‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Сатана - это...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 71, 72, 73, 74, 75  След. 

| Еще

Сатана - это...
Тень бога
9%
 9%  [ 3 ]
Повелитель
3%
 3%  [ 1 ]
Вымысел человеческого сознания
24%
 24%  [ 8 ]
Разрушающая сила
15%
 15%  [ 5 ]
Символ невежества
15%
 15%  [ 5 ]
Энергетический эгрегор
15%
 15%  [ 5 ]
Падший ангел
18%
 18%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 33

Автор Сообщение
bsw1977
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС

Lotus777, карма это топливо, как ни крути.
И если Ты не захочешь наращивать свой потенциал заложенный в Тебя Богом изначально, со всеми твоими необходимыми уроками, то ты закончишь школу... но разве что начальную...:))) ибо уроки должны быть отработаны, осознания получены.

14 12 2006, 17:07 URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Профиль ЛС

Lotus777, угу... "я обращаюсь к Душе"... Ты к своей Душе обратись сначала, и услышь что она Тебе говорит, хоть раз...
Может расскажет Тебе хотя бы как Ты докатился до такой жизни :)))
в смысле до этой инкарнации...

14 12 2006, 17:11 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Темы: 25
Профиль ЛС
e-mail www

bsw1977,
карма это цепи, это ты ещё не понял.
Цитата:
И если Ты не захочешь наращивать свой потенциал заложенный в Тебя Богом изначально, со всеми твоими необходимыми уроками, то ты закончишь школу... но разве что начальную...:))) ибо уроки должны быть отработаны, осознания получены.

не мой потенциал, мой потенциал полный, он как у Бога. Ты говориш о потенциале личности, которой я не являюсь и которая дана человеку дьяволом. школы никакой так же нет, это всё уловка неготивной силы, чтобы держать раба занятым. Раб занят, и молча работает и никуда не убегает. Неготивная сила создала якобы школу в которой она учит разум и личность, а человек как спал, так и продолжает спать, сколько бы милиардов лет не прошло и сколько бы якобы уроков не получили разум и личность. Тот Бог о котором говориш ты и есть неготивная сила. Ты их перепутал.

14 12 2006, 17:12 URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Профиль ЛС

Lotus777,
Цитата:
Душе нужна истина а не лож и подхалимство.

Ты хочешь истины?...

А если я Тебе скажу, что Ты был Сатаной и не раз... :)))
Что ты на это скажешь?

14 12 2006, 17:14 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

bsw1977,

я был всегда Богом, но личность и разум могли быть чем угодно.

14 12 2006, 17:17 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

bsw1977,

неужели ты правда не понимаеш что личность и разум это не ты?

14 12 2006, 17:19 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

shutting,

милая девушка, а где ваши умные мысли? Подмигиваю ваше высказывание "ЭТО НЕПРАВДАААААА)) " было особенно ценно! Улыбаюсь

14 12 2006, 17:21 URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Профиль ЛС

Lotus777,
Цитата:
я был всегда Богом, но личность и разум могли быть чем угодно.
даа.... высшей степени эгоизма и невежества и не покажешь на наглядном примере, спасибо Тебе о Лучезарный.

Что же Ты тогда здесь делаешь, если Ты всегда был Богом, Боги по земле не ходят...

Ты понимаешь, что очень тонкой пеленой Мары тебе глаза закрыло старое учение Твоего Учителя?

Перерасти Его :)

Ведь только тот Учитель хорош, который растит тех кто Лучше его.
Так будь не как он, будь лучше...

И не надо постить цитатами из писаний... они искажены заблудшими...

Что говорит Тебе Душа?
Ничего? Унылый как жаль, а Ты хотел обратиться к другим Душам...
Жаль...

14 12 2006, 17:23 URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Профиль ЛС

Lotus777,
Цитата:
неужели ты правда не понимаеш что личность и разум это не ты?

Я то понимаю, но вот сбегать не собираюсь ни в какую Нирвану, мне здесь надо Богу помогать.

Меня ничья в пользу Мары не устраивает.

Я ясно излагаю, Утреннее Звездный?

14 12 2006, 17:26 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

bsw1977,
ясно, только это не твои слова а разума и личности. Они никогда от суда не збегут, тут их дом.

14 12 2006, 17:28 URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Профиль ЛС

Lotus777, Ты как всегда категоричен и скор на руку в оценках :)))
Твое право... о Светоносный... на крючке у Мары.

14 12 2006, 17:30 URL сообщения
shutting
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Lotus777,

Спасибо за то, что считаете мои мысли умными, однако)
Просто очень просто диалог перевести в спор, а доказывать что-то зачастую является глупостью и ни к чему не приводит...
Раз уж так...
Насчет того, что только в Душе Бог, по Вашему утверждению, могу сказать следующее:
Бог везде - вокруг нас: в зернышке, из которого вырастает цветок, в каждом камушке.....в том, что на Свет появляются детки (маленькие ангелочки) и так далеееее!!!
Именно Бог все это создал, создал при помощи любви!!!! Как его может не быть в этих вещах???
А Мара или шмара или как угодно, но мы понимаем, о чем речь, пытается все это погубить, погубить наши умы!!! Ведь все просто - есть созидание, а есть разрушение.....Каждый сам выбирает свой путь, но мы же знаем, что залезть на дерево легче, чем слезть или разрушить дом проще, чем построить новый. Но оно того стоит!!!
В конечном итоге, споры, рассуждения о том, что нужно, а что нет, в чем истина, а где ей никогда не быть, кто такой Лукавый, как познать себя и для чего нужно, где третий глаз скрывается.......все это пусто и не нужно.....важно - это человек и его ПОВЕДЕНИЕ, его ПОСТУПКИ...
Не я сказала, что "Не по вере человека ему Суд будет, а по Делам его"....
8)

14 12 2006, 18:15 URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Профиль ЛС

shutting, разрушение тоже необходимо, иначе на всех места для домов не хватит :)))

14 12 2006, 18:19 URL сообщения
shutting
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

bsw1977,

Без разрушения никуда, totally agree, но это не должно становиться "смыслом жизни" 8)

14 12 2006, 18:34 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

bsw1977,
Цитата:
Ты как всегда категоричен и скор на руку в оценках :)))

не думай что я скор. Ребёнок хочет к родителям, он не сможет спокойно не рыдая да ещё и с радостью оставаться в чужом доме, с мачихой котороая его не любит. Это однозначно.

Душа часть Бога, и без Бога она не может существовать. В этом мире она не может существовать, она тут порализована и лежит подобно мёртвой, а как только она чуть чуть просыпаеться, так она сломя голову ищет Бога и бежит в его Царство.

Но для ума и личности этот мир родной дом. Всё в них создано для понимания только этого мира, они его дети и Бог для них чужд. Так что тут ошибаться нельзя кто говорит, Душа говорит о Боге, ум и личность говорят о мире.
shutting,
Цитата:
Бог везде - вокруг нас: в зернышке, из которого вырастает цветок

да он в зёрнышке, но он не зёрнышко.
Цитата:
в каждом камушке.....

да в камушке, но он не камушек.
Цитата:
в том, что на Свет появляются детки (маленькие ангелочки) и так далеееее!!!

он в детках, но не детки.
Цитата:
Именно Бог все это создал, создал при помощи любви!!!! Как его может не быть в этих вещах???

да он есть в кайдой вещи, но сам не одной из этих вещей не являеться. Улыбаюсь
Цитата:
А Мара или шмара или как угодно, но мы понимаем, о чем речь, пытается все это погубить, погубить наши умы!!!

нет он пытаеться ваз заставить забыть Бога и видеть только камушки, цветочки и так далее, всё что смертно и являеться прахом.
Цитата:
а где ей никогда не быть, кто такой Лукавый, как познать себя и для чего нужно, где третий глаз скрывается.......все это пусто и не нужно.....важно - это человек и его ПОВЕДЕНИЕ, его ПОСТУПКИ...

его поступки зависят от его знания. Есть одни туземцы у которых есть правило, что жене которую берут за муж надо выбивать передние зубы. И если какойто муж не зделает этого, то жена будет очень обижена, и все будут считать её несчастной. С нашей точки зрения это не верно, но с их точти зрения наше поведение не верно. Так что поступки и поведение относительны. И потом благими намерениями выложена дорога в ад. Сколько людей воруют или убивают с убеждением что они творят добро другим. Человек не животное и должен знать в чём смысл его жизни, он должен знать чего от него хочет Бог, а не жить подобно животному не задумываясь о жизни, а просто просуществовать и умереть, не имея не малейшего понятия где он будет после смерти.

14 12 2006, 19:02 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте