Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Гаутама-Будда сказал им:
— Я обдумываю уже семь дней все за и против и пока не вижу смысла в разговоре. Во-первых, нет слов, с помощью которых можно передать содержание моего опыта. Во-вторых, чтобы я не сказал, это будет неправильно понято. В-третьих, из ста человек девяносто девяти это не принесет никакой пользы. А тот, кто способен понять, может сам открыть Истину. Так зачем лишать его такой возможности? Возможно, поиск Истины займет у него немного больше времени. Что из того?
- а с абсолютного, только МОЛЧАНИЕ
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Шумелка Мышь,
При разговорах о "ничто" как правило акцент делается на "не". Чего ни схватишься - ничего нет. Ни бога, ни Шивы, ни я, ни ложки, ни сознания - ничего, кроме Реальности, ума и творимой этим умом иллюзии. Далее- можно обнаружить, что и ум и иллюзия - также отсутствует. И отсутствие...
Ну, не все так грустно....можно продолжить --- и отсутствие отсутствия... и отсутствие отсутствия отсутствия...ну , и , дальше по теме
А Л Е К С А Н Д Р,
Цитата:
Абсолютное НичТо, НЕПОЗНАВАЕМОЕ, вне "Есть" и "Нет", за пределом "Бытия" и "Небытия" и прочих относительных пряников.
это также концепция , выраженная относительными человеческими способами...на самом деле мы просто вообще ничего об этом не знаем и знать не можем....а если нам кажется , что хоть что-то знаем , то , по любому -- выразить не можем...но человека этот пустяк никогда не останавливал
Гаутама-Будда сказал им:
— Я обдумываю уже семь дней все за и против и пока не вижу смысла в разговоре. Во-первых, нет слов, с помощью которых можно передать содержание моего опыта. Во-вторых, чтобы я не сказал, это будет неправильно понято. В-третьих, из ста человек девяносто девяти это не принесет никакой пользы. А тот, кто способен понять, может сам открыть Истину. Так зачем лишать его такой возможности? Возможно, поиск Истины займет у него немного больше времени. Что из того?
При этом
Цитата:
Что из того?
у Будды вы воспринимаете как проявление Абсолюта в относительном, а мое:
Цитата:
Что дальше?
Как проявление относительного.
Так я и увидел себя этаким Чернышевским, с незамкнутым кругом в руках - типа сиденье от унитаза и набором правил в руках, купленных по случаю для подтирки...
Поржал...
Ну вы уж карты-то мои так не раскрывайте публично.
Надутый Чернышевский (Ч), смотрит на Будду (Б) как мышь на крупу...
Ч: Что дальше?
Б: Что из того?
Ч: Ну и я о том-же
Б: Ну и дурак
Ч: ???!!!
Б: Ну и я о том же
Эзотерики обожают такие вещи -- щас плюсы посыпятся ... а если еще сочинить предложение со словами -- ничто , никто . ничеГО., нЕчего., никак, нитак , нипереразтак, нигДЕ. НЕгде, незачем, ... и ваще -- кому это нужно ВСЕ? --- могут и обниматься начать...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте