‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хорошее о Калинаускасе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 131, 132, 133, 134, 135  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Патрисия
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Леми, я говорю о том что слышу циннизм в каждом ВАШЕМ слоге, ВЫ устали томиться, дух мечется в поисках дома, эго заняло жилплощедь, его игра в разгаре.
Сколько лет ВЫ практикуете Традицию ?

22 06 2009, 21:35 URL сообщения
Malocchio
Постоянный участник

Профиль ЛС

Патрисия, я тут вообще ни при чем. Просто старый буквоед. Улыбаюсь

Вы, судя по тому, что написали, вообще не понимаете, о чем говорите. Однако говорите - очень самоуверенно. Унылый

Практиковать можно технику, систему, практику (хотя звучит как тавтология). В Традиции - живут. Бонд. Джеймс Бонд

Раз вы не понимаете разницу, все ваши слова становятся бессмысленным бла-бла-бла. Внимание!

22 06 2009, 21:42 URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

Malocchio,

Цитата:
Вариантов несколько, например: он не уверен в соей успешности, хочет подкрепить самооценку, пусть и таким способом. Или он исключительно тщеславен, и хочет непременно захапать как больше социальных цацек. Или он таким образом преодолевает свои комплексы.

Но ведь твои слова о кошке, которой хорошее слово приятно Еэеэее-еееееэее Есть внешняя атрибутика: пиджак,платок в карман, галстук, поплавок об окончании вуза....и т.д. А какую успешность прибавляет перечень "званий", где-то там...?.Ведь они социумом НЕ ОПЛАЧЕНЫ Еэеэее-еееееэее .Хотя патент на авторскую методику "огненный цветок" ИНК получил после распада Союза, точно не знаю- слышал.И вообще, может человек так повеселиться, тем более, не один, а в огромной компании Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Почитай списки Бонд. Джеймс Бонд Меня это не напрягает, ну, професор. ну , академик, да сам президент, к методике ДФС это отношения не имеет.

Тебе хочется анализировать его человеческую жизнь Еэеэее-еееееэее , так он просто человек, такой же как и ты Внимание!

Цитата:
В любом из этих случаев - этот человек не может справится со своими проблемами, эмоциями, недостатками. И у него учится регулированию психоэмоциональной сферы? На фиг надо.

Ты злишься, тебе не хватает аргументации для подтверждения твоей позиции. Кстати, ИНК никогда не имел учеников.По жизни сложилось: Ева и Виргиния всегда были рядом.Он читал лекции, не более......Иногда вёл группы....

Говорят, сейчас есть какая-то группа, которую он ведёт, но мне об этом неизвестно, есть клуб КИН, есть какие-то сведения на некоторых сайтах.

А по-поводу учиться: "нельзя научить, но можно НАУЧИТЬСЯ"," учителя есть, учеников нет" Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Цитата:
считаю разные взгляды полезными.

Абсолютно с тобой согласен Внимание!

Вот здесь на теме присутствует Леми, разве виноват ИНК в её маразмах?

22 06 2009, 22:14 URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

Патрисия,

Что ты ищешь на этой теме, или ты пришла защитить ИНКа от нападок толпы?
Расскажи в каком варианте ты пршла "Цветок"? Прдолжаешь ли практиковать?
Поделись, как он тебе помогает?
Какие книги ИНКа ты читала? Видела ли картины? Слушала "Зикр"?

Еэеэее-еееееэее

22 06 2009, 22:21 URL сообщения
Malocchio
Постоянный участник

Профиль ЛС

Лунь, ты странный человек. Иногда тебя довольно сложно читать - так ты фонтанируешь отрицательными эмоциями, а иногда (как сейчас) разговариваешь вполне нормально. Впрочем, это я так... мысли вслух. Улыбаюсь

Теперь по теме.

О кошке - это не я, это Клок. Хотя я в принципе согласен.

Насчет "имеет-не имеет"... Это индивидуальное восприятие. Я не доверю свою психо-эмоциональную сферу методике, созданной позером и мистификатором. Это слишком тонкая структура, чтобы рисковать ей, доверяя кому попало.
Что он человек - так я и не сомневался, однако именно его человеческие качества вызывают у меня сомнения, отсюда недоверие и методу. Он ведь как раз о человеческих качествах и состояниях, нет?

Если человек читал лекции, тем более вел группы = преподавал, значит, есть и ученики.

Цитата:
нельзя научить, но можно НАУЧИТЬСЯ

Извини, но это просто глупость. Нельзя научить, если нет желания учится, нельзя научится, если некому учить. Процесс обучения всегда двусторонний - а в приведенной тобой фразе он весьма однобок, потому и неверен.

И последнее - я уже говорил (и ты со мной согласился) - разные мнения полезны. Я свое высказал, прокукарекал, так сказать - а вот рассвет меня волнует мало. Можно сказать, вообще никак. Посему - откуда взяться злости? Офигеть! Я же не ставлю себе целью борьбу с ИНКом, перевоспитание его сторонников, разоблачение неверности Традиции и т.п. Я просто мимо шел и высказал то, что думал.

На этом можно закончить. Кукареку состоялось, ждите рассвета. Или еще чего. Еэеэее-еееееэее

Кстати, по большому счету, в маразмах кого бы то ни было виноват прежде всего сам человек. ИМХО. Винить кого-то еще можно только во вторую очередь. Так что тут я с Клоком шерсти насчет виновности гур (учителей типа) - не согласен. Подмигиваю
Сам бывал в таких ситуациях, и виноват был сам - такая вот фигня. Бонд. Джеймс Бонд

22 06 2009, 22:43 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Темы: 16
Профиль ЛС

Лунь,

Цитата:
Слушала "Зикр"?

А что это "Зикр"?
И где это можно послушать?

Фильм по последней ссылке посмотрела.
Понравилось его объяснение, что представлять надо светящееся пространство.
Говоря "представить свет", подразумевается наличие источника света.

Картина "Врата" очень понравилась.
Передает определенное настроение и легко вызывается в зрительной памяти созданный образ.

Я и сама люблю фотографировать такие "картины" на небе.
Отыщу похожую фотку... покажу.

22 06 2009, 23:32 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Патрисия,
Цитата:
Леми, я говорю о том что слышу циннизм в каждом ВАШЕМ слоге, ВЫ устали томиться, дух мечется в поисках дома, эго заняло жилплощедь, его игра в разгаре.
Сколько лет ВЫ практикуете Традицию ?
Золотце, а чего это ты мне так ВЫделенно ВЫкаешь? Еэеэее-еееееэее Дистанцию выстраиваешь? Подмигиваю Ну, конечно, для того, чтобы бросаться такими словесами, обязательно нужна дистанция. Только дистанция эта - между твоей собственной негативной иллюзией и твоим же малосимпатичным обращением к ней. То есть, между тобой и тобой. И не думаю, что ты будешь утруждать себя попытками увидеть, что же там находится в Реальности - за нарисованным тобой отвратительным образом Леми, а потому последний вопрос оставляю без ответа. А твое неадекватное поведение - на твоей совести.

22 06 2009, 23:32 URL сообщения
Voyko
Активный участник
Темы: 33
Профиль ЛС

Nataradzha, Зикр - ритуальный танец вокруг огня для раскачки психики. Все горцы его танцуют, посмотри репортажи из Чечни десятилетней давности. Таких воинов нельзя победить, можно лишь уничтожить.

22 06 2009, 23:44 Отзывы :: URL сообщения
Бусики
Участник

Профиль ЛС

Nataradzha
Цитата:
Зикр (араб. ذکر‎‎ «поминание») — исламская духовная практика заключающаяся в многократном произнесении молитвенной формулы, содержащей имя Аллаха. Зикр в исламе развился в основном как медитативная практика суфизма. Суфии называют зикр «столпом, на котором зиждется весь мистический Путь». Во время произнесения зикра исполнитель может совершать особые ритмизированные движения, принимать определённую молитвенную позу (джалса) и контролировать своё дыхание. Зикр нередко противопоставляют фикру, т. с. «безмолвным» размышлениям о себе и о Боге, или медитации.

Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зикр
Цитата:
DUO ZIKR – дуэт вокальной импровизации Игоря Силина и Ольги Ткаченко, единственный в мире Магический Театр Голоса, творчество которого заставляет слушателей переживать весь спектр человеческих эмоций. Zikr, в переводе с арабского означает "поминание" — духовное упражнение с целью ощутить внутри себя божественное присутствие. В своем творчестве Игорь и Ольга соединили глубокую философию с уникальным сочетанием вокальных техник, среди которых камерный и народный вокал, тибетская мантровая вокальная техника, тувинское горловое пение, суфийский Зикр, православное радение и другие. Голосовой диапазон дуэта составляет 8 октав на двоих. За 15-летнюю историю DUO ZIKR выпустил 19 пластинок, объездил с концертами практически весь мир, сотрудничали со знаменитыми музыкантами: Борисом Гребенщиковым, Сергеем Курехиным, Андреем Самсоновым, Дживаном Гаспаряном и другими.

Duo Zikr
http://www.zikr.ru/
Здесь в разделе дискографии можно прослушать отрывки композиций.

22 06 2009, 23:58 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

Лунь,
Цитата:
Назови хоть одного, кто предложил Миру что-то новое?
"новое-хорошо забытое старое".

Да. Так часто говорят. Но для людей, пользующихся каждый день интернетом это звучит несколько глупо, не находите? Вы же ведь имеете ввиду материальный прогресс, не так ли?

Суть в ОБЛОЖКЕ - глупости. Видете ли, эта идея ИНКа очень ему играет на руку. Его разглагольствования весьма поверхностны. А если поверхностно судить, то да, разницы не будет. Что Толстой, что австралийские аборигены - одно и тоже. Если же немного, совсем немного углубиться, то можно будет заметить разницу и весьма существенную.

Цитата:
А учитывая ХАРИЗМУ( ты не отрицаешь, что она имеется?)
- посмотрел ролики с ИНКом... Я бы его харизматической личностью не назвал. Но тут Вы правы - дело личное.

Цитата:
Вы спорите об объективации-она есть.

Ответьте мне пожалуйста - объективация чего? Что именно объективируется? Ответите - пойдём дальше.

23 06 2009, 00:06 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

Nataradzha,

Цитата:
Экий ИНК всё-таки артист! Как физика сыграл мастерски.
Я ведь когда впервый раз читала, даже подозрения не возникло, что написано не физиком.

Ну если это Вас удовлетворяет... Меня нет. Мне бы ещё хотелось увидеть некую субстанцию в его статьях. А то ведь если отфильтровать паясничание останется... что?

Цитата:

По поводу метафизики…
Мышка, ты знаешь происхождение слова «метафизика»?
Раньше всё науко_образное называлось философией.
А потом то, что в этой самой философии относилось к описанию природы, выделили в отдельную типа книжку и назвали гордым словом ФИЗИКА.
А то, что в эту книжку на тот момент не попало, стали именовать пренебрежительно мета_физика. Ну… то, что за пределами оказалось.
Вот по сравнению с физикой Ньютона, например, физика Ландау — это была махровая метафизика.
А потом я это в универе учила по учебникам в курсе физики.

Вы здесь приводите очень-уж упрощенную схему. Ведь метафизика была сформулирована Аристотелем. А наука в современном понимании - это Лейбниц-Ньютон-Декарт и после. Вообще, как наука образовалась - большой и интересный вопрос. И к ИНКу он отношения не имеет ИМХО.

Что касается метафизики, то эта также интересная тема. И мне лично она интересна весьма (не пойму, где Вы нашли в моих словах негатив по поводу метафизики?) и сама по себе и применительно к ИНКу.

Цитата:
За то, что картины ИНКа показал, спасибо!
Не Пиросманишвили, конечно, и не Чюрлёнис.

Да. Я тоже думаю, что гордиться нечем. Подмигиваю

23 06 2009, 00:19 URL сообщения
Avel
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Шумелка Мышь, Nataradzha,

Цитата:
По поводу метафизики…

Хочу порекомендовать вам замечательную книгу выдающегося физика Юрия Сергеевича Владимирова "Метафизика". Она написана для широкой аудитории и проффесиональная физическая подготовка не обязательна. Вот фрагмент оглавления и несколько выдержек из нее:

Цитата:

Глава 1. Метафизика с древнейших времен до XVIII века . . . . . . . . . . . . . 27
1.1. «Книг аперемен» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
1.2. Школы Пифагора и Платона . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
1.3. Учения материалистов: от Фалеса до Демокрита . . . . . . . . . . . . . . 36
1.4. Метафизика Аристотеля . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
1.4.1. Метафизика в учении Аристотеля . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
1.4.2. Характерные черты физики Аристотеля . . . . . . . . . . . . . . . . 41
1.4.3. Изъяны «здравого смысла» в учении Аристотеля . . . . . . . 43
1.5. Преодоление «здравого смысла» античности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
1.6. Природа как протяженная субстанция (по Декарту) . . . . . . . . . . . 48
1.7. Метафизика Лейбница . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
1.8. Натурфилософия Гюйгенса . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
1.9. Математические начала натуральной «философии» . . . . . . . . . . . 55
1.10.Метафизика XVIII века . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
1.11. Природа и категории в натурфилософии И.Канта . . . . . . . . . . . . . 61
1.12.Уроки метафизики и натурфилософии прошлого . . . . . . . . . . . . . . 63
1.12.1. Метафизика философскорелигиозных учений . . . . . . . . . . 63
1.12.2. Метафизика идеальног оначала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
1.12.3. Метафизика материальног оначала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
1.12.4. Вопросы согласования метафизических парадигм в от-
дельных началах . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65

Цитата:

«Метафизика» собственно означает учение о реальности, или бытии, будь оно материальное или идеальное.
...
В данной книге речь идет об основаниях бытия с позиций не философа, а физика и рассматриваются вопросы, которые в прямом смысле лежат «за физикой», «над физикой» или «после физики». Находясь на границе собственно теоретической физики, математики и философии (даже религии), данная область знания занимается философским осмыслением физики, достигшим к концу ХХ века высот, вплотную приблизивших ее к тому, что естественно назвать старым термином «метафизика».

23 06 2009, 06:09 URL сообщения
Avel
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Глава 14. Физика, философия, религия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 464
14.1.Философия и фундаментальная теоретическая физика . . . . . . . . 464
14.2. Три начала и классификация философско-религиозных учений 467
14.3. Фрактальность: соответствие физических категорий и
философско религиозных начал . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 471
14.4. Религиозное и физическое миропонимания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 473
14.5. Идеалистическое и геометрическое миропонимания . . . . . . . . . . . . 477
14.6.Материалистическое и реляционное миропонимания . . . . . . . . . . . 481
14.7. Фрактальность идеального начала и архитектура математики . 485
14.8. Аристотелево триединство, христианская Троица и бинарная
геометрофизика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 488
14.8.1. Первоначало . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 488
14.8.2. Триединство . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 490
14.8.3. Принцип тождества монистических парадигм . . . . . . . . . . . 492
14.9. Творение мира, филиокве и стрела времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 495
14.10. Наука и религия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 498

23 06 2009, 06:19 URL сообщения
Avel
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:

Разделяя позицию, согласно которой религия имеет дело с той
же действительностью, что и физика, однако рассматривает ее под особым углом зрения
, полагаем, что мудрее не отвергать старое и на развалинах возводить новую религию, а попытаться прочитать тексты Библии и других мировых религиозных памятников на базе научных достижений рубежа второго и третьего тысячелетий. Автор относится к мировым религиозным и философским учениям как к сокровищнице понятий, идей и приемов рассуждений, созданной человечеством в течение многих веков. Содержащиеся в них истины, изложенные посредством символов, аллегорий, метафор и иных художественных средств, допускают прочтение и в духе «космической религии». В настоящей работе сделана попытка соединить опыт прошлого, отраженный в мировых философских и религиозных учениях, с достижениями физики ХХ века.

Метафизика

23 06 2009, 06:36 Отзывы :: URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Темы: 16
Профиль ЛС

Avel,

Цитата:
для широкой аудитории и проффесиональная физическая подготовка не обязательна

А если она уже есть?

Но за информацию спасибо!
Твои лекции я тоже прослушала....

23 06 2009, 08:28 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте