Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Убегающий или отказывающийся от чего либо, этим проявляет свою привязанность. Ему есть от чего отказываться.
естественно - есть, иначе не было бы от чего убегать.
но Ошо -уже и Будду смешав с грязью -убеждает в том, что "пусть остается как было" -будто бы "как было"- это уже хорошо.
вот так он и плетет паутиеу,в которой запутываются слабые умом- и потому слабеют еще больше.
Цитата:
Ошо повторял многократно, не делайте из меня идола, не ошствуйте, не поклоняйтесь мне
значит плохо повторял - или опять переворачивал сказанное в обратную сторону -ты ли Ошо не знаешь?
авторитет это правда....кто с нею дружит тот будет в порядке......Учитель говорил об этом......я опускаю свою голову перед вашими глубокими познаниями.....кто поднимет мою голову??
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
а че вы вспалошились????А нестремна вам людям кундалини поднимать????Давайте без грязи ато растопчу....гы
запомните штукатурщики от духовности!!!!Я лично вас обличаю!!!!Никогда Ошо неговорил чтоб мясники поднимали кундалини Детея Бого ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!!!я надеюсь вы мои братья!!!!
но Ошо -уже и Будду смешав с грязью -убеждает в том, что "пусть остается как было" -будто бы "как было"- это уже хорошо.
Процитируйте пожалуйста именно то место, где Ошо "смешивает с грязью" Будду.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
Камалу скажи чеб по православию неходил ато будет ему юю
Чую-чую, колоколец вторые сутки подряд бухает по черному.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Созерцатель
Цитата:
И самая вредная с точки зрения ошистов концепция отказа от материальных привязанностей, Вот эти Христос, Кришна, Лао Цзы, Патанджали, Будда пытаются отвратить людей от столь милой их сердцу жажды власти, славы, денег и чувственных удовольствий. Насмешил
Будда был принцем. Познал все виды наслаждений - богатство, слава, деньги, женщины, вино, деликатесы, музыка, пиры... Ему было от чего отрекаться, а вы Созерцатель от чего, кроме нищеты можете отречься? А отречение от бедности и несчастий, это всего лишь попытка избежать страданий, а не осознать и перерасти их.
WE, Не так. Ошо прекрасен в своей искренности. Он не отслеживает что он сказал в прошлых лекциях годы назад, как это обычно делают все, чтобы не попасть в просак. Ошо свеж в каждой лекции снова и снова.
Если Ошо сравнить с представителями христианства (в сане), то христиане попугаи, повторяющие то что заучили наизусть и то что не вываливается из общей концепции.
О Будде Ошо говорил что тот был дурак что бросил семью, жену и ребенка, это было по теме лекции. А так же, что Будда прекрасен в своем уходе от всего... и это тоже было в контексте лекции.
Ничего иного Ошо о Будде не рассказывал.
Называя Ошо обобщенно, болтуном, не приводя доказательств, ты лишь очередной раз демонстрируешь свое несправедливое к нему отношения. Демонизируя Ошо, чтобы тот когда то не сказал.
Он не отслеживает что он сказал в прошлых лекциях годы назад, как это обычно делают все, чтобы не попасть в просак. Ошо свеж в каждой лекции снова и снова.
т.е. он не отвечает за свои слова.
т.е.-он выражают свои состояния и отношения на тот момент когда он говорит -и только.
это и есть - болтун , синонимы - пустомеля, говорун.
"научное" название -оральный вектор.
и тут никакой демонизации нет.
встретив такого человека в "обычной обстановке" ты быстро бы понял, с кем имеешь дело
реально- на практике - с таким человеком серьезных дел иметь нельзя
ну типа в курилке на работе послушал его откровения - минут пять хватит, а потом нужно делом заниматься.
WE, нет, Ошо просто адекватен моменту и теме. И именно отвечает за свои слова по конкретной теме и конкретному моменту. А не выдранному тобою куску из общего контекста лекции рассказанной пять лет назад.
он адекватен лишь одному-своему желанию говорить.
а на какую тему -и что именно говрить, для него-как для и любого представителя орального вектора - не имело никакого значения.
и он ясно это показывал. прикрывая лишь "красивыми отговорками"(опять же -это епархия орального вектора)
так что это не я демонизирую Ошо, это ты -идеализируешь его .
Ошо- пустышка, такая же как и бесконечные передачи Рен ТВ -"О непознанном"
WE,
Пустышки нет, а дело его живет. Фанатеющих по нему бегает целая толпа... И это все таки о чем-то говорит.
Сам знаешь, я отнюдь не сторонник его потребительской философии. Но и надо отдать все таки должное ему. Он дал большому количеству народу философию, которые на западе так долго ждали. Как за бабло купить духовную реализацию.. Мое мнение все таки это был весьма талантливый человек. Причем он во многом похож на нашего Жириновского, первого в России профессионального политика. Сколько уже разных партий было перебыло.. А он остается и получает свои проценты на выборах... Профи одним словом..
так в чем собственно состоит его дело?
а в том, что пустышка придает себе значимость.
в частности и
Цитата:
за бабло купить духовную реализацию.
что и привлекает большинство "поклонников".
отсюда видно, что корни проблемы "ошоизма" -не в появившейся "ценности" - духовная реализация, а неспособности отличить её от подделки.
в свою очередь эта неспособность базируется на нежелании труда ради "духовной реализации" -т.е потребительство чистой воды
ну как "разводят" лоха в каком то ролике -когда ему показывают 3-й Ай фон и утверждают, что это 5-й -и лох тут же находит "существенные отличия"
но стоило ему слегка "потрудиться" -и он бы обнаружил разницу.
но тогда он уже не был бы лохом
WE,
Согласен полностью. Но ведь лохов то кто-то должен учить, различать истинное от ложного. Пока они не наступят на одни и те же грабли несколько раз, то вряд ли поймут, что их развели по полной программе..
WE, мошенник, обокравший своих саньсинов, но каким то образом выстроивший огромный ашрам...
словоблуд, пустышка...
это ты типа лишь справедлив, не более
Если Ошо такая пустышка, то почему тебя это так задевает?
Пройдет время. Люди поймут что все рассказанное Ошо, было мошенничеством и обманом и побегут в церкви верить честному, глубокому христианству, которое расскажет как правильно и в кого верить надо.
Я вот считаю пустышкой Гундяева... И христианские заповеди - банальная пустышка. Так что это зависит от точки зрения конкретного человека.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)