Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Воровство 2. Моя позиция по вопросам авторского права
1. Самодеятельность (вышивка, плетение, караоке, пляска под гармошку). Такое творчество осуществляется только для себя любимого и для процветания своего эго на публике. Разумеется, оно бесплатно и свободно. В итоге мы вовсю наслаждаемся матерными "произведениями" в интернете и на улице.
2. Профессиональное искусство и высококачественное поп-искусство. Это очень трудная работа, доступная очень немногим. Человек делает её в надежде на обеспечение своей жизни, хотя бы по минимуму. В основном его цель обогащения преследует создание себе таких обеспеченных условий существования, при которых его творчество станет ещё более широким и богатым в своей эстетике. Это прекрасный дом, возможность видеть свет и общаться с людьми, делать для них благие дела, осуществлять показ своих произведений.
3. Научное творчество. По своей сути оно ничем не отличается от искусства, и это действительно род Искусства. Но ещё более недоступный многим, им владеют единицы, научные гении. Они создают прекрасные теории и удивительные изобретения.
Они одержимы мечтой о социальной гармонии и материальном процветании всего человечества.
И они тоже нуждаются в очень высоком материальном обеспечении для своего творчества. Это вполне справедливо, ведь весь этот мир, всю цивилизацию создали именно они, научные и технические гении.
Но что получается в итоге? Общество просто съедает потенциал Творцов, грабя их и обрекая творцов на нищенское существование под демагогическим лозунгом "Всё должно быть свободным". Общество съедает курицу, несущую золотые яйца.
Россия: за пиратскую Windows дома могут дать 2 года тюрьмы
Цитата:
Житель Екатеринбурга, установивший на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office, предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, согласно которым виновник может выплатить крупный штраф и провести до 2 лет в тюрьме.
...
Ранее, в декабре прошлого года, Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно и штрафу в 117 тыс. руб. за незаконную установку Windows XP и пакета офисных приложений компании Microsoft на 4 компьютера. В суде обвиняемый полностью раскаялся и пояснил, что не знал, что его действия являются уголовно наказуемыми.
1. Решения, по моему мнению, неадекватны реальной ситуации. Мы избирательно привязали часть наших норм суда к западным, а остальное оставили как было. Если так, то пусть суды сначала начнут взыскивать гонорары с отечественных промышленников, бесплатно использующих произведения отечественных изобретателей и разработчиков. Вот тогда в обществе появится стимул и денежная возможность соблюдать права зарубежных разработчиков.
2. А пока что ещё и очень срамный вопрос возникает: не является ли проявленная требовательность судов следствием элементарного нажима со стороны гослужб? Ведь сейчас открыто звучат призывы со стороны именно государства переходить на отечественные программы. Причина "втёмную" состоит в том, что забугорные программы содержат дырки для слежения за контентом в пользу забугорья, то есть для шпионажа в РФ. А нам, в РФ, напротив, нужны программы с дырками в пользу РФ!
3. Пора бы и Западу подумать о добровольном снятии претензий такого рода к нищим пользователям в РФ. Богатых пользователей всё равно никакой суд РФ для них не достанет, а претензии миллиардеров к нищим людям только обострят отношение к Америке.
Здравствуйте!
Я тоже с Надеждой на Светлое Будущее в общении! Здесь я впервые, но мои видео у вас на сайте уже давно...
Огромное спасибо, что выставили мои вилео на своем сайте. Я бы и сам их Вам передал, но не знал как...
Вы писали, что ссылки ваш робот не любит, просто введите в поиск здесь Leonid Belenitsky и все мои видео выйдут.
Кстати, есть много новых, их уже около 240 на You Tube.
Учеников у меня пока не прибавилось, а вот за зрителей спасибо.
Вообще Творчество нуждается и в копировании и в тиражировании. Можем сделать семинар по Ахимсе с автором книги ТЕХНОЛОГИЯ ПУТИ.
Но здесь нет нарушений. Если ваша статья попала на другой сайт с ссылкой на автора, автора узнают и может и Издатель найдеться и гонорар выпишет... за продолжение трудов творческих..
Эти предложения уже очень давно регулируются законами об авторском праве и судебными процедурами. Там взвешено участие и доля каждого. Другое дело, что и законы сляпаны уродливо, однобоко и практически не работают, когда нужно защищаться частному создателю интеллектуальной собственности. Новаторы России - самый ограбляемый и эксплуатируемый класс. Его у нас грабит как государство, причём непрерывно с 1917 года, так и любой более-менее обеспеченный предприниматель. Утечка мозгов за границу - совершенно закономерна.
Темы: 184
Что же мешает Частному Создателю интеллектуальной собстВенности немедля отправиться за границу, где уже очень давно якобы все регулируется законами и судебными процедурами, а не плакаться о горькой доле ограбляемого и эксплуатируемого класса?
1. Плач существует только в воображении отпетых красных коммунистов, которые выплёскивают свои комплексы на публику в виде красных знамён, диких обвинений и смешных инсинуаций эпохи СССР.
2. Мы здесь рассматриваем проблему воровства ИС в России, обусловленную принципами коммунистического правления, не изжитыми до сих пор. Известно давно, что всех несогласных коммунисты отправляли в гулаг или за бугор, наклеив на них ярлык изменников, перерожденцев и слабаков. Поэтому ваше предложение неинформативно.
3. В ответ могу сказать: а кто мешает ВАМ уехать на Кубу или Гондурас и впервые в истории воплотить там мечты бесконфликтного комм. общества? Это честнее, чем плакаться по временам ушедшего в прошлое СССР и пытаться выкинуть за бугор новаторов, уцелевших в России после столетнего красного ига.
2. Ну конечно, тема ограничена Россией, коммунизмом и прочими сподручными международным экспертам шпаргалками!
Может стОит все-таки ознакомиться с первоисточником?
3. Какой финт! Кажется, эта технология препирательства была зарегистрирована под торговой маркой "Дурак! Сам дурак!" (c) еще 300 лет назад, но по Милости Законодателей Святейшего и Жирнейшего Копирайта, уже 201 год как совершенно общедоступна. Увы, сей прием, не прикрывает должным образом уход от ответа на заданный вопрос.
СлабО ответить делом, а не нападками на призрак *-изма, так и не посетивший наши края?
Гребенщиков изложил милую и очень лицемерную версию копирайта.
С его точки зрения, она вполне годится. Ибо он лично полностью обеспечен (в пределах своих скромных потребностей) и потому, судя по виду, очень доволен своим "свободным" творчеством и "бесплатным" донесением его музыки.
Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке. На его музыке греют лапки многочисленные перепродавцы, его передачи на радио и ТВ привлекают народ и рекламодателей. Там благодаря его завлекаловке крутятся просто бешеные деньги. Свою долю сливок данный автор конечно же снимает в том или ином виде, но от широкой публики эти профиты полностью закрыты.
Теперь возьмём не таких крутых как он музыкантов, причём их гораздо больше, чем гребенщиковых. Они остаются практически ни с чем. Короли поп-арта их предали и кушают хлеб с икрой в гордом и насмешливом одиночестве. Таких королей полностью поддерживают многочисленные владельцы СМИ и распространители копирайта, поотому что это чрезвычайно выгодно.
Всё достаточно просто на самом деле.
Темы: 184
Да-да, на самом деле, бесплатный сыр только в мышеловке, бояться всем! авторам деньги, детЯм мороженое, королей попарта на мыло!
Отметим, что понимание того, что в эпоху интернета становится очень сложно, почти невозможно сначала содрать с людей денег, а потом впарить им "свое" "творчество" разок-другой и дальше лежать пузом кверху, давно стало посильным для 39 958 "не таких крутых как БГ музыкантов", которые выкладывают в открытый доступ свои записи, а потом зарабатывают на концертной деятельности, а вот для некоторых "людей года" сие наблюдение остается все так же за кадром
Posted after 6 minutes 50 seconds:
1. Творить?
2. Доносить?
3. Поговорить?
Чего изволите?
Вы, любезнейший, очень смешно путаете. Я - учёный и изобретатель, а не поп-арт, сферу оборота которого более чем не признаю. А в искусстве - автор хорошей художественной и научно-популярной литературы, также и скульптуры малых форм, которые действительно публиковал и выставлял на люди бесплатно, и заслужил народное и общественное признание и уважение.
Мало того, краденое научное произведение выложено малоумными рвачами в интернете в бесплатное пользование, и я мог бы элементарно привлечь их ответственности. Ведь я создавал его за счёт практически нищенского существования, никто ни рубля не дал на это дело. А вот почему я их не трогаю, они не понимают, и вам не скажу. Рано вам ещё. Дети.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)