‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Защита - какие в ней секреты?;-)

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Aсмиральда
Активный участник
Темы: 14

Профиль ЛС

Защита - какие в ней секреты?;-)

В последнее время подумываю о том, что есть защита как таковая когда ты и так сильный? Наверное высшая защита в этом случае - по-о-олное разоблачение и открытость. В таком случае как же рядом с тобой тогда будут сосуществовать другие? Не будут ли они себя от этого чувствовать ущербными? Не подвергнешь ли ты их беззащитность, ещё одетую, риску? Почему иногда хочется чтобы защищали иногда хоть чуть чуть и тебя, хоть по большому счёту ты ясно осознаёшь, что это всё равно чи-и-истая декорация и ты в этом на самом деле не нуждаешься? Может это просто женская капризность из серии: "Пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что?" Хи-хи Еэеэее-еееееэее Всё это очень странно - хотелось бы поразмышлять об этом вслух с вами по возвращению, а сейчас нужно, к сожалению, срочно бежать - всем пока Бонд. Джеймс Бонд Пишите: ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь

09 12 2008, 07:57 URL сообщения
Ivanhoe
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

у биоробота есть разные программы защиты для разных целей.
Если вопрос идет о выживании - то это один вопрос.
Если вопрос идет о "слабом поле" и о ролях, запрограммированных социУмом - то совсем другой.
А еще есть индивидуальные программы - хулиганы попросили закурить у полу-голой парочки в парке под кустиком ночью... ну, или на форуме то же самое - то с раздеванием могут начаться всякие незащищенности...
А вообще - все это пустословие, если говорить вообще и абстрактно...
поэтому - Асмиральда , какие у тебя лично проблемы с защитой и беззащитностью?

09 12 2008, 08:43 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Aсмиральда, привет.
Хотел сегодня поговорить с кем-нибудь на тему воздержания, для меня это актуально, но вот увидел тебя...
Защита, видимо, тоже разноплановая вещь. В тебе, вероятно, это врождённая витальная сила. Твоё витальное существо устойчиво от природы. Так же, судя по словам, ты ощущаешь некоторую возможность влиять на людей непосредственно своей силой, не говоря обо всём остальном, конечно...
Высшая защищённость, - не стоит об этом беспокоиться. Она приходит только с получением высшего духовного опыта и, как следствие, с нисхождением высшей духовной, сверхразумной Шакти (Силы). Тогда уже она берёт на себя всякую ответственность за нашу судьбу, а также, в какой-то мере, за судьбу тех, кто окружает тебя тем, что, если они несознательны, она оккультно для них вытесняет все их негативные поползновения, с другой стороны, оставляя то. что должно быть оставлено.
Было бы здорово, если б ты не удовлетворялась настоящей соей защитой, но попыталась подняться как можно выше в сознании, и уступить тем самым место для более великого Знания и Силы. Но это требует полной отдачи себя, всего существа ( ментального, витального, и даже физического...). Так же требует искренности и веры, и может занять некоторое время, или даже жизнь, а может и не одну... Но, это не к тебе.. В результате получаем универсальный духовный опыт: универсальное Знание, высшее универсальное Существование, и высшее универсальное Блаженство - высшую неделимую троицу Верховного Бытия. Всё это пока за гранью обычного человеческого сознания.

09 12 2008, 09:00 URL сообщения
Чайник
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Цитата:
выше в сознании, и уступить тем самым место для более великого Знания и Силы. Но это требует полной отдачи себя, всего существа

OlegOne, не означает ли это быть полностью открытым, стать прозрачным, когда защита тебе уже не нужна. Тебя пытаются задеть, а задеть уже не за что. Ты это имел виду или ты что-то другое подразумевал?
Aсмиральда,
Цитата:
Наверное высшая защита в этом случае - по-о-олное разоблачение и открытость. В таком случае как же рядом с тобой тогда будут сосуществовать другие? Не будут ли они себя от этого чувствовать ущербными?

Действительно интересный вопрос. Скорее всего будет вызывать зависть Злорадный А хотя нет, у меня в жизни были случаи, когда человек рядом со мной был полностью открыт в некоторых вопросах, а я при этом чувствовал себя неудобно, как-то не уютно. Что это? Наверно комплекс. Ох уж эти хреновы комплексы Дьявольски Злой Определенно - умение быть открытым самая лучшая защита. Очень доволен

09 12 2008, 09:32 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Чайник, открытость, без Знания, чаще несёт в себе опасность подпасть под влияние не самых светлых сил. Поэтому, открываться нужно, грубо говоря, только Наверх, и быть прозрачным только для Всевышнего.
А если должной защиты нет пока, то лучше оставаться неподвижным внутри. Это гасит некоторые враждебные вибрации.

09 12 2008, 09:43 URL сообщения
Ivanhoe
Постоянный участник

Профиль ЛС

Пока есть в уме идея о враждебных вибрациях - лучше быть закрытым.
А то снесет потоком...

09 12 2008, 10:02 URL сообщения
mxm
Активный участник

Профиль ЛС

Aсмиральда, Высшая защита обретается умением принимать поражение и прощать.

OlegOne, воздержанность вообще не противоположна силе, воздержание половое (брахмачарья) не суть подавление или ограничение, а здоровое состояние витальной энергетики, обусловленное целостностью оболочки и пониманием того, что многое тебе просто не нужно. Просыпаешься утром с чувством звенящей бодрости, тело как сжатая пружина, внутри кипит страсть, но при том она не желает растрачиваться на неподходящие стимулы и цели. Так можно долго прожить без ущерба для здоровья, зато случится резонанс - отдача будет ещё та :) Так что воздержание - это энергетическое состояние, а не следование установке при отсутствии оного - так можно даже потерять больше энергии, нежели если не заморачиваться.

09 12 2008, 10:08 Отзывы :: URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Ivanhoe,
Цитата:

Вибрации могут войти и оккультно, не зависимо от того, чем занят ум.

mxm, я не знаю вы мужчина или женщина. У женщин, видимо, всё несколько проще, по крайней мере у большинства. Но я делал брахмачарью достаточно. Вначале вроде бы неплохо - тонизирует, как кофе; ну и что-то ещё... Но дальше начал ощущать некоторые застойные явления, и, связанные с ними, какие-тонарушения со здоровьем, и, извините, мочеполовой системы в частности. Поэтому мне интересно...

09 12 2008, 10:20 URL сообщения
mxm
Активный участник

Профиль ЛС

OlegOne, у женщин тоже проблемы есть с невоздержанностью, только они по-иному выражены.

Во-первых, есть 2 неправильных понимания воздержания.

1. Если человек не интересуется сексуальными вопросами, это не означает его воздержанности и целомудрия. Просто при работе с верхними центрами (интеллект, эмоции) активность нижних уменьшается, и они со временем атрофируются. Как у верующих, например, получается некая обезжизненная духовность. Или как у офисных трудяг ("пускай у тебя уже не стоит, зато начальник тебя благодарит").
2. Подавление сексуальности как таковой, активная борьба - здесь ничего путного не выйдет ("поборники морали").
Истинное воздержание - это приятное, ненапряжённое, но в то же время энергичное состояние готовности к действию, спокойная сила. При этом можно сколько угодно любоваться прелестями красивых девушек, флиртовать с ними, смотреть эротические фильмы и получая эстетическое наслаждение и эмоциональную стимуляцию - однако на энергетическом уровне не возникает желание, нет вожделения как потребности в сексе с кем-то. Об этом, я считаю, говорил Христос ("кто посмотрит на женщину с вожделением, тот прелюбодействует"), имея в виду, что когда у тебя внутри куча желаний потрахаться не определённо с кем - не имеет значения, что ты не даёшь им хода - ты уже прелюбодействуешь, т.е., не воздерживаешься.
Вот отсюда появляются застойные явления - у тебя есть вожделение, ведущее к возбуждению, выделению соответствующих гормонов и нервной стимуляции соответствующих органов, а ты думаешь, что ты брахмачари и не реализуешь ничего. Это не воздержание.
У меня такое состояние случается нечасто, а у окружающих обычных людей вообще, похоже, не наблюдается - там, в основном, атрофия и зажатие (понятно, что если они начнут "раскрепощаться" на каких-то тренингах или в домашних условиях, то впадут в блуд). Это вопрос здоровья, энергетического и физического.

Во-вторых, брахмачарья не означает полного отказа от выброса сексуальной силы - она призывает к её накоплению для последующего мощного целевого использования, а для этого нужен подходящий энергетически партнёр (идеал "половинки"). Если подходящего партнёра нет, в идеале у человека не должно возникать желание совокупления с неподходящими людьми. Вот что означает "целомудрие до свадьбы и один на всю жизнь". Это идеал здоровья, заповеди - это идеальные ориентиры, а не приказы. Если их воспринимать как требования, будет только хуже.

По теме немного можно почитать, например, здесь, дальше спрашивай у тантристов.

09 12 2008, 12:42 Отзывы :: URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

mxm, спасибо. Я в большинстве согласен со всем, более того, во мне эти знания также присутствуют. некоторым образом.
Согласен, что подавление - это не путь. и воздержание, как таковое, не является духовной панацеей - только одно из средств.
Во мне нет, по крайней мере, некоторое время не было сексуального категорического императива, всё находилось на своих местах. Я так же ровно мог наблюдать что уголно, в рамках разумного, разумеется.
Но, возможно, это особенности моей индивидуальной физической природы...
Спасибо, конечно, - меня это слегка поддержало.
Однако, к слову, не все святые отличаются долгожительством. И наоборот... Ясно, что всё в чистоте сознания, - остальное адаптируется.
Однако, здесь тема не та. Пойду ссылку вашу ещё прочту.

09 12 2008, 13:10 Отзывы :: URL сообщения
mxm
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Брахмачарья – это неразменивание себя по мелочам, это второй основной принцип в йоге: не тратить свою энергию на пустяки. А где тратится наша энергия на пустяки? Она тратится в общении не с тем, с кем надо, в выполнении дел не тех, в которых есть необходимость. И в том числе в трате энергии, в том числе и сексуальной, это также по мелочам – зачесалось, почесал. Это считается неоптимальным по одной простой причине, что мы, пока еще, в своем несовершенном восприятии не можем воспользоваться всем богатством, которая дает эта энергия.

Выходит, что Христос был не против секса, он был, наоборот, за секс :) Только он хотел, чтобы мы получали самое большое возможное удовольствие, а для этого необходима здоровая воздержанность. Ещё он хотел, чтобы мы в идеале вообще всю сексуальную энергию сразу направили вверх и просветлились, как он - поэтому его слова "о тех, кто вместит".
Эти религии всё извратили. Например, тот же "страх Божий" и ощущение себя великим грешником. Были святые люди, которых воистину коснулась чистота и благодать свыше, и они увидели все самые мельчайшие омрачения и несовершенства в себе, препятствующие переживанию себя Богом, чистым светом реальности. И у них естественно, возникло ощущение своего глубокого несовершенства и опасение что-то ещё более нарушить в себе, дабы не упустить такой кайф, как присутствие света. Их же соратники и последователи (которых свет не коснулся), глядя на них, пытались собезъянничать, копируя внешние формы их жизни, понимая всё как свою перманентную греховность и боязнь наказующего бога... Потом и до политиков дошло, что этими фишками можно управлять людьми...
Я это к чему? Я это единственно к тому, что этические и другие требования разных мировых традиций выражают истину, но их можно понять только внутренне, пережив определённое истинное состояние. Простое следование заповедям не может изменить человека (хотя привлечёт его внимание к ориентирам истины и дисциплинирует).
Нужно здоровье, в наших современных условиях, чтобы понять что-то из учений, приходится специально заниматься, очищаться и менять картину мира.
Aсмиральда, надеюсь, поймёт и простит за оффтоп :)) Не пишу больше про сие.

09 12 2008, 13:42 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

mxm, с языка сняли - Aсмиральда может неправильно понять.

09 12 2008, 13:56 URL сообщения
Aсмиральда
Активный участник

Профиль ЛС

Ivanhoe, проблем, как я уже писала - нет, есть - капризы Улыбаюсь Улыбаюсь
Улыбаюсь

Цитата:
А то снесет потоком...

Ну да и закружит-завертит в красочном хороводе недомолвок-недосказок-прекруток Бонд. Джеймс БондБе-еее! Еэеэее-еееееэее Браво!

OlegOne

Цитата:
Хотел сегодня поговорить с кем-нибудь на тему воздержания, для меня это актуально, но вот увидел тебя...

спасиб, родной за определение - я дом со мной действительно сложно воздерживаться - что правда, то правда... Нуууу.... не знаю....

Цитата:
Высшая защищённость, - не стоит об этом беспокоиться. Она приходит только с получением высшего духовного опыта и, как следствие, с нисхождением высшей духовной, сверхразумной Шакти (Силы). Тогда уже она берёт на себя всякую ответственность за нашу судьбу, а также, в какой-то мере, за судьбу тех, кто окружает тебя тем, что, если они несознательны, она оккультно для них вытесняет все их негативные поползновения, с другой стороны, оставляя то. что должно быть оставлено.

Видала я одну женщину, которая так живёт: высший предел необязательностии и ... полубреда. Ей на астранле постоянно мерещутся какие-то штуки. которые к реальности имеют очень и очень мало отношения. очень часто не духовный путь становятся как бы от скуки или от безвыходности: этот мир не очень чем-то устраивает и они пытаются чем-то заполнить образовавшуюся пустоту, напихивая туда всяких там призраков и астральных войн. Я так не хочу. Моя интуиция достаточно остра, чтобы доверять там всяким побочным пирокинезам. Куда интересней, когда три пласта сразу же сходятся не сговариваясь, то значит "всё идёт по плану" и будет развиваться ещё интересней: один пласт ни в коем случае не должен поглощать другой или являться заменой другого - по-о-олный и гармоничный симбиоз Бе-еее! Только в том случае чистота эксперимента в виде равномерного Пути будет для меня достигнута честно Бе-еее!

Цитата:
В результате получаем универсальный духовный опыт: универсальное Знание, высшее универсальное Существование, и высшее универсальное Блаженство - высшую неделимую троицу Верховного Бытия. Всё это пока за гранью обычного человеческого сознания.

Вах! Ну вот видишь, для тебя тоже важно это самое число 3 Браво! Mr. Green Браво!

Цитата:
открытость, без Знания, чаще несёт в себе опасность подпасть под влияние не самых светлых сил. Поэтому, открываться нужно, грубо говоря, только Наверх, и быть прозрачным только для Всевышнего.
А если должной защиты нет пока, то лучше оставаться неподвижным внутри. Это гасит некоторые враждебные вибрации.

Когда ты находишься действительно "под влиянием", то вряд ли можешь вычислить трезво под каким именно колором сил ты находишься Светлых или Тёмных - ведь как светлые могут для прикола рядиться в тёмные, так и тёмные, что чаще всего и происходит, могут легко рядиться в карнавальный костюм светлых, для того чтобы произвести необходимое им впечатление хотя бы на время Подмигиваю

Чайник

Цитата:

Действительно интересный вопрос. Скорее всего будет вызывать зависть Злорадный А хотя нет, у меня в жизни были случаи, когда человек рядом со мной был полностью открыт в некоторых вопросах, а я при этом чувствовал себя неудобно, как-то не уютно. Что это? Наверно комплекс. Ох уж эти хреновы комплексы Определенно - умение быть открытым самая лучшая защита.

Ну да - ты прав - есть такое: это как рядом Ангел присядет, а ты не знаешь чем его угостить и оттого чувствуешь себя неловко, а всего-то надо - спросить голоден ли он в самом деле и если да, то чем он конкретно питается, а так же какие заменители амброзии и Нектара существуют на Земле Бонд. Джеймс Бонд

mxm

Цитата:
Aсмиральда, Высшая защита обретается умением принимать поражение и прощать.

Ты считаешь это наиболее выгодной и единственно-возможной позицией для девушек? У-ууть.. Лично я проигрывать не привыкла, в прощении нет проблем, а вот в этом бою, как мне кажется, проигравших заведомо не существует, потому что лишний качественный опыт - уже выигрыш Внимание! Еэеэее-еееееэее Браво! Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Во-вторых, брахмачарья не означает полного отказа от выброса сексуальной силы - она призывает к её накоплению для последующего мощного целевого использования, а для этого нужен подходящий энергетически партнёр (идеал "половинки"). Если подходящего партнёра нет, в идеале у человека не должно возникать желание совокупления с неподходящими людьми. Вот что означает "целомудрие до свадьбы и один на всю жизнь". Это идеал здоровья, заповеди - это идеальные ориентиры, а не приказы. Если их воспринимать как требования, будет только хуже.

Вариант Ангел

Цитата:
Истинное воздержание - это приятное, ненапряжённое, но в то же время энергичное состояние готовности к действию, спокойная сила.

Знакомое состояние - мне кажется, что для женского организма оно вполне естественно - это бедные мужчины мучаются от резкости перепадов желания-нежелания, возбуждения-аппатии - за их стррадания и умения преодолевать, им надо поставить памятник Mr. Green ... нерукотворный Бе-еее!

НО ПАРНИ, ХОТЬ ВЫ ВСЕ ТУТ И БОЛЬШИЕ УМНИЦЫ, НО ВЫ СНОВА УШЛИ ОТ ТЕМЫ: МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЧТО ИМЕННО ВАС ПРОВОЦИРУЕТ, ПУСКАЙ ДАЖЕ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ, НА ЗАЩИТУ ОСОБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА И ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯ ВЫ НА ЭТО ИДЁТЕ, ЧТО ОСТАНАВЛИВАЕТ ВАС И ЧТО ПУГАЕТ БОЛЕЕ РАСКРЕПОЩЁННО ПРОЯВЛЯТЬ СЕБЯ КАК ДЖЕНТЛЬМЕНОВ И ИСТИННЫХ ЗАЩИТНИКОВ В ПОДОБНОГО РОДА СИТУАЦИЯХ?

В своём инстинкте я кое как разобралась - подобного рода желание о защите, заложено в девушках, какими бы они при этом сильными не были, как инстинкт на то, что если они вдруг станут беременными, то такого рода защита им окажется поистине необходимой хотя бы на некоторое время, поэтому у них должен быть хотя бы один человек из всей армии поклонников, на которого можно было бы положиться именно в этом направлении и расслабиться на его крепких руках хотя бы мысленно Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь А вот что движет вами и как срабатывает именно в вас механизм того, что "пора начинать защищать" или: "именно эту девушку мне хочется укрыть от всех невзгод и непогод, хотя бы морально, но наточняк!" Шшшш! Играйте марш! А я че? Офигеть! Чешу репу

09 12 2008, 15:26 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Aсмиральда, астральными призраками я мало озабочен, слава Богу. А вот по поводу рыцарских мотивов, - это чересчур банально, чтобы об этом распространяться. От вас, милая, кстати, также зависит - не надо провоцировать...

09 12 2008, 15:46 URL сообщения
Aсмиральда
Активный участник

Профиль ЛС

mxm

Цитата:
Aсмиральда, надеюсь, поймёт и простит за оффтоп :)) Не пишу больше про сие.

Оффтопьте так изящно побольше - интересно читать - серьёзно Ангел

Браво! Mr. Green Браво!

OlegOne, Очень доволен ... Подмигиваю Мне понравилось про "кайф присутствия света и не упустить его" - по-моему, в кассу Бонд. Джеймс БондБе-еее! Еэеэее-еееееэее

09 12 2008, 16:07 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте