Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если в человеке есть ЭГО, то желание не твое.
Если же в таком состоянии попытаешься реализовать свое настоящее желание, то все начнет рушиться, вся ложь, все песочные замки, которые ты строил так долго и мучительно. Разве ты можешь позволить себе потерять их? А с другой стороны они уже измучили тебя своей ложью.
И хочется настоящего. И это противоречие рвет тебя.
Я согласен с Синьковым. Ведь если смотреть по-настоящему, нам не так-то и много надо на этом свете. Ещё меньше нам надо в этом плотном мире.
Однако в нас есть куча вредных программ типа "эго" или "лень", которые в своё время были полезны, но на данном этапе уже гадят. И естественно когда мы начинаем реализовывать свои настоящие желания, мы оставляем в стороне их желания. А им это не нравится. Кушают они так. И естественно начинается противодействие между ними и тобой. Кому захочется с голодухи подохнуть? Поэтому они и дерутся что есть силы, мутируют, прячутся, потом опять вылезают и т. д.
А страх - опять же, стандартная программа, которая сослужила нашим предкам добрую службу в прошлом, да и сейчас полезная иногда. страх появляется всегда, когда вы что-то меняете. Это естественно.
у меня это просто в голове не укладывается..
откуда вы все это знаете?
бедный я.. бедный и убогий - ничего не знаю.
спасибо добрым людям, что они хоть учат
пешите ищо!
правда? интересно, не слышал..
ну, читай дальше.. Mr. Green Браво!
потоом еще расскажешь, поржем вместе
Деточка, ну какой же ты умный! И всегда-то ты выше всех! И всегда задницу прикрываешь чтоб кто пендаля тебе не дал за твои слова. А я не прикрываю. Я могу себе такое позволить.
Объясняю тебе, суперумному: человек находится на данном уровне развития и на этом уровне задал вопрос. На этом же уровне я ответил. И этот уровень спровоцировал тебя кидать понты, что типа ты давно его уже прошел и крут неймоверно.
Остается токмо поздравить. Восхищен!
Пешы исчо!
можно подумать, мне это больше всех надо..
впрочем, ты наблюбдателен - а это редкость..
Цитата:
И этот уровень спровоцировал тебя кидать понты,
ты ошибаешься, родной..
понты кидаешь ты - а я просто смеюсь
просто смеюсь
попробуй расслабится - твои сундучки меня не интересуют
ну а если не получается расслабиться, то извини.. 8)
Вальтер Кауфманн придумал специальное слово для одного из разновидностей страха, который у всех есть, но для которого ещё нет названия. Он назвал его «десайдофобия» — «боязнь решений». Люди боятся что-либо самостоятельно решить: «боязнь решительности». Они доверяют другим, чтобы те за них решили, чтобы на них не лежало никакой ответственности.
Есть два способа избежать самостоятельного решения. Один: пусть решают другие. Другой: ничего сам не решай, просто иди по пути наименьшего сопротивления. И оба пути ведут к одному: быть свободным от ответственности за принятие решений. Новое поколение выбрало второй путь: плыть по течению. А старшее поколение выбрало первый: дать решать другим. Вы можете и не позволять решать за вас отцу, но это ещё не значит, что вы собираетесь решать сами — вы можете просто плыть по течению. Вы можете просто делать то, что вам приходится делать... вы можете стать неуправляемыми.
В обоих случаях поиск становится невозможным. Поиск означает решительность. Поиск означает идти на риск. Поэтому помните это слово «десайдофобия». Не бойтесь, перешагните через страх — кто ещё может за вас решить? Никто, ничего за вас решить не может. Да, другие могут помочь, другие могут показать путь, но решение должно быть вашим — потому что ваша душа родится через ваше решение.
Чем более решительными вы становитесь, тем более вы собраны. Чем больше вы отвечаете за свои поступки... естественно, что это опасно, но ведь сама жизнь опасна. Я знаю, как много возможностей заблудиться, но на этот риск пойти необходимо. Есть возможность ошибиться, но на ошибках учатся. Жизнь — это пробы и ошибки.
"Вы должны будете понять многое. И, прежде всего природу желания, природу мечты. Бо-жественное — это не то, что вы так называете. Бог, о котором вы говорите, не является реаль-ным Богом; это Бог вашего желания, вашей мечты. Так что вопрос не в том, является ли бо-жественное частью мира — это не вопрос. Вопрос заключается в том, можете ли вы мечтать о божественном, не делая его частью мира? Посмотрите на это таким образом. Неоднократно говорилось о том, что пока вы не отбро-сите все желания, вы не сможете достичь предельного. Вы не сможете достичь божественного, если не оставите желание о нем. Оставьте желание, и вы сможете достигнуть его. Вы слышали это много раз, но интересно знать, понимаете вы это или нет. В большей или меньшей степени вы всегда будете неправильно понимать это. Слушая о божественном, вы начинаете желать его — и при этом упускаете самое главное. Если вы отбросите желание, божественное случится с вами.
Тогда вы начинаете желать божественного, так что ваше божественное становится частью мира. То, что можно желать, яв-ляется мирским. Вот как я определяю это: то, что можно желать, является мирским. Так что бо-жественное не может быть желаемым, и если вы желаете его, оно становится частью мира. Когда желания прекращаются, божественное случается.
Когда вы ничего не желаете, бо-жественное здесь — тогда весь мир является божественным. Вы не найдете божественное, ко-торое было бы в противоречии с миром — было бы противоположным миру. Когда вы не жела-ете, все является божественным; когда вы желаете, все является мирским. Ваши желания порождают мир: все, что бы вы ни пожелали, становится мирским. То, что вы видите, миром не является — деревья, небо, море, реки, земля, звезды. Это не мир — миром является то, что вы желаете.
В саду растет цветок, В тот момент, когда вы проходите мимо дерева, смотрите на цветок и ощущаете его запах, загляните внутрь. Если вы не желаете этот цветок, если в вас нет ни малейшего желания обладать им, нет ни малейшей ряби желания иметь его, то цветок стано-вится божественным. Благодаря ему вы предстанете лицом к лицу с божественным. Но если есть желание обладать им или возникает ревность к хозяину дерева, то вы порождаете мир; божественное исчезает. Это ваше желание изменило качество существования; ваше желание сделало его миром. Когда вы являетесь нежелающим, весь мир становится божественным. Сейчас я снова прочитаю этот вопрос. Вы говорили, что тантра учит человека превзойти тягу к своему животному прошло-му, а также страстное желание божественного. Тантра учит только превзойти желание. Не имеет значения, что вы желаете — имеет зна-чение сам факт того, что вы желаете. Вы можете все время менять объекты. Вы желаете де-нег, вы желаете власти, вы желаете престижа — вы желаете чего-то мирского. Затем вы меня-ете свои желания.
Вы пресытились этим, вам наскучило это. Или вы достигли всего, что жела-ли, и теперь вы чувствуете себя неудовлетворенным; вы испытываете разочарование. У вас появляется новое желание. Теперь вы желаете божественного. Вы желаете мокшу, нирвану, освобождение — теперь вы желаете Бога. Объект изменился; вы не изменились — вы по-прежнему желаете. Ваше жела-ние гонялось за престижем, властью и деньгами. Теперь оно гоняется за божественной силой. Оно гоняется за предельным, за мокшей, за абсолютной свободой, но само желание остается. Обычно религиозные люди все время меняют объекты своих желаний. Желание же всегда остается. И не объекты желаний порождают проблему; проблема возникает из-за наличия са-мого факта желания. Тантра говорит, что бесполезно все время менять объекты. Это напрас-ная трата времени, жизней и энергии. Изменение объектов не поможет — нужно отбросить же-лание. Не желайте. Не желайте свободы, потому что желание является рабством. Не желайте божественного, потому что желание создает мирское. Не желайте внутреннего, потому что же-лание создает внешнее. Так что вопрос не в том, чтобы превзойти то или иное конкретное же-лание — нужно просто отбросить желания. Не желайте, не стремитесь ни к чему. Просто будьте самим собой.
Что происходит, когда вы ничего не желаете, ни к чему не стремитесь? Вы просто остались один, вы никуда не движетесь. Нет никакой цели, потому что цель создается желанием. Нет никакого будущего, потому что будущее создается желанием. Нет никакого времени, потому что желанию для движения требуется время. Время останавливается. Будущее отбрасывается. И когда нет никаких желаний, ум тоже отбрасывается, потому что ум есть не что иное, как желание, и именно из-за наличия желаний вы планируете, думаете, мечтаете, проектируете. Когда нет никаких желаний, все останавливается. Вы просто существуете во всей своей чистоте. Вы существуете без движения куда-либо; внутри вся рябь исчезает. Океан остается, но волн больше нет. Вот что для тантры является божественным."
Ошо
Цитата:
Если в человеке есть ЭГО, то желание не твое.
Цитата:
Я согласен с Синьковым. Ведь если смотреть по-настоящему, нам не так-то и много надо на этом свете. Ещё меньше нам надо в этом плотном мире.
Когда ВСЕЛЕННОЙ насрать. тот РАЗЪЯСНИ, в чём ВЫБОР?
Цитата:
Весь вопрос в том, Ваши ли это желания?
Если ВСЕЛЕННОЙ насрать, то какая разница, чьи это желания?
Цитата:
Если грубо, есть желания ума и желания души..
Желания ума все наносные, чужие... Они прививаются нам с воспитанием, рекламой, обществом, друзьями... Вы не найдете там своих желаний, но иногда, они краешком совпадают (касаются) с желаниями души...
Душа не может сказать что она ХОЧЕТ ЭТО и ЭТО. Ее желания - это желания настроения, ощущения, направления движения...
Лично я ощущаю желания души ,как комфорт и дискомфорт, когда что то предполагаешь сделать...
А почему ты позволяешь себе разговаривать с человеком таким снисходительным тоном?
Откуда снисходите?
почему он себе это позволяют?
странный, признаться, вопрос..
да нипочему! просто так - захотел - позволил, а не захотел - так что-то другое захотел
м тоже позволил
какие претезни?
а откуда кто снисходит, или восходтит - опять же, какая тебе разница? ну, допустим с Бетельгейзе снисходит
что дальше?
дальше что, я тебя спрашиваю? Синьков,
Цитата:
Может ты еще кого знаешь кому это надо?
как не знать..
я много чего знаю
только вот тебе не скажу
бай!
Если грубо, есть желания ума и желания души.Желания ума все наносные, чужие... Они прививаются нам с воспитанием, рекламой, обществом, друзьями... Вы не найдете там своих желаний, но иногда, они краешком совпадают (касаются) с желаниями души. Душа не может сказать что она ХОЧЕТ ЭТО и ЭТО. Ее желания - это желания настроения, ощущения, направления движения..Лично я ощущаю желания души ,как комфорт и дискомфорт, когда что то предполагаешь сделать
Ум находится в душе, которая в свою очередь живёт в физическом теле. Следовательно, желания души – это желания ума.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)