‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Абсолютное НичТо

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
Да, и любители ставить диагнозы также могут не беспокоиться, ибо диагнозы меня не интересуют.

Почему ты это написал?
Почему ВЫБРАЛ именно это?
Как это приземлённо-детское выражение обиды наперёд вяжется с высокопарным твоим:
Цитата:
Присутствие - это всегда феноменальное, явления, поэтому нет никакого "Я", которое было бы отдельно от явлений. Нет восприятия без воспринимаемых явлений, нет сознания без осознаваемых явлений, нет внимания без внимаемого. Так как всё вышеназванное непостоянно,
- поиск постоянного и неизменного приводит к не - явлению, к не - вещи, к Тому, что до сознания.
Абсолютная Субъектность - Не Бытиё
- непознаваемое, ибо познаваемо только феноменальное воспринимаемое, которое является восприятием.

Не вяжется. Не в курсе

Зачем ты публикуешь то, от оценок которого станешь страдать?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Цитата:
Varma,
Цитата:
Для чего вы это выложили?

Цитата:
- не для чего, а для кого. Попросили выложить, друзья, я и выложил Ржачко

А кто именно просил ВЫЛОЖИТЬ?
Разве не проще было ему попросить выслать дневник по емэйлу? В шоке!

18 07 2011, 15:25 URL сообщения
Varma
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
- являеться ЧЕМ?
- если нечто ЯВЛЯЕТЬСЯ, это уже ПРОЯВЛЕННОЕ, мир явлений Муу-ха-хаа!!!

Термин сознание здесь употребляется в контексте идентичности с содержимым, т.е оно то-же что и до исчезновения явлений... сознание - это просто слово... не требуйте от него многого Прекрасно , ... скажу проще, есть ноуменальное состояние, где нет содержания, но есть сознавание... это мой опыт, у вас видимо свой и дискутировать нет не желания, не возможности...

Удачи)

18 07 2011, 15:28 Отзывы :: URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС
e-mail www

Varma,
Цитата:
состояние, где

- а состояния как являються, так и исчезают Улыбаюсь

Войт,
Цитата:
Почему ты это написал?

Войт, твоя психотерапия тут не в тему. Есть по теме?
А к психоаналитику я и сам могу сходить, причём, к тому, который с дипломом Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Varma,
Цитата:
... скажу проще, есть ноуменальное состояние, где нет содержания, но есть сознавание...

- сознаванье ЧЕГО? Муу-ха-хаа!!!

Varma,
Цитата:
это мой опыт, у вас видимо свой и дискутировать нет не желания, не возможности...
Удачи)

- книжек начитались, и сами не поняли, о чём. Пардоньте

18 07 2011, 15:28 URL сообщения
Varma
Постоянный участник

Профиль ЛС

А Л Е К С А Н Д Р,

Цитата:
- сознаванье ЧЕГО? Муу-ха-хаа!!!
вы пока думаете что сознавать, это сознавать чего-то. Всё может измениться, желаю вам удачи... и это ваше - "книжек начитался" видимо отзеркаливает от вашей же начитанности...

Удачи ) и надеюсь ваши друзья, теперь счастливы)

18 07 2011, 15:38 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Varma,
Цитата:
вы пока думаете что сознавать, это сознавать чего-то. Всё может измениться, желаю вам удачи..

- это вы думаете Еэеэее-еееееэее
- а я не думаю по этому поводу Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 52 секунды:
- и если чего то у вас и измениться, так в сторону недумания о турии Еэеэее-еееееэее

18 07 2011, 15:42 URL сообщения
Varma
Постоянный участник

Профиль ЛС

Да Александр, я пользуюсь словами, которые далеко не совершенны. Мне важны смыслы а не слова, такие слова как: думать, сознание, любовь, ничто, всё, турья, брахман... всегда вызовут противоречие во взглядах. Так что лучше конечно их не употреблять где попало.

Сознание познается по своему содержанию, и тождественно содержанию. Но это если у вас нет йогичесского интуитивного видения. Если же вы можете смотреть правильно, тогда картинка предстаёт не много другая...

18 07 2011, 15:50 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Varma,
Цитата:
Сознание познается по своему содержанию, и тождественно содержанию.
в моём опыте есть состояние, где сознание является вне своего содержания...

- КАКОГО ИМЕННО содержания?

Varma,
Цитата:
Но это если у вас нет йогичесского интуитивного видения.
Цитата:
Если же вы можете смотреть правильно

- я не собираюсь "смотреть правильно" как написано в "правильных" в книжках Муу-ха-хаа!!!

Varma, вы так хотели опровергнуть здесь написанное, и уже два раза попрощались Валяюсь!
Что вы так бережёте, что опасаетесь утратить?
Своё суперсостояние и супервидение?
Все состояния преходящи, и это неизбежно, что бы не писали разные книжки Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Varma,
Цитата:
я пользуюсь словами, которые далеко не совершенны. Мне важны смыслы

- вот и опишите, что именно вы подразумеваете под "содержанием сознания" Угу

Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:
Цитата:
Мне важны смыслы а не слова, такие слова как: думать, сознание, любовь, ничто, всё, турья, брахман...

- а почему же вам так хотелось поглумиться:

Varma,
Цитата:
Особенно вот это порадовало

или вот ещё

дальше читать не стал...

Скажу честно, очень охота по глумиться

- над словами? Или не над словами, а над вашими же собственными смыслами, которые были вами усмотрены "йогическим видением" в моих дневниках? Муу-ха-хаа!!!

Валяюсь!

Varma, сбрось важность Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Varma,
Цитата:
Для меня на пример писать на форуме огромное испытание, прибегают гопники и начинают плевать

- но так охота поглумиться над "гопниками", не так ли:

Varma,
Цитата:
Скажу честно, очень охота по глумиться

- своим "правильным" супер "йогическим видением" Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Валяюсь!

Добавлено спустя 1 час 14 минут 41 секунду:
Войт,
Цитата:
Почему ты это написал?
Как это приземлённо-детское выражение обиды наперёд вяжется с высокопарным твоим:
Не вяжется.
Зачем ты публикуешь то, от оценок которого станешь страдать?

Войт, это ж никакая не обида, а просто забота о нежной психике некоторых искателей Радостно
Чтобы, значит, их психика не пострадала от испытаний, вызванных охотой поглумиться Пардоньте
И ничего особо "высокопарного" я не писал Еэеэее-еееееэее

18 07 2011, 15:54 URL сообщения
Gut
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

А Л Е К С А Н Д Р,
Цитата:
... скажу проще, есть ноуменальное состояние, где нет содержания, но есть сознавание...

Есть, подтверждаю. Содержанием сознания является само сознание, сознавание, без к-либо формы. Можно сказать - сознание есть. Усё. :)
Varma, об чём спор у вас? Александр тебе твоё состояние подтвердить не в состоянии. :) Состояние необычное. Ну так это же правильно.
Ладить лучше, чем ссориться.
Я-Так-Думаю.
Цитата:
что бы ни являлось - является в сознании
но я - не являюсь в сознании
сознание является во мне
а я за пределами сознания
поэтому нет пути и нет учения

Вот это мне как-то совпадает, хотя полный бред, но нравится. Значит что-то есть.

18 07 2011, 18:16 Отзывы :: URL сообщения
Varma
Постоянный участник

Профиль ЛС

Gut,

Дек ведь и спора нет, ))) у меня свои тараканы у него свои Прекрасно , я же не опровергаю тот опыт, о котором Александр нам поведал, скорее наоборот подтверждаю, опыт его, у меня подобного рода концепций нет...

Я обнаружил, что состояние сознания вне содержание есть, Александр же не обнаружил, подобного рода реализации... вот теперь усё )))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата:
А Л Е К С А Н Д Р,
Цитата:

это к с тате мои слова, Александр не при делах Очень доволен

18 07 2011, 18:26 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Gut,
Цитата:
Есть, подтверждаю. Содержанием сознания является само сознание, сознавание, без к-либо формы. Можно сказать - сознание есть. Усё. :)

- можно сказать всё что угодно Еэеэее-еееееэее
- и я могу то же самое сказать, но не говорю, т.к. "сознавание" само по себе, вне сознаваемого - умозрительная абстракция. Если же, не так, тогда опишите, когда и где это чудесное сознавание с вами произошло и как именно.

Varma,
Цитата:
Я обнаружил, что состояние сознания вне содержание есть, Александр же не обнаружил, подобного рода реализации... вот теперь усё )))

- некоторые обнаруживают эльфов, дедов морозов, русалок))) Но подобная "реализация" мне не к чему, т.к. мне ясно, что "состояние сознания вне содержания" - просто напросто непонимание самого сознания, которое не может "сознавать" вхолостую, без сознаваемого. Не было бы вообще никакого мира явлений, если бы сознание сознавало без сознаваемого. Вы ерунду говорите, и хуже всего то, что говорите её безапеляционно и уверенно Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И ваша "реализация" случаеться с каждым, начитавшимся литературы о "чистом сознании", и со мной такое же фуфло было Еэеэее-еееееэее Но потом дошло, что воспринимаемое никуда не исчезало, а посему, сознавание вне сознаваемого - фикция Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Литературный приём, который, понимаемый буквально, приводит к таким вот недоразумениям Пардоньте

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Вот там можно почитать: http://ariom.ru/forum/t44311.html

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Цитата:
Не представляю я и не воображаю, что в бестелесном пребываю состояньи я,
Что существую, заполняя всё собой - отнюдь не ощущаю.
Но ни лишение чего-то, равно ни чем-то обладанье ничуть уж не волнуют здесь меня.

18 07 2011, 18:46 URL сообщения
Gut
Активный участник
Профиль ЛС

А Л Е К С А Н Д Р,
Цитата:
Если же, не так, тогда опишите, когда и где это чудесное сознавание с вами произошло и как именно.

Ну и к Varma, тот же вопрос отнесём, хорошо? Есть ещё и другие здесь, на моё.
Цитата:
И ваша "реализация" случаеться с каждым, начитавшимся литературы о "чистом сознании", и со мной такое же фуфло было

Ну и расскажи, интересно и к месту. Запросто может быть, что и у меня такое же восприятие. Просто мы живём в мире лжи, это нормально и хорошо. Мы справимся.
Таки о себе. Однажды не было ничего. Что-то начало себя искать и нашло этот процесс искания и того стало достаточно. То есть подробнее - Я? пошёл процесс искания восприятия чего либо. Ничего ещё не успелось найтись, замечен сам факт искания-сознавания-восприятия. ->Я! Сознание замечает сознание и тем бытует в начале.
Тут оговорка, что все слова - чистая случайность. Их смыслы не выверены.
Плохо написано, но позволь спросить - так тебе достовернее? И мне не приходилось, сколько помню, читать о таком раньше, чтобы потом воспроизводить, моделировать ментально. Таковое восприятие очень плохо лезет в ум. Хотя, очень себя понимаю и прощаю, если бы я это выдумал. Зато после стали понятны многие Писания.

18 07 2011, 21:26 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Gut,
Цитата:
Ничего ещё не успелось найтись, замечен сам факт искания-сознавания-восприятия. ->Я! Сознание замечает сознание и тем бытует в начале.

- если вспомнить по себе, то на мой, это у тебя было невербальное "обретение" Я - Есть. Но, при каких обстоятельствах это у тебя произошло?
Время суток, положение тела?

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Gut,
Цитата:
Ну и расскажи

- ну, бывает что воспринимаемое может становиться как бы "прозрачным", вместе с телом, вплоть до растворения в таком, типа, "сиянии". Но ведь это сияние так же есть воспринимаемое, только более тонкое.

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
- любое переживание и состояние, как возникает, так и исчезает, преходящее, стало быть, не То.
То, не состояние и не переживание.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
- так как, до, всякого осознания и сознания, которые есть уже состояния и переживания.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
- а состояния и переживания есть мир проявленный.

18 07 2011, 21:38 URL сообщения
Gut
Активный участник
Профиль ЛС

А Л Е К С А Н Д Р, сидел как обычно в медитативной позе со скрещенными ногами лицом на восток на шерстяном коврике. :) Шкура тигра, если есть - говорят лучше. :) Вечером.
Цитата:
То, не состояние и не переживание.

Угу. Если честно и прямо разобраться в себе - то я чистое сознание, но ни доказать это ни быть так я не могу - организм не справляется. А состояния - есть наш удел. Вот попал-то. :)
Вообще, думаю, всё что может быть здесь как-то интересно - посмертные состояния. Да и то без меня разберётся всё.
Я чего вернулся - вот ты как пишешь, это нагло. :) И сознание в тебе. Фигасе рванул. Но я чувствую, что так и есть. И думаю, что всем людям будет интересно и полезно, если ты это всё разведаешь и расскажешь. Я уже в надежде и буду ждать. Удачи.

19 07 2011, 17:06 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Gut,
Цитата:
Если честно и прямо разобраться в себе - то я чистое сознание

Всё есть чистое сознание.
Цитата:
но ни доказать это ни быть так я не могу

Не ты не можешь, а иначе быть не может. Всё дело в "я": "я могу", "я не могу", "я попал", "я вернулся"... миллион отождествлений, откуда взяться "честно и прямо"? Не в курсе
Кто там честно и прямо сидел в медитативной позе со скрещенными ногами лицом на восток на шерстяном коврике? Уморишь, ей богу. Еэеэее-еееееэее

19 07 2011, 17:25 URL сообщения
Gut
Активный участник
Профиль ЛС

Натарис, Муся, не нервируй меня. (С)
Какая ты умнаяяяя....Надо всё-тки собраться и поцеловать тебе попу. Надо-надо.

19 07 2011, 18:42 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте