‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

«Алчность»

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 

| Еще
Автор Сообщение
Neversorrow
Активный участник
Темы: 24
Профиль ЛС
e-mail www

irina-solnce, поддержу sandal. Всё вроде правильно. Вопрос в том - как. Не только для того, чтобы не возникало связи, а для того, чтобы понять - как реально это можно сделать.Кстати приветствую. Похоже мы с вами уже встрячились в soznanie ? Или я ошибаюсь? Нуууу.... не знаю....

По поводу того, как. В своё время столкнулся с проблемкой. Вроде в книгах всё правильно написано. Хочешь удовлетворить потребность в любви - люби и буть любимым. Казалось бы чего проще? На словах - да просто. На деле - ой-ё-ёй... Потому что оказалось, что кроме обычного уровня сознания с нами каждый день взаимодествует безсознательное с разных уровней. И сознательный уровень по отношению к безсознательному является маленькой толикой всего объёма. Но тем не менее надо работать со всеми объёмами, что бы решить задачи освобождения от эгоизма - эго-компьютерных программ. Алчность - одна из таковых и освобождение от неё простым : "Всё, не буду алчным - буду всех любить!" - не работает.

Кстати вот тут-то и нужны самые разнообразные техники, способы, методики и подходы, о которых я говорил в теме Как противостоять страданиям не увеличивая их количество LanuHum, потому что своё безсознательное эго имеет много степеней защиты против своей трансформации и с определённого уровня практически невозможно сделать это самостоятельно. Исключения в виде Будды, Кришнамурти, Христа - это только исключения, подтверждающие правило.

Невозможно без реализации качества Сотрудничества разобраться со своими глубинными страхами.

Позледний тезис было бы интересно обсудить.

27 05 2006, 10:55 URL сообщения
sandal
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Neversorrow,
Цитата:
Не только для того, чтобы не возникало связи, а для того, чтобы понять - как реально это можно сделать

Думаю не требовать любви к себе(любимому) Улыбаюсь со стороны окружающих.
Не огорчаться от того что ее(любви) не хватает.Вроде того-Ах как же так я такой(ая) уууууххххх а меня не любят.
Принимать то что есть (то количество любви которое мир в данный момент посылает тебе)
И еще раз НЕ ТРЕБОВАТЬ Улыбаюсь
Возникает вопрос: Но любви то не хватает?

А если попробовать в себе поискать.ЛЮБОВЬ Улыбаюсь

27 05 2006, 18:26 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

sandal,
Цитата:
А если попробовать в себе поискать.ЛЮБОВЬ
Да, ход нормальный. ТОлько ведь процессы уже запущены бывают как правило. Но с этого надо начинать - найти любовь в себе. Это основа.

27 05 2006, 19:24 URL сообщения
irina-solnce
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Любовь всегда есть в человеке. Только человек сам от нее закрывается . Он не может ее ни отдать ни принять. Иногда это происходит очень рано. Выразил ребенок свою любовь не так или не в то время. Родители были раздражены и соотвественно отреагировали. Вродебы ни чего особеного , а у ребенка умозаключение
" Любить , выражать свою любовь опасно " Иногда это происходит в период полового созревания. Не удалась первая любовь. Говорят себе " Я больше никого и никогда не полюблю " Много когда бывает что любовь бывает не принята и человек от нее отгораживается. Что делать ?
Иногда помогает вспоминание. А когда собственно первый раз это произошло? Взрослые люди смотрят и переживают чувсва когда они были ребенком. Видят что ничего такого на самом деле не было. И ограмный блок который скововал их разрушается. Техники самовоспоминания , например у Кастанеды как раз для этого .
Если это не получается или не хочется можно просто поменять точку зрения. Солнышко светит - любовь. Тебе улыбнулись - любовь. Придержали перед тобой дверь - любовь. Много таких мелочей за день бывает.
Обычно люди смотрят по другом. Обхамили - нет любви. На ногу наступили - нет любви. А солнце , деревья , птиц , даже других людей не замечают. Далеко не все они ходят с мрачными лицами и думают как бы сделать гадость ближнему.

27 05 2006, 20:18 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

irina-solnce, с мрачными лицами не все - большинство. Доствточно зайти в общественный транспорт и посмотреть на лица людей. Хорошо если одна, две улыбки на весь вагон.
Цитата:
Иногда это происходит очень рано. Выразил ребенок свою любовь не так или не в то время. Родители были раздражены и соотвественно отреагировали. Вродебы ни чего особеного , а у ребенка умозаключение
умозаключение - это пол беды. Все микро-психотравмы накапливаются в теле. Наше тело -как большой диск-накопитель информации про нас и про нашу историю. Все травмы и обиды записаны в мышцах. И теперь мышечный каркас програмирует сознание на те или иные стили поведения. а человек удивляется - я ж понял, что так действовать безполезно - почему снова? А на уровне тела програмка осталась и всё вновь вернулось в привычное русло. Всё надо доводить до уровня физики. Это не просто, но без этого никуда.

27 05 2006, 21:13 Отзывы :: URL сообщения
irina-solnce
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Да. Все накапливается в теле. Но это тоже выход. В отличие от ума тело человеку не врет. Тот блок который там накопился обязательно о себе заявит болью или неудобством. Если от всего этого не бежать , а внимательно смотреть и задавать вопросы
где болит ?
Какой это формы?
Даже какого цвета ?
Какие мысли приходят ?
Именно приходят сами. То можно услышать ту мыслеформу , которая вызвала этот блок. И затем ее отпустить. Хотя это конечно долгий путь. Конечно при этом надо не сколько хотеть избавится от неприятных ощущений , сколько захотеть выслушать , а что же тело хочет сказать.
можно так же работать с телом например

Цитата:
В любом удобном положении постепенно наполняй область между подмышками великим покоем

Вообще есть достаточно много техник для работы с телом. Оно не менее таиственно чем человеческий ум.

27 05 2006, 22:08 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

irina-solnce, О как всплыло то...

06 10 2007, 23:19 URL сообщения
Leprikon
Постоянный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Стыдно ну ты и пошляк,Neversorrow. Хотя и я тоже Злорадный

01 11 2007, 18:13 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Leprikon, не понял?

02 11 2007, 22:13 URL сообщения
Leprikon
Постоянный участник
Профиль ЛС

Neversorrow, я не могу быть правым или левым - ведь я не ботинок
а на душе спокойно -я не обижаюся
Цитата:
много техник для работы с телом.

Цитата:
О как всплыло то...
посмотрел на зажигалку с рисунком - 58 позу в тантрическом сексе Офигеть! Еэеэее-еееееэее

04 11 2007, 18:23 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Leprikon, просто топик догое время внизу был и тут - на тебе! Выплыл. Без всяких там задних мыслей. Это я сейчас понимаю ,что двусмысленно как-то получилось. Так что с негодованием отвергаю упрёк в пошлости!!!

05 11 2007, 00:12 URL сообщения
Leprikon
Постоянный участник
Профиль ЛС

лады, пр54ощаю Стыдно Нуууу.... не знаю....

06 01 2008, 18:53 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

06 01 2008, 23:37 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте