Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ладно Ено,не буду тебя долго донимать.
Еще немного. К примеру,у человека сильные приступы страха.
Как от них избавиться.
Вопрос-то, достаточно простой. Приступы страха - это не что иное, как крутящиеся в голове тяжелые мысли, имеющие очень низкую частоту вибраций.
Главная причина их возникновения - попадание в ткани головного мозга вместе с пищей соединений углерода с тяжелыми металлами (железо, медь,цинк, свинец. кадмий, олово и т.д.). Самыми распространенными источниками таких соединений являются всем известные продукты питания - чай, рожь (хлеб), овес (печенье, хлеб, каша).
Чай - вообще чемпион в этом плане, так как содержит в себе практически всю таблицу Менделеева.
Следовательно, чтобы не допускать возникновения таких приступов следует полностью отказаться от таких продуктов или свести их употребление к минимуму.
Я пью чай редко и некрепкий с сахаром. А из зерновых продуктов, кроме пшеницы употребляю только периодически гречку в виде каши и все.
Но если мысли страха уже появились, то нужно ведь срочно что-то делать. Выход простой - заменить тяжелые неприятные мысли на легкие приятные и прокручивать их постоянно в голове. Универсальный способ - прокручивать в голове, а еще желательно произносить вслух подходящую личную мантру.
Самые известные мантры, рекомендуемые всем - это мантра "Харе Кришна" и звук "Ом" (А-у-м), не всем могут эффективно в случае паники помочь.
Поэтому желательно подобрать индивидуальную мантру, убедившись, что она дает хороший эффект, не только в плане избавления от дурных, тяжелых мыслей, но и избавления от всех других мыслей вообще, предваряя собой медитацию. В идеале, хорошо бы получить ее от своего гуру, но на практике такое бывает редко.
Очень хорошо в качестве мантры использовать слова или припев какой-либо песни, мысленно напевая их раз за разом. Я так чаще всего и поступаю, используя в качестве мантры припев из песни "Подожди" в исполнении Валерия Ободзинского. При ее мысленном прокручивании у меня автоматически внимание устремляется в макушку головы с появлением там специфических ощущений. При этом все другие мысли прекращают свое существование и вокруг меня начинают происходить мелкие чудеса. Это означает, что мантра делает свое дело. Возможно, что она также сможет оказаться эффективной и для других. Предлагаю просто попробовать.
Если она не покажется эффективной, то рекомендую самому подобрать слова или припев из другой песни. Очень важно, чтобы мелодия песни была плавная, мягкая, протяжная, напоминающая русские народные песни. Ритмичные мелодии, тем более, Рэп - совершенно не подходят.Это очень важное условие.
Цитата:
В идеале - Искатель должен Сразу. Мгновенно. После услышанных слов - найти свои очки, которые у него на голове.
Цитата:
Махарши - да!!!!
Но не мы с тобой!!!!))
Что поделать!!))
Когда нашел то кажется что это так легко - да вот же они...
Но какая была работа проделана, сколько всего пройдено...вообще не представляю что кто-то еще может через такое пройти...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В йоге постоянное присутствие называется сахаджа-самадхи. К этому даже незатараканенные индусы по описаниям должны идти десятки лет суровой практики
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
тантра ускорят процесс во много раз...но и обостряет все во столько же то что надо пройти и осознать... и годится только для тех кто уже готов...
Но если мысли страха уже появились, то нужно ведь срочно что-то делать. Выход простой - заменить тяжелые неприятные мысли на легкие приятные и прокручивать их постоянно в голове.
Т.е. предлагаете затолкать неприятное обратно в подсознание...
Похоже вы вообще не знакомы с трансформацией через разтождествление и осознание... а это единственный способ растворения васан - пройти их...
Добавлено спустя 53 секунды:
Я вообще фигею периодически насколько народ не в теме человеческой природы...
Ну в общем да...просто тантра связана с пробуждением кундалини, что многократно ускоряет процессы...а йоги часто идет медленно, специально энергию не пробуждают...хотя конечно все постепенно раскрывается
Чё то мне твоЯ рожа на аватарке кого то напрминаеьт?
Нгамин ,что ли...,во всяком....,похож!!!)))
Даааа...,вооще,вы там асе на одну нгжопу..,,ОЙ!!ой!!! лицо!!))))
Я-не Я, не, я не разделяю неоадвайтические убеждения, потому что это только умствование и концепции для Эго-умов, которые вроде поняли о чём речь, но запашок эго только усилися - из обычного стало Суперэго.. как в сказке Эно... и не разделяю и традиционные адвайтические.. потому что там косяков не меньше, но другого рода.
у меня свой взгляд.
Истинен он или нет, и насколько я продвинулся? могу сказать лишь Согласием на всё (потому ни с кем и не спорю тут и тем более не убеждаю, а лишь изредка и некоторым говорю о ошибках, когда они явны)
Ямото ты говоришь правильные вещи! - я соглашусь
Ямото ты ничего не нашёл и пишешь херню! - я так же соглашусь
Оба эти утверждения - Абсолютная правда!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте