Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Леми, это все от отчаяния...так же как и сын от отчаяния ей всякое говорит...
она добивается своего, любыми способами, и по хорошему и по всякому,
он добивается своего любыми способами. пока идут в разных направлениях, не встретятся...
а все что говорится - это просто отчаяние, обоих
изменяющий, ты как раз попала в резонанс с моими чувствами. Я как раз второй день размышляю над тем, что некоторые родители готовы сделать для своих детей абсолютно все, кроме одного: принять своих детей такими, какими они являются на самом деле, со всеми их потрохами и слабостями. Знаешь, я как раз отношусь к таким детям, и вчера я поняла, что до конца своей жизни, если я хочу общаться с со своими родителями, я могу это делать только на их условиях. Им абсолютно неинтересно кто я на самом деле, я их не раздражаю только тогда, когда я надеваю на себя маску № 2, ту, что они хотят видеть. Шаг право - шаг влево карается отцовским гневом и материнской жалостью. Они никогда не поступятся и пядью своих убеждений ради меня. Я давно живу отдельно. Но когда я жила с ними, со мной была полная беда: регулярные истерики, нервные срывы и череда неудач. И при этом мне очень, очень, очень хотелось их заботы, я выпашивала ее любыми способами, а получала только аспирин, молоко с боржоми и миллион дежурных советов. Но в их понимании это и было заботой. Было ли в моем поведении эго? Безусловно. Но я смогла справиться с эго только после того, как отогрелась в любви моей теперешней семьи. Конечно, у твоего сына эго, как у любого несчастливого человека. И лечится это только безоговорочной любовью, полным принятием, полным неосуждением. Все, что могут сделать родители для детей - это дать им понимание того, что их любят просто так, ни за что, ощущение тылов, и понимание что они не обязаны отрабатывать родительскую любовь, выстраивая себя по родительскому трафарету. Я тебя читаю, а вижу лица моих родителей и слышу их голоса. Ты сказала своей собеседнице мол, да ты похожа на моего сына, но ты светлая, а он...... Ты понимаешь, что это - самое ужасное из того, что ты сказала? Я знаю что не со зла, просто люди иногда не понимают, реально не понимают детей, особенно если ребенок не такой как они, если он чувствительный, творческий, с обнаженными нервами....
Прости если тебе неприятно. Мне не очень легко это говорить, потому что мои отношения с родителями - моя самая большая боль. Но, может, хотя бы у вас получится наладить отношения. Я отчаялась. С моей почти взрослой дочерью их история повторяется. Как только она стала личностью, тут же наткнулась на глухую стену их жизненных установок. Самое интересное, у нас все наоборот: я эзотерик, они традиционалисты, отец вообще в ВУЗе преподает, можешь догадаться, как они воспринимают эзотериков Примерно так же, как ты - отказ сына заниматься цигуном.
Пока писала, оказалось, я не оригинальна. Но всетаки решила отправить.
раньше было иное понимание любви..
бьет значит любит...(заботится, чтобы не пошел плохим путем)
сейчас, у нас, ударишь - у тебя ребенка просто отберут, лишат прав.
То что раньше считалось любовью сейчас зверство, крайняя жестокость.
и сейчас дети от подобного воспитания будут травмированы на всю жизнь.
раньше считалось
боится - значит уважает. Воспитание строилось на страхе наказания, на авторитете
старшего, а значит и более сильного. Сейчас подростков авторитетом не возьмешь.
Почему в школах такие проблемы...страхом не взять - будешь себя плохо вести, маму
вызовем, из школы выгоним...да хоть папу, да хоть дядю...это больше не функционирует. Дети чувствуют свои права,
свою свободу, и их можно таким методом только сломать. или сломать их волю медикаментами, реталином. И это делается все из любви к ребенку...согнуть его, чтобы он прижился в обшестве...
но во взрослом обшестве, тех, кто уже очень скоро уйдет в прошлое,
И это не анархия. Это вечная проблема поколений.
у нас с детьми так работают...
ему не говорят, ты сейчас же сделаешь это и это, или не пойдешь гулять с друзьями...
а предлагают альтернативу, возможность выбора. Когда ребенок может участвовать в принятии решений, как взрослый. И его мнение учитывается.
ладно, пойду посуду мыть однако...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Фа-Фа, ЗА только любовь.
а на фронте эго конечно
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: xxxyy, когда я вменяемая, мы вполне приходим к обшему консенсусу...
ему не говорят, ты сейчас же сделаешь это и это, или не пойдешь гулять с друзьями...
а предлагают альтернативу, возможность выбора. Когда ребенок может участвовать в принятии решений, как взрослый. И его мнение учитывается.
У нас тоже. Предлагают альтернативу, а в процессе обсуждения аккуратненько прогибают под свое мнение. Кто в детстве это прошел, получает иммунитет на всю жизнь. Того уже не проймешь ни общественным мнением, ни долбоящиком. И это хорошо!
Всё в точку, говоришь? А я вижу по реплике - что всё мимо! Интересно, как можно прочитать эти мои слова
Цитата:
Освободившись от тех гирь, которые мешают. И эта гиря - не твой сын. А твои СОБСТВЕННЫЕ привязки к нему. Обруби их, оставив только Любовь, только Принятие, только Мудрость. Доверься Высшему - пусть оно позаботится о твоём сыне. А ты - карабкайся! Вскарабкаешься повыше - глядишь, и увидишь оттуда, как РЕАЛЬНО помочь сыну.
- как ХОРОНИТЬ РЕБЁНКА. Офигеть! Да уж. Пути эго-ума неисповедимы. Аминь...
Вот только "хоронишь" именно ТЫ его.
Когда не принимаешь таким, каков он есть.
Когда пишешь, что души в нём почти не осталось.
Когда жалуешься на него на все лады.
Когда не хочешь попытаться понять его.
Понять не на ПОВЕРХНОСТИ, где он себя совсем "неправильно" ведёт (не хочет работать и т.п.) - а попытаться заглянуть ему поглубже в сознание.
Попытаться прочувствовать - каково это не быть хозяином своему сознанию, глотать психотропы? Речь ведь о них, я так поняла?
И не жалеть СЕБЯ - за то, что вынуждена кормить взрослого сына, а пожалеть ЕГО.
ПоСО-ЧУВСТВОВАТЬ.
ПРИНЯТЬ - такого, как есть.
Принять всего, со всеми потрохами.
Со всеми некрасивостями-неправильностями.
И ТОЛЬКО из этого ТОТАЛЬНОГО принятия можно пытаться что-то ему давать.
Иначе не получится.
В словах, даже самых правильных - мало толку.
Если человек не готов.
Твой опыт - это твой опыт, и он совсем не будет автоматически подходить ко всем.
И единственное, что ты можешь передать другим - это вибрации собственной души.
Пока же я вижу, как от тебя на сына идут вполне земные, эгоические вибрации недовольной мамашки.
И к ним ты хочешь приложить слова о Высшем?
Не получится. Ангел
Извини, если резковато получилось. Знаю, что по живому. Но иногда живое лучше попытаться прижечь, чем сыпать туда сахарку. Ну, а уж попала ли я, или промазала - тебе смотреть. Подмигиваю Ситуация твоя, и никто лучше тебя её не увидит и не разрулит. Ангел
Не волнуйся, не резко. Про "хоронить" - это я боюсь, что яма , в которую он падает, может закончиться уже не на этом свете.
А всё остальное - именно так и чувствую последние годы. Именно так и делаю. Я рада, что ситуация с сыном разрешается мной верно. Что иду правильно. И вы сегодня только подтвердили моё вИдение ситуации. И с точки зрения родителя и с точки зрения дитя. Очень познавательно. А то я тут всё одна и одна. Думаю уж, что мож что не так делаю. А выходит, что просто торопиться не надо. Надо ждать. И вы мне дали силы и уверенность в ненапрасности моей тактики. Недовольной мамашки, говоришь? Нет, всепонимающей и всепрощающей. Вот я и хотела узнать, а не пора ли проявить напористость. Не пора. И не надо. Что ж, будем жить. Будем и далее из-лучать.
А вот что нашла сегодня в и-нете. Потрясающе, как перекликается с темой и с моим собственным мироощущением.
"Ваше настоящее предназначение - Вы находитесь на Земле, чтобы научиться терпению, пониманию других людей и попытаться встречать все жизненные трудности с радостным сердцем. Попытаться также помогать другим, будучи спокойным духом. "
солнечный_зверек, это что бы ему захотелось того же по настоящему. Если еще раз перечитаешь, заметишь, что там нет ни слова про психологическое состояние. Достаточно быть наблюдательным, что бы заметить, что когда готовишь для себя вкусненькое, остальным то же захочется хотя бы попробовать, а скорее всего съедят сколько влезет. И так же с интересами, если что-то очень важно, интересно, нужно, желательно, то искать, помогать, соучаствовать проще, быстрее откликаются. Это обыкновенная магия вкусной жизни, когда кто-то сам увлечен, сам доволен, проще синхронизироваться, увлечься, заинтересоваться и т.д. Люди умеют возвращаться к прожитым моментам в то самое настроение - состояние, проще в негативное, положительное иногда нажить надо, проще наживать в поле другого, у кого положительный настрой стабилен.
изменяющий, иждивенца вырастить просто, однако, в случае с твоим сыном прослеживается четкая граница - авария. Ему в любом случае придется начать новую жизнь как что-то чего у него до не было. Если до сих пор грезятся большие деньги, помогите научиться делать бизнес, не какое-то одно дело - предприятие, а деньги с раскрутки бизнеса с нуля. В интернете полно предложений по обучению интернет бизнесу, да ж полупарализованные осваивают, с мохнатых времен помню, когда компьютер такому настраивать помогала.
Просто предлагай, как он может получить то, что хочет сам, не прячась за твою юбку аки покалеченный.
ЗЫ отношение к сыну измени, сама видь в нем те возможности, что по-твоему для него не закрыты и общайся с ним так, как с человеком который это может, в конце - концов сам поверит, если у тебя самой то, как ты его видишь другим - здоровым - успешным будет без сомнений.
И еще, дети не могут вырасти кем-то другим, не теми, кто их воспитывал. Стереотипы оценок, реакций, логических цепочек и т.д. закладываются именно теми, кто их растит. То, что налетает во дворах, поверхностно, глубокое психологическое реагирование обусловлено самыми ранними установками, полученными в детстве. Они воспринимаются до возникновения критического мышления, напрямую, как неосмысленные и неосознаваемые шаблоны. Отсюда и возникают схожие сценарии жизненных ситуаций у родственников по одной линии.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Когда писала, еще не видела
Цитата:
"Ваше настоящее предназначение - Вы находитесь на Земле, чтобы научиться терпению, пониманию других людей и попытаться встречать все жизненные трудности с радостным сердцем. Попытаться также помогать другим, будучи спокойным духом. "
xxxyy, наверное я тоже индиго хех.
я всегда угождала родителям, насколько это было возможно.
И даже сейчас...хотя и обьясняла несколько раз, что нельзя мне
часто на дачу, или к ним...я так снаркоманюсь...но они слушают,
вроде бы как, но потом ведут себя так же как и раньше. ГЛавное
чтобы все шло так как они хотят, а о последствиях не думают...каким
боком мне это вылезет. Главное что они мне помогают и вытаскивают
меня из дома. При них я буду фунционировать, но они не видят что
потом дома со мной...и как сносит крышу, после этих таблеток...
но просто говорить об этом бесполезно, они этого не видят, значит
этого нет, значит мне лучше.
Хотя в прошлом году отец сам отвозил меня пару раз в больницу, после
моего визита к ним. После некоторое время держали себя больше в руках, при мне,
брату запрешали напиваться при мне. но потом все продолжалось как всегда...
Но они не знают, что я там на самом деле бывала чаше...у них выдержу,
а потом все...под капельницу, с тряской и неукратимой рвотой.
эх, у всех свои представления о том как правильно...надо применять это правильное на
себе, а не эксперементировать на других...ведь немцу это может оказаться - смерть
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)