Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мне думалась, что мы имеем ввиду одно и то же, изотерические практики в разных системах
Даже если брать практики, то и они весьма различаются. Видите-ли, для того, чтобы сказать, что всё есть одно и то-же, нужно выйти на очень высокий уровень. Некоторые люди доходят до осознания всеединства. Но когда мы нечто заявляем, мы это должны делать со своего уровня, с уровня нашего понимания. А не из того, что мы прочли в книжках. Если Вы можете утверждать, что все эзотерические практики - суть одно, то это весьма сильное утверждение. Я, со своего уровня этого сказать не могу. Для меня ритуал вуду и причастие - вещи разные. Ритуальный каннибализм отличается от того, что принято у ИНКа? Как Вы полагаете?
Цитата:
А народная мудрость: "Как корабль назовёшь-так он и поплывёт"
На каждую народную мудрость есть другая, с противоположным смыслом. (И даже у одного выражения может быть два диаметрально противоположных смысла)
В обычной жизни это происходит сплошь да рядом, спасибо маркетингу. Берётся некое дерьмо и гордо обзывается по-другому. Посмотрите вокруг - примеров масса. И что? Как было дерьмо так и плывёт соответственно. Вне зависимости от названия. Как там говорится? Встречают по обложке, провожают по...
Цитата:
Для объективации идеи сначала находится носитель во внешнем мире,( идея- рисовать)-воплощение в картинах,
Второй этап- оценка( как позитивная, так и негативная).И так во всём. Появилась идея петь- реализация в дуэте "Зикр", выпуск дисков, организация концертов(оценка как позитивная, так и негативная)
Извините. Не понял. Я думал, дело несколько сложнее. Я думал, что человек входит в некое состояние. Назовём его состояние измененного сознания (за неимением лучшего термина). Там, в этом состоянии он нечто делает. И результаты этого делания можно увидеть объективно. Наподобие шамана - он вошел в транс, чего-то там произошло. Он вышел из транса - больной выздоровел (урожай проклюнулся, тюлень приплыл).
А у Вас как-то просто всё получается. Типа захотелось спеть в ванной - спел. Ну как получилось - так и спел. Пусть фигово спел - ничего, завтра чего нибудь нарисую. Я Вас правильно понимаю?
ОБЪЕКТИВИЗА'ЦИЯ, и, мн. нет, ж. [от латин. objectivus — предметный].
1. В идеалистической философии — превращение ощущений, субъективных содержаний сознания в самостоятельные, независимо от сознания существующие сущности (филос.). 2. Воплощение, выражение чего-н. в какой-н. объективной, доступной восприятию форме (книжн.). О. мысли в слове. О. художественного замысла.
Наше виртуальное общение странно движется
То тебе(извини, моё уважение тебя не страдает от обращения, но мне так удобнее,ВИРТУАЛ ) подавай конкретику, то начинаешь требовать изотерику .При любом действии мы входим в какое-то состояние, и только твоя "продвинутость" итерпретирует,.........ЧТО ЭТО БЫЛО???????
Цитата:
Для меня ритуал вуду и причастие - вещи разные. Ритуальный каннибализм отличается от того, что принято у ИНКа? Как Вы полагаете?
Много желчи .Но ответить можно-да. разные, да. отличается
Цитата:
На каждую народную мудрость есть другая, с противоположным смыслом.
Так дай свой смысл, а пока не убедил
А в практике ДФС могут быть "изменнки", ведь это сценическая техника, надо только правильно интерпретировать,Вот с этим возникают проблемы, часто не проработанное ЭГО закидывает человека в то место, где он не есть ЭТО.
Кто-то злорадно спросил: а вот рейтинг....и возразить нечего о вашем кумире
Для особо любознательных:
Цитата:
Рейтинг матеров - был ошибкой. Не в смысле того, что там недостойные люди представленны, а в том подходе, с каким это было организованно, это ослепило меня, поэтому я поддерживал его с упрямством и рвением. К сожалению, люди учатся только на своих ошибках и я готов их признавать, ведь они делаются, чтобы сделать определенные воводы.
Сейчас я точно вижу, что Мастер - это то, что способно зажечь именно твое сердце, а во вселенной главным правилом является ненарушение ничьей свободной воли.. хотя ничего плохого не вижу в том, чтобы учиться у тех людей, кто там представлен.. если рассматривать это просто как список возможностей и не более... . Повторюсь, я считаю неправильным только определенные свои действия, с которыми я его продвигал и защищал.. мне надо было занать нейтральную сторону. В этом Лотос мастак, например
Ну и тема вызвлала большой резонанс и были положительные отзывы от людей, поэтому каждый выразился или остался при своем мнении)
Если кого-то обидел персонально - простите, ради Бога!
Достиг. Я ведь ставил цели достижение которых было исключитель в моей компетенции и потому проблем не было.
Цитата:
И почему-БЫЛИ
Мое пребывание на этом форуме подходит к концу. Теперь могу ответить честно, еще более года назад я получил все, что задумал, но меня попросили хорошие ребята остаться здесь еще на время, им важны их собственные наблюдения. Я пообещал пошуметь маненько, не смог отказать.
Шумелка Мышь, продолжайте, там в конце не хватает >?<
Цитата:
Речи в стиле "смысл в глубине познания на фоне присутствия в активной деловой жизни" не актуальны.
. Это манифестация позиции максимальной ответственности на себя, даже с использованием "аленького цветочка".
Лунь, Ливси лукавит...
Клок шерсти, как же мы тут без тебя в песочнице, а кто будет говорить "с чего вы взяли что ваши пасочки квадратные и слеплены этими формами, сопляки эдакие ? что ? ругаетесь ? ай, да, отрицательная эмоция пошла, ой, а тут уже чувство ненависти, видать система отношений затронута, вера, вот если механик будет фюзеляж Боинга так же на глаз делать как вы пасочки ... мир рухнет, и что ваши пасочки ... жертвенны вы, поэтому вместо масла у вас в мозгах песок, оттого и скрипят шестеренки эмоциями, а кто самоидентификацией за гуру зацепился, так сказать продал душу дияволу за кумира, тот вообще очень надолго..." ?
То тебе(извини, моё уважение тебя не страдает от обращения, но мне так удобнее,ВИРТУАЛ Еэеэее-еееееэее ) подавай конкретику, то начинаешь требовать изотерику Проливаю слезы .При любом действии мы входим в какое-то состояние, и только твоя "продвинутость" итерпретирует,.........ЧТО ЭТО БЫЛО??????? Еэеэее-еееееэее
Я Вам уже где-то писал, что на мой взгляд, у Вас странные представления об уважении. Уважение не в том (не столько в том, точнее) проявляется как писать "вы, ты, Вы и т.д). Я Вам готов выдать письменное согласие с двумя печатями на обращение ко мне как Вам будет удобно - суть не в этом.
Уважение на форуме проявляется в том ИМХО, что пост собеседника прочитан и понят. Я Ваши посты читаю и даю себе время подумать над ответом. Ваша же позиция меняется на противоположную в течении двух-трех страниц. Это на мой взгляд возможно в двух случаях: либо Вы стоите "высоко над" обсуждаемым предметом и для Вас противоположные ответы равнозначны, либо не утруждаете себя особо над тем чтобы свою мысль донести. Последнее мне кажется более вероятным.
Вот характерный пример:
Вы писали:
Цитата:
Из учения в учение кочуют методы, которые были известны нашим далёёёким предкам, Суть в ОБЛОЖКЕ
Я Вам ответил, что применительно к материальной культуре это неверно.
Вы пишите, что Вы имели ввиду именно практики:
Цитата:
Мне думалась, что мы имеем ввиду одно и то же, изотерические практики в разных системах
На что я Вам отвечаю, что и практики различаются настолько серьёзно, что говорить "Суть - в обложке" некорректно.
И в следующем посте Вы вроде согласны:
Цитата:
Но ответить можно-да. разные, да. отличается
Значит, суть не "в обложке". Мы могли к этому нехитрому выводу придти намного раньше...
Теперь вернёмся ещё немного назад и спросим, а почему это важно? Это важно для того, чтобы выяснить, что именно говорит ИНК (я говорил, что он - компиллятор и Вы это восприняли как негативную оценку ИНКа с моей стороны, что не совсем верно). Если он просто компиллятор (равнозначно выражению "суть-в обложке"), то говорить вообще не о чем. Если же он не просто компиллятор, то в его подходе есть суть, а в компилляции есть логика. Вы на мой взгляд, намного более компетентны чем я в том, чтобы эту суть и логику раскрыть. Интересно ли бы было Вам попробовать это сделать?
Если да, то мы можем говорить дальше и наш разговор станет продуктивным (более продуктивным). Если нет - то я скорее всего, просто закончу своё пребывание на этой ветке. Ибо скучно.
На мой некомпетентный взгляд, его система есть попытка установить связь между внутренним и внешним миром. Точнее, в некоторых эзотерических системах есть разделение на два мира. И соответственно, деление человека на две части, грубо говоря материальную и еще какую-то. Эта "какая-то" часть не может быть выражена материально - принципиально не может быть измерена и определена. Её называют "божественная искра", "дух", "правое сердце", "свет" и ещё массой разных имён. В Библии это можно увидеть в нескольких местах. Будет интересно - на этом можно будет остановиться подробнее.
Таким образом, человек может пониматься как гражданин двух миров. И, соответственно, при рассмотрении любого вопроса касаемо человека возможны две (как минимум) принципиально разные точки отсчета. С точки зрения "духа" мало что материального имеет ценность, включая жизнь тела. С точки зрения материи - дух неуловим настолько, что многие считают, что его и вовсе нет.
Небольшое отступление. Поэтому и наше общение такое - "то мне подавай конкретику, то эзотерику", по Вашему выражению. Я позволю себе задержаться на этом. Когда некто говорит "Всё в мире едино" с этим можно согласиться или не согласиться в зависимости от того, на "какой точке зрения" человек находится. "Солнце светит всем одинаково - и грешнику и праведнику". То есть с некоторого уровня (некого условного "уровня солнца" в данном случае) - разницы нет. Спустимся "на землю" - и разница сразу появляется. Необходимо определяться о точке зрения. Вы же это опускаете. Отсюда и непонятки.
Когда я читал книги ИНКа мне показалось, что он это хорошо понимает. Его "состояния" в основном - состояния "тела" (в широком смысле, т.е. включая и ряд психических функций). Отслеживание этих состояний важно не столько само по себе, сколько для того, чтобы выйти за пределы тела, подчинив себе его (тела) состояния. Это, похоже есть то, что Глебыч называет "выходом за пределы эго"
Далее встаёт вопрос - когда ты "вышел" - что дальше? А дальше, говорит ИНК - мы не можем пощупать "дух", но мы можем посмотреть, как наше присутствие "в духе" влияет на окружающий мир, т.е. "объективировать". Пользуюсь термином ИНКа. Отметьте, что "объективировать" и "объективизировать" - разные слова. То есть это не совсем то, что можно найти в словаре.
Я не могу (и я думаю, что никто не может) сказать, что ИНК достиг в духовном плане. А вот как он этот план объективирует - можно было бы попробовать. На мой взгляд - картина весьма унылая. И мой вопрос (один из) - почему она такая.
Словари: «объективация»
Объективация — ОБЪЕКТИВА'ЦИЯ, и, мн. нет, ж. (филос). То же, что объективизация.
Цитата:
Отметьте, что "объективировать" и "объективизировать" - разные слова. То есть это не совсем то, что можно найти в словаре.
Первая нестыковка, ты выдаёшь желаемое за действительное
А теперь, насколько хватит времени
Уважение пропустим, оставив детское..."Ты и я такие разные.....Но я уважаю пирата,..... а я уважаю кота...."
Цитата:
Из учения в учение кочуют методы, которые были известны нашим далёёёким предкам, Суть в ОБЛОЖКЕ
Ты объединил два контекста, и ответы( мои) потеряли суть. Весь путь человечества относится к МАТЕРИАЛЬНОЙ культуре, но есть в ней область, которая называется "эзотерика" это суть "тайные знания". В культуре любого народа они есть, есть и методы постижения( достижения), но все они о ЧЕЛОВЕКЕ, к какй бы культуре он не принадлежал.Именно это я имел ввиду, отвечая тебе.
А обложка- маркетинг по продаже технологий на рынке услуг.Ты передёргиваешь
Любая методика- есть компиляция по сути.Но современность придаёт ей современное звучание. Методика ИНКа ДФС родилась из его профессии актёра и театрального режиссёра, но он придал ей характер ИГРЫ человека с самим собой, для познания человеком самого себя ( Путь к себе, хотя ИНК не любит это сравнение). Так был создан Социально-психологический мир и ИНК объяснил это в своей книге ДУХОВНОЕ СООБЩЕСТВО. Почитай, это интересно.
Цитата:
На мой некомпетентный взгляд, его система есть попытка установить связь между внутренним и внешним миром. Точнее, в некоторых эзотерических системах есть разделение на два мира. И соответственно, деление человека на две части, грубо говоря материальную и еще какую-то. Эта "какая-то" часть не может быть выражена материально - принципиально не может быть измерена и определена. Её называют "божественная искра", "дух", "правое сердце", "свет" и ещё массой разных имён. В Библии это можно увидеть в нескольких местах. Будет интересно - на этом можно будет остановиться подробнее.
Что говорить об этом вопросе, надо выяснить какое место в твоей картине мира занимает дуальность человека и как она выражается. Я не делю человека на части, он для меня единая система. Я не согласен с темой "растождествления", хотя на том этапе, когда ИНК ею пользовался, она ему была нужна, что подтвердить "инструментальность" человека и показать как ею пользоваться и преодолевать.
Цитата:
Поэтому и наше общение такое - "то мне подавай конкретику, то эзотерику", по Вашему выражению. Я позволю себе задержаться на этом. Когда некто говорит "Всё в мире едино" с этим можно согласиться или не согласиться в зависимости от того, на "какой точке зрения" человек находится. "Солнце светит всем одинаково - и грешнику и праведнику". То есть с некоторого уровня (некого условного "уровня солнца" в данном случае) - разницы нет. Спустимся "на землю" - и разница сразу появляется. Необходимо определяться о точке зрения. Вы же это опускаете. Отсюда и непонятки.
Здесь снова вопрс о твоей картине мира.Воспользуюсь Библейским: "Кто безгрешен, брось в неё камень". Вопрос праведности и греховности в нашем мире весьиа относительны.Если придерживаться социальной обусловленности, для этого есть компетентные органы, которые определяют меру греховности человека перед законом, но мы с тобой беседуем совсем о других вещах.
И превлечение сюда арбитром СОЛНЦЕ не считаю корректным.
Цитата:
Я не могу (и я думаю, что никто не может) сказать, что ИНК достиг в духовном плане. А вот как он этот план объективирует - можно было бы попробовать. На мой взгляд - картина весьма унылая. И мой вопрос (один из) - почему она такая.
Но ведь это ТВОЙ взгляд на достижения ИНКа, и он кроется в твоей жизни, ты сам уныл в своих копаниях( это мой взгляд, из твоих сообщений, не сочти за не уважение или пренебрежение к твоей точке зрения).
С моей точки зрения, жизнь ИНКа заслуживает уважения,я не буду обсуждать его "духовные" успехи, это компетенция БОГА, который воздаёт всем по заслугам.Мне нравится то, что он делает. Он искреннен в своих действиях, а для меня это критерий истинности. Я не отношусь к фан-клубу ИНКа, но есть благодарность судьбе, что на каком-то этапе она столкнула меня с этим человеком.
Ты ведь не глупый парень! И с чувством юмора у тебя полный порядок.
Не пойму никак, почему ты не въедишь в такую простую штуку.
От создания системы имеет толк только сам создатель системы.
Толк в том, что создавая систему, он тренирует свой ИЦ (интеллектуальный центр).
Какой ты еще толк ищешь?
Цитата:
Лунь,
Извините, обсуждение на таком уровне, какой Вы предлагаете мне не интересно. Ещё раз извините за беспокойство.
А на каком уровне тебе было бы интересно обзуждение "за ИНКа" ?
Если углубляться в понимание ИНКовской системы, так это надо с самим создателем говорить. Но ведь его тут НЕТ.
И он сюда никогда не прийдет.
Тут очень корректно названа тема "Хорошее о Калинаускасе".
Я уже тут 22 страницы. Мне нравицца!
Статью прочитала. Каритины посмотрела. Кино вот одно.
Зикры вот, правда, не понравились. Воё мартовских котов какой-то.
Но да мне что?.... если это кому-то нравится, значит это имеет право на существование.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте