Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
tuilan, mkz, Ру-Чей... И всем, кто заинтересован...
Попробую выделить главное. Личность . Формы этих воздействий не так уж многообразны. Диалоги. Я - папа, я-мама, я - мой друг и т.д. . Первые формы МЫ: семья, садик, школа. В МЫ войдут все формы коллективов, значимых для тебя или оказавших на тебя воздействие. Форум, кстати, одна из них.
Внутреннее воздействие это твоя личная роль во всем этом. Твое отношение к другому и к коллективу определяет "размеры" ТЫ и МЫ. Идеальный вариант - все части одинаковы. На деле у всех по разному.
Виртуальный коллектив (форум Лотоса ) это субъективный элемент вашей психики. Фактически это ваше Я, "унтер-офицерская вдова, сама себя секущая", гладящая, лядащая, трахающая, воспитывающая... Как никакой другой, этот инструмент (форум), показывает трудность образования реальных обратных связей. Говоришь "А", ждешь в ответ "Б", получаешь "ёпть" ...
Далее. Я и личность - даже не в одной консервной банке. Я - трансляция духа, личность - "формируется внешним воздействием". Поэтому, давно пора, Я оставить в покое и говорить именно о личности. Т.е. первый элемент в триаде - Л (личность). Про МЫ я уже расписал.
А что за ТЫ сюда затесалось, не пойму. ТЫ - это ВЫ? Партнерская программа (личность) ?
tuilan, Не знаю, могу ли я ответить в приемлемом для вас контексте и близким языком. Я чувствую(!) элементы триады как объемы. Каждый объем наполнен не битами информации, но опытом общения, взаимодействия, который на тебя влияет, определяет твои мысли, поступки, жизненные ситуации. К чему это можно приравнять и как описать результат взаимодействия, может через алгоритм ? Можно говорить о влиянии объема в рамках триады.
Активность объема Я не подлежит сомнению, слишком это очевидно. Но обычно Я не осознает, что управляет его поведением. Таким образом влияние объемов ТЫ и МЫ мне видится пассивным, но не значит слабым. Даже активное влияние очень трудно распознать.
О коммуникации. Область внешних коммуникаций. В социальном контексте нет смысла дробить личность. Мы видим и воспринимаем друг друга однозначно как точку. Весь смысл структуры в ее влиянии на поведение ( в самом широком смысле). Коммуникация в самом широком смысле. Мы ведь разделяем (пока) внешний и внутренний мир? В идеале они тожедественны, на практике нет. Я как целое - точка коммуникации. Я как структура - триада. Я как объем в человеке, психике - только часть целого.
Вот это целое и управляет слоем триады. Если вас не устраивает триада - попробуй ввести еще элемент, я его не вижу.
Вряд ли мой ответ вас устроит, слишком по разному мы устроены, но любопытно глянуть на мир иными глазами :)
Виртуальный коллектив (форум Лотоса ) это субъективный элемент вашей психики.
Любой элемент психики до определенных пределов субъективен. Но вне форума и Сети у меня нет вообще собеседников. Как вам такая деталь?
Цитата:
Как никакой другой, этот инструмент (форум), показывает трудность образования реальных обратных связей. Говоришь "А", ждешь в ответ "Б", получаешь "ёпть"
Трудность не значит невозможность. Любая трудность- моя проблема, но и барьер. Любому контакту мешает заданность, мною же определенные рамки и формы, неумение войти в иной, далекий контекст. Всеобщая закрытость, не от хорошей жизни понятно, когда для контакта остается не дорога, а лазейка в заборе и вывеска на ней : только для своих.
Инь, Выбростиь, отложить это детали. Речь о фильтрации, отборе информации в любом акте восприятия. И все фильтры как-то образовались. Некоторые выглядят как предрассудки.
В космической технике блоки запарралеливают, по два-три одинаковых ставят: один полетел - другой включается в работу.
Пока ЭТО запомним - потом вернемся...
Цитата:
Информационные потоки парралельно ходят. И "слабые" звенья они ПРОСТО ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ.
Все верно, если говорить только о связях!..
Но здесь забыт один момент, а именно тот, что любой человек в системе человечество - есть нужный элемент!..
И когда ОН выгорает, поток это место как ты и говоришь, "обходит" - так и есть!..
Но "дыра" остается без компенсации - вот ЭТОТ момент!..
И когда этих дер накапливается определенное колисество _ опять же, как ты говоришь - система ложится в гроб!..
Вот, это веселый финал и доказывает ущербность человечества как системы, именно, по тому, что его звенья, элементы, единицы - невосполнима, или незаменимы!..
У человечества, как системы, просто по определению не может быть стандартных блоков для замены "упавшим", см, первую цитату...
Ты говоришь, "в электронике цепи включаются параллельно" . да, если рассматривать тоолько одну цепочку связей по иерархии, Но даже в обычном УНЧ модежет быть до восьми или двенадцати таких цепей, работающих параллельно!..
Цитата:
Если в этой вертикали порушена структура прямых и обратных связей, она ложится в гроб.
Тоже самое происходит в УНЧ - ЭТА линия ложится в гроб!..... Доказывать надо?..
И в соционике так же, с единственной разницей, что здесь речь идет не о отдельной системе, а о Цельности всего организма, называемом человечеством!.. И если блок умирает, в примуру - чел потерял ногу, вот тебе и тот же самый гроб, и его влок - семейнгая ячейка, как целое вместе с кормильцем становится инвалидом, хоть и не уммирает...
Так же и в УНЧ, усилитель не умирает, если один из его каналов грохнулся, но становится инвалидом...
Цитата:
Цитата Ручья:
И там и там никому и ничему - как ЧАСТИ системы - не запрещено быть более развитым, производительным или совершенным, чем другие!..
Ответ Тульяна:
Цитата:
В корне неправильное воззрение. Для социального организма какой нибудь умник страшнее атомной бомбы. Начнет ломать и перестраивать... ну, все в курсе...
Если говорить о корне, то именно эта последняя фраза как раз и неправильна...
Потому что дело не в том, как к этому относится сама Соционика, а в том, как это понимает и принимает сам Индивид, он может плюнуть на нее и развиватьсятак, как это нужно ему, игнорируя ее мнение!..
Тул, здесь я говорил не о кострах и вмселица или гильотинах, а о том, что Чедловек МОЖЕТ САМ СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!..
Хочет он - не хочет - другой вопрос...
А если в кои времена такого чела казнили, то его дело вопреки палачам, становилось уже не просто эпизодом, а религией, и такие примеры история знает!..
Цитата:
Ручей, ты не понял, ПОЧЕМУ это так. Не буду тебе втирать, сам думай: ну при чем здесь амебы?.
Я все разъяснил!..
И действительно, при чем тута амебы!..
Но, если бы ты был прав, тогда бы они так и слушали бы по очереди один на всех детекторный радиоприемний!..
Цитата:
-"Именно социализация и позволяет не ждать, пока там последний XP проапгрейдится до Пентиума - 4. "
Ничего она не позвоялет, просто в ее временном диапазоне этот ОТКАТ не так явно выражен!..
А финал - тот же самый гроб!..
Выбростиь, отложить это детали. Речь о фильтрации, отборе информации в любом акте восприятия. И все фильтры как-то образовались. Некоторые выглядят как предрассудки.
В этом твоё заблуждение.
Фильтры нужны. Для СОРТИРОВКИ. Чтоб потом можно было использовать ПО НАЗНАЧЕНИЕЮ.
А выкинуть - это значит потерять без возможности использования.
Что у тебя и происходит. Отсюда и
Цитата:
Но вне форума и Сети у меня нет вообще собеседников. Как вам такая деталь?
Ру-Чей, то что я пишу, надо читать так, как написано. Я к словам отношусь очень внимательно, забыл?
Ты у Миларепы научился произвольной перекодировке текстов по алгоритму "чё хочу- то ворочу" ? Спосо-о-обный парень!
Мой текст:
Цитата:
В электронике активные звенья , выполняющие какую то функцию, включаются в работу последовательно:
Но "дыра" остается без компенсации - вот ЭТОТ момент!..
Ру-Чей, я говорил о социальной функции, которая исчезнуть просто не может. И если человек этой функции не соответствует - информационные потоки его обходят. НЕТУ НИКАКОЙ ДЫРЫ. Если появилась ДЫРА - социальный организм дохнет мгновенно! Ну такой вот тебе пример - служба снабжения на предприятии. Ушел в ней человек в отпуск - его функции выполняют оставшиеся люди. Еще один - заболел, у другого кто то помер ... не осталось никого. Вот это и есть - ДЫРА. Предприятию - кранты, ежели там гл.инженер такой дубак, что допустил разрыв связи.
Цитата:
У человечества, как системы,
Ну и какая же система у человечества?
Цитата:
его звенья, элементы, единицы - невосполнима, или незаменимы!..
Перечисли свои бла-бла-бла
Цитата:
Ты говоришь, "в электронике цепи включаются параллельно"
Это ты говоришь
Цитата:
Но даже в обычном УНЧ модежет быть до восьми или двенадцати таких цепей, работающих параллельно!..
Только по одной причине эти цепи запараллеливают - по причине нехватки мощности. Упоминая космическую технику, я упоминал запараллеливание как метод увеличения надежности. И только. Надеюсь, ты отличаешь работающие парралельно от подключенные парралельно?
Цитата:
Чедловек МОЖЕТ САМ СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!..
Ага, может. Тот кто управляет своим каузальным планом.
А для этого связи, коммуникации должны находиться на плане буддхи.
А центр управления - на атмане.
Ты много таких людей встречал ? Ни одного?
Вот они и МОГУТ. Ру-Чей, до чего ты тяжел ... камень...
Пробежался по последним страницам,в общем тема поднималася неодин раз.
Цитата:
Речь о фильтрации, отборе информации в любом акте восприятия.
В фильтрации инфы и заложен тот камень предкновения о который разбит уже неодин лоб(и сколько есче разобьется ).Деление,фильтрация происходит из-за раслонния внимания.Несекрет что, начем сосредоточено внимание то и считается главным(по умолчанию ) в нашей мыслительной переработки сенсорных и тактильных сигналах(инфы) которые поступают в мозг, из вне и наоборот.Простой пример..сосредоточтесь своим взглядом в цент раскрытой ладони.И через некоторое время там будет чувствоваться покалывание,пульсация и ощущение "жара".Это работа внимания..сосредоточения мыслительных тактильных и есче черт знает каких процессов .Что, или вернее сказать, начем внимание..то и занимает приоритет над поступающей информацией..из вне или из нутри она идет разници нет никакой.Проблема в том что чел.искуственно сужает свое восприятие под давлением социума, или из-за врожденных качеств(наследственность чаще всего).Чем более подвижнее внимание тем, более восприимчевый человек к поступающей инфе, тоесть у него меньше фильтрируется инфа и отправляется в хранилище...в бессознательное(типа подальше на чердак чтоб даже и невспоминать).
И я невижу никаких противоречий в диалоге между Тулькой(привет ), Ручьем, парусом идругими учасниками этого хфорума ...каждый говорит с позиции своей...точки сборки...тоесть со своей точки на полосе восприятия поступающих и перерабатывающихся сигналах мира..в котором все равно и..ум..и интуиция..а есче лучше если эти двое работают в тандеме(я об уме и интуиции...логика плетется в хвосте этих двоих она самая медленная
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)