Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Жара, влагу нужно беречь и потеть. Ты только можешь начать представлять фонтан полный воды, разве это хочется видеть в такую жару, разве тебя могут заинтересовать фантазии ИНК.........только понюхай воздух... после фразы: Мне потеть, изменишь ты свои убеждения или нет.... пальцы могут онеметь от усталости.......когода слышишь сколько звуков может издавть текущая вода........а сколько жаркого шелеста издают книги ИНК...
Аккуратнее! Введете кого-нибудь в транс - а выводить как?
Согласно закону Ломоносова-Лавуазье - ничто из ниоткуда не берется, нельзя накачаться энергией из места где ее нет.
Поскольку внутренний мир человека и внешний состыковуются на теле, то следовательно энергия есть психическое восприятия изменения состояния тела, потенциальная энергия внешнего мира mgh переводится в кинетическую энергию (mv^2)/2 внутреннего мира,
а также несложно обнаружить спектр этих изменений - "плотностью" распределения температуры.
Обратное утверждение также верно, мы обнаружили что усиливая специальной методологией кинетическую энергию внутреннего мира, мы увеличиваем действия во внешнем мире, опять таки согласно закону Ломоносова-Лавуазье.
Источником энергии внутреннего человека является личность, именно она формирует стратегию поведения. Личность, в свою очередь опирается на эго, - ядро индивидуальности, обволакиваемое на периферии ценностями и выглядит как личность.
Таким образом, задача повышения энергопотенциала решается управлением ресурсами эго.
А пиковой точкой энергопотенциала человека очевидно будет разрушение эго, и передача управления структурой личности в надэговые образования - Божественное.
Согласно закону Ломоносова-Лавуазье - ничто из ниоткуда не берется, нельзя накачаться энергией из места где ее нет.
Даже из места где она есть в избытке "накачаться энергией" непросто. В розетке - энергии выше крыши. Но подзарядиться будет сложно.
Цитата:
потенциальная энергия внешнего мира mgh переводится в кинетическую энергию (mv^2)/2 внутреннего мира
Таким образом, поднявшись на лифте на 21 этаж (увеличив потенциальную энергию "внешнего мира") Вы можете её преобразовать в кинетическую энергию "внутреннего мира". Вы меня заинтриговали.
Цитата:
Обратное утверждение также верно, мы обнаружили что усиливая специальной методологией кинетическую энергию внутреннего мира, мы увеличиваем действия во внешнем мире, опять таки согласно закону Ломоносова-Лавуазье.
Но разве закон сохранения энергии предусматривает некую "энергию внутреннего мира"? Разве он не о "внешнем мире" только (к которому относится и наше тело)? Если только о "внешнем", то Вы фактически этот закон пытаетесь нарушить, по ходу дела изобретая вечный двигатель. Интересно, что "физики" на это скажут...
PS
Но теперь хотя бы становится понятно, почему ИНК свою массу наращивает...Он сознательно увеличивает значения энергии! Как mgh так и mv^2/2!
Лунь, ты странный человек. Иногда тебя довольно сложно читать - так ты фонтанируешь отрицательными эмоциями, а иногда (как сейчас) разговариваешь вполне нормально. Впрочем, это я так... мысли вслух.
А если виртуальное общение контролируемо и осознано ......это...в слух
Цитата:
Я не доверю свою психо-эмоциональную сферу методике, созданной позером и мистификатором.
Как изменилась МДФС от того, что ИНК обозвал себя певцом, художником, професссором, или даже академиком?
Точка в копчике, тот же позвоночник и мои ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ощущения. Трудно говорить,т.к. критерия верности действительно нет, только мой личный опыт, который подтверждает- РАБОТАЕТ. Я не верю инструкторам, которые " видят" движения в моём позвоночнике .
Цитата:
однако именно его человеческие качества вызывают у меня сомнения, отсюда недоверие и методу. Он ведь как раз о человеческих качествах и состояниях, нет?
Да, о человеческих состояниях, но о МОИХ СОСТОЯНИЯХ. Состояний гораздо больше. но методика приводит человека к пониманию-есть ритмы и состояния в моей жизни и моих ощущениях.И когда ты начинаешь практиковать, жизнь приобретает новое звучание, новые краски. интерес. Ты знаешь, перестаёшь быть ОДИНОКИМ, начинаешь ощущать ПРИСУТСТВИЕ.
В тебе зарождается ЛЮБОВЬ к миру, и какое мне дело, что ИНК влетел в какое-то "сомнительное" сообщество, я ему благодарен за те качественные изменения, которые произошли со мной после встречи с "ЦВЕТКОМ".
Цитата:
Кстати, по большому счету, в маразмах кого бы то ни было виноват прежде всего сам человек. ИМХО. Винить кого-то еще можно только во вторую очередь.
Для того, что бы поддержать это мнение, нужен негативный опыт в осознавании. Я с тобой согласен
Шумелка Мышь, все хорошо, но третий закон Кулин-Арии опровергает ваши сомнения.
Третий закон описывает общий процесс "горячее не сырое", согласно которому есть аналитическое представление распределения вероятностей существования оператора перехода пространства влажности/сырости в пространство готовности. Новизна подхода третьего закона Кулин-Арии в сходстве правых добавочных частей уравнения авторов Своя-Рубашка-Ближе-Ктелу, а именно в том что это сама по себе бифуркационная точка второго рода - резкие прибавки энергии смещают эго-закрепленность человека, ну это для простых людей.
Леми, ВЫ мне такие глупые сообщения пишете, что мне даже отвечать ВАМ не хочется.
Malocchio, я упустила тавтологию "практиковать практики в Традиции практики" на "практиковать Традицию".
glebich, кто бредогенератор встраивал? Пять баллов!
Тоже самое но согласно критерию Зоммерфельда-Туабе делает процесс невозможным в высокоэнергетических впуклостях, что генерятся стремелением к детерминированности описываемого тобой процесса. Если б не наши геоботанические представления в описании карт экономической географии быть бы нам на коне. Но язык описания беден и потому приходится довольствоваться простыми моделями и жоать....жрать...жрать
Леми, ВЫ мне такие глупые сообщения пишете, что мне даже отвечать ВАМ не хочется.
Malocchio, я упустила тавтологию "практиковать практики в Традиции практики" на "практиковать Традицию".
На время брось всех. Общайся только со мной. Я научу тебя любить Глебыча.
Да. Так часто говорят. Но для людей, пользующихся каждый день интернетом это звучит несколько глупо, не находите? Вы же ведь имеете ввиду материальный прогресс, не так ли?
Мне думалась, что мы имеем ввиду одно и то же, изотерические практики в разных системах
А прогресс он движется, правда, есть какие-то сведения. что наши далёкие предки пользовались воздушным транспортом, но это недоказуемо
Цитата:
Суть в ОБЛОЖКЕ - глупости.
А народная мудрость: "Как корабль назовёшь-так он и поплывёт"
Цитата:
. Его разглагольствования весьма поверхностны.
Не могу согласиться, хотя есть вещи, с которыми я согласен частично
Цитата:
Ответьте мне пожалуйста - объективация чего? Что именно объективируется?
Для объективации идеи сначала находится носитель во внешнем мире,( идея- рисовать)-воплощение в картинах,
Второй этап- оценка( как позитивная, так и негативная).И так во всём. Появилась идея петь- реализация в дуэте "Зикр", выпуск дисков, организация концертов(оценка как позитивная, так и негативная)
И так во всём.ИНК человек делатель, он пытается воплощать свои идеи, иногда у него это получается, и давольно неплохо.
Помимо наукообразности есть ли что-то ещё? Я думаю - нет. А как Вы думаете? Есть?
Для меня так есть. Я-то вижу, что и у Гурджиева, и у ИНКа (бывшего гурджиевца) описание СИСТЕМЫ.
Разными словами, с разных сторон, но об одном и том же.
И то, что пишет ИНК о силе без цэли, Зеланд в своем трансерфинге назвал уже равновесным ветром.
Цитата:
Совершенно не обязательно играть в искусственные головоломки. И "аппарат" тренируется шикарнейшим способом. Не согласны?
Кому не обязательно, тот пусть и не играет.
Кто ж кого заставляет?
ИНК тренировал свой ИЦ (интеллектуальный центр) таким способом.
Что тут такого предосудительного? Я прочитала, мне понравилось.
Кому нравится заниматься чем-то другим, пусть себе занимается.
Для меня так есть. Я-то вижу, что и у Гурджиева, и у ИНКа (бывшего гурджиевца) описание СИСТЕМЫ.
Описаний систем (т.н. классификаторов) - масса. Тут и системы 4, 5 и более элементов, система триграмм, гексаграмм, эннеаграмм - начать и кончить (в хорошем смысле). Все - системные в том или ином смысле. А толку?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте