‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Недвойственность,Бог, мораль

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ромашка
Постоянный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

ВТ, секта, это не свобода. Я свободна. Нужно смотреть не на людей, а внутрь себя, интересоваться не людьми, а собой. Люди разные, их реакции и уровень разные, главное, что ты из себя представляешь.
Что ты достигаешь при помощи того или иного учения.
Зачем мне читать гостевую, вы уже приводили ваши аргументы в другом месте, всё это стоит на песке, они ни чем не подкреплены, кроме воспоминаний заинтересованных людей.

23 02 2008, 17:25 URL сообщения
BT
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Ромашка, да бога ради! Если вы свободны, вам комфортно и нет вопросов -- enjoy! некоторым людям комфортно в сектах, ну и хорошо, пусть радуются жизни, как хотят.
В конце концов секта - это же не ругательство, а одна из форм существования. А то что существует, не может быть неправильным. Сат.
Я трачу свое время для тех, кто ощущает дискомфорт и не может разобраться, в чем же причина. Возможно, мои "мысли по поводу" кому-то помогут. Так например для меня в конце 90-х информация такого рода была бы просто бесценной.
Люди вашего типа прочитают наш диалог и пойдут а с-й, а люди моего типа, если вдруг заблудились и там оказались, смогут легче с ней распрощаться. Всем хорошо, все довольны. Улыбаюсь

Цитата:
Зачем мне читать гостевую,

Вы спросили, я ответил Улыбаюсь

23 02 2008, 17:40 URL сообщения
Ромашка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Так например для меня в конце 90-х информация такого рода была бы просто бесценной.
если был дискомфорт, решение покинуть можно было принять вообще без какой бы то ни было информации
Цитата:
Люди вашего типа прочитают наш диалог и пойдут а с-й, а люди моего типа, если вдруг заблудились и там оказались, смогут легче с ней распрощаться.
Не надо идти в Сахаджа йогу, она сама должна в тебя прийти. Ваша проблема была в том, что вы ходили, а не она к вам пришла.
Спор окончен.

23 02 2008, 18:14 URL сообщения
BT
Активный участник
Профиль ЛС

Ромашка,
Цитата:
если был дискомфорт, решение покинуть можно было принять вообще без какой бы то ни было информации

Ошибаетесь. Представьте человека с промытыми мозгами, ежедневно постоянно выполнявшего практики, от которых на какое-то время делалось очень хорошо, с доверием относившегося к словам Матаджи и старательно пытавшегося связать концы с концами, пережившего множество прекрасных экспириенсов. И тем не менее постоянно испытывавшего некий совершенно непонятный дискомфорт. Что за дискомфорт? Отчего? Почему? пришлось искать очень трудно и долго.

Цитата:
Не надо идти в Сахаджа йогу, она сама должна в тебя прийти.

Да все само приходит. И уходит Улыбаюсь

Цитата:
Ваша проблема была в том, что вы ходили, а не она к вам пришла.

Почему проблема? Мне понравился и приход и уход особенно Улыбаюсь Но в принципе, вы конечно правы: я ничего не решаю.

Цитата:
Спор окончен.

приятно было поболтать. Надеюсь, вам тоже Улыбаюсь

23 02 2008, 18:47 URL сообщения
Ромашка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
И тем не менее постоянно испытывавшего некий совершенно непонятный дискомфорт. Что за дискомфорт? Отчего? Почему? пришлось искать очень трудно и долго.

Что это за дискомфорт?

23 02 2008, 18:54 URL сообщения
Ромашка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Что-то здесь не стыкуется, 10 лет с промытыми мозгами испытывать дискомфорт? Офигеть! Мне это не понятно. Мне за 6 лет практики кажется, что я Сахаджа йогу знала всю жизнь, настолько много всего произошло с мной.
Ладно, проехали Улыбаюсь

23 02 2008, 19:54 URL сообщения
BT
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Что-то здесь не стыкуется, 10 лет с промытыми мозгами испытывать дискомфорт? Мне это не понятно.

Скорее всего, мне мозги не домыли Еэеэее-еееееэее Нет дискомфорта -- не парьтесь Улыбаюсь Впрочем, это и невозможно -- париться без дискомфорта, стимула нет.
По секрету так и быть скажу (только никому Подмигиваю ): в результате долгих напряженных поисков я понял, что этот дискомфорт называется двойственностью.

23 02 2008, 20:42 URL сообщения
BT
Активный участник
Профиль ЛС

Программа для мозга адепта в тоталитарных сектах пишется с таким расчетом, чтобы переживание блаженства было прерывистым и возобновлялось с помощью рекомендованных сектой практик. Иначе клиент уплывет и будет тащиться непонятно где сам по себе. А он должен выполнять поручения, распространять учение и делать другие полезные для руководства секты дела. Улыбаюсь
То есть в ТС тебе в принципе никогда не дадут вернуться к Себе. Хотя "возвращение к Себе" при этом может декларироваться, но "ты Сам" при этом обязательно будет подменено каким-то объектом, к которому следует стремиться (а не которым ты и так являешься).
Ну какой, скажите мне, сектант из чувака, который блаженствует просто от того, что он есть, не стремится "стать хорошим", отмыться от "негативных энергий" и пр.? Для него что есть, то и ладно. И как его в таком случае держать под контролем?

23 02 2008, 21:23 URL сообщения
Ромашка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Есть одно маленькое наблюдение - уж очень вы рьяно разоблачаете. Мешает блаженствовать?
Я всё время не могла понять, что меня цепляет в этой истории с ВТ. Какое-то несоответствие. На моем форуме сразу создал тему, "разоблачающую" моего гуру, как будто это для него первоочередное. Аргументы - 2-3 минутный ролик программы Раджниша + записки каких то индусов, к которым заезжали по пути Раджниш и Шри Матаджи. Якобы не того числа это было. Уважаемый ВТ, это не аргументы, то что вы прицепились к этим "аргументам" говорит лишь о том, что вам очень хотелось найти базу для своей теории. Не может человек 10 лет бояться и блаженствовать в медитации. Не совместимо одно с другим. Значит, где-то вы лжете, вот это то меня и сбивало с толку. А сейчас уже нет Улыбаюсь Всё понятно. Внимание!
Чтобы не грузить этот форум бесполезными негативными спорами, я, пожалуй, ухожу. Жалко, учителя адвайты мне действительно очень понравились Улыбаюсь Буду с Рамана в медитации Улыбаюсь

23 02 2008, 21:57 URL сообщения
BT
Активный участник
Профиль ЛС

Ромашка,
Цитата:
Есть одно маленькое наблюдение - уж очень вы рьяно разоблачаете. Мешает блаженствовать?

Ничуть. У меня сохранились видео Матаджи. Иногда смотрю с удовольствием. Улыбаюсь
Цитата:
Аргументы - 2-3 минутный ролик программы Раджниша + записки каких то индусов, к которым заезжали по пути Раджниш и Шри Матаджи.

Аргументов, разоблачающих культ с-й много. Я акцентировал этот момент, потому что мне лично именно процесс энергопередачи был интересен. Иначе упирал бы на финансовые махинации, сексуальные злоупотребления и пр. Материалов хватает. Дать ссылки на англоязычные ресурсы?
Цитата:
Значит, где-то вы лжете, вот это то меня и сбивало с толку.

И где же я лгу? Серьезное обвинение. Доказывайте, если не хотите выглядеть в неприглядном свете, а заодно выставить в неприглядном свете свою секту.
Цитата:
Чтобы не грузить этот форум бесполезными негативными спорами, я, пожалуй, ухожу.

Сахаджа-йоги никогда не выдерживали свободной дискуссии.
Цитата:
Буду с Рамана в медитации

За это все прощаю Улыбаюсь , хоть вам мое прощение и не нужно.

23 02 2008, 22:54 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Ромашка ! Не уходи , а как же такие как я ?!

24 02 2008, 01:18 URL сообщения
e.mezentsev
Постоянный участник
Темы: 31
Профиль ЛС

ай ай опоздал такой интересный раунд Унылый

как все думают кто победил?

я считаю ничья эго каждого бойца очень solid почти concrete

29 02 2008, 22:13 URL сообщения
e.mezentsev
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ромашка, не уходи, без тебя разнообразие данного форума понизиться и это будет не fun.
Вот Даял ушел и я понял что без него стало скучнее.
BT, ты тоже не уходи (на всякий случай напишу и для тебя)

29 02 2008, 22:18 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

e.mezentsev,
Цитата:
Вот Даял ушел и я понял что без него стало скучнее.

я не ушел, просто нет руской клавиатуры здесь в тируваннамалае, да и времени на пустую болтовню.
сейчас перевожу разгромную статью про лже-адвайту из журнала Mountain Path
ждите через месяц!

01 03 2008, 11:21 URL сообщения
e.mezentsev
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
я не ушел

вот и хорошо.

ждем!

01 03 2008, 20:30 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте