Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
«Если вас что-то не устраивает в жизни — меняйте не работу, жену или страну, а свое отношение к ним. Ваша жизнь гарантированно изменится, если вы измените свое отношение к родителям, учителям, супругу, детям, в конце концов, к мирозданию и Богу. Это самый простой способ изменить свою жизнь к лучшему. Глупо пытаться включить свет, стуча по лампочке, правильнее просто повернуть выключатель. Так и изменение ваших отношений с окружающим вас пространством абсолютно точно поможет вам изменить жизнь».
Одна старушка всё время плакала. Её старшая дочь вышла замуж за торговца зонтами, а младшая — за торговца лапшой.
Когда старушка видела, что погода хорошая и день будет солнечным, она плакала и думала: «Ужасно! Погода такая хорошая, у моей дочки в лавке никто не купит зонтик от дождя! Как же быть?»
Если погода была плохая и шёл дождь, она опять плакала, на этот раз из-за младшей дочери: «Если лапша не высохнет на солнце, младшая дочь не продаст ее. Что же делать?»
И так она горевала каждый день при любой погоде: то из-за старшей дочери, то из-за младшей. Однажды ей встретился монах, которому стало жаль старушку и он поинтересовался, почему она так горько плачет. Женщина выложила ему все свои горести, но монах лишь улыбнулся и сказал:
— Ты только измени свой образ мыслей, погоду ты ведь никак не изменишь: когда светит солнце, ты не думай о зонтиках старшей дочери, а думай о лапше младшей: «Светит солнце! У младшей дочки лапша хорошо подсохнет, и торговля будет успешной». Когда идёт дождь, думай о зонтиках старшей дочери: «Вот и дождь пошёл! Зонтики у дочки наверняка продадутся хорошо».
Старушка очень обрадовалась совету, поблагодарила монаха, и стала поступать согласно рекомендации. С той поры она больше не плакала, а все время радовалась за дочерей, из-за чего радости в жизни прибавилось и у нее, и у ее дочерей, которые никак не могли утешить бедную мать.
Мораль: Истина стара как мир – если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Стоит только иначе взглянуть на вещи, и жизнь потечёт в ином направлении.
Мирэк, боже, как много разных принципов... и в основном безоговорочно полезных. Действительно, могу признаться, что кое о чём часто забываю. Почти всё давно известное, но в такой концентрации пока не встречал. Может и правда распечатать и повесить на стену?.. За общей стратегией можно упускать тактические простые принципы и возможно ли - "основное" поэтому не достигается? Баланс общего и частного - большая проблема...
Принцесса, вы перечислили традиционные приоритеты, практические одинаковые для всех. Они составляют некий средний слой, я бы даже сказал - слой обывательский. У всех или почти у всех есть семья работа, учёба, друзья, досуг, здоровье, общество... А мне бы хотелось поговорить о верхней надстройке приоритетов. Какими именно приоритетами приходится пользоваться в любой ситуации? Социологический анализ среднего слоя приоритетов в общем то известен и вряд ли интересен. А вот внутренняя мотивация, исходящая из некотрого идеального представления о жизни в целом... Понимаю, что никто не обязан думать об этом слишком комплексно... но всё же.
романтик писал(а):
Особо бредово звучит это "итак"....
И как??
Ещё более бредово звучит "особо"... И как особо??
Вам нравится ваша "не романтичная" манера? Значит бум продолжать в соответствии с вашими приоритетами..
Принцесса, прикольная притча, развёрнутый вариант наполненного наполовину стакана.
Nataradzha, ты чё, я раньше ентого фольклора не слыхал. Пусь пишет, просто у вас с ней несколько разные приоритеты.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: лё-ша, очень интересно выстриваешь фразы, вроде бы ни о чём, а состояние передаётся...
Вместо пицот одной темы принцэснутой я в новый форум переношу 1 единственную теммочку -- самую мою приоритетную!!!
Цитата:
_ufo_:
Если ваши приоритеты - определить приоритеты другого человека, то вы живёте осознанно и движетесь зряче, вы не зацикливаетесь на частностях и способны преодолевать любые преграды на Пути.
Мой приоритет -- определить приоритет другого человека!
Спасибо, _ufo_, ато я как-то стеснялась своего приоритета. Думала, что я вуайеризьмом страдаю.
А у меня просто приоритет самый высокий. Окак!
Nataradzha, канешна для пущей достоверности наверное надо бы не лапшу сушить, а воблу. Но никто не ожидал такой пристальной щепетильности по неключевым моментам. Наверное тут сработал приоритет поговорить и прижучить.
strongwind, да давно ничего не меняется...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Рассуждения про рассуждения находятся вне поля зрения моих приоритетов...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте