Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Шумелка Мышь:
Вообще, как наука образовалась - большой и интересный вопрос. И к ИНКу он отношения не имеет ИМХО.
Конечно, вопрос о том, как образовалась наука, к ИНКу не имеет ни малейшего отношения.
Мысль началась вот тут:
Цитата:
Шумелка Мышь:
Вообще-то там прямо всю статью можно вставить в цитату. Но раз Вам непонятно, что в этой статье Клока (и меня заодно) напрягает, я разберу в меру своих скромных сил самый первый абзац. По предложениям. Заранее говорю - я не физик. Но ведь эта и статья не для физиков (для метафизиков!?).
То есть, как я поняла, у вас с Клоком большие претэнзии к наукообразности этой статьи.
Которую ИНК написал в 1998году для специализированного журнала.
А в 2007м Денис откопал и выложил на форуме «Эзотерика, магия, религия».
Я понимаю, вам с Клоком тоже хочется свою ученость где-то подемонстрировать. (ничего абиднаго, я и сама такая)
Теперь, с высоты 2009го года я это так понимаю — «учёность сваю показать хочут».
Ну открой ты специализированную ветку, типа семинар по обсуждению статьи.
Обещаю активное участие.
Ну а по поводу наукообразности.
У Гурджиева из официального образования была церковно-приходская школа, в которой они вместе с Иосифом Виссарионовичем учились. А чего стоит одна его таблица водородов? Ты в курсе? Там такая около_научность... мозги наизнанку вывернутся и в куриную гузку трансформируются.
А ведь ИНК — гурджиевец по приемственной традиции. Или традиционной приемственности. Как там лучше сказать?
Он в те времена, в конце прошлого века, тренировал так свой мыслительный аппарат.
Эх... мне бы такой аппарат!
Nataradzha, ну хоть на секундочку ознаомьтесь с тем, что изучает кибернетика и сравните, что приписывает ей ИНК. Я уж не говорю, что статья начинается с чуши о сущностях.
Цитата:
Вещество, энергия, информация — важнейшие сущности нашего мира.
Энергия и информация это не сущности. Правда ИНК может выкрутиться и переопределить, что такое сущеность. С него станется, но увы это не поможет.
Придирчиво изучать ту белиберду о целях вообще не стоит. Это мусор, обычный наукообразный мусор.
Цитата:
Жизнь от неживой природы отличается тем, что направление силы она выбирает согласно своим целям. Как открыли кибернетики, основным элементом жизни является структура.
Так обычно размовляет безграмотный дурак, который отчаянно хочется казаться ученым. Но ИНК конечно не дурак и понимает, что такие речи аккурат предназначены для буратин с пониженной критичностью. Вот им то подобное псевдоинтеллектуальное кушание - клубника в феврале.
А у вас так, увидели одну знакомую формулу и генерализируете свои выводы на всю статью. А стья между прочим начинается с ошибок, а уж софизмов там вообще не перечесть.
ЗЫ
Цитата:
Я понимаю, вам с Клоком тоже хочется свою ученость где-то подемонстрировать. (ничего абиднаго, я и сама такая)
Экая у вас понималка галюциногенная Вы как ИНК готовы приписать удобные вам цели незнакомым людям, с которыми пока и беседу не в состоянии вести, думаете это хоть в чем то вам поможет? Пока видно отчаянные поытки манипулировать при невозможности осмсления написанного инк. А вам еще в самом начале разжевали, что там и по чем.
Помощь- когда человек принимает, а для этого нужна просьба
Не чем ему просить, мозги отняли. Потом оценит, если сможет.
Цитата:
Здесь не могу тебя опровергнуть, да я практически не знаю, кто сейчас работает. Иващенко-нет, он так перекрутил всё в угоду своего эго, что от методикиДФС мало что осталось.Вот Сергей Кириллов, он бы тебе понравился. Огромный, спокойный мужик, кажется с ИНКом до сих пор в контакте. Ненавижу истериков, да и в себе это ненавижу, иногда заносит
Я уже давно понял, что Георг ушел в личное кругосветное путешествие. А что метод будет меняться от тренера к тренеру, ничего удивительно. При такой системе как у ИНК, метод обречен на деградацию, каждый из тренеров на своем этапе добавит чуть-чуть отсебятинки. Сенсорно очевидных критериев освоения метода ведь нет, а коль нет, то каждый будет делать творческую мастерскую. У таких как Георг она будет слегка шизотерической. Если брать долгосрочную перспективу, то он ведь в общем-то прав, народ на шизотерню клюет сильнее. И финансовый успех ему обеспечен. Постепенно создаст свой бренд и будет ему счастье. Другое дело переживет ли собственный рост. Сейчас мое мнение – нет. А как станется, ни кто не ведает.
О Кирилове сказать ничего не могу, ни видео пока не встречал, ни на слух не слышал. Если есть ссылка, буду признателен. ЕИ, ту да слушал. Нипайдёть.
Цитата:
РЕСУРС-это и много и мало. Я тоже воспринимаю жизнь, как процесс обучательный.Просто не многим из живущих удаётся пройти до высшего образования. Хотя, что это такое, никто не определил, а оттуда, где выдают дипломы, никто не возвращался. Но путь к своему ресурсу начинается с малого.И ИНК совсем не плохой первый шаг.
Дело тут не в количественно оценке, тут понимаешь дело в появлении такого ресурса вообще у того, у кого его минуту назад не было н видно, ни слышно. Если хорошо с чтением первой сигнальной то, такие вещи вычисляешь влет. Ну в целом я конечно не только собиратель паттернов земели русской, как тут хорошо высказался Глебыч, но он прав они меня интересуют. В контексте обучения.
Манипулятор манипулятора видит без.... акумулятора.
Ты-то мною сманипулировал. Заставил-таки статью прочитать.
И я тебе за это благодарна.
А уж чё мне с прочитанным делать - это уже я сама.
Эко ИНК молодца! 1998 года статья. На дворе 2009й, а как актуально!
И ты еще будешь говорить, что это не бесцэллер?
Ни чуть не манипулировал Наблюдал как ты ждешь пока будут разжевывать то, что считают дичью Понимал, что анализ статьи тебе недоступен и ждал какие методы и ресурсы будут тобой привлечены для беседы и как ты это сделаешь. 100% то что хотел получил.
Сейчас уже идет просто разговор, вот в этом разговоре мог бы и рассказать как оценку делал, но тебе ведь плевать? Или нет? Жара, влагу нужно беречь и потеть. Ты только можешь начать представлять фонтан полный воды, разве это хочется видеть в такую жару, разве тебя могут заинтересовать фантазии ИНК.........только понюхай воздух... после фразы: Мне потеть, изменишь ты свои убеждения или нет.... пальцы могут онеметь от усталости.......когода слышишь сколько звуков может издавть текущая вода........а сколько жаркого шелеста издают книги ИНК...
Эко ИНК молодца! 1998 года статья. На дворе 2009й, а как актуально!
И ты еще будешь говорить, что это не бесцэллер?
Актуально - это оценка, так как ты ее приводишь без аргументации, значит она производная от авторитета инк. Именно авторитет инка заменят тебе аргументы. Само по себе свойства авторитета не присуще ни каким суждениям, оно это свойство вознкает в психике воспринимающей стороны. После присовения какой либо личности или суждениям свойства авторитетности, человек теряет критичность в вспориятии и суждений и личности высказавшей их.
Скушно.
Клок шерсти, ниша у ИНКа такая. Люди способные читать и понимать от Гегеля до Мамардашвили ... на пятиминутку может и зайдут ... а если для этих ИНК будет говорить адекватно и будет получаться ... остальные нетакобразованные 99,999% через 5 минут свалят ... навсегда... И чего делать тогда ?
Вот скажи ИНК что "цветок" можно делать в принципе произвольно, главное что в кинестетических модальностях(ощущениях) : 3 центра в холодном жжении... все равно ведь критерий личный опыт... это же какие Убытки ?!? Ох и ах ...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте