‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2510, 2511, 2512, 2513, 2514, 2515, 2516, 2517, 2518, 2519, 2520 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Antar Dhan писал(а):
Из преобразований Лоренца для пространства Минковского следует относительность одновременности, когда два разнесённых в пространстве события, происходящих в движущейся системе отсчёта одновременно, неодновременны для неподвижной системы отсчёта.

Время жизни мюонов в ускорителях увеличивается в десятки раз.
Однако, это означает одно только то, что процессы, протекающие в мюоне и определяющие тем самым время его жизни, замедлились.
Сам мюон как был, так и остается в здесь, он не попадает ни в прошлое, ни в будущее.

_ufo_ писал(а):
Эээ, дак вы не только слеп, да ещё и пустой фантазёр.

Вы не видите, поскольку тотальный материалист и ничего кроме проявлений материи, которые можно воспринять органами чувств, для вас не существует.
Так что, вполне всё закономерно - чего не вижу, того не существует.

_ufo_ писал(а):
Но судить о других только по себе - очевидный мове тон

Для вас могло бы стать открытием, хотя, вы его прозеваете, как это у вас обыденно происходит, но, человек может видеть другого только на ту глубину, на которую он видит себя сам.
Чем глубже человек видит самого себя, тем меньше фильтров ума.
Чем мельче человек себя видит, тем больше он воспринимает других не такими какие они есть, а преломленными через фильтры своего ума.

_ufo_ писал(а):
algol писал(а):
Всё происходит в сейчас, т.е. одновременно.

Коню понятно, что далеко не всё, ибо "всё" попросту не существует вовсе, это абстракная фикция.

Всё что существует и есть всё и это всё в сейчас, ибо иного нет.

_ufo_ писал(а):
Цитата:
Я понимаю, вы ориентируетесь исключительно на текст. Иначе бы видели, что нет, не издеваюсь.

Разумеется нет. Это ваще прикольно обзывать человека, отрицающего "материю" в принципе - "материалистом".

"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим". (К.Прутков)
Я вас не обзываю, я вас идентифицирую. Вы материалист, поскольку, что бы вы не утверждали, ничего, абсолютно ничего не материального вы не воспринимаете.

_ufo_ писал(а):
Судя по вашим неуёмным спекуляциям, вы настоящий придурок.

Из ваших уст для меня это комплимент.

dеd писал(а):
algol писал(а):
Пока ум занят, а душа спит

Чем поможет спящей душе незанятый ум?

Это невозможно.
В смысле, чтобы ум затих при спящей душе.

dеd писал(а):
Неужто просто утихомирив мысли, реально что-то изменить в себе такого, что сидит глубже некуда?

Ха!
Просто!
Это очень и очень не просто.
Это даже невозможно. Я про изменить что-то в себе.
В себе изменить ничего нельзя, можно только либо что-то набрать в себя, тем самым создав иллюзию изменения себя, либо отпустить, снова создав иллюзию изменения себя.

dеd писал(а):
Вы читаете знаки ворон?

На моём пути вороны практически не встречаются.
Аж прослезился

10 05 2012, 05:43 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

algol писал(а):
Вы не видите, поскольку тотальный материалист и ничего кроме проявлений материи, которые можно воспринять органами чувств, для вас не существует.
Так что, вполне всё закономерно - чего не вижу, того не существует.
Я то как раз вижу, что вы тупите сэр и вам нравится играть в любые перевёртыши. Тогда продолжим. Это всё существует. Про "материалиста" опять повеселили. Насколько я помню, "материалистом" являетесь именно вы, без этого понятия у вас нет никакой картины мира. Насмешил
algol писал(а):
Для вас могло бы стать открытием, хотя, вы его прозеваете, как это у вас обыденно происходит, но, человек может видеть другого только на ту глубину, на которую он видит себя сам.
Ну почему же? Я часто это говорю, могу привести цитаты. Наконец-то вы начинаете говорить что-то дельное. С почином! И всё это канешно относится и к вам, зеркало, сэр.
algol писал(а):
Всё что существует и есть всё и это всё в сейчас, ибо иного нет.
Да, но оно не существует совершенно одинаково, даже в сейчас, и оно далеко не всё проявлено...
algol писал(а):
Я вас не обзываю, я вас идентифицирую. Вы материалист, поскольку, что бы вы не утверждали, ничего, абсолютно ничего не материального вы не воспринимаете.
Напротив, всё, что я воспринимаю - нематериально. А материалистом являетесь вы, поскольку всё, что вы наблюдаете, объясняете через "материю". Я в этом понятии вообще не нуждаюсь, в отличие от вас. Та шо тупите, cэр, и далее и про свой "ум", свою "материю", играйте в первёртыши и аргументируйте всё это "поглощением шашлыка". Насмешил

10 05 2012, 06:45 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
На моём пути вороны практически не встречаются.

Выбирай дорогу поближе к мусорным бакам. Валяюсь! Валяюсь!

10 05 2012, 11:36 URL сообщения
dеd
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

algol,
Какая-то неожиданная боль объявилась от позвонка, наиболее выпирающего пониже шеи и ниже, сзади - и в стороны. Особенно при запрокидывании головы назад.
Никогда там ничего не болело. Ладно там шея, поясница, а тут никаких тебе нагрузок не было, а вот уже сутки не проходит, да еще резкая - не двинешься(
Что может быть и чем можно себе помочь?

10 05 2012, 21:40 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

dеd,
Цитата:
позвонка, наиболее выпирающего пониже шеи

С-7 Замешательство, гнев, чувство беспомощности, отсутствие способности достичь чего-то
Т-1 Слишком много того, с чем необходимо справляться, неспособность управлять всем этим, закрывание себя от жизни, боязнь жизни

7Ш (С7) Щитовидная железа, плечевые синовиальные сумки, локти Бурсит, простуда, болезни щитовидной железы
1Г (T1) Руки (от локтя до кончиков пальцев), пищевод и трахея Астма, кашель, затруднённое дыхание, одышка, боль в руках (от локтя и ниже)

Остеохондроз шейный

Интересно отметить, что в классическом медицинском определении положение головы при шейном остеохондрозе называется «неестественным». Таким образом, человек либо имеет какие-то неестественные, порочные наклонности, либо попал в какой-то порочный круг, то есть ситуацию, из которой никак не может найти выход. Ему трудно пережить то, что с ним происходит.

Если боль в шее мешает отрицательно качать головой, это значит, что человек в глубине своей души хочет сказать «нет» кому-то или чему-то, но сдерживается. Если боль мешает утвердительно кивать, человек хочет сказать «да».

Так как шея относится к гибким частям тела, любая боль в ней является признаком недостаточной внутренней гибкости. Как правило, шея болит у того, кто не хочет объективно воспринимать ситуацию, так как не может её контролировать. Недостаточно гибкая шея не позволяет повернуть голову назад, оглянуться — такой человек боится увидеть или услышать, что происходит у него за спиной. Он делает вид, что ситуация его не особенно беспокоит, хотя в действительности он сильно переживает.

Мешает ли боль в шее делать утвердительные или отрицательные движения головой? Если трудно утвердительно кивать головой, причина, по которой человек не даёт себе сказать «да» какому-то человеку или принять какую-то ситуацию, носит негативный характер. Страх сказать «да». Упрямство и негибкость. Если боль в шее мешает сказать «да», то это тело подсказывает, что лучше сказать «да». Так же поясняются и отрицательные движения.

Шея (шейный отдел позвоночника) символизирует гибкость. Способность видеть то, что происходит за спиной, сзади. Все заболевания являются следствием недовольства.

Проблемы с шеей — отказ посмотреть на вопрос с разных сторон, упрямство, жёсткость, непреклонность.
Воспаление — недовольство, которое унижает.
Отёки и увеличение — недовольство, которое печалит.
Боль — недовольство, которое злобствует.
Опухоли — подавляемая печаль.
Жёсткая, негибкая — несгибаемое упрямство, своеволие, жёсткое мышление.
Отложение солей — упрямое настаивание на своих правах и желание по-своему исправить мир.
Болезни — отказ посмотреть на вопрос с разных сторон, видеть другие стороны. Упрямство, жёсткость, непреклонность.
Шейный радикулит — это жёсткие несгибаемые представления. Упрямство в отстаивании своей правоты.

10 05 2012, 22:01 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

algol,
А что, разные эмоции "проживают" в половинках лица - одни в правой, другие в левой?
Почему часть эмоций (постоянных фундаментальных, которые создают рельеф лица) - располагаются только на ОДНОЙ части лица?

Сегодня пришлось выполнять работу, которую не хотела делать. Но ещё больше не хотела "вспыхивать", и всё же начала выполнять. Потом прошла в туалет да и решила порассматривать лицо в зеркале.
Так ОЧЕВИДНЫ внутреннее содержание обострившихся эмоций, что офигеть. Они, видать настолько закоренелые, что отчётливо просматриваются на лице. Только в обострённом состоянии оно (и так ассиметричное доужасти) - вообще выглядело перекошенным. Жестоко так... Аж прослезился
Как если часть меня "смирившаяся" наблюдающая, а другая - левая - активно-чувствующая, готовая выполнять "планов громадьё" и т.п.

Почему качества проявлены только в одной части лица? (во второй - другие) Вопрос

11 05 2012, 04:46 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

_ufo_ писал(а):
algol писал(а):

Ну почему же? Я часто это говорю, могу привести цитаты.

Хоть сто цитат.
От этого вы не станете это видеть.
Это ваша умственная конструкция.

milаpres писал(а):
А что, разные эмоции "проживают" в половинках лица - одни в правой, другие в левой?

Зависит от активности полушарий мозга.
Чем больше асимметрия, тем сильнее она отражается на лице.

milаpres писал(а):
Почему качества проявлены только в одной части лица? (во второй - другие)

Полушария мозга "делят" тело (и лицо) на сферы влияния.
Правое полушарие - левая часть тела.
Левое полушарие - правая часть тела.

11 05 2012, 05:50 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

algol, Чего-то никакого ответа не увидела.
От чего активность разная в полушариях?
Им чего - витаминов что ли не поделили? Одна часть типа "активно процветает", а другая чахнет что ли?
Правое полушарие заведует эмоциями, а левое типа умничает? Так тогда все лица были бы перекошенными, но ведь нет же?

11 05 2012, 05:57 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

algol писал(а):
Хоть сто цитат.
А у вас, оперирующего исключительно "умом" - не умственная? А-ха-ха, валяюсь!!! Понимаю, теперь вам очень не выгодно, что я хоть в чём-то с вами согласился, это ведь подрывает на корню весь ваш плоский на меня наезд. Насмешил И теперь в ход пошли самые замшелые "конструктивные" аргументы. Но я рад, что хоть всё остальное не вызывает уже такого задиристого отпора, хотя уже собрался было посмеяться в очередной раз, но придётся наверное не здесь. Прекрасно Жуйте шашлыки, "материализуйте" "умом". Пока!

11 05 2012, 08:41 URL сообщения
dеd
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Antar Dhan,
Не, шея не болит уже.
Скорее верхне-грудной отдел.
Что об этом пишут?
Впрочем, описанная тобой безрадостная картинка вполне себе мне соответствует.
algol,
Кроме как осознавать что-то остается?

11 05 2012, 09:28 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

dеd, а чо бы на рентген не сходить и не спросить номер проблемного позвонка? Застенчив

Грудной отдел:
Т-1 Слишком много того, с чем необходимо справляться, неспособность управлять всем этим, закрывание себя от жизни, боязнь жизни
Т-2 Нежелание чувствовать, выключение сердца, душа на замке, боль, обида, рана
Т-3 Внутренний хаос, старые глубокие обиды и раны, неспособность к общению, коммуникации
Т-4 Необходимость приписывать ошибки другим, потребность вредить, горечь, проклятия, приговор, осуждение
Т-5 Запруда для эмоций, ярости, отказ перерабатывать эмоции, отказ дать эмоциям вытечь, сдерживание чувств, гнева
Т-6 Забитые, накопленные негативные эмоции, озлобленность, страх будущего, постоянное беспокойство, отсутствие любви к себе, гнев на жизнь, скопление отрицательных эмоций
Т-7 Отказ радоваться, наслаждаться жизнью, накопление обиды, боль которая хранится
Т-8 Навязчивая идея о поражении, неудаче, сопротивление своему благу
Т-9 Обвинение других, ощущение себя как жертвы, чувство, что жизнь вас подводит, опускает, чувство, что жизнь вас предала
Т-10 Отказ взять ответственность на себя, взять инициативу в свои руки, потребность быть жертвой, мысли, что «это всё ваша вина»
Т-11 Низкое мнение о себе, страх перед установлением взаимоотношений, боязнь отнощений
Т-12 Отрицание права на жизнь, чувство опасности, ненадёжности, неуверенности и страх любви, неспособность усваивать, переваривать что-либо

Я вас услышал

11 05 2012, 09:33 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

milаpres писал(а):
От чего активность разная в полушариях?

Потому что разные процессы обслуживают.

milаpres писал(а):
Так тогда все лица были бы перекошенными, но ведь нет же?

Ну так и да.. Просто привыкли и не замечаем.

_ufo_ писал(а):
algol писал(а):

Хоть сто цитат.

А у вас, оперирующего исключительно "умом" - не умственная?

А у нас из практики.

_ufo_ писал(а):
Понимаю, теперь вам очень не выгодно, что я хоть в чём-то с вами согласился,

Ваше согласие или несогласие совершенно ничего не меняет.
Ибо это всё ваши умственные конструкции.

Но когда (всё равно, рано или поздно это происходит у каждого, просто не в этой жизни, у большей части (И не в следующей (И даже не в следующей... (Но что там десяток - другой жизней на фоне вечности?)))) случится вам увидеть, тогда не нужно будет ни согласие, ни несогласие.

11 05 2012, 12:30 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
на фоне вечности?))))

Что, попробовал программировать на LISP'е? Муу-ха-хаа!!! Вот у меня на фоне вечности проблема! Во время этой самой вечности, то есть глубокой медитации последнее время слышу как моя обожаемая тушка пытается захрапеть! И храпит, чем мне всю вечность портит. Но недолго, правда. Отчитать тебя

11 05 2012, 12:44 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

algol писал(а):
А у нас из практики.
Так вы ещё свой "ум" отделяете от своей "практики"? Трудно ж вам живётся...
А у нас всё есть "практика" непосредственно и постоячнно. Пардоньте
algol писал(а):
Да развиш я менять хочу чего-то? Просто "информирую" вас, заблуждающегося и информирующего невпопад. А вы начните лучше со своих "умственных конструкций", авось и к другим отношение переменится и что-то увидите помимо "материи" и своего "ума".
algol писал(а):
...случится вам увидеть, тогда не нужно будет ни согласие, ни несогласие
Да уж... крепчало... Но тем не менее вы пользуетесь словам, в которых выражается явная ложь, это уж не отнять, ни прибавить, которые не имеют никакого смысла ни для кого, даже для вас, так горячо собой любимого.
И именно из-за своих "умственных конструкций" приписываете мне разные небылицы. "Материализм" уже отвалился, даже шашлык не помог, терь очередь за "ум-ственным". Сейчас засну

11 05 2012, 12:53 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Antar Dhan писал(а):
Что, попробовал программировать на LISP'е?

Не, на лиспе не писал, только читал. А вот на Прологе было дело. Правда, очень давно.
И даже не просто так, а в рамках некой программы СЭВ.

_ufo_ писал(а):
algol писал(а):
А у нас из практики.

Так вы ещё свой "ум" отделяете от своей "практики"? Трудно ж вам живётся...

Напротив, когда единственно возможно, то совершенно не трудно.

Это когда пытаешься пройти сквозь стену, то это очень трудно.
Когда идёшь через дверь, нет никакой трудности.

Я всё к тому, что некоторые вопросы, которые вы решаете умом, это равноценно попыткам пройти через стену.

_ufo_ писал(а):
algol писал(а):
_ufo_ писал(а):
Понимаю, теперь вам очень не выгодно, что я хоть в чём-то с вами согласился,

Да развиш я менять хочу чего-то?

Ум он завсегда такой, потерять направление и свернуть в сторону, запросто.
Вот вы это прекрасно сейчас продемонстрировали.

_ufo_ писал(а):
algol писал(а):
случится вам увидеть, тогда не нужно будет ни согласие, ни несогласие

Да уж... крепчало...

Ещё как!
Вы даже не врубаетесь, о чём вообще идёт у меня речь.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Antar Dhan писал(а):
Во время этой самой вечности, то есть глубокой медитации последнее время слышу как моя обожаемая тушка пытается захрапеть! И храпит, чем мне всю вечность портит.

Зачем мешать? Пусть выспится.

11 05 2012, 17:18 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте