‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кундалини. Методики подъема. Опасности.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 

| Еще
Автор Сообщение
Ромашка
Постоянный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Я продолжаю жить в обществе, у меня семья, работа, очень любимый человек и мои медитации, которые помогают мне оставаться в йоге, несмотря на необходимость уделять внимание прозе жизни. Нет привязанностей, есть любовь. Я заметила, что сейчас начала видеть в людях их красоту, любой человек по своему красив, я начала просто любоваться людьми (даже теми, кто достает Улыбаюсь ) Каждый индивидуален и уникален, я стала их чувствовать. И они меня интересуют Очень доволен Наоборот, стало интереснее жить.

24 09 2007, 23:00 URL сообщения
утро зевотное
Участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Ромашка,
Я понимаю, что задаю глубоко личный вопрос и Вы имеете право на него не отвечать.
По моему личному убеждению, для достижения высших духовных вершин, необходимо уеденение и отсутствие привязанностей.
Как, в таком случае, воспринимать семью?

24 09 2007, 23:17 URL сообщения
Ромашка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Любовь может быть и непривязанной. Уединение нужно конечно, я не знаю как у других, но мои знают, когда мне не нужно мешать.

25 09 2007, 00:16 URL сообщения
Ромашка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Из лекции Шри Матаджи, Бомбей, 1976г

Цитата:
Я вам говорила, как в Сахаджа-йоге вы входите в состояние осознания без мысли. После достижения унисона с Духом (Тадатмъи) можно достичь стадии близости к Богу (Самипьи) и реализации Бога (Салокъи). Однако с достижением единения с Духом меняется сам интерес человека.

Достигнув состояния унисона с Духом, человек не хочет вступать в состояние Салокъи и Самипьи. Это говорит о том, что, когда в ваши руки начинают течь вибрации и когда вы чувствуете Кундалини у других, и можете поднимать Кундалини других, ваша читта (внимание) направляется на наблюдение за Кундалини других, и на понимание своей собственной Кундалини. Вы активно стремитесь понять свои чакры и чакры других.

Если посмотреть на небо, то даже при наличии облаков можно увидеть много различных видов Кундалини. Теперь, когда ваше внимание направилось на Кундалини, все, что вы захотите узнать о Кундалини, вы узнаете, все, что вы захотите увидеть, вы увидите, все появившиеся у вас желания исполнятся. Ваш интерес к Кундалини растет, а все другие интересы отпадают.

Постарайтесь понять это на следующем примере. Когда вы вступаете в возраст юности, оставляя позади детство, у вас появляются интересы этого возраста, то есть к работе, бизнесу, семье и так далее. У вас вот такие интересы, а интересы, которые были у вас в детстве, пропадают — прежние занятия уходят и ваше внимание направляется на новые впечатления. Или же попробуйте понять это на таком примере. Человек, который был равнодушен к музыке, вдруг начинает ей интересоваться. Со временем у него появляется интерес к классической музыке, и тогда ему не доставляет удовольствия никакая другая музыка.

Так же должно быть и у вас в Сахаджа-йоге. Ваши другие привычки, пристрастия и интересы, которые вами постепенно намеренно культивировались, глубоко укоренились у вас. Сахаджа-йога способствовала вашему полному внутреннему изменению — вы вступили в состояние нового осознания, вы можете чувствовать вибрации, можете чувствовать Кундалини других, можете давать реализацию большим группам людей, вы многих вылечили, получили новую энергию и заряжены ею.

Однако в осуществлении этого изменения есть один недостаток — вы не приложили для этого никакого труда, все произошло само собой, без усилий с вашей стороны. Возможно, именно поэтому у многих людей, несмотря на то, что они получают вибрации в Сахаджа-йоге и поднимаются до определенного уровня, внимание не держится устойчиво на Параматме, Атме, Кундалини, а то и дело отвлекается на что-то плохое.

Вы задали вопрос: «Что надо делать после получения реализации?» Получив, вы должны давать. После получения крайне необходимо давать, иначе в получении нет смысла. А давая, необходимо помнить один маленький момент: ваша личность, то есть тело, ум (манас), интеллект (будди), столь несравненна, что сама должна быть очень прекрасной. Все ваше существо должно быть чистым.

30 09 2007, 09:50 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте