Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хорошая у тебя заявка - краткая, но в ней все, что нужно
Итак перейдем к практике
Первые вопросы для тебя:
1) Чем практика отличается от всего остального?
2) Когда ты последний раз практиковал? Что это было? Как оцениваешь результаты?
Все кажется настолько серьезно, даже мандраж берет (руки трясутся, когда печатаю, а может наоборот экзальтирую ).
Первый раз в форумах, все время принимаю пассивную форму общения(слушаю и читаю, рассуждаю).
Цитата:
1) Чем практика отличается от всего остального?
2) Когда ты последний раз практиковал? Что это было? Как оцениваешь результаты?
1) По мне, практика отличается действием(помимо осознания), в том числе и пассивны. Она должна войти в твое Я как состовляющая личности(на интуитивном, автоматическом уровне).Дополнить тебя и расскрыть новые возможности и неизвестности.
2) Практикую я по жизни все время, после ознакомления с чем-либо- сразу стараюсь воплотить это в жизнь.Хотя зачастую не доделываю из-зи нетерпения или приобретения новой идею, более полной. Да и энергию зачастую не хватает, хотя и занимаюсь спортом всю жизнь.
Последний раз практиковал идею "не зацикливания" В.Зеланда на цели, чтобы ее не оттолкнуть+ практика розового пузыря какого-то по рассылке получил, о том чтобы облечь цель в розовый пузырь и отпустить- идеи схожи. Результата пока нет, его и не может быть пока, сроки дальние!(по личному опыту, раньше на интуитивном уровне все это делал и все получал, что хотел. А потом как то материальный мир и влияние др. + якобы взросление отодвинуло от меня это понимание.
Что ты понимаешь под "просветлением"?
Какими по твоему качествами обладает "просветленный"?
- В том то и дело, что дать определение "просветлению" практически - логически ввести другую сторону в понимание нелогичного. Могу дать только околопросветленные понятия(в моем понимании): мудрость, понимание мира(определенное мироощущение), любовь внутри ко всему(на данном этапе не возможно пока), избавление от зависимостей и стереотипов, творчество в широком понимании и мн.др- хотя оно все может и переплетаться.
- Качества могут быть абсолютно разные, я думаю что просветленный не связан ничем+дополнительный потенциал и знания дают абсолютную свободу в качествах его представления(главное это цель с которой он это делает + понимание мира, любви и непричинение зла)
2. Представь, что ты ничего не знаешь из изученной теории! Что ты ощутишь в этот момент?
1. Ничем и всем. Главное по моему волевое желание(намерение ) совершенствоваться и достичь понимания "сути" , плюс ощущение бесполезности жизни современного человека(хотя я стараюсь и не судить, но на логическом и эмоцианальном уровне очень сложно... А в чем "суть"? пока не знаю
2. Скорее всего, буду депресивен, негативен, зол и агресивен. Но вполне вероятно Я не буду ощущать чего-то другого, я буду тем же и с того же места. Просто будет больше потерянного впустую времени(а может это меня просто клинит из-за времени...)
1. Чем отличается жизнь от "волевого желания совершенствоваться"? Имеют ли право на жизнь люди, не ставящие себе подобной цели?
2. Значит ли твой ответ, что когда ты родился, и не прочел пока еще ни одной книги, ты был именно зол, депрессивен, негативен и т.п.?
3. Человек, не читающий книг, - абсолютно бесполезный член общества?
1. Тем же чем потенциал человека от потенциала животного. На жизнь имеют право все(другой момент какая жизнь?!)
2. Абсолютно не значит. Просто наблюдаю окружение.
3. Не обязательно - просто книга - суть чужого опыта, кот.ты можешь перенять за пару часов(а кто то затратил на это жизнь, просто ускорение твоего сознания...)
1. А как ты определяешь ценность чужого опыта? Разве нет бездарных авторов или, к примеру, людей не совсем адекватных (и даже опасных), которым удалось "прорваться к большой трибуне"?
2. Если ты считаешь ценным ЛЮБОЙ человеческий опыт, то каковы резервы твоего мозга по восприятию, переработке и хранению сей ценности? (про применение всего этого в твоей собственной жизни скромно умолчу )
1. А как ты определяешь ценность чужого опыта? Разве нет бездарных авторов или, к примеру, людей не совсем адекватных (и даже опасных), которым удалось "прорваться к большой трибуне"?
2. Если ты считаешь ценным ЛЮБОЙ человеческий опыт, то каковы резервы твоего мозга по восприятию, переработке и хранению сей ценности? (про применение всего этого в твоей собственной жизни скромно умолчу )
1. Их куча, все познается в сравнении(трюизм, не правда ли? , а выход опыта от плохого зачастую выше!!!
2. Про резервы мозга очень много литературы и они действительно впечетляют. К тому же у меня довольно жесткий отбор литературы, хотя и широкий круг интересов. Про применение всего этого в свое собственной жизни, могу в принципе и громко похвастать, но мое ощущение, что всем это по фигу!
А вообще ты как то нападаешь, или защищаешь свою точку зрения?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте