‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

tuilan, mkz, Ру-Чей... И всем, кто заинтересован...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

_?),
Цитата:
Попробую выделить главное. Личность . Формы этих воздействий не так уж многообразны. Диалоги. Я - папа, я-мама, я - мой друг и т.д. . Первые формы МЫ: семья, садик, школа. В МЫ войдут все формы коллективов, значимых для тебя или оказавших на тебя воздействие. Форум, кстати, одна из них.
Внутреннее воздействие это твоя личная роль во всем этом. Твое отношение к другому и к коллективу определяет "размеры" ТЫ и МЫ. Идеальный вариант - все части одинаковы. На деле у всех по разному.

Виртуальный коллектив (форум Лотоса Улыбаюсь ) это субъективный элемент вашей психики. Фактически это ваше Я, "унтер-офицерская вдова, сама себя секущая", гладящая, лядащая, трахающая, воспитывающая... Как никакой другой, этот инструмент (форум), показывает трудность образования реальных обратных связей. Говоришь "А", ждешь в ответ "Б", получаешь "ёпть" Улыбаюсь ...
Далее. Я и личность - даже не в одной консервной банке. Я - трансляция духа, личность - "формируется внешним воздействием". Поэтому, давно пора, Я оставить в покое и говорить именно о личности. Т.е. первый элемент в триаде - Л (личность). Про МЫ я уже расписал.
А что за ТЫ сюда затесалось, не пойму. ТЫ - это ВЫ? Партнерская программа (личность) ? Улыбаюсь

31 08 2006, 22:16 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

_?),
Цитата:
Что-то не увидишь, что не поймешь и в конце выбросишь на мусорку.

Ну можно и не выбрасывать, а только отложить на время. Нуууу.... не знаю....

31 08 2006, 22:50 URL сообщения
_?)
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

tuilan, Не знаю, могу ли я ответить в приемлемом для вас контексте и близким языком. Я чувствую(!) элементы триады как объемы. Каждый объем наполнен не битами информации, но опытом общения, взаимодействия, который на тебя влияет, определяет твои мысли, поступки, жизненные ситуации. К чему это можно приравнять и как описать результат взаимодействия, может через алгоритм ? Можно говорить о влиянии объема в рамках триады.

Активность объема Я не подлежит сомнению, слишком это очевидно. Но обычно Я не осознает, что управляет его поведением. Таким образом влияние объемов ТЫ и МЫ мне видится пассивным, но не значит слабым. Даже активное влияние очень трудно распознать.

О коммуникации. Область внешних коммуникаций. В социальном контексте нет смысла дробить личность. Мы видим и воспринимаем друг друга однозначно как точку. Весь смысл структуры в ее влиянии на поведение ( в самом широком смысле). Коммуникация в самом широком смысле. Мы ведь разделяем (пока) внешний и внутренний мир? В идеале они тожедественны, на практике нет. Я как целое - точка коммуникации. Я как структура - триада. Я как объем в человеке, психике - только часть целого.

Вот это целое и управляет слоем триады. Если вас не устраивает триада - попробуй ввести еще элемент, я его не вижу.
Вряд ли мой ответ вас устроит, слишком по разному мы устроены, но любопытно глянуть на мир иными глазами :)

01 09 2006, 00:00 URL сообщения
_?)
Постоянный участник

Профиль ЛС

tuilan,
Цитата:
Виртуальный коллектив (форум Лотоса ) это субъективный элемент вашей психики.

Любой элемент психики до определенных пределов субъективен. Но вне форума и Сети у меня нет вообще собеседников. Как вам такая деталь?
Цитата:
Как никакой другой, этот инструмент (форум), показывает трудность образования реальных обратных связей. Говоришь "А", ждешь в ответ "Б", получаешь "ёпть"

Трудность не значит невозможность. Любая трудность- моя проблема, но и барьер. Любому контакту мешает заданность, мною же определенные рамки и формы, неумение войти в иной, далекий контекст. Всеобщая закрытость, не от хорошей жизни понятно, когда для контакта остается не дорога, а лазейка в заборе и вывеска на ней : только для своих.

01 09 2006, 00:19 URL сообщения
_?)
Постоянный участник

Профиль ЛС

Инь, Выбростиь, отложить это детали. Речь о фильтрации, отборе информации в любом акте восприятия. И все фильтры как-то образовались. Некоторые выглядят как предрассудки.

01 09 2006, 00:24 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

tuilan,
Цитата:
В космической технике блоки запарралеливают, по два-три одинаковых ставят: один полетел - другой включается в работу.

Пока ЭТО запомним - потом вернемся...
Цитата:
Информационные потоки парралельно ходят. И "слабые" звенья они ПРОСТО ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ.

Все верно, если говорить только о связях!..
Но здесь забыт один момент, а именно тот, что любой человек в системе человечество - есть нужный элемент!..
И когда ОН выгорает, поток это место как ты и говоришь, "обходит" - так и есть!..
Но "дыра" остается без компенсации - вот ЭТОТ момент!..
И когда этих дер накапливается определенное колисество _ опять же, как ты говоришь - система ложится в гроб!..
Вот, это веселый финал и доказывает ущербность человечества как системы, именно, по тому, что его звенья, элементы, единицы - невосполнима, или незаменимы!..
У человечества, как системы, просто по определению не может быть стандартных блоков для замены "упавшим", см, первую цитату...
Ты говоришь, "в электронике цепи включаются параллельно" . да, если рассматривать тоолько одну цепочку связей по иерархии, Но даже в обычном УНЧ модежет быть до восьми или двенадцати таких цепей, работающих параллельно!..
Цитата:
Если в этой вертикали порушена структура прямых и обратных связей, она ложится в гроб.

Тоже самое происходит в УНЧ - ЭТА линия ложится в гроб!..... Доказывать надо?..
И в соционике так же, с единственной разницей, что здесь речь идет не о отдельной системе, а о Цельности всего организма, называемом человечеством!.. И если блок умирает, в примуру - чел потерял ногу, вот тебе и тот же самый гроб, и его влок - семейнгая ячейка, как целое вместе с кормильцем становится инвалидом, хоть и не уммирает...
Так же и в УНЧ, усилитель не умирает, если один из его каналов грохнулся, но становится инвалидом...
Цитата:
Цитата Ручья:
И там и там никому и ничему - как ЧАСТИ системы - не запрещено быть более развитым, производительным или совершенным, чем другие!..
Ответ Тульяна:
Цитата:
В корне неправильное воззрение. Для социального организма какой нибудь умник страшнее атомной бомбы. Начнет ломать и перестраивать... ну, все в курсе...

Если говорить о корне, то именно эта последняя фраза как раз и неправильна...
Потому что дело не в том, как к этому относится сама Соционика, а в том, как это понимает и принимает сам Индивид, он может плюнуть на нее и развиватьсятак, как это нужно ему, игнорируя ее мнение!..
Тул, здесь я говорил не о кострах и вмселица или гильотинах, а о том, что Чедловек МОЖЕТ САМ СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!..
Хочет он - не хочет - другой вопрос...
А если в кои времена такого чела казнили, то его дело вопреки палачам, становилось уже не просто эпизодом, а религией, и такие примеры история знает!..
Цитата:
Ручей, ты не понял, ПОЧЕМУ это так. Не буду тебе втирать, сам думай: ну при чем здесь амебы?.

Я все разъяснил!..
И действительно, при чем тута амебы!..
Но, если бы ты был прав, тогда бы они так и слушали бы по очереди один на всех детекторный радиоприемний!..
Цитата:
-"Именно социализация и позволяет не ждать, пока там последний XP проапгрейдится до Пентиума - 4. "

Ничего она не позвоялет, просто в ее временном диапазоне этот ОТКАТ не так явно выражен!..
А финал - тот же самый гроб!.. Ангел

01 09 2006, 01:06 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

tuilan,
А с молнией, не знаю как, тут похоже еще технологии не наработаны!..
Нада подождать... Ангел

01 09 2006, 01:08 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

_?),
Цитата:
Вряд ли мой ответ вас устроит, слишком по разному мы устроены,

Это точно, но не будем заморачиваться ни на первом, ни на втором. Улыбаюсь
Цитата:
Но вне форума и Сети у меня нет вообще собеседников. Как вам такая деталь?

Ритрит? Офигеть!

01 09 2006, 01:20 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

tuilan,
Фразу - "в электронике цепи включаются параллельно" надо читать - информационные цепи включаются параллельно

01 09 2006, 01:21 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

tuilan,
Цитата:
Я - трансляция духа,

Откуда ты это взял?..
ССылочку можна?..
Цитата:
Поэтому, давно пора, Я оставить в покое

Из каких соображений?..
"Я" - Корень всех духовных вопросов...
А ты предлагаешь еще несколько тысяч лет пережевывать листьях сандаловых деревьев?..

01 09 2006, 01:30 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

_?),
Цитата:
Выбростиь, отложить это детали. Речь о фильтрации, отборе информации в любом акте восприятия. И все фильтры как-то образовались. Некоторые выглядят как предрассудки.

В этом твоё заблуждение.
Фильтры нужны. Для СОРТИРОВКИ. Чтоб потом можно было использовать ПО НАЗНАЧЕНИЕЮ.
А выкинуть - это значит потерять без возможности использования.
Что у тебя и происходит. Отсюда и
Цитата:
Но вне форума и Сети у меня нет вообще собеседников. Как вам такая деталь?

Эта деталь очевидная. Подмигиваю

01 09 2006, 01:32 Отзывы :: URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Ру-Чей, то что я пишу, надо читать так, как написано. Я к словам отношусь очень внимательно, забыл?
Ты у Миларепы научился произвольной перекодировке текстов по алгоритму "чё хочу- то ворочу" ? Спосо-о-обный парень! Дьявольски Злой
Мой текст:
Цитата:
В электронике активные звенья , выполняющие какую то функцию, включаются в работу последовательно:

Пере-мудрцованный:
Цитата:
Фразу - "в электронике цепи включаются параллельно"...

У меня нет слов Дьявольски Злой
Цитата:
Но "дыра" остается без компенсации - вот ЭТОТ момент!..

Ру-Чей, я говорил о социальной функции, которая исчезнуть просто не может. И если человек этой функции не соответствует - информационные потоки его обходят. НЕТУ НИКАКОЙ ДЫРЫ. Если появилась ДЫРА - социальный организм дохнет мгновенно! Ну такой вот тебе пример - служба снабжения на предприятии. Ушел в ней человек в отпуск - его функции выполняют оставшиеся люди. Еще один - заболел, у другого кто то помер ... не осталось никого. Вот это и есть - ДЫРА. Предприятию - кранты, ежели там гл.инженер такой дубак, что допустил разрыв связи.
Цитата:
У человечества, как системы,

Ну и какая же система у человечества? Улыбаюсь
Цитата:
его звенья, элементы, единицы - невосполнима, или незаменимы!..

Перечисли свои бла-бла-бла
Цитата:
Ты говоришь, "в электронике цепи включаются параллельно"

Это ты говоришь Бе-еее!
Цитата:
Но даже в обычном УНЧ модежет быть до восьми или двенадцати таких цепей, работающих параллельно!..

Только по одной причине эти цепи запараллеливают - по причине нехватки мощности. Упоминая космическую технику, я упоминал запараллеливание как метод увеличения надежности. И только. Надеюсь, ты отличаешь работающие парралельно от подключенные парралельно?
Цитата:
Чедловек МОЖЕТ САМ СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!..

Ага, может. Тот кто управляет своим каузальным планом.
А для этого связи, коммуникации должны находиться на плане буддхи.
А центр управления - на атмане.
Ты много таких людей встречал ? Ни одного? Офигеть!
Вот они и МОГУТ. Улыбаюсь
Ру-Чей, до чего ты тяжел ... камень...

01 09 2006, 02:10 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
ССылочку можна?..

Можна Бе-еее! По моим постам пройдись, сто раз об этом говорил. Или тебе АВТОРИТЕТА какого подогнать?

01 09 2006, 02:14 URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

КАРОЧЕ, Ручей, пора тебе собираться в Бобруйск!
не умешь, блин, каузальным планом управлять...
а туда же, куда и люди.... вернее СВЕРХЛЮДИ...на блюди Бе-еее!

01 09 2006, 06:20 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Улыбаюсь Пробежался по последним страницам,в общем тема поднималася неодин раз.
Цитата:
Речь о фильтрации, отборе информации в любом акте восприятия.

В фильтрации инфы и заложен тот камень предкновения о который разбит уже неодин лоб(и сколько есче разобьется Упс... ).Деление,фильтрация происходит из-за раслонния внимания.Несекрет что, начем сосредоточено внимание то и считается главным(по умолчанию Улыбаюсь ) в нашей мыслительной переработки сенсорных и тактильных сигналах(инфы) которые поступают в мозг, из вне и Улыбаюсь наоборот.Простой пример..сосредоточтесь своим взглядом в цент раскрытой ладони.И через некоторое время там будет чувствоваться покалывание,пульсация и ощущение "жара".Это работа внимания..сосредоточения мыслительных тактильных и есче черт знает каких процессов Улыбаюсь.Что, или вернее сказать, начем внимание..то и занимает приоритет над поступающей информацией..из вне или из нутри она идет разници нет никакой.Проблема в том что чел.искуственно сужает свое восприятие под давлением социума, или из-за врожденных качеств(наследственность чаще всего).Чем более подвижнее внимание тем, более восприимчевый человек к поступающей инфе, тоесть у него меньше фильтрируется инфа и отправляется в хранилище...в бессознательное(типа подальше на чердак чтоб даже и невспоминать).
И я невижу никаких противоречий в диалоге между Тулькой(привет Улыбаюсь), Ручьем, парусом идругими учасниками этого хфорума Улыбаюсь ...каждый говорит с позиции своей...точки сборки...тоесть со своей точки на полосе восприятия поступающих и перерабатывающихся сигналах мира..в котором все равно и..ум..и интуиция..а есче лучше если эти двое работают в тандеме(я об уме и интуиции...логика плетется в хвосте этих двоих Улыбаюсь она самая медленная Улыбаюсь

01 09 2006, 10:13 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте