Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Lit, soulfly, спасибо за поддержание интереса на данном форуме к технологиям Сида. Андрей даёт максимально адекватные современным реалиям пути гармонизации "психического и физического". Чётко, без прикрас, гламура и всяческой "псевдодуховной мути" популистких героев опять таки этого уважаемого форума
У Сидерского муть не псевдодуховная, а псевдо-физическая (всякие "торсионные поля, матрицы и т.п.") но в целом это такое же мифотворчество, как у индусов, только на новый лад... для западного ума
Есть у меня одна знакомая преподаватель йоги знакома и с Сидерским и с Лаппой, так о Сидерском высказалась так- Коньяк, женщины и деньги!!! А про Лаппу вообще с улыбкой вспоминала!!!
Друзья прочтите и вдумайтесь пожалуйста в еще одну трактовку «Просветления» из книги -А.Сидерский А.Привалов «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ДЛЯ НОВОЙ ЭПОХИ»
…Я морщил лоб (как бы в подтверждение своего теоретического статуса) и по мере сил объяснял. Кто такие святые? Это просветлённые люди с огромной психической энергией, которую они направляют не на порабощение своих собратьев, а на деятельную любовь, понимание, приятие. Психическая энергия, как хорошо известно, поднимается в человеке снизу вверх, “пробивая” по пути семь основных чакр. Седьмая, последняя, находится в голове. Пока эта чакра не раскрыта, энергетический обруч просто опоясывает голову – в точности как обруч на бочке, который не даёт доскам рассыпаться. Вот! Прекрасная аналогия! Обруч – эта та сила, которая не даёт психической энергии рассеяться. И когда под напором психической энергии он лопается, это катастрофа! Не случайно такое состояние в народе называется “крышу сорвало” или “клёпок в голове не хватает”. И я был очень близок к этому в последнее время.
– Что скажешь, Брат Практик? – спросил я, дойдя до этого места.
– Скажу, Брат Теоретик, что это состояние переживают на определённом этапе практически все, кто серьёзно занимается йогой. И другими системами. Но я тебя внимательно слушаю. Продолжай.
– Так вот, продолжал я. Очевидно, нам надо не разорвать эту, откровенно говоря, весьма полезную штучку, отграничивающую наше индивидуальное Бытие от Небытия, а заставить её мягко соскочить с головы. И тогда (я уже расхаживал по кухне, возбуждённый новым прозрением) ничем не сдерживаемая психическая энергия конусом вырывается вверх из головы. Открывается прямой канал связи с Богом! И у человека уже не обруч на бочке черепа, а кольцеобразный нимб на пересечении конуса из верхней чакры с яйцевидным энергетическим коконом. И это уже не простой человек, а Просветлённый.
Illuminate, как говорит мистер Аутстрим…
==============================
Тема просветления это тема над которой можно спекулировать до бесконечности!!!
" Сид вмеру своих сил практикует и других учит. Имеет право."
Конечно, имеет в России все кто практикуют Хатха Йогу имеют право учить, осталось только выяснить чему именно???
...Асаны же, равно как и все прочие техники интегрального тренинга - это практики прежде всего ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ. Они построены таким образом, что, несмотря на расход энергии в органическом теле, в "тонких" составляющих энергетической структуры происходит локальная концентрация энергии. В результате формируются новые скелетные системы функциональных органов энергетического тела. С периферии энергетической структуры в центр устремляются потоки энергии, обладающие теми вибрационными характеристиками, которыми обладала энергия, "встроившаяся" в результате практики в ту или иную скелетную систему "тонкого" тела, ибо, как известно, природа не терпит совсем уж "пустой" пустоты. При этом общая динамика потоков в энергетической структуре человека значительно интенсифицируется, застойные зоны ликвидируются, энергообмен в "тонком", или "полевом", теле налаживается, что влечет за собой благотворные изменения в органическом теле и устранение многих патологий, обусловленных функциональной недостаточностью тела энергетического. Более того, при жесткой практике высокой интенсивности даже потенциально патогенные потоки Силы ассимилируются энергетической структурой, а их вибрационные характеристики модифицируются. Другими словами, в ходе практики асан йогин обучается не только себя излечивать, но также благополучно "питаться" теми видами "тонких" энергий, которые для обычного человека просто-напросто убийственны...
Есть у меня одна знакомая преподаватель йоги знакома и с Сидерским и с Лаппой, так о Сидерском высказалась так- Коньяк, женщины и деньги!!! А про Лаппу вообще с улыбкой вспоминала!!!
я по поводу Y23. Может и не к месту, но хочу спросить. скачал я Стартовую матрицу первой ступени. часть 1 и часть 2. с виду выглядит как отдельные две программы. тогда как и в какой последовательности их выполнять и сколько раз в неделю? он там говорит во второй части что раз в три дня. короче обрисуйте как выполнять. И если есть первая ступень, то должны быть и последуюющие или только в планах?
Я про Сидерского ничего плохого сказать не могу.
Благодаря какой то из его книжечек я йогой занялся
в молодости. Хватило меня правда не надолго.
я наверное чего то недопонял в этой йоге.
ну тело гнется, ну красивое, а зачем?
посмотрел я на себя в зеркало и ужаснувшись стал
обратно неспортивным. это страшно когда нравишся сам себе.
я стихи писать и красивые програмки могу и без этого.
а недавно ( ну относительно ) вот Сидерский открыл
свою студию. я конечноже туда подошел и сходил на
одно занятие, чай попил, на Сидерского посмотрел.
Живая легенда все таки.
Занятие скажу проводил не он а другой тренер.
Очень мне понравилось как этот тренер девушкам показывал
все правильно делать. И там их пощупает и там.
В общем я так тоже хочу работать. А мне этот тренер
сразу порекомендовал частные занятия (увидел наверное
что я при деньгах). Еще запомнилось что шкафчики в раздевалках
там очень маленькие. Это непрофессионально.
А к чему я это все пишу? Да не заморачивайтесь.
От смерти йога не лечит. Поэтому это не панацея.
Помню в Одессе Сид пришёл на занятия с синяком под глазом.
Ученики смущённо улыбались.
Что это? - спрашиваю его знакомого Вовку. Да нажрались вчера в ресторане. Сид бухой закричал, что будет практиковать ваджраяну, полез к людям. Получил в глаз. Потом ревел.
Это не критика. Я считаю, что такую ваджраяну практиковать надо смелость иметь.
А как его эксперименты с нырянием, пока лёгкие не порвал. А после клинической смерти сказал: Андрея Сидерского больше нет.
Любит себя подемонстрировать, гордый сильно и непросветлённый, конечно. И йогу давно сам не практикует.
Но безусловно самый известный йогин СНГ.
Сид очень много сделал для распространения йоги в СССР и СНГ. И его я уважаю за это, несмотря на его выходки.
Его карма, ему и расхлебывать.
А лучше или хуже можно было бы это сделать тогда и о его поступках сейчас остается только болтать на форуме
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте