‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хорошее о Калинаускасе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135  След. 

| Еще
Автор Сообщение
glebich
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Шумелка Мышь,
Цитата:
Во вторых, потому что нет никакого такого Пути, на который кто-то якобы ...

Ооооо, какие люди, друзья !!!!!!!!!!!!!!

Собственной персоной ----------------- В Е Р А ---------------------------- в студии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сначала нет Пути назад
Вперед Дороги тоже
Потом от Родину продаст
Кому теперь молиться, Боже ?

P.s. Выражаясь поэтическим языком в стиле Леми "нет пути для кто-то, потому что этого кто-то и нет".

arkturos, это Вы как бы через поток пережигали ? Как энергетикой взаимодействовали с пространством алкоголя ?

09 07 2009, 14:34 URL сообщения
arkturos
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

glebich,
Цитата:
Ну это надо всю технику рассказывать.

09 07 2009, 17:44 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

Лунь,

Вы пробуете меня "зеркалить". Это хорошо. Только так не зеркалят. Я бы понял, если бы на стих Вы ответили стихом, на карикатуру - карикатурой. Шуты вы или не шуты, в конце концов? Мы бы вместе посмеялись.

А так - неинтересно. Безвкусно. Увы.

09 07 2009, 17:46 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

Леми,

Цитата:
все остальные человеческие "занятия" становятся малоинтересными.

Вот такие фразы меня и пугают. О тебе я ничего не знаю - не знаю, что конкретно ты в это вкладывашь. Из того, что я вижу, есть опасность настолько озаботиться своим саморазвитием, что кроме этого САМО ничто не интересует. А это, в крайнем выражении, - элементарный махровый эгоцентризм и всё.

Это, кстати и на форуме видно. (К счастью, не в твоём случае). А именно, установка следующая: собеседника нет. Есть лишь "ситуация", которая имеет отношение к "саморазвитию". А печально это в том, что никакого творчества при таком отношении не будет. И личного прогресса - тоже.

Цитата:
Согласна, Путь как иллюзия - опасен. Еэеэее-еееееэее Как любая иллюзия. Подмигиваю Путь же - как реальный процесс самопознания и саморазвития - очень даже увлекательная штуковина, увлекшись которой, больше не хочется ничем заниматься. Еэеэее-еееееэее А то, что никакого Пути нет - вкусная адвайтообразная конфетка для тех, кто не может сделать ни одного реального самостоятельного шага. Не можешь? Ну и не надо! Сиди там, где ты есть и наслаждайся тем, что тебя нет. Еэеэее-еееееэее Только вот, как бы эта конфетка не расслабляла на время, не анестезировала мятущийся человеческий дух - у нее короткий срок действия, ибо Человек - это не то, что есть - однозначное и постоянное, и, в то же время - не то, чего вообще нет (так, наборчик внешних иллюзий и энергий, лишенный Делателя), Человек - это Процесс, процесс обучения, постижения, развития, осознания, и когда этот процесс буксует в силу тех или иных причин - человеку всегда будет плохо. Скучно, неинтересно, серо, пусто, плохо. И потому, если уж и делить человеков (не забывая об условности любого деления) - то не на социальных и эзотериков (духовников), а на тех, кто развивается (пусть даже и в рамках социума), и тех, кто остановился в развитии, кто негармонично спит в обусловленности - обусловленности ЛЮБОГО толка, хоть социальной, хоть "духовной". Как-то так.

А вот сейчес ты делашь то, в чём меня же и упрекаешь. (домысливаешь и проецируешь). Я специально написал фразу, которую можно понимать как угодно. В неё можно вложить любой смысл. У вас под рукой оказалась адвайта, к которой я не имею никакого отношения. О чем это говорит? О том, что такие короткие, афористические фразы - способ манипуляции. Если бы эту фразу сказал ИНК, вы бы подумали О! Как он глубоко мыслит... А мыслишь-то при этом только ты. А сама фраза - как пустой горшок. Какой смысл вложишь - такой и будет.

А по поводу отсутствия пути - это просто. Каждый момент - выбор. Поэтому стоишь ты или нет - ничего не решает. Сошел с пути, встал на путь... Что получилось? Да твой же собственный путь и получился.

Цитата:
А что для тебя? Фигура рационального "борца с эзо-иллюзиями"? Подмигиваю Очень неблагодарная ипостась, ибо, есть только две энергии в этом Мире: созидания и разрушения, и, каким бы "благородным" мотивом не была окрашена твоя борьба, она принадлежит той силе, которая лично в твой банк ничего не положит

А для меня - фигура борца и самому поднадоела. Но очень печально, когда людей заставляют кушать дерьмо вместо шоколада. Шоколад - есть. Не спорю. Но для того, чтобы его найти неплохо понять, что дерьмо есть дерьмо. И одно не есть другое. Как бы неаппетитно это не выглядело. Вы правы в том, что "дивидендов" это не приносит. А как насчет непривязанности к результату? Я считаю правильным говорить именно то, что я говорю. И именно здесь. Надоест - перестану.

По поводу иллюзий. У меня есть сильное подозрение, что ни смысл существования иллюзий как таковых ни их положительная сторона тебе неизвестны. И так как копаться рационально тебе, очевидно, влом, то и оставим это.

Цитата:
И когда вот это "интересно" перевешивает в человеке програмность, он и прыгает с мостика "здравого смысла" в океан Непознанного, плещущийся внутри каждого сознания. И никакие призывы "Нельзя!", "Опасно", "Вредно!", "Глупо!" - не остановят решившего прыгнуть.

А вы не путаете "интерес" с эскапизмом? Трудиться - влом. Социум - достал. Жизнь - говно. Я лучше себе возьму технику, чтобы говно казалось шоколадом. И всё - вопросы решены. Остальное - дело техники - так мозги выкрутить, чтобы говно казалось шоколадом. И "творчество" ИНКа тому пример.
Цитата:
И потому сознание человека заточено не только на то, чтобы Знание взять, но и чтобы его отдать.

Вот здесь я с тобой согласен. С небольшой поправкой. Осмыслив сам, переработав и изложив в правильной форме.

Цитата:
Но речь, конечно, именно о постижениях, а не об охлажденном, плоском продукте ума.

Продукт ума кажется тебе плоским и холодным, потому что ты этим умом не привыкла пользоваться правильно. Даже нечто самое "сухое" - программный код может быть сделан красиво и элегантно или тупо и некрасиво. И вызывать соответствующие эмоции. И быть результатом проруба. Но для того, чтобы видеть это нужно быть программистом. Да и везде-также. Чем более ты специалист, тем больше видишь и чувствуешь в "сухом" для непрофессионала материале.
Цитата:
но я тебя пока вижу только в позиции критикующего, а не делящегося.

Я думаю, что для нормального разговора нужна трезвость. Трезвость рождает вопросы, переживания и "прорубы". Отсюда и критика. Впрочем, мне уже действительно поднадоело.

09 07 2009, 19:35 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

glebich,

Цитата:
Сначала нет Пути назад
Вперед Дороги тоже
Потом от Родину продаст
Кому теперь молиться, Боже ?

О! Это уже на что-то похоже. Форма уже интереснее. Если ещё по смыслу пройтись - будет вообще хорошо. Какая связь-то "продажи Родины" и того, что нет пути ни назад ни вперёд? Иди. Куда идешь - там и путь. Кстати, помимо назад и вперёд есть и другие направления.

Родину продаст - это такая хорошая фраза. как раз для разоблачения "врагов народа", типа меня.
Сегодня - он носит джинсы, а завтра - продаст Родину.

Я Родину продал...
Вот только денег мало взял!
Пойти и утопиться...
Иль для начала лучше застрелиться? Подмигиваю

Кстати, вот был такой Сократ. ИНК даже говорит, что он был чуть ли не единственным философом за всю историю.

А вот ведь как лоханулся! Ему предложили выпить яду. И он - выпил. А у него была возможность сбежать. А ученики у него были - зажиточные люди. Он мог быстренько провести семинарчик, собрать бабок (ему бы и без семинара дали). Старую сварливую жену - нафиг и "с девочками на Кипр". Свобода! И свобода с деньгами! А он - яду выпил.

Вы можете сказать, почему он так глупо поступил?

09 07 2009, 19:58 URL сообщения
glebich
Постоянный участник

Профиль ЛС

Шумелка Мышь, можно и о Пути поговорить...

Буйные воды
Полной реки
Мысли рождают
В засуху. Жди

Залива лугов
В пору другую
Путь обнаружит
Кто-то. Найти

Истоки струи
Порождением служит
В безднах земли.
Вера. Молчи.

Служила опорой
Люду веками
Основа дороги
Тому кого нет.

Если есть ты
Не ходи с парусами
Затащат в дворцы
Не уйти потрохами

Ты не ушел ?
Верь и молчи.

09 07 2009, 22:38 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

glebich,

Браво!

Хотел поставит плюс
Но карма не пускает...

Рыбе не вИдны изгибы реки.
Нигде я не видел пути в океане.
Плыву и надеюсь в рассветном тумане
Что мне удалось отойти за буйки.

Улыбаюсь

09 07 2009, 23:51 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

Леми,

Ещё хочется добавить. Ты постоянно используешь термин "духовный искатель". Но подумай - поиск не подразумевает всеприятие. Человек именно ищет, то есть отделяет предмет своего поиска от всего остального. Так почему человек, который пытается отделять "зерна от плевел" сразу приобретает характеристику "критикана"?

10 07 2009, 01:01 URL сообщения
Клок шерсти
Активный участник

Профиль ЛС

Мешает выделять эндорфины в кровь. Очень доволен Раньше как было? Стимул - реакция, а когда приперся критикан мыслтельные процессы испытали привнесенные испытателяем отклонение. И теперь...если все не так, если все иначе... Подмигиваю

10 07 2009, 01:11 URL сообщения
Клок шерсти
Активный участник

Профиль ЛС

И ты уже в ней, без шансов на возвращение в мир иных. Кошмар, да?

10 07 2009, 14:15 URL сообщения
mvn
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Лунь, компашка еще та.. Подмигиваю меня не хватает. Очень доволен Очень доволен штука.удаляюсь. Офигеть! Очень доволен Очень доволен Очень доволен

10 07 2009, 16:53 URL сообщения
mvn
Активный участник
Профиль ЛС

PussycatDog, Вообще-то есть у нас в городе ул.23 августа(день освобождения от немецкофашистких захватчиков г.Харькова)-это тебе для общего развития. Подмигиваю Вот только я живу в центре. Подмигиваю А "быкуют"на Салтовке,Рогани,Новые Дома...и т.п. Внимание! Хотя и там люди хорошие живут! Подмигиваю Так что в очередной раз-- Брысь от сюда!

10 07 2009, 18:11 URL сообщения
mvn
Активный участник
Профиль ЛС

Вот что за натура...Что клок шести,что вот эта пися... Нуууу.... не знаю.... прям "Хорошо быть кисаю,хорошо собакаю-где хочу пописаю,где хочу накакаю." Чешу репу ДУРНИ! Внимание! Внимание! Внимание!

10 07 2009, 18:22 Отзывы :: URL сообщения
Лунь
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

mvn,

Браво! Браво! Браво!

11 07 2009, 12:52 URL сообщения
PussycatDog
Постоянный участник

Профиль ЛС

Давайте говорить по теме "хорошее" о Калинаускасе!!
Быстро обоснуйте мне почему у Калинаускаса живот как у женщины беременной пятью детьми и почему курит он как паровоз??
В этом смысл ДФС ??
Ангел

Бан Бан выдан Lotos (14 07 2009, 10:42, действует до: окончен)
Пояснение:
Троллинг. Все это уже было и повторялось многократно. Одинаковые по смыслу посты удалены.

11 07 2009, 12:56 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте