Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
WE,по моему несколько некорректное сравнение.Я прочёл огромное кол-во книг Ошо и ничего мышьячного в них не обнаружил.Рамеш Балсегар,Махарадж,Кришнампурти и другие говорят примерно о том же что Раджнеш.Другое дело я могу писать красивые нравственные книги,а сам тихонечко пристрелить соседа который задолбал сверлить по утрам и отравить его собаку которая воет по ночам так что снятся волки.Это нормально если слова расходятся с делом.Жалко что Лотос продолжает хранить молчание по этой теме очень интересно его мнение.Ни в одном из обсуждений в "разоблачениях" Ошо он почемуто не участвовал.
WE,по моему несколько некорректное сравнение.Я прочёл огромное кол-во книг Ошо и ничего мышьячного в них не обнаружил.
а ты искал мышьяк там? 8)
находит тот, кто ищет -а так-*просто травится незаметно...
Цитата:
Это нормально если слова расходятся с делом.
конечно -но обычных нормальных не читают как Ошо, Рамеш Балсекара,Махарадж,Кришнамурти...
Цитата:
Жалко что Лотос продолжает хранить молчание по этой теме очень интересно его мнение.Ни в одном из обсуждений в "разоблачениях" Ошо он почемуто не участвовал.
может он -ненормальный? 8) Oli,
Цитата:
А ты хочешь сказать, что меня им (Ошо) кормили?
а у тебя есть сомнения?
сколько книг его издано-какими тиражами -и сколько на это истрачено денег..
но главное - КАКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ использовали -чтобы скормить столько Ошо людям?
как думаешь -эта потребность возникла сама -или с чьей то подачи?
У меня нет сомнений. Меня не кормили. Я уже сама кушаю, сама выбираю, что читать, что изучать. Я уже выросла достаточно, чтобы брать ответственность за свои действия, поэтому у меня нет ощущения, что меня "кормят". Я изучала Ошо, в том, что я взяла от Ошо нет ничьей вины и ничьей ответственности.
Цитата:
сколько книг его издано-какими тиражами -и сколько на это истрачено денег..
Ты не должен тратить твои деньги, чтобы покупать книги Ошо, трать свои деньги на то, на что тебе нравится их тратить. Если ты пришел в ресторан, ты выбираешь то блюдо, которое хочешь. Ты не обязан покупать наиболее рекламируемое блюдо и потом жаловаться, что тебя им "накормили".
Цитата:
но главное - КАКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ использовали -чтобы скормить столько Ошо людям?
Люди разные, потребности разные, каждый берет от Ошо именно то, что ему нужно. Вот как мы с тобой: у тебя от Ошо расстройство желудка, а меня радость открытия.
Цитата:
как думаешь -эта потребность возникла сама -или с чьей то подачи?
WE, Если уже серьёзно,манипулирование и навязывание я вижу не в книгах Ошо,а в том что пытается навязать массовая культура в лице различных СМИ и систем образования.Причём искуствено формируя наши мировозрения эти паразиты ещё спрашивают это у нас на экзаменах.В различных фильмах и сериалах показывают как должен вести себя человек в 20 лет,в 30,а ты говоришь Ошо......Странно вообще что ты обсуждает маленькое пятно на рубажке лежащее в луже дерьма.Прости за образ.
- Я вот молился - лоб расшиб. Больно!!
- А кто виноват?
- Кто-кто, а хз! Ошо!
- Почему?
- А у него книжек дохрена выпустилось!
- Ну и что?
- Тебе " ну и что", а у меня лоб болит!
- Я вот молился - лоб расшиб. Больно!!
- А кто виноват?
- Кто-кто, а хз! Ошо!
- Почему?
- А у него книжек дохрена выпустилось!
- Ну и что?
- Тебе " ну и что", а у меня лоб болит!
Я вообще не понимаю зачем поднимался этот вопрос, зачем кого-то нужно разоблачять. Вот сами подумайте, почему большинство людей читают книги Ошо или других людей? Если их и так все устраивает в жизни? А может лучше сказать что те кто поднимают такие темы страдают от безысходности, религии разрушаются, а власть вернуть хочется... И если кому-то так хочется верить что ошо вот такой плохой - ради бога, но зачем навязывать свое видение мира другим? Хотите издать закон об уничтожении людей которые отбирают власть у государства, религий..? Благородно, но не всех же обманешь...Зачем принуждать кого-то приобретать чужую идеологию? Это разве не зомбирование-хотите чтобы мы все были похожи? У многих религий основы-жертвопринашения, убийства ради Бога-это можно да? А человек все равно всегда будет видеть то, что ему хочется увидеть и если я для себя нашла ответы на свои вопросы в книгах с которыми мне жить легче, мне все равно каким образом чего-то добился автор, все люди совершают ошибки. И даже если у Ошо были ученики, которые немного помешались, не факт, что их зомбировали, человек всегда делает выбор сам, и сам в ответе за то что делает, а не не ищет стрелочника. Нашли виноватого в своих упущениях Поздравляю, теперь всем наверно жить легче станет
Bahamut, а кто сказал что речи гневные? Я ухохатывалась когда это читала и печатала! Это ты на меня наезжать перестань! Фотки я тебе отправляла, а ты пропал! Кот мартовский!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)