Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Lotus777, Bog '' tut '' ne spit. Bog vsegda pozvoliaet deistvovat, t.e. vibirat.
u kazdoi etoi iz zenshini - est Dusha , sootvetstvenno i prisutstvie Boga...
ili net ?
а как по вашему, Сатана может вернуться обратно к Богу? Или этого Бог не может допустить?
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 2:
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
Чистилище, по времени, что для человека, что для Сатаны - 1000лет.
Бог и только он всех прощает и исправляет.
Сатана, ступенька в эволюции, его создал Бог, он его и очистит.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
Хм... если он скован, то как он может чинить безобразия. Вот, Прометей, к скале прикованный, не мог. Как же это его так приковали халатно?
Если всего на тысячу лет, то когда же это произошло? Кто искушал Иисуса в пустыне, и кто искушает ныне живущих?
Богомол
Откровение Иоанна Богослова о том, что будет после семи кругов (ступеней) развития человечества (сейчас пятый).
Сатана был есть и будет все семь кругов.
Откровение Иоанна не о материальном мире, а о божественном уровне - эволюции энергетики не только четырех миров (минер. растит. живот. и человека) но и творящих духов, ангелов и т. д.
Почитай.
посчитали коматозную МарьИванну находящейся в астрале, то из этого следует, что все коматозники находятся вместе с ней в одной компании.
По сути у каждого астральный план индивидуален, и если дается описание его, то оно очень субъективно.
А насчет знаний или веры, то это как раз именно знание и достоверность.
Agni NeofitНу, если уж знание и достовреность, то можно у вс попросить ссылочки на первоисточники, где эта самая достоверность обоснована математически, плииизз. Очень хочется ознакомится, а то кажись я сильно отстала от последних достижений науки.
Трофим, читала. Спасибо. Не впечатлило.
Я барышня буддийского толка.
Скорее дьявол если и завлекает, то не красотой или уродством, но удовлетворением низших желаний или личностных, а они уже сами окрашиваются или в красоту или в уродство.
Agni_Neofit, в таком случае дьявол завлекает желанием удовольствия
а удовольствие мы получаем от контакта с прекрасным дающим ощущения счастья
например секс или еда
вроде бы все красиво
но если вдуматься еда-есть процесс поедания чьих то тел
а секс-процесс клонирования актуальный для того кто может исчезнуть
в том числе и от того самого поедания себе подобных
а значит и самого себя
уродство и есть результат удовлетворения низших
дьявольских энергий
красота же божественна
время расставляет все по местам
если красота увядает-значит божественное вытеснено дьявольским
а если уродливое преобразуется в красоту-наоборот
меня правда слегка смущает, что они вроде династии -передавали власть из поколения в поколение -т.е школа не росла вширь.
Пути господни неисповедимы. Раньше Мастера имели очень мало учеников и нужно было сначало доказать что ты достоин стать Учеником чтобы учиться. Брались очень очень немногие. Когда пришол Такар, он сказал что он принёс с собой время великой милости которого не было до него и не будет после. Тогда брали почти всех. Если человек готов был выполнять правила, ему давали посвещение и связь со Святыми Светом и Звуком (Святой Дух). После того как Такар покинул тело он объявил что теперь Мастер будет работать через тело Балджита, и что Балджит принёс опять же новое время, но теперь целью стоит результат. Теперь иная тенденция. Теперь не берут всех подрят, а тото кто хочет стать учеником должен перед посвещением пройти испытательный срок в 3 месяца. Это 3 месяца он должен не употреблять животной пищи, бросит употребление спиртного и сигарет...ит.д. Теперь опять учеников становиться меньше.
futurascope,
Цитата:
мы страдаем и умираем потому что богу стало грустно
и он создал сатану
а тот стал искушать нас
а мы впадать во грех
бог за это нас наказывает
вот веселуха то
погоди погоди, ты всё конкретно напутал. Чувствуеться влияние общепринятых стереотипов.
давай сначало. Для начало, то что сказал Мастер, он сам просил не принимать как точную истину, что он просто сказал это нам потомучто мы его так же допекали этим вопросом. Ответ на этот вопрос нельзя вырозить один раз, он как многогранный брилиант, с каждой стороны выглядит несколько иначе. Мастер давал многие ответы на этот вопрос. Как я уже говорил ответа на этот вопрос на уровне интелекта нет, надо самому слиться с Богом и тогда узнать наверняка почему это так.
Далее кроме Бога никого нет, он не создавал тебя. Бог просто разделился на многие Души и ты кстате и есть тот Бог. Ты создал дьявола для той части тебя которая захочет забыть себя. Когда ты засыпаеш сон принадлежит тебе, его никто не создавал. Ты сам уснул.
Теперь ты говориш а Бог нас за это наказывает. Нет. Бог никого, никогда не наказывает, для этого и существует дьявол. Бог только любовь и блаженство и находиться он в Царстве Бога.
Я понимаю это всё сложно понять, так как это слишком обстрактно и здесь пересекаються многие измерения. Как может Бог быть только любовь, и в то же время дьяволом который наказывает тебя, который тот же Бог.
Отдалённую аналогию можно увидеть во сне. Представь что ты спишь, и тебе сниться сон в котором сущестуют многие персонажи. Некоторые из них злые, некоторые добрые, некоторые дьявол, который наказывает тех, кто совершает грех и.т.д. Но все персонажи, каждый из них, не отдельны от тебя, они твоё производное, они твоё порождение и являються тобой вылитым в сон, до тех пор пока ты спишь. Но сам по себе ты никого не убиваеш, никого не наказываеш, ничего не делаеш, только присутствуешь на кровате и являешся источником сна, ты его наблюдаеш. Когда ты проснёшся все персонажи и весь сон, и весь мир и вся это схема исчезнет, останешся только ты.
Другая аналогия твой организм. У тебя есть голова, есть руки, есть кишечник и т.д. Ты в голове чист, ты думаеш головой и больше ей ничего не делаеш. Ты можеш в голове представить всё что угодно. Твои руки производят действие, кишечник переробатывает пищу и освобождаеться от экстрементов. Каждая клетка твоего организма ты, но есть клетки мозга, а есть клетки кишечника. Одни живут в голове и радуються твоим мыслям, а другие видят в кишечнике только экскременты, и хотя и многие этого не понимают. Всё мироздание только один Бог. Но его голова это царство Бога, а этот мир его кишечник, где же жить нам его клеткам выбераем мы сами.
Это опять же очень очень отдалённые аналогии.
Трофим,
да Трофим, в телах человек потерял связь с Богом. Когда он закрывает глаза он видет тьму. В Библии написано, и так смотри Свет который в тебе не есть ли тьма?
Цитата:
Единственным и главным условием вхождения в духовный мир является признание верховенства Бога и желание действовать согласно Его воле. Все. Как бы мы не пытались проникнуть в духовный мир, игнорируя самого Бога, ничего у нас не получится. Бог - это личность, и у каждой души с этой высшей личностью свои отношения. Но как можно понять, кто такой Бог, если мы видим здесь лишь искаженные материей Его отражения? Как постичь непостижимого?
верно, потомучто Бог это и есть мы. Почему мы должны признать его волю, и отказаться от своей? Блаженны нищие Духом. Да потомучто Бог это наша голова, это именно наша сердцевина, и если мы идём против бога мы сами себе отрываем голову. Как если бы моя голова пошла в одну сторону, а я бы сказал а я туда не хочу и пошол в другую. Потеряли же мы себя, потомучто мы отождествились с материей. Как если бы маленький ребёнок заигрался в компьютерную игру настолько, что принимал бы себя за того маленького жучка который прыгает с ветки на ветку в игре. И когда этот жучёк падает, ребёнок кричит от боли, а когда игра заканчиваеться ребёнок видет только чёрный экран. Так как он теперь полностью принимает себя за того жучка, и совершенно потерял себя самого. Мы Бог, но мы потеряли себя в этом мире, отождествившись с нашей ложной личностью, разумом и телом. И нам надлежит опять найти себя, в этом и заключаеться смысл жизни.
как найти? да прежде всего обратить внимание на себя, а не на игру и на персонажа игры с которыми мы срослись. А значит надо идти внутрь, а не наружу.
lung,
Душа есть у всех, у кого она не спит, тот Бог, а у кого спит, тот или человек, или сабака, или лошадь, или трава......
если уж знание и достовреность, то можно у вс попросить ссылочки на первоисточники, где эта самая достоверность обоснована математически, плииизз. Очень хочется ознакомится, а то кажись я сильно отстала от последних достижений науки.
Не все в этом мире можно объяснить логически и математически доказать. Это не знания интеллекта, но Сердца. Просто большинство тех же коматозников не умеют и не могут осознавать себя на внутренних планах сознания и не запечетлевают в памяти (физического мозга) ощущения астральных органов чувств. Но в то же время довольно много случаев, когда люди и вправду описывают очень похожие ощущения, происходящие с ними во время "отключки".
Банальный пример: опишите мне вкус вашего любимого пирога так, чтобы я его почувствовал. Это я к тому, что не могу дать объяснения, это трудно выразить с помощью слов. Эти знания гремят громом безмолвия.
Хотя, наверное, настоящий каббалист математически как раз это вам и раскроет, токмо найти такого Посвященного не просто.
в таком случае дьявол завлекает желанием удовольствия
а удовольствие мы получаем от контакта с прекрасным дающим ощущения счастья
например секс или еда
Но вы согласитесь, что и удовольствия иной человек получает далеко не от красивого и прекрасного, даже не беря во внимание психически нездоровых.
Я думаю, что сам человек (т.е. сатана в нем) и извращает красоту, естественность движения жизни в ее многообразии проявления и форм.
И в принципе вы правы, что уродство и является удовлетворением низменных желаний (даже добавил бы чрезмерное).
Agni Neofit,
вот теперь ясно. И не надо выдавать желаемое за действительное.
Там где говорит интуиция и чувства, там нет никакой достоверности. Ибо это понятие подразумевает воспроизводимость какого-либо результата.
А знания эти имеют ценность только для вас, и для тех, кто их разделяет с вами. Для других они могут быть полным бредом за их недоказанностью. Не надо об этом забывать.
ну а разве мы все здесь не несем программу "дьявола"?
С какой позиции мы здесь выступаем?
С божественной что-ли?
Окститесь сатаны!!!
Он или оно даровало нам способность мыслить или противостоять. И только здесь появилась возможность освобождения.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте