Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Так что же мы знаем / What the bleep do we know (2005)
Так что же мы знаем / What the bleep do we know (2005)
Сила Мысли: Что Мы Об Этом Знаем / What The Bleep Do We Know!?
Описание:
Этот фильм взбудоражил воображение миллионов людей во всем мире. Сила Мысли - Что вообще мы знаем об этом?
Это новый тип фильма. Частично документальный, частично художественный, включающий в себя сложные эффекты и компьютерную графику.
Фотограф Аманда, которую сыграла Марлии Матлин, случайно оказывается в фантастическом мире - мире квантовой физики, и начинает жизучать этот мир открывая для себя воистину ошеломительные факты.
Этот фильм вдохновил миллионы людей по всему миру задать себе вопрос: в чем смысл жизни? кто я? кто такой Творец?
Жанр: Документальный
Название: Сила Мысли: Что Мы Об Этом Знаем
Оригинальное название: What the Bleep Do We Know
Режиссер: WILLIAM ARNTZ
В ролях: MARLEE MATLIN, ELAINE HENDRIX, ROBERT BAILEY JR., ARMIN SHIMMERMAN, BARRY NEWMAN, JOHN ROSS BOWIE, LARRY BRANDENBERG.
Производство: USA, 2004
Продолжительность: 01.44.27
Перевод: Русский профессиональный
"Holodeck" я перевел как "симулятор голографической окружающей среды"; слово это идет из сериала "Star Trek", и прочесть об этом можно здесь.
Для подключения субтитров потребуеться плеер поддерживающий эту функцию, - такой как вышеупомянутый VLC media player, или скажем Zoom Player (для которого вам понадобиться также и DirectVobSub). Файл с субтитрами должен находиться в одной папке с фильмом; в "VLC media player" отображение субтитров нужно будет выбрать из меню, а в "Zoom Player" они начнут отображаться автоматически.
Перевод сделал так хорошо как мог (старался! ), и если будут нарекания то конечно-же вы можете их исправить и выложить для всеобщего пользования свой подправленный вариант.
Приятного просмотра, и надеюсь вам что-то удасться разобрать
Я взялся подкорректировать некоторую несогласованность субтитров, облегчить их чтение, а в результате получился другой вариант. Этот вариант лежит здесь или здесь.
Классный фильм, достойный перевод. Я смотрел с вариантом Dimka.
Димк, ты тайминг так специально сдвинул, чтобы удобнее английский учить? Мне понравилась идея :)))
Я тоже внес некоторые уточнения в перевод, касаемые в основном некоторых биологических терминов (например, нерусский "протеин" заменил на русский "белок" :)), точек-запятых, а также некоторых предложений, которые, как мне показалось, лучше звучат слегка по-другому.
На днях просмотрел 2 фильма, являющихся по сути дополнением к What the bleep do we know: Ramtha - Create Your Day: беседа с Ramtha, где он говорит об Учении и объясняет свою знаменитую технику "Сотвори свой день". Фильм от Mark Vicente, директора What the bleep do we know Miceal Ledwith - The Great Questions in the Hamburger Universe: беседа с профессором теологии Miceal Ledwith, где он идёт глубже в вопросы, поднятые в оригинальном Bleep-фильме.
Фильмы достаточно иформативные. Рекомендую для просмотра всем поклонникам таланта Mark Vicente и его замечательного фильма...
В продолжение Bleep-темы могу ещё посоветовать посмотреть достаточно интересные фильмы:
Сила Мысли: Что Мы Об Этом Знаем / What the Bleep Do We Know
Жанр: Документальный
Название: Сила Мысли: Что Мы Об Этом Знаем
Оригинальное название: What the Bleep Do We Know
Режиссер: WILLIAM ARNTZ
В ролях: MARLEE MATLIN, ELAINE HENDRIX, ROBERT BAILEY JR., ARMIN SHIMMERMAN, BARRY NEWMAN, JOHN ROSS BOWIE, LARRY BRANDENBERG.
Производство: USA, 2004
Продолжительность: 01:44:27
Перевод: Русский профессиональный
Этот фильм взбудоражил воображение миллионов людей во всем мире. Сила Мысли - Что вообще мы знаем об этом?
Это новый тип фильма. Частично документальный, частично художественный, включающий в себя сложные эффекты и компьютерную графику.
Фотограф Аманда, которую сыграла Марлии Матлин, случайно оказывается в фантастическом мире - мире квантовой физики, и начинает жизучать этот мир открывая для себя воистину ошеломительные факты.
Этот фильм вдохновил миллионы людей по всему миру задать себе вопрос: в чем смысл жизни? кто я? кто такой Творец?
Всем, кто скачал англоязычную версию фильма с моих ссылок, или соотв-но с ShooRoopовских: расхождение звука с видео по временной шкале NERO Vision (The-Truth-Seeker - это самое элементарное и доступное средство редактирования, на мой взгляд, в чём можно банально смонтировать "русский" звук с "американским" видео ), на вскидку всего лишь 00:00:88. Т.е. вам на вот эти 88 тысячных от самого начала необходимо срезать/укоротить звуковую дорожку.. далее я поднял её уровень звука на все 200%, а уровень звука на видео - вообще занулил.. Качественный пережим фильма в два прохода - часа четыре с лишним, а по-быстрому - я думаю полтора.. максимум до двух часов займёт.. Удачи всем!
Все гораздо проще и быстрее если взять VirtualDubMod , в закладке видео выбрать директ стрим копи ( всмысле оставить видеопоток без обработки, как есть), а в стрим (стрим лист) добавить новую звуковую дорожку ( старую отключить). Весь процесс занял меньше минуты.
Для большей уверенности предварительно рекомендую переделать звуковой поток: параметры звука на 44100кгц (128к) и обрезать одну секунду в самом начале, тогда все совпадает с оригиналом.
Сейчас попробую переделать в АС3 и в ДВДшку загнать третьей звуковой дорожкой
По-моему чушь полная этот фильм
Изучайте Веды, тренинги, практики. там про силу мысли конкретно описывается.
А здесь америкосы в очередной обсуждают со своей примитивной логикой...
а мне понравилось :)
всем советую качнуть. иногда хочется посмотреть что-то лёгкое, думаю это как раз попадает под эту категорию. хотя лёгкость изложения не означает лёкость обсуждаемых вопросов
Вот ссылки торрент и ed2k на полный 5-ти дисковый вариант фильма на английском.
Название: What.the.Bleep.do.We.Know.Quantum.Edition.1,2.Parts.and.1,2,3.Extras.rar
Размер: 345.78 кб
-------------------------------------------------------------------------------
А здесь английские субтитры к нему плюс заготовка русских субтитров,
сделанная в переводчике PROMPT 6.0.
Название: Down.rabbit.hole_ENG_RUS-sub.rar
Размер: 682.51 кб
----------------------------------------------------------------------------------
Сильно надеюсь, что кто-нибудь сподобится довести до ума русские субтитры и поделиться.
Содержание: What The Bleep Do We Know - Down The Rabbit Hole 5 Disc :
DISC 1:
What the Bleep!? Ultra-Extended Quantum Rabbit Hole: Part One (150mins approx)
Chapter Menu
1. Start
2. The BIG Questions
3. Science vs Religion
4. A Scientific Explanation For Spirituality
5. The Nature Of Perception
6. The Senses
7. Quantum Physics
8. Entanglement
9. Empty Space
10. Time
11. The Double-Split Experiment
12. The Observor
13. Particles
14. Down The Rabbit Hole
15. The Mind-Matter Intention
16. The Global Consciousness Project
17. Creating Our Own Reality
18. Entangled Minds Experiment
DISC 2:
What the Bleep!? Ultra-Extended Quantum Rabbit Hole: Part Two (150mins approx)
Chapter Menu
1.Creating Your Own Reality
2. What Is Consciousness
3. Religion
4. The Quantum Brain
5. Favorite Rabbit Holes
6. Personality & Identity
7. Changing Behaviour
8. Addictions
9. Insight
10. Sex
11. The Mind Creates Our Body
12. The Battle To Move Outside The Box
13. The Human Drama
14. A New Paradigm
15. Surrendering To A Greater Order
16. Extending Boundaries
17. We Are All Connected
18. Consequences Of Thought
19. What The Bleep!? Conference, Santa Monica , C.A Feb 2005
20. End Credits
PART 3:What the Bleep!? Down The Rabbit Hole: Scientist Interviews
1' 51''----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- David Albert, Ph.D ON: Quantum Physics Consciousness Science
- Joseph Dispenza, D.C ON: The Brain, Quantum Physics & The Observor and Creating Your Day
- Amit Goswami, Ph.D ON: Quantum Physics & Consciousness, Which came first...the chicken or the egg?, Why do we all feel separate?
- John Hagelin, Ph.D ON: Consciousness & Superstring Unified Field Theory, How is knowledge lost? and The Observor
- Stuart Hammeroff, MD ON: Time & Consciousness, Creating your own reality and Classical & Quantum Physics
PART 4:What the Bleep!? Down The Rabbit Hole: Scientist Interviews
1' 59''----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- JZ Knight ON: Creating Reality
- Miceal Ledwith, Ph.D ON:God, Science & Religion
- Marlee Maitlin ON: The BLEEP
- Lynn Mc Taggert ON: Quantum Physics and What does this mean to me?
- Daniel Monti, M.D ON: The Mind-Body Connection, The Effects of thought on the body
- Andrew Newberg, M.D ON: God, Reality and Everything in-between, Mystical experiences and reality
- Candace Pert, Ph.D ON: "The Columbus Story and Miraculous Healings
PART 5:What the Bleep!? Down The Rabbit Hole: Scientist Interviews
2' 29''----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Dean Radin, Ph.D ON: The "Stupidity Hypothesis", Quantum Physics and Mind Matter interface
- Ramtha ON: Who or what is He?, Emotional Addictions, Why we are here?
- Jeffrey Satinover, M.D ON: Quantum Physics & Spirituality, Entanglement - the other side of the coin
- Fred Alan Wolf, Ph.D ON: "Poppin the Quiff"
- William Tiller, Ph.D
- Khempo Yurmed Tinly - Тибетский Лама
- Интервью с сздателями фильма
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)