Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
tot - настоящий кундалини - йог, каких мало.
у него кундалини дошла до аджны, но просветления не произошло почему-то.
значит, у него ещё есть шанс .
но даже если он не реализуется в этой жизни, то в следующей - 100%.
те, у кого кундалини дошла до сердца, проживут ещё несколько жизней,
а тем, у кого она дошла до головы, остается только одна последняя жизнь, в которой и будет реализация.
на этом форуме есть еще один такой человек - Акисава.
откуда я это знаю? мне мой Учитель сказал.
Voldimars, а сколько жизней осталось прожить тебе?
Voldimars,
"Золотой эликсир или золотая пилюля (буквально — золото-киноварь) — это сплав, необходимый для бессмертия, выплавляется в нижнем даньтяне и либо является зародышем, либо необходим для его вскармливания."(с)
Перевод терминов всегда приблизителен. Главное - понимание сути процессов и явлений.
tau*, не знаю сколько мне жизней жить, я кундалини на глаз не натягивал
То что tot крутой йог мы уже поняли. Акисаву тоже помню.
А вы до куда кундалини натянули? Сколько вам осталось жить?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: tot, про вскармливание зародыша многим из наших известно. А вот про "производство элексира" мне не попадалось, потому я вас переспросил.
Когда целью стоит построение золотого тела после создания бессмертного зародыша, довольно странно верить в элексир бессмертия.
tau*, я уже говорил когда то, что сознательно остановил процесс. Дел много, планы разные есть. Да и куда спешить?
"Тише едешь - дело мастера боится"(с) поговорка такая
Voldimars, "золотой эликсир" это условное название одного из феноменов производимых в теле. К внешней алхимии это никакого отношения не имеет.
Что с ним делают йоги? Восстанавливают здоровье тела как побочный продукт, переплавляют тело физическое в тонкое как основной.
У даосов вершина даоской алхимии это создание бессмертного тела (Золотого Тела), а затем, встречаются описания и других стадий вплоть до ухода в Пустоту, слияния с ней, или так сказать растворения.
Но в нашем случае, мы будем считать что вершина человеческой практики это достижение-обретение бессмертного тела. Разумеется энергетического, а не физического.
У буддистов встречаются описание Тела Света, почти тоже самое, энергетическое тело, бессмертное.
Voldimars, тогда по предложенной вами классификации я отношусь к тем самым буддистам которые создают себе Тело Света.
Что и как делается у индийских йогов я не знаю. На сегодняшний день индийская йога стала жертвой чрезмерной секретности. От нее существует множество разрозненных терминов, которыми пользуются все кто хочет, а вот цельной логически завершенной схемы создания такого тела нет. Не знаю о таком.
Я ведь говорил, что использовал тибетскую йогу. А это значит буддизм в основе и термоядерная смесь тантры принесенной Падмасамбхавой в Тибет и местного шаманизма Бон. Не смотря на внешнюю сложность и непонятность для непосвященных, это самый простой и эффективный метод трансформации на сегодняшний день. ИМХО.
Даже мысль, о том что нужно поднять кундалини и тому подобное, является здесь помехой, т.е. иллюзией и идет из эго. Нужно вообще сжечь все что есть внутри, т.е. отказаться от всего, включая личность, и найти то что останется ))) ... Только вот что остается? )))
tot, ну вот за время моего ознакомления с индуизмом и йогой и проработку чакр и прочей всякой темы, я тоже пришел к выводу что там четкой стройной системы нет, а все понамешано. Потому в итоге пришел к даосизму и практическим занятиям с цигун и тайцы. Последними двумя вещами занимаюсь с учителем, который их практикует с 86 года. А что касается даосизма - то самому приходится изучать пока на основе русских переводов. Школам и курсам которые рубят деньги на этом, я почему-то не доверяю. Полагаю что если придет время то и с настоящими даосами позаниматься удастся, а если не придет, то ежемесячными платежами в русской школе даосизма бессмертия точно не достичь )
Но это не важно. Есть ощущение что уже какую-то черту перешел и некая светоносность сознания, некий центр уже работает, вряд ли он рассеится после смерти. Так что пожалуй изучать приходится не бессмертие, а способы удержания того что уже удалось внутри воссоздать, и укрепления оного.
Так, что очень хорошо понимаю почему вы выбрали тибетский буддизм. А какие методы выплавления, трансформации вы там используете?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Obi-Van, сжигать внутри ничего не нужно )
Obi-Van, тело твое останется со всеми вытекающими. Ты можешь на какой то момент создать сингулярность и даже стать ею, но что с того?
Отсутствие иллюзии - такая же иллюзия.
Voldimars, метод плавления в общем аналогичен даосскому. Под действием Огня который разжигается внизу живота (даньтянь), чистое сознание (шень стекает вниз а воспроизводящая жидкость(цзин) поднимается вверх. В точке Огня они смешиваются с психическим теплом(ци), отчего оно стает текучим и активным. Этм заполняю все каналы. Когда каналы заполнены достигается равновесие а верх и низ меняются местами (инь и ян переворачиваются).
Т.е. в принципе почти все то же самое, только термины другие, да и теории меньше.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте