‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Как выйти за рамки обычной жизни

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Тламе
Постоянный участник
Темы: 17

Профиль ЛС

Где гаходятся эти "за рамки"
Все знакомы с трех-мерным (евклидовым) пространством. Многие, так же, знакомы и с основами черчения (в школе преподавали). Значит, знакомы и с проекцией трёх-мерного пространства на дух-мерное (плоскость). При этом, одно из измерений сворачивается, захлопывается для восприятия.
Можно ли представить себе жизнь в двухмерном пространстве?... При этом, всё, что приходит из третьего измерения, появляется, как бы, ниоткуда...
Но свернём еще одно измерение... и получим линию... жизнь в одномерном, линейном пространстве... наверно, уже ни кто и ничего не появляется?...
Ну а если и это измерение свернуть?... получаем точку, бесконечно малую, стремящуюся в ничто... пространства нет... Начало Творения?...

А теперь обратно. С чего начинается сущность? С того, что учится существовать. То есть, эта бесконечно малая точка становится уже не ничем, а чем-то... увеличивается в размерах, присоединяя к себе подобные... осваивает одномерное, линейное пространство... существует.
Посмотрим на камень, или другие неживые предметы... они просто существуют, осваивая линейное пространство... свободно перемещая свои, бесконечно малые, точки из одного предмета в другой... становятся сложнее... постепенно, при этом, приближаясь к следующему измерению.

Каково же оно, это следующее измерение?.... Жизнь в дух-мерном пространстве.... Нам трудно это представить.... Но впрочем, наверно, как и им, пяти-шести-мерным, нашу трёх-мерную жизнь...?
Растения... они живут, растут, питаются... впитывая в себя одно-мерные сущности... всё, что приходит из вне, для них как бы ниоткуда... может на этой стадии осваивается двух-мерное пространство? … мы скажем, что растения трёх-мерны.... но ведь и те, пяти-шести-мерные сущности нас воспринимают далеко не трёх-мерными....

И так, сущность, постепенно освоив двух-мерное пространство в растительном мире, приближается и выходит в трёх-мерное, в мир животных. Освоение трёх-мерного пространства тоже происходит постепенно... сущность развивается, не только осваивая пространство, но и втягивая в себя, поглощая, при этом, другие сущности, с их массой и опытом развития... вначале двух-мерные (растения)... а потом и....

Что же тогда такое «плотность» и как она связана с измерениями?
Она не совсем с ними совпадает.... я бы её назвала скорее «рассеянностью», «степенью рассеянности»... но «плотность», так плотность.
Плотность — это способность удерживать внимание на всё большем количестве фактов, с её повышением, анализировать их, приводя в единую «картину». Камень удерживает внимание только на одном факте — факте существования. У растений и животных прибавляется количество фактов по мере развития. У человека так же, эта способность с развитием возрастает. Получается, что сущность, развиваясь, развивает именно свою плотность (в отличие от развития тела).

Чем же является человек в этой иерархии? Четырех-мерной сущностью, только начавшей осваивать четвёртое измерение. Приспособления у него для этого все есть: отвлеченное мышление, способность «путешествовать», при его помощи, во многих направлениях других измерений, в частности, по времени, которое человек, в отличие от животных, воспринимает на много острее. То есть, если бы мы захотели, мы давно бы уже освоили толком это четвёртое измерение, но... мы чего-то ждём, надеемся на кого-то... или на какой-то скачек в развитии... на «дополнительные приспособления»... скачка не будет ни для одной сущности, все сущности развиваются постепенно... а все нужные для следующего шага «приспособления» уже есть... «свыше» дают только стимулы развиваться (и далеко не всегда приятные).

14 01 2012, 11:15 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Тламе,
Цитата:
Чем же является человек в этой иерархии? Четырех-мерной сущностью, только начавшей осваивать четвёртое измерение. Приспособления у него для этого все есть: отвлеченное мышление, способность «путешествовать», при его помощи, во многих направлениях других измерений, в частности, по времени, которое человек, в отличие от животных, воспринимает на много острее.

Ну тут бы, наверное, стоило быть поосторожнее и со словом "время", и с иерархией (и животными)...
Время с объективной точки зрения практически не существует...
На уровне биологическом там, где мы живем, и так, как мы это своими биологическими - эволюционными "приспособлениями" воспринимаем, существуют естественное чередование тьмы и света, циркадные ритмы. К этим ритмам мы приспособлены, ибо так обеспечила природа. И все попытки игнорировать их приводят к плачевным результатам (как и их нарушения). Можно, конечно, назвать это с натяжкой "временем". Но в рельности это чередование причин и следствий.
Есть еще один аспект, который намного чаще отождествляют со временем - механизм, называемый часы. Люди его создали, но начинают ли, научились ли они его осваивать с пользой для себя, - вопрос...

14 01 2012, 15:17 URL сообщения
Alexandrov
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Раскрытие созидающего разума
Из поколения в поколение мы развивались, стремясь взрастить свое желание насладиться и наполнить его всем, чем возможно. Но эти наполнения только увеличивали наш «голод», поскольку приходя к эгоистическому желанию, еще больше раззадоривали его и толкали искать все новые и новые наполнения. И так продолжалось не одно тысячелетие, вплоть до нашего времени.
Сегодня же, согласно программе природы, мы начинаем раскрывать, что не можем наполнить свое эгоистическое желание. Помимо этого «вдруг» обнаруживается, что оно (это желание) связывает нас друг с другом. Но тогда это уже не личное желание каждого, отсекающее его от остальных – а соединенное с другими. И это создает двойную проблему.
Однако у подобного развития есть особая цель – постичь разум Создателя. Ведь если я развиваюсь лишь внутри своего эгоизма, как было в течение всей нашей истории, то при этом не постигаю никакого созидающего разума, поскольку не думаю о самом Творце – о ком-то, стоящем за мной.
И лишь когда наше эгоистическое желание начинает проявлять себя как связанное друг с другом и относящееся к единой системе, я начинаю рассматривать себя относительно этой системы. При этом вполне возможно, что я еще не понимаю, что происходит, но уже вижу, что есть разрыв между тем, что я способен понять и усвоить своим индивидуальным, личным разумом – и между тем, что происходит в мире. Ведь мир представляет какую-то огромную систему, в которой все связано между собой: все части науки, все процессы, все явления. И только я, со своим единичным, обособленным разумом, не способен воспринять такую систему, чтобы вписаться в нее и повернуть на свою пользу.
Именно поэтому люди сейчас ощущают себя такими беспомощными. Только так можно понять созидающий разум, начинающий сегодня раскрываться нам внутри общей, совершенной системы, все части которой связаны и зависимы друг от друга.
А если все так связано, то выходит, что мы уже не можем продвигаться, управлять своим состоянием и улучшать его как прежде. В подобном состоянии мы вообще не можем действовать, и это то, что сейчас раскрывается. Так сделано специально, чтобы через эту беспомощность, мы продвинулись к постижению созидающего разума, управляющего этой системой изнутри.

14 01 2012, 16:04 URL сообщения
Тламе
Постоянный участник

Профиль ЛС

tanechka
Цитата:
наверное, стоило быть поосторожнее и со словом "время"... Время с объективной точки зрения практически не существует...
Вам не кажется, что здесь некое противоречие?
С той же "объективной точки зрения" практически не существует и других измерений, в частности всего евклидова пространства. Однако, на практике мы по нему, почему-то, спокойно передвигаемся...
Я вам говрю, что время, это такое же измерение, такая же плоскость, по которой человек может двигаться не тоько по одной линии, в одном направлении, но и как по плоскости во всех направлениях. Вы же мне возражаете, что времени не существует, однако не забываете при этом смотреть на часы.... какое-то нелепое возражение...

Еще раз: я знаю способ, при помощи которого управляют временем, и знаю, что этим способом уже не раз пользовались именно люди.
а при помощи таких фраз как "время не существует" этот способ скрывается от других. Действительно, зачем управлять тем, чего "не существует"... Муу-ха-хаа!!!

Alexandrov,
Цитата:
Ведь если я развиваюсь лишь внутри своего эгоизма ... не постигаю никакого созидающего разума, поскольку не думаю о самом Творце – о ком-то, стоящем за мной... Ведь мир представляет какую-то огромную систему... И только я, со своим единичным, обособленным разумом, не способен воспринять такую систему... Именно поэтому люди сейчас ощущают себя такими беспомощными. ..
пожалуйста, не говорите за всех людей... не ассоцируйте всех с собою... я, например, совчем не ощущаю себя беспомощной.
я тоже отношу себя к людям, однако "развиваясь лишь внутри своего эгоизма" и совершенно не думая "о самом Творце – о ком-то, стоящем за мной", прекрасно разобралась в системе мира и в том, кто его действительно Творил прекрасным. Скажу Вам, этому Творцу совершенно не нужно, чтобы о нём думали, поэтому Он и не заявляет о себе.

Ваш же "Творец", о котором нужно думать, тоже многое натворил, силами тех, кто думает о нем, но, ничего хорошего не сотворил.
Цитата:
Так сделано специально, чтобы через эту беспомощность, мы продвинулись к постижению созидающего разума
так сделано, чтобы не натворили еще хуже, со своим надуманным "Творцом". Но в принципе, он не опасен, потому что по системе мира подобные натворения являются самоуничтожающимися. и это Вы вполне уже можете почувствовать в своей беспомощности.

14 01 2012, 18:10 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Тламе,
Цитата:
Вам не кажется, что здесь некое противоречие?
С той же "объективной точки зрения" практически не существует и других измерений, в частности всего евклидова пространства. Однако, на практике мы по нему, почему-то, спокойно передвигаемся...

Нет, мне не кажется.
Да, с объективной точки зрения эвклидова трехмерного пространства нет.
А на практике мы спокойно по нему передвигаемся только потому, что так устроена та часть нашего физиологического, которой иы научились и привыкли позьховаться. Восприятие пространства как трехмерной "реальности" обусловлено нашими рецепторами и органами чувств и их устройством. Если скажем, улитка видит в инфракрасном свете, то - для обыкновенного человека и его зрения - это инфракрасный диапазон не существовал, пока ни начала развиваться физика. Но для терморецепторов и болевых рецепторов человека - это не свет, а "жарко" или "больно" (есть еше "загар" - тоже следствие невидимого глазом инфракрасного света)...
С помощью химических веществ, воздействующих на мозг, периферные органы и рецепторы восприятия, на нейронные связи, достаточно просто доказать, что трехмерное пространство и все, что с ним связано - это лишь "игра эволюции", создавшей человека таким, какой он есть.
Если человека хорошенько опьянить, то его "спокойное" перемещение в трехмерном пространстве легко отстраняется вплоть до того, что он еле ползет по изрядно искривленной траектории - плоскости - двухмерному пространству... ))
Цитата:
Я вам говрю, что время, это такое же измерение, такая же плоскость, по которой человек может двигаться не тоько по одной линии, в одном направлении, но и как по плоскости во всех направлениях.

А вот тут явное противоречие, т.к. плоскость всегда двухмерна, т.е. любое перемещение по ней является векторно-скалярной суммой... ))
Цитата:
зачем управлять тем, чего "не существует"... Муу-ха-хаа!!!

Ну я об управлении "временем" не упоминала, так что не знаю, зачем кому-то управлять объективно несуществующим... ))

14 01 2012, 18:39 URL сообщения
Mishell
Активный участник
Темы: 24

Профиль ЛС
e-mail www

СТАРИК ХОТТАБЫЧ, посоветуй пару книг по матричным технологиям. Не знаю с чего начать.

14 01 2012, 18:49 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

Тламе, время всегда фигурирует в моих сообщениях:
Цитата:
уже дожил, и мне не остаётся ничего другого, как поддерживать те "иллюзии", которые позволяют дожить

видите, здесь глаголы в разном времени, так о чём говорится, о прошлом или будущем?
Цитата:
значит еще для чего-то нужен в этой жизни

Цитата:
человек умирает, когда больше уже ни для чего не может пригодиться в этой жизни

это указано:
Цитата:
продолжения существования мира

Цитата:
и не надо терпеть "наказание"

Вас смутило слово наказание, называйте это награда.
Противоположное не противоречит противоположному, а дополняет, опровергать нечего. Доказать лостаточно достаточность, но как доказывать то, что знаешь?
Зачем пробовать что-то ещё, если само получилось. Ведь ничего не придумывал, всё было написано до меня. У Вас это может быть желание, а может и коля.
Времени нет это о Месте Бог. У нас время сложнее.
Цитата:
Возьмём для начала

Для начала. Время не плоскость, не линия, не однонаправленное. Бороду из лески видели? Вот это похоже. Вам просто хочется увидеть это. Для начала надо перестать различать своё я и чужие. Тогда и книгу увидите. Она написана, свою написать это уйти из этого мира. Боль это изюминка этого мира. Я такого не видел.

14 01 2012, 18:53 URL сообщения
Тламе
Постоянный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Ну я об управлении "временем" не упоминала, так что не знаю, зачем кому-то управлять объективно несуществующим... ))
Валяюсь! об этом и речь была....
Вы сами лично посмотрели с этой "объективной точки зрения", или Вам кто-то сказал об этом, чтобы Вы и не стремились "управлять временем"?

А про плоскость и пьяного Вам пошутили, как и про всё остальное, чтобы Вы не задавались лишними вопросами.

Цитата:
плоскость всегда двухмерна, т.е. любое перемещение по ней является векторно-скалярной суммой...
И что с того? В чем противоречие-то?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
если Вы рассматриваете время, как линию, Вы всегда будете иметь только результат, суммарный вектор. Если будете рассматривать время, как плоскость, то увидите и траекторию движения.

14 01 2012, 19:01 URL сообщения
Надине
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Похоже, ХХОТТАБЫЧ опять на год с форума ушел,
А жаль. Аж прослезился
Я так и не поняла, чем же просветленные или полупросветленные по-хоттабски занимаются в теплом месте в сандалиях, уйдя со службы.
Безделье приводит к снижению вибраций и страданиям, несмотря на высокий материальный уровень.
Это я уж проходила.

14 01 2012, 21:06 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Тламе,
за ходом собственных мсылей следить умеете?
Цитата:
я знаю способ, при помощи которого управляют временем, и знаю, что этим способом уже не раз пользовались именно люди.
а при помощи таких фраз как "время не существует" этот способ скрывается от других. Действительно, зачем управлять тем, чего "не существует"...
Муу-ха-хаа!!!

Цитата:
Ну я об управлении "временем" я не упоминала, так что не знаю, зачем кому-то управлять объективно несуществующим... ))

Цитата:
об этом и речь была...

Так о чем была речь: о том, что знаете "способ, при помощи которого управляют временем" - по Вашим словам? Сами-то разберитесь...
Цитата:
Вы сами лично посмотрели с этой "объективной точки зрения", или Вам кто-то сказал об этом, чтобы Вы и не стремились "управлять временем"?

По большому счету посмотреть на что-либо объективно у человеков возможности нет - лишь философы стараются раздвинуть рамки субъективного, осознавая, что за ними есть следующие и следущие рамки...
Я вообще достаточно равнодушно отношусь ко всему, что мне кто-либо сказал с целью это впарить... )) Потому что Я сказала: Все есть истина = истины нет... Иными словами, все, что Вы для себя возведете в ранг истины, ей в вашей КМ является, но "глобально" одновременно не является, хотя есть ее частью (все зависит от "угла" наблюдения)...
Цитата:
А про плоскость и пьяного Вам пошутили, как и про всё остальное, чтобы Вы не задавались лишними вопросами.

Ну дурикам в вытрезвителям в тот момент, когда они перемещаются по полу, будучи уверенными, что именно это их приведет домой к очередной бутылке, уже не до шуток ))... Они полностью уверены, что движутся в цели... )) И не задаются лишними вопросами)).

14 01 2012, 23:53 URL сообщения
Надине
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Цитата:
По большому счету посмотреть на что-либо объективно у человеков возможности нет -

угу...
мы воспринимаешь лишь собственные ощущения

15 01 2012, 00:17 URL сообщения
Тламе
Постоянный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Сами-то разберитесь...
естественно разбираюсь. И могу еще раз растолковать для не схватывающих смысла:
Цитата:
а при помощи таких фраз как "время не существует" этот способ скрывается от других. Действительно, зачем управлять тем, чего "не существует"...
Вам говорят, что "время не существует" и Вы не задаётесь вопросом о том, как им управлять, потому что у Вас возникает установка: "зачем управлять тем, чего "не существует""
Не переставляйте фразы из одного контекста в другой, может легче будет разобраться...

Цитата:
По большому счету посмотреть на что-либо объективно у человеков возможности нет - лишь философы стараются раздвинуть рамки субъективного, осознавая, что за ними есть следующие и следущие рамки...
Вы так говорите, будь-то философы не люди... или какие-то сверхлюди... или Вы себя к людям не причисляете, а всего лишь к "человекам"?
А рамок за рамками нет... да и вообще, они существуют тоько у тех, кто их сам выстраивает... что-что, а вот рамки действительно не существуют... говорю Вам как нормальный "людь", полностью имеющий возможность "посмотреть на что-либо объективно".

Цитата:
Я вообще достаточно равнодушно отношусь ко всему, что мне кто-либо сказал с целью это впарить...
и Вас с младенчества все предупреждали об этой своей цели?

Цитата:
Ну дурикам в вытрезвителям в тот момент, когда они перемещаются по полу...
А Вы много видели таких "дуриков"?... Или сама были в их числе?... Ах нет, у Вас же тут нет возможности взглянуть объективно... поэтому Вы "равнодушно" принимаете то, что Вам вприли...

15 01 2012, 07:12 URL сообщения
c putnik
Активный участник
Темы: 24

Профиль ЛС

Akisawa,
Цитата:
Для начала. Время не плоскость, не линия, не однонаправленное. Бороду из лески видели? Вот это похоже. Вам просто хочется увидеть это. Для начала надо перестать различать своё я и чужие. Тогда и книгу увидите. Она написана, свою написать это уйти из этого мира. Боль это изюминка этого мира. Я такого не видел.

Аж распирает, как хочется че-нить ввернуть, а нечего. Но очено подмывает придраться к этой строчке, но не знаю как, чета в ней не хватает Аминь...

15 01 2012, 12:29 Отзывы :: URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Тламе,
Цитата:
Вам говорят, что "время не существует" и Вы не задаётесь вопросом о том, как им управлять

Валяюсь! Кто мне говорит? Вот я наблюдаю, что Вы - как и подавляющее большинство - мне твердят совершенно обратное. Так что это не мне говорят, а я Вам говорю: нетути времени. ))

Цитата:
и Вас с младенчества все предупреждали об этой своей цели?

Обычно те, кто впаривает, не осознает, что впаривает (но это не беда), а главное, почему он, собственно, свои идейки и установки впаривает, и даже то, что они - вовсе не "свои"... ))

Цитата:
А Вы много видели таких "дуриков"?...

Много. )) Как ни крути этанол для мозжечка - йад ))).

А теперь еще раз гляньте на явные противоречия в своих суждениях:
Цитата:
Все знакомы с трех-мерным (евклидовым) пространством. Многие, так же, знакомы и с основами черчения (в школе преподавали). Значит, знакомы и с проекцией трёх-мерного пространства на дух-мерное (плоскость). При этом, одно из измерений сворачивается, захлопывается для восприятия.
Можно ли представить себе жизнь в двухмерном пространстве?... При этом, всё, что приходит из третьего измерения, появляется, как бы, ниоткуда...
Но свернём еще одно измерение... и получим линию... жизнь в одномерном, линейном пространстве... наверно, уже ни кто и ничего не появляется?...
Ну а если и это измерение свернуть?... получаем точку, бесконечно малую, стремящуюся в ничто... пространства нет... Начало Творения?...

А теперь обратно. С чего начинается сущность? С того, что учится существовать. То есть, эта бесконечно малая точка становится уже не ничем, а чем-то... увеличивается в размерах, присоединяя к себе подобные... осваивает одномерное, линейное пространство... существует.

Коль и получите
Цитата:
точку, бесконечно малую, стремящуюся в ничто
, то это не означает, что
Цитата:
пространства нет.
, т.к. и бесконечно малое, стремящееся в ничто - все еще нечто, имеющее размер.

А коль сию точку считать не стремящейся в ничто, а уже гипотетически достигшей его, то высказывание
Цитата:
бесконечно малая точка становится уже увеличивается в размерах, присоединяя к себе подобные...
- абсурдно, ибо то, у чего нет размера, потому что его самого нет, ну никак не может увеличиваться в размерах...
И повнимательнее со словами: если Вы о линейности, то Ваше в размерах - неуместно. Уместно "в размере"...

Та же самая противоречивая "картинка" у Вас и в суждениях о времени: то оно в Ваших рассуждениях одномерное (четвертое измерение):

Цитата:
в частности, по времени, которое человек, в отличие от животных, воспринимает на много острее. То есть, если бы мы захотели, мы давно бы уже освоили толком это четвёртое измерение,
,

то вдруг становится двухмерной плоскостью:
Цитата:
Я вам говрю, что время, это такое же измерение, такая же плоскость, по которой человек может двигаться не тоько по одной линии, в одном направлении, но и как по плоскости во всех направлениях.

Ну дальше уж цитировать не буду...

15 01 2012, 14:51 URL сообщения
Тламе
Постоянный участник

Профиль ЛС

tanechka, когда человек не жедает понимать общего смысла, то он начинает придираться к частностям, уладив все частности, начинает придираться к фразам, уладив фразы - к ошибкам в словах... Будет желание понять общий смысл - поговорим. А пока... пока.

17 01 2012, 19:54 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте