‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Против Бодхи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 156, 157, 158, 159, 160  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Бодхи
Автор
Темы: 0

Профиль ЛС
e-mail www

Это сообщение тут размещено ошибочно - я просматриваю этот форум "против Бодхи", но отвечать буду только в основной ветке.

22 06 2005, 15:22 URL сообщения
Avel
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Lotos

Цитата:
Я также, как и ты, Крокодил Данди, \\\"давно наблюдаю за Бодхи\\\". И я вижу, что его деятельность созидательна. Для меня этого вполне достаточно, чтобы заведомо дружелюбно относиться к человеку и иметь с ним некоторые отношения.

Вот Гитлер тоже продвинутый господин был. Книгу написал. “Мордопоселения” (лагеря) созидал. Все необходимые данные для дружелюбного к нему отношения налицо. Это так, к слову. Интерсно же Ваше понимание слова “созидательный” применительно к деятельности Бодхи. Не уточните ли?

22 06 2005, 17:47 URL сообщения
Крокодил Данди
Участник

Профиль ЛС

Лотосу

Итак:

1. Названная Бодхи ИДЕАЛЬНАЯ профессия для практикующей - моя выдумка и грязная клевета.

2. Перечисленные мной некоторые требования для приема в число морд - моя выдумка и грязная клевета.

3. Бодхи никогда этих вещей публично не озвучивал.

Так?

И это Вы называете конструктивной деятельностью? Да, эта деятельность действительно конструктивна в плане укрепления этой секты, а вот моя деструктивна.

22 06 2005, 18:31 URL сообщения
Avel
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Поясню. Я не сторонник грубых наездов в стиле Старого Мастера. И мне понятна Ваша, Лотос, позиция. Но, тем не менее, проблемы, о которых говорит Старый Мастер - социальные аспекты деятельности Бодхи - остаются без ответа. Я не пишу о том, о чем не имею понятия - проституция, например. Но за другими примерами недалеко ходить. Почитайте статьи Бодхи и последователей. Можно бросить старых родителей и детей, неинтересующихся ППП. Их страдания, конечно же, наши концептуальные домыслы и их выбор испытывать негативные эмоции. Хотят того последователи ППП или нет, но эта грязь будет на них и отвечать на эти неприятные вопросы надо.

22 06 2005, 18:46 URL сообщения
Крокодил Данди
Участник

Профиль ЛС

Есть единственный критерий деструктивности или конструктивности сектантской деятельности - результат. Результатом "конструктивной" деятельности Бодхи является превращение его последователей в асоциальные элементы. Более того все его книги и статьи пронизаны противопоставлением практикующих остальному человечеству. Поведение морд в виртуале и по словам очевидцев в реале крайне агрессивно. При этом для меня не имеют значения НИКАКИЕ объяснения и обоснования этого явления со стороны вовлеченных. Объяснение этому есть одно единственное - деструктивность ППП для психики практикующего. А то что Бодхи описывает в другой ветке своих морд как людей с высоким социальным статусом, не говоря уж об их особых интеллектуальных качествах - это мягко говоря выдача желаемого за действительное. Практикующий так называемое ЯРМ лишается последних остатков интеллекта, это имели счастье наблюдать все кто с ними дискутировал.

22 06 2005, 19:05 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

Да что там, если убирать какую-либо дуальность из жизненной функции, это теоретически, короче - по жизни, то кроме ломки и регенерации НЭ, да ?, нихрена обычным стремлением не буде.
Все что есть у Бодхи в книгах и текстах - это несколько убеждающих моментов, и нечего вестись как животное, да и жаль непонятливых, чессно слово...
ДА, но нет. Смех, раздирающий противоречия, смайлик.

22 06 2005, 19:23 URL сообщения
Странник
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

По поводу т.н. уТчения Бодхи:
Скажу лишь одно. Учение Бодхи - эт попытка из быдла сделать развитое существо. Мой опыт показывает, быдло всегда остается быдлом. Быдло прошедший некоторое количество практик становится агрессивным быдлом... Агресивным ко всему тому, что он не понимает, или куда его не приняли. Это и наблюдается в его последователях.
Во всем то, что проповедует Бодхи и подпевают его последователи наблюдается примитивная попытка отказа от личности... Настоящий отказ от личности может быть осуществлен лишь тогда, когда есть личность. Правильный отказ рождает мудрость, примитивный кликушество и восторженную агрессию, чем-то напоминающую хунвейбинство...
А сама теория-то Бе-еее! гроша ломанного не стоит. Что такое НЭ? - сигнал о том, что не все в порядке с твоим отношением к миру. Что предлагает Бодхи? - закрыть глаза и прыгать из НЭ. Результатом будет что? - преиодтчески накатывающиеся депрессивные состояния, то что и нужно Бодхи - есть повод поучать и дальше наставлять...
Первое впечатление от ППП - теория придуманная недоучившимся физиком.

Эт конечна же мое частное мненьице. Так5 сказать субъективный взглядик из провинции Упс...

22 06 2005, 19:26 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Профиль ЛС

Бан

Слушай, странник, ты хоть читал его ? Иди прочти сейчас же. ....... И не пизди. Здесь болтают о Бодхи самом, ну и чо ты начинаешь мямлить ? Ты просветленный или нет ? Кого читал ?
Господи, Странник, иди к нам. Ты что не понял ? Бодхт надо учить самого и все. Как ты думаешь зачем он здесь на вопросы отвечает ? Да чтоб побыть среди умных людей и все, он же человек, я жду о тебя ответа. Ломка прежде всего, запомни, ты не ты, я не я, рожа не моя. !!!!! Будь -? , удач. !!!!

22 06 2005, 19:47 URL сообщения
Крокодил Данди
Участник

Профиль ЛС

Привет Страннику! Мы еще живы Очень доволен

22 06 2005, 19:48 URL сообщения
Странник
Постоянный участник
Профиль ЛС

Меня не интересует сексуальные пристрастия Бодхи... И личность его. Может быть он скромненький и застенчивый пай малчик, который со своей паствой общается только в виртуале...
Мне книэки его лень читать, как и многие другие, начитался ужо...
Мне достаточно было почитать его ответы полтора года назад МЕте - жалкое зрелише: виляет как девица, как что - мне вопрос не ндравится отвечать не буду... Карма? - я не знаю чито эт такое...
Если не знаешь и если не ндравится, какого же хера полез на трибуну?

22 06 2005, 19:53 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Профиль ЛС

Бан

Данди, не ломай сути. Хай, мэн !!!!

22 06 2005, 19:53 URL сообщения
Странник
Постоянный участник
Профиль ЛС

Крокодил Данди писал(а):
Привет Страннику! Мы еще живы Очень доволен

А куда деваться! приходится Очень доволен

22 06 2005, 19:55 URL сообщения
Крокодил Данди
Участник

Профиль ЛС

[quote="Regressor"]Бодхт надо учить самого и все. Как ты думаешь зачем он здесь на вопросы отвечает ? Да чтоб побыть среди умных людей и все, он же человек. [quote]

Черт побери, а ведь правда. Это ж охренеть можно круглые сутки видеть вокруг себя только тупые морды, виляющие хвостами и искренне проглатывающие любую лапшу, которую ты им на уши вешаешь. Ты им сс..ь в глаза, а для них все божья роса. Так и самому одуреть можно. Видимо у Бодхи инстинкт самосохранения иногда срабатывает, да и учение свое он каждый раз подправляет после таких выходов в люди, кто за ним наблюдал должен это отметить.

22 06 2005, 19:56 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Профиль ЛС

Бан

Дело в том, что все ссут в глаза, Денди. Мне больно, я устал,я живу, да это есть, да так быть, да - ломать их. А что ? Ты робот ? Я нет - говорю тебе будь собой., прочсти - забудь - ответь - будь собой. Ништяк, Данди, рулезно.

22 06 2005, 19:58 URL сообщения
cml1
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Есть единственный критерий деструктивности или конструктивности сектантской деятельности - результат. Результатом "конструктивной" деятельности Бодхи является превращение его последователей в асоциальные элементы.

Для начала замечу, что «деструктивность» и «конструктивность» - расплывчатые термины, и прежде чем делать выводы, целесообразно подумать, что же именно они означают, чтобы не допустить неясности.
Далее, с последователями практики вы не знакомы. Поэтому все ваши выводы являются предположениями, и насколько они адекватны предстоит выяснить. По той информации, которая является открытой для всех, и следовательно для вас, практикующие не являются асоциальными элементами – они работают, занимаются деятельностью интересной им, не нарушая законы.
Цитата:
Более того все его книги и статьи пронизаны противопоставлением практикующих остальному человечеству.

Те люди, которые занимаются ППП, не хотят испытывать НЭ. Подавляющее большинство всех остальных людей – хотят. У практикующих может возникнуть радостное желание того, чтобы другие люди тоже не испытывали, скажем раздражение, агрессию, жалость к себе, страх, а испытывали радость, симпатию, нежность, чувство красоты. Они испытывают симпатию к интересным им людям, стремятся помочь тем, кому хотят помочь испытывать эти восприятия. В то время как большинство людей, хотят испытывать ненависть, чувство превосходства, жажду обладания, забытье в наркотиках, механическом сексе, довольстве, потреблении, впечатлениях от пустой болтовни или смотрения телевизора. Вы это называете противопоставлением? Противопоставление – слово, подразумевающее испытывание чувства превосходства, желания истребить/подчинить, что входит в круг омрачений, к работе с которыми приходят последоватлеи ППП. В этом смысле никакого противопоставления нет. Есть разница между людьми, чувствующими себя несчастными или живущими в безрадостном механичесокм полусне, и людьми, которые прилагают все возможные силы для того, чтобы измениться, освободиться от нежелательных восприятий, быть счастливыми, и что важно – быть людьми, которые способны помочь другим существам испытывать озаренные восприятия (это не «желание трахатся хоть с кем-то», это радость, симпатия, безусловная любовь). Есть разница между теми, кто хочет не вылезая из серости посмотреть телек и лечь спать и теми, кто ставит единственной целью в жизни достижение озаренных восприятий.
Цитата:
Поведение морд в виртуале и по словам очевидцев в реале крайне агрессивно.

Зато в случае с вами все намного проще – никакие свидетельства не нужны.
Во-первых, никому не составит труда сказать, что Старый Мастер, по свидетельствам очевидцев (здесь написать что угодно про Старого Мастера).
В практике Бодхи написано, что агрессия – страшнейшая зараза, сильнейшее омрачение, работа с которым (ее полное устранение) – крайне серьезная задача. Поэтому если практикующий проявляет агрессию – в этот самый момент он омраченный человек и если не хочет ее устранить, то движется в сторону, обратную ППП.
Далее, не представлено подробностей про свидетельства – что именно и как было. Многие люди обожают не только испытывать обиду или НО, но и врать. Например, практикующий мог сказать человеку, что по его мнению, тот проявляет глупость, лжет и испытывает нечто, считающее в обществе отрицательным качеством, после чего сообщить, что не желает с ним общаться. Конечно, почти любой человек обидится и скажет, что это было крайне агрессивное поведение – он привык, что все из страха сохраняют вежливое поведение, даже если в действительности хотят друг друга убить. Что, кстати, случается не так уж редко. И те, кого мы считаем "социальными" элементами, вежливостью прикрывают сильнейшую агрессию, которая очень показательным образом выходит тогда, когда маска сбрасывается - во время войн, массовых разгромов и т.п.
Цитата:
При этом для меня не имеют значения НИКАКИЕ объяснения и обоснования этого явления со стороны вовлеченных. Объяснение этому есть одно единственное - деструктивность ППП для психики практикующего. А то что Бодхи описывает в другой ветке своих морд как людей с высоким социальным статусом, не говоря уж об их особых интеллектуальных качествах - это мягко говоря выдача желаемого за действительное. Практикующий так называемое ЯРМ лишается последних остатков интеллекта, это имели счастье наблюдать все кто с ними дискутировал.

Здесь тоже есть одна существенная тонкость. Для многих желание человека устранять негативные эмоции - признак лишения остатков интеллекта. Что конечно не мешает считающим так, и вам тоже, с вашим целым и невредимым интеллектом, во время дискуссии многократно нарушать элементарную логику и приводить в качестве аргументов безосновательные обвинения или не несущее смысла выражение негативного отношения в язвительной форме.

22 06 2005, 20:30 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте