себя эту голограмму.
Воля твоя, конечно. Тем более ты очень умный и очень сильный
Но я советую подождать.
Так для этого же я и беседую.Ты написала,что я не один такой-седой и лысый.Вот,именно!Был бы один-другое дело.Хрен со мной.Но есть же целая категория людей,которая не подпадает под дзенскую философию.Стоит мне попросить кого рассказать о дзенствующем негре,проданном в рабство и в последствии,превратившемся в Нео,всё,диалог заканчивается.У вашего философа голова начинает дымиться,трещать и,как арбуз разваливаться на 7 скибок.Проще игнорировать и послать подальше.Как у Блаватской:"Задайте человечеству задачу с неизвестной величиной.Если его математикам она не понравится,и они откажутся её решить.Толпа сама попытается,но окончательно запутавшись в иксах и игреках,обернётся,готовая разорвать в клочья нарушителя её интеллектуальной нирваны".
А ведь выход у негра один-сообщество сострадательных людей,продвинувших отмену рабства.Выход в сострадании и единении,а не в крике:ищи в себе!Именно в единении человечества его Будущее Сужденое.Да,в первую очередь человеку необходимо разобраться в себе самому,по возможности.Но ,может оказаться,что внутри решения просто нет.Может оказаться,что на данном этапе человеческой судьбы решение снаружи. Инь, продолжай.
> не пытаюсь своим повествованием о своей судьбе вызвать к себе жалость.
Ну написал как хотел, как смог. Имел право.
То была не жалость с моей стороны, а просто как вариант решения.
Вообще-то я нигде не продвигала идею любви как идеала, безусловной любви и т.п.
По-моему, всеобъемлющей и безусловной любви либо нет, либо такой может наслаждаться тортила, тысячи лет познающее свой пруд и прекрасно в пределах его ориентирующаяся.
> Любви, которая по вашим словам есть Господь Бог?
Ничего себе такое мне приписать!
Ха-ха!
Господь (в смысле "высшего Я" индивида, атмана, соловья) - это же вообще жестокий огонь, янь, который по природе пользует, а уж будет это в атмосфере любви происходить или нет - господу полевать.
Воды твоей души еще могут выражать любовь. Но твоей души. А от других ожидать проявление любви... можно и не дождаться... неудивительно...
> Господь Бог, который есть-Безусловная Любовь.
Не встречала такого и не писала про такое.
По-моему, тебя кто-то обманул.
> Почему,если эта любовь существует,она ставит людей изначально
> в такое неравное положение?То бишь желая,чтобы человек принял
> Божественное безусловно,Сама на выбор диктует Свои условия.
> Какая-то односторонняя безусловность.
Любовь в твоей душе, твоя любовь ко всему миру - по-моему, это то единственное, что может сделать тебя жизнеспособным в мире. А обратного ожидать наивно как-то. Ну, перепадет что-то, так хорошо. А не перепадет, так и не надо.
Seth, извини,я обратился тогда к вам троим, и поэтому произошла путаница.Я спешил на работу,но хотелось ответить.Вот и сейчас пора собираться начинать.Дело в том,что и я говорю о том же,что нет этой всеобъемлющей Любви.Преходяща она как и всеобъемлющая ненависть.Спираль эволюции Духа.А Огонь-да.Прийти к нему учит Агни-йога-Учение пути человека в Мир Огненный:
"Стихия Огня,самая вездесущая,самая творящая,самая жизненосная менее всего замечается и оценивается.Множество пустых,ничтожных соображений занимает человеческое сознание,но наиболее чудесное ускользает.Люди спорят о пайсе на базаре,но не желают протянуть руку к сокровищу".
LanuHum, вот ты пишешь о любви, ненависти. А с какой стати, не пойму. Уточни, пожалуйста, по одному пункту: Вот допустим, существует где-то там какой-то гаспоть-бох. В каких-то полит-идеологических сборниках крокодилов (вроде моей любимой книжки) расписано, какой там этот гаспоть, какой хуеты только не заповедывал, но ему с ангелочками оччень даже по-божески в каком-то там отделенном пространстве бытуется. Ты искал этот раек, искал; гаспоть-бог или крокодилы тебя за нос водили-водили. Ты, допустим, не нашел икомого, рука помощи оттуда ни была протянута.
Скажи, как ты отнесешься к такой неотзывчивости госпота-боха? Ты плюнешь ему в харю, поняв что он вовсе не любовь, не говоря уже об всеобъемлющей и безусловной. Ты возненавишишь этого крокодилища, козла из козлов, если поймешь, что из-за твоей веры во всю эту боходухновенную писанину тебя почти что уже нет, из-за всей этой лжи ты прожег жизнь и почти что уже самоустранился в ничто, став дыркой от бублика (ведь целям свойственно достигаться). В таком состоянии скажешь ли ты ему: "Я рад за тебя, что у тебя все хорошо. И желаю тебе счастья, радости, жизни и процветания. И пусть уж лучше я самоустранюсь, лишь бы не мешать тебе. Я ценю твою жизнь и твое благо выше своей жизни и своего благосостояния. И если я мешаю тебе, миру, то пусть лучше не будет меня."
Или ты скажешь что-то другое? Что?
Сильно не нервничай и не принимай поспешных решений, пожалуйста.
Двери моего храма остаются открытыми для тебя здесь, на земле, и твой организм можно полностью возделать и восстановить.
LanuHum, тогда такой вопрос для начала: ты ищешь любовь или бежишь от неё?
Говоришь:
Цитата:
нет этой всеобъемлющей Любви
А я знаю:
Цитата:
И вот несколько месяцев назад со мной что-то случилось. Что-то во мне "переключилось" и Любовь вышла наружу. Мне хотелось прыгать от радости и кричать всем как я их люблю.
Da... k nescastyu bila pricina dla etogo processa... Nas mir eto tyurma dla Dusi, kotoraya resila naslazdatsa otdelno ot Boga, pozavidovav, i resiv Pocemu On, pocemu ne Ya... Tak mi spustilis suda, dla togo, ctobi popitatsa stat Bogom. K nescastyu, buduci lis nebolsimi Individualnimi casticami Gospoda, mi vinuzdenni stradat sdes. Ido iskra, usedsaya ot plameni gasnet, i lis vostanoviv nasi lubovnie vzaimootnoseniya s Nim, mi smozem virvatsa iz etogo okeana nevedenya, i vernutsa k Nimu, dla vecnoy zizni v Ego Bozestvennih igrah, polnoy Blazenstva, znaniya i Cistoy, bez primesey vozdeleniya Duhovnoy Lubvi! BYS.
Seth, предо мной предстала совсем иная картина.35 лет своей жизни я не искал никаких вообще сверхестественных сил.Я был убеждённым атеистом.Более того,я вообще не читал никаких книг даже по школьной программе.Исключением была космическая тема в научной фантастике.Я пытался устроить своё бытие,глядя на окружающих меня людей.И лишь сплошная чёрная полоса заставила меня поискать нечто за пределами познанного.Больше всего меня интересовали проклятия моей мамаши,щедро раздаваемые своим детям и всем остальным вступающим с ней в конфликт.Дело в том,что они действовали и попадали в цель.Фактов у меня предостаточно.Я заинтересовался магией,парапсихологией.Ипрактические занятия мало по малу начали давать свои результаты.Я научился строить защиту от своей матери,и защита работала.Когда я осваивал изменённые состояния сознания,я пришёл к ошеломляющему результату.Я никогда не думал о том,что мне открылось.Это было совсем не по теме урока.Я вообще об этом никогда не думал и не мечтал,и снов об этом не видел,и от людей никогда не слышал.Поэтому,что это произошло из-за внушения или мечтания,или это стало плодом моего воображения,категорически исключено.Я вступил в контакт со своим Ангелом-Хранителем.Он показал мне фрагменты из моей жизни,когда я чудом оставался жив.Он показал мне как Он стучался в моё сердце,но оставался неслышим.И с этого момента в моём сознании началась революция.И,нет теперь человека на Земле,которому я бы слепо поверил,как бы красиво он ни пел.
Seth,надеюсь,ты понимаешь,как я воспринял написанное тобой выше.
Инь,думаю,и ты теперь захочешь сказать нечто другое.Ты предвкушала это событие,и с тобой это случилось.Обычная магия.Думай о смерти-умрёшь.Ты убедила себя в красоте помоек,насилия,разрухи.Убедила себя в красоте бомжей изувеченых,вшивых,заживо гниющих.В красоте войны в Ираке и цунами,прошедшего по побережью Индостана.
Инь,это твой выбор.Я себе такой любви не желаю.И в самом кошмарном сне не хочу увидеть.
> Больше всего меня интересовали проклятия моей мамаши,
> щедро раздаваемые своим детям и всем остальным вступающим
> с ней в конфликт. Дело в том,что они действовали и попадали
> в цель.Фактов у меня предостаточно.
Ну и что?
Да, слова как стрелы могут и бить прямо в цель, и влиять, производя трансформации.
Она вела себя как могла, как считала правильным. Лучших способов не знала.
Так какие к ней претензии?
Какие претензии могут быть к безответственным горшкам, которые заботятся о других как уж могут и думают, что образцы их поведения не считываемы из их поля.
Мое мнение: твоя мать все-таки заслуживает от тебя благодарности, так как все-таки приняла, обеспечила плотью, в начале земного пути кое-как, но помогла выжить. Другим вон вообще не воплотиться, даже не выбрать приемлимого пространства для воплощения.
> Когда я осваивал изменённые состояния сознания, я пришёл
> к ошеломляющему результату. Я никогда не думал о том,что
> мне открылось... Я вступил в контакт со своим Ангелом-Хранителем.
> Он показал мне фрагменты из моей жизни, когда я чудом оставался
> жив. Он показал мне как Он стучался в моё сердце, но оставался
> неслышим.
Вообще-то ты на эзотерическом форуме.
И то что ты так восторженно рассказываешь аки какие-то небылицы, здешний народ (многие), конечно же, тоже пережили.
Ну и что ты такого необычного нам поведал?
Встретился тогда со своим "высшим Я", которого еще называют господом, атманом, в общем представителем из твоего ковчега.
> И, нет теперь человека на Земле, которому я бы слепо поверил,
> как бы красиво он ни пел.
А где я когда-нибудь кому-нибудь на этом форуме предлагала, чтобы мне верили?
Я ж не гаспоть-бох.
Да, ты справедливо и разумно относишься к капканам, расставляемых служителями веры.
Если кажется, что я красиво пою, то вообще-то очень многим моя песня не нравится.
Плевать.
Seth,о песнях,я не имел ввиду твои слова.Я лишь хотел сказать,что смогу отличить зёрна от плевел.А что касается принадлежности форума к эзотерическим,то позволь задать тебе встречный вопрос,что для тебя-эзотерика?Ты не путаешь,случайно её с абсолютным атеизмом?Это,когда для человека вообще ничего святого нет. Я понимаю,что ты открыла для себя самую главную Истину,что ты и есть Атман.Но раз так,то ответь мне на несколько простеньких вопросов:
1.Какая у моей тётки девичья фамилия?
2.Сколько домов на улице моего детства?
3.Как Атман потерял своё нетленное тело?
4.Отчего умер сосед моей бабки?
5.Отчего умерла сама бабка,и сколько ей было лет,когда она это сделала?
Seth, я могу продолжать перечень таких элементарных вопросов,на которые ты,Господь Бог,при всём своём Всезнании и Всемогуществе, никогда-никогда не ответишь.
Продолжай свой подвиг,Seth.Но если я узнаю,что ты создала Вселенную-буду я свирепый,найду тебя и искусаю всю.
LanuHum, Я не Господь Бог. И я не могу ответить на твои вопросы, и мне вообще не хочется узнавать всякую такую фигню. И без тебя как без отдельной единицы я могу жить, хотя, конечно же, уважаю и тебя, и созданное тобою пространство, где крутились все эти тетки, дома на твоей улице в каком-то количестве, отбросивший копыта сосед, бабки, дедки. Мне вся эта суета пофиг. То твоя жизнь, мне все это неинтересно.
Понимаешь, слишком суетно и дорого для меня пытаться узнавать ответы на твои вопросы. Элементарный план нахождения ответов на твои вопросы - просто обратиться к твом знакомым, пусть даже с форума, и узнать все это. И даже не надо обращаться к твоему атману, к атанам всей этой гвардии, которых аки легион небесных крокодилов тоже фих знает как мотивировать. Мне это не надо. Предложенная тобою игра не стоит свеч.
Когда ты заведешь на этом форуме какие-то интересные для меня темы, я откликнусь.
Иначе нет.
Единственно вопрос про Атмана мне более-менее интересен.
Кстати, все эти байки не привязаны к определенному времени, ибо протекают всегда, это закономерно.
Любой атман имеет НТ (жизнь как дорогу без конца) до тех пор, пока его песня (инь) и певец (янь) обвенчаны.
Хех.
А ты, однако, так и не ответил на четко поставленный тебе вопрос, который выше.
Ну что же ты так тормозишь?
Задавая тот вопрос, я создало для тебя ситуацию, предложило тебе пройти испытание, в результате успешного прохождения которого твой атман соизволит или не соизволит обвенчаться с твоею душой.
Ну так долго ты еще тормозить-то будешь?
Мне не надо ничего от тебя! В миру у меня семья, трое детей, лучший из лучших муж, вообще жизнь кипит и светится.. все, молчу...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)