Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
tot, ну что могу сказать. Срок внушительный, можно выразить почтение.
А я кто? Я человек маленький.
Осознанный мой путь начался значительно раньше чем у вас, только в 99 году, и я себя не ограничивал только йогой. По мировоззрению мне больше ближе китайское направление, наверное ближе к даосизму. Мистических состояний и впечатлений было предостаточно.
А у кого вы учились? У вас были живые учителя или вы по книгам, да статейки в интернете?
( ), ты эксперт что ли? Ты даже не знаешь что йога относится не к эзотерике а к экзотерике, т.е. не к "тайным знаниям" а к открытым, доступным для всех. Причем очень давно. Ну свои фантазии насчет ауры и кто чего должен говорить а чего нет, оставь при себе, здоровее будешь выглядеть со стороны.
Voldimars, не знаю никого из живых у кого можно было бы чему то научится. Да и незачем это. Зачем что то искать и самому себе что то доказывать? Проще и эффективнее взять и сделать.
Voldimars, почему не было? Были. Или это должен быть обязательно какой нибудь заезжий лама? Обязательно человек?
А где есть живые примеры, что такой способ обучения (от одного человека к другому) дает результат?
Миллионы человек повторяют и повторяют это в надежде получить что то новое...
Какой смысл заниматься этим? Это ведь безумие по определению.
tot, а вы можете назвать своих учителей? Кто передавал вам традицию тибетской йоги или других?
Потому что тыкать в себя пальцем и говорить я за четверть века познал всю йогу может каждый идиот сошедший с ума за годы чтения книг.
А вот прозаниматься с реально существующими учителями, которые переняли традицию от предыдущих учителей на практике с объяснениями - это другое дело. Оно как минимум говорит о реалистичном понимании йоги.
А кто вас знает. Может быть вы читали читали, пробовали самостоятельно, и носит вас в образы и медитации, по фантазиями представлениям, и вы думаете что вы истинный йог, а на деле лев простой...
Voldimars, а вам что с того какой я йог? Лично меня результат устраивает, вполне.
Или для вас "реалистичное понимание йоги" - и есть ее результат? Так это глупости.
Результат йоги (в данном случае туммо) - это развитие тонкого тела, умение малого переноса сознания в основные центры тела, освоение метода плавления и еще несколько мелочей. Так вот, я предпочел потратить свое время на освоение этого а не поиски сертификатов и сомнительных знакомств.
Тем более что уже почти как сто лет эта йога (в отличии от даосской алхимии) вышла из круга тайных наук, ее методы легкодоступны и без необязательной передачи.
Если вас интересуют какие то нюансы (а кстати метод плавление имеет очень много общего с даосским производством эликсира), мы можем это обсудить, пока я в настроении это делать. А если вы требуете сертификатов то это не ко мне, вам нужно к ламам или даосам. Боюсь только что признанный авторитет доказав вам свою авторитетность документально потребует в ответ тоже чего нибудь от вас.
За крупицы знаний и опыта
Voldimars, вы же пишите что интересуетесь даосизмом? Никогда не слышали о внутреннем эликсире и прочих делах? Интерес у вас какой то поверхностный.
И я нигде не писал что собираюсь кого то чему либо обучать. И никогда этим не занимался.
Вот вы пишите:
Цитата:
Осознанный мой путь начался значительно раньше чем у вас
Ну я и предложил, пока был интерес, обсудить что нибудь конкретное к взаимному удовлетворению. А вдруг мы могли бы друг другу что то дельное сказать?
А вы все про учителей... Нужны вам эти иконы? И кого считать учителем? Оксфордский Университет издавший учебник по йоге? Миларепу по записям которого он был составлен? Или Падмасамхаву принесшего тантру в Тибет? Или может Авалокитешвару за передачу теории?
Знания накопленные за несколько тысячелетий сейчас легкодоступны. Вопрос их практического применения - всего лишь личное дело желающего. Так же как и личное дело любого лоха вестись на политическую агитацию современных лам или годами бессмысленно слушать лекции индийских философов-йогов, или запоем читать разнообразный шизотерический бред от Бэйли до Наумкина... Все зависит от того что больше нравится - результат или сам процесс.
Привет, всем! Над Я нет уже ничего, ни ценностей, ни знания, ни звука, ни света, ни тьмы.... есть спокойствие, пустота.... только ощущение любви вселенского масштаба, плачешь и улыбаешься... концепции исчезают...
( ), у тебя 7,6 сообщений в день на этом форуме, уверен что этот форум не единственный. И сколько из этих сообщений - попытка убедить других (читай - себя) в собственной правильности (читай - важности)? Каждое второе или каждое третье?
Тебе ли судить о свойствах личности, хоть чьей либо?
Obi-Van, ПРИВЕТ, Коллега!!!
Ещё Выше (я - последняя буква алфавита) находится Аз=Есмь=...,
Дальше=Выше - ОМ,
Наконец (Над=Вне) - Истинное=Живое=Существо...
Дальше "забираться" не приходилось...
Но нет Конца и Пределов Совершенству и Совершенствованию...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте