Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ВТ, секта, это не свобода. Я свободна. Нужно смотреть не на людей, а внутрь себя, интересоваться не людьми, а собой. Люди разные, их реакции и уровень разные, главное, что ты из себя представляешь.
Что ты достигаешь при помощи того или иного учения.
Зачем мне читать гостевую, вы уже приводили ваши аргументы в другом месте, всё это стоит на песке, они ни чем не подкреплены, кроме воспоминаний заинтересованных людей.
Ромашка, да бога ради! Если вы свободны, вам комфортно и нет вопросов -- enjoy! некоторым людям комфортно в сектах, ну и хорошо, пусть радуются жизни, как хотят.
В конце концов секта - это же не ругательство, а одна из форм существования. А то что существует, не может быть неправильным. Сат.
Я трачу свое время для тех, кто ощущает дискомфорт и не может разобраться, в чем же причина. Возможно, мои "мысли по поводу" кому-то помогут. Так например для меня в конце 90-х информация такого рода была бы просто бесценной.
Люди вашего типа прочитают наш диалог и пойдут а с-й, а люди моего типа, если вдруг заблудились и там оказались, смогут легче с ней распрощаться. Всем хорошо, все довольны.
если был дискомфорт, решение покинуть можно было принять вообще без какой бы то ни было информации
Ошибаетесь. Представьте человека с промытыми мозгами, ежедневно постоянно выполнявшего практики, от которых на какое-то время делалось очень хорошо, с доверием относившегося к словам Матаджи и старательно пытавшегося связать концы с концами, пережившего множество прекрасных экспириенсов. И тем не менее постоянно испытывавшего некий совершенно непонятный дискомфорт. Что за дискомфорт? Отчего? Почему? пришлось искать очень трудно и долго.
Цитата:
Не надо идти в Сахаджа йогу, она сама должна в тебя прийти.
Да все само приходит. И уходит
Цитата:
Ваша проблема была в том, что вы ходили, а не она к вам пришла.
Почему проблема? Мне понравился и приход и уход особенно Но в принципе, вы конечно правы: я ничего не решаю.
И тем не менее постоянно испытывавшего некий совершенно непонятный дискомфорт. Что за дискомфорт? Отчего? Почему? пришлось искать очень трудно и долго.
Что-то здесь не стыкуется, 10 лет с промытыми мозгами испытывать дискомфорт? Мне это не понятно. Мне за 6 лет практики кажется, что я Сахаджа йогу знала всю жизнь, настолько много всего произошло с мной.
Ладно, проехали
Что-то здесь не стыкуется, 10 лет с промытыми мозгами испытывать дискомфорт? Мне это не понятно.
Скорее всего, мне мозги не домыли Нет дискомфорта -- не парьтесь Впрочем, это и невозможно -- париться без дискомфорта, стимула нет.
По секрету так и быть скажу (только никому ): в результате долгих напряженных поисков я понял, что этот дискомфорт называется двойственностью.
Программа для мозга адепта в тоталитарных сектах пишется с таким расчетом, чтобы переживание блаженства было прерывистым и возобновлялось с помощью рекомендованных сектой практик. Иначе клиент уплывет и будет тащиться непонятно где сам по себе. А он должен выполнять поручения, распространять учение и делать другие полезные для руководства секты дела.
То есть в ТС тебе в принципе никогда не дадут вернуться к Себе. Хотя "возвращение к Себе" при этом может декларироваться, но "ты Сам" при этом обязательно будет подменено каким-то объектом, к которому следует стремиться (а не которым ты и так являешься).
Ну какой, скажите мне, сектант из чувака, который блаженствует просто от того, что он есть, не стремится "стать хорошим", отмыться от "негативных энергий" и пр.? Для него что есть, то и ладно. И как его в таком случае держать под контролем?
Есть одно маленькое наблюдение - уж очень вы рьяно разоблачаете. Мешает блаженствовать?
Я всё время не могла понять, что меня цепляет в этой истории с ВТ. Какое-то несоответствие. На моем форуме сразу создал тему, "разоблачающую" моего гуру, как будто это для него первоочередное. Аргументы - 2-3 минутный ролик программы Раджниша + записки каких то индусов, к которым заезжали по пути Раджниш и Шри Матаджи. Якобы не того числа это было. Уважаемый ВТ, это не аргументы, то что вы прицепились к этим "аргументам" говорит лишь о том, что вам очень хотелось найти базу для своей теории. Не может человек 10 лет бояться и блаженствовать в медитации. Не совместимо одно с другим. Значит, где-то вы лжете, вот это то меня и сбивало с толку. А сейчас уже нет Всё понятно.
Чтобы не грузить этот форум бесполезными негативными спорами, я, пожалуй, ухожу. Жалко, учителя адвайты мне действительно очень понравились Буду с Рамана в медитации
Есть одно маленькое наблюдение - уж очень вы рьяно разоблачаете. Мешает блаженствовать?
Ничуть. У меня сохранились видео Матаджи. Иногда смотрю с удовольствием.
Цитата:
Аргументы - 2-3 минутный ролик программы Раджниша + записки каких то индусов, к которым заезжали по пути Раджниш и Шри Матаджи.
Аргументов, разоблачающих культ с-й много. Я акцентировал этот момент, потому что мне лично именно процесс энергопередачи был интересен. Иначе упирал бы на финансовые махинации, сексуальные злоупотребления и пр. Материалов хватает. Дать ссылки на англоязычные ресурсы?
Цитата:
Значит, где-то вы лжете, вот это то меня и сбивало с толку.
И где же я лгу? Серьезное обвинение. Доказывайте, если не хотите выглядеть в неприглядном свете, а заодно выставить в неприглядном свете свою секту.
Цитата:
Чтобы не грузить этот форум бесполезными негативными спорами, я, пожалуй, ухожу.
Сахаджа-йоги никогда не выдерживали свободной дискуссии.
Цитата:
Буду с Рамана в медитации
За это все прощаю , хоть вам мое прощение и не нужно.
Ромашка, не уходи, без тебя разнообразие данного форума понизиться и это будет не fun.
Вот Даял ушел и я понял что без него стало скучнее.
BT, ты тоже не уходи (на всякий случай напишу и для тебя)
Вот Даял ушел и я понял что без него стало скучнее.
я не ушел, просто нет руской клавиатуры здесь в тируваннамалае, да и времени на пустую болтовню.
сейчас перевожу разгромную статью про лже-адвайту из журнала Mountain Path
ждите через месяц!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)