‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Подобное к подобному: программы, вИдение и результат

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
mkz
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

rha, действительно. Если наркотики для наркомана не проблема, ну нравятся им наркотики!, то почему это должно нас волновать?

18 08 2006, 12:04 URL сообщения
rha
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

mkz, не должно волновать :)
вообще волноваться не нужно, это вредно :))

18 08 2006, 12:31 URL сообщения
блюз
Активный участник
Темы: 108
Профиль ЛС

Моя жизнь мне подсказывает, что влечение подобных и влечение противоположенных всё равно ведут в конечном счёте к личностному конфликту. Лишь когда вместе САМОДОСТАТОЧНЫЕ, то только тогда конфликта нет. Я естественно про внутренний конфликт, который внешним образом может и не проявляться как "конфликт".

18 08 2006, 17:17 URL сообщения
mkz
Активный участник
Профиль ЛС

rha, в морге уже интернет провели? Или вы морально себя готовите? Злорадный

18 08 2006, 18:02 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Aleks
Цитата:
Лира когда я прочитала это у меня возникло чувство, что ты хочешь спросить о другом на самом деле и прояснить и оно где-то за этими словами.

Я спросила, о чем хотела, другое дело, что, конечно, вопросов и мыслей больше, чем здесь сформулировано. То, что есть другие (обуревающие?) мысли, может быть, тобой читается. Но они относятся к другой теме.

Возвращаясь к вопросу о вИдении. Меня учили со студенческой скамьи этике поиска – все, что не претендует на абсолютную истину, обязательно сопровождать словами «возможно», «можно предположить», «можно сделать вывод» и т.д. В индивидуальном опыте эквиваленты – имхо, мне кажется, я так чувствую… они указывают на то, что человек не претендует на абсолютную истинность своей точки зрения. Но когда человек считает себя просветленным, то подразумевает, что он имеет доступ к прямому вИдению, знанию. Ну, и слава Богу, если есть у него такая способность. Но все же в некоторых случаях он делает ошибки. Понимает ли он, что есть вероятность ошибки в его видении, выводах и следовательно – рекомендациях? Нападки на слово «кажется» можно рассматривать как то, что всякое сомнение в истинности высказываемой точки зрения предлагают отбрасывать. А я окаянно думаю, что если кто-то берет на себя смелость не оговариваться, что его выводы предположительны и гипотетичны, то он обязан взять и всю полноту ответственности за то, что будет с человеком, который эту информацию положит в основу своего поведения.

Цитата:
Предположим ценности, взгляды изменились, но при этом всё ещё соглашение важнее для чела, оно его ещё не ограничивает, но если уже дышать не даёт, то зачем ему такое соглашение?

Да, ты права, и я потому и согласилась с Котом Давинчи. С этой точки зрения неправедны никакие клятвы, обещания и договоры. Они рассчитаны на стабильность условий, которых нет и не было и не может быть в принципе.

18 08 2006, 18:55 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

rha
Цитата:
если для него это не проблема, почему для тебя это проблема?

Ты прав.

Цитата:
вообще волноваться не нужно, это вредно :))

Моя бабушка говорила, что думать вредно :))

18 08 2006, 18:57 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

mkz,
Цитата:
rha, в морге уже интернет провели? Или вы морально себя готовите?

это круто... поясните, плз

18 08 2006, 18:58 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

блюз,
Цитата:
влечение подобных и влечение противоположенных всё равно ведут в конечном счёте к личностному конфликту. Лишь когда вместе САМОДОСТАТОЧНЫЕ, то только тогда конфликта нет.

Не помню автора: "Если в вашей жизни нет конфликтов, проверьте, есть ли у Вас пульс".
Мне нравится ваша мысль, только мне не приходилось в жизни пока видеть пару из двух самодостаточных людей. Их и так-то редко встретишь, а еще в паре…
И вот еще нюанс: самодостаточному – зачем кто-то еще? Он самодостаточен.
Мужчина, узнавший, что женщина хочет заняться некой практикой, чтобы анахата ее стала «белой» - отдающей, а не принимающей, был страшно возмущен. - Тебе же никто не будет нужен тогда, ты это понимаешь? – с чувством восклицал он.

И кстати, у женщины и мужчины энергетика в определенном смысле «противоположна»: свадхистхана, анахата и аджна у мужчины чаще – отдающие, а у женщины – принимающие, а манипура и вишудха – наоборот. И гармонии они достигают только вместе. Женщина с незаполненной мужчиной анахатой может стать тигрицей, и горе зазевавшемуся невежде, который поимеет глупость или наглость укорить ее в этом. В чем недавно мы имели грустную возможность убедиться. А с гармоничной, заполненной любовью анахатой она становится способной согреть и дать жизнь самому высокому и доброму, неся свет и радость.
Ангел
Чур по голове не бить, я любя написала.
Имеющий уши да услышит...
Ангел

18 08 2006, 19:02 URL сообщения
mkz
Активный участник
Профиль ЛС

Лира, ну, что тут объяснять. Волноваться - вредно. Потом оказывается, что жизнь вообще - вредная штука. Единственное место, где никаких волнений - это там, у морге.

18 08 2006, 19:20 URL сообщения
блюз
Активный участник
Темы: 108
Профиль ЛС

Лира, Во том, что я пишу-я исхожу из здравого смысла. И СВОЕГО опыта. Естественно так, как он мне представляется. Я, конечно, много и с удовольствием читал индийские бредни, но не стал их поборником, а просто выкинул на помойку. Ибо ЗДРАВЫЙ смысл мне подсказал, что достичь состояния двуполости мне не грозит и не надо себя истязать в попытках достичь ЭТОГО. Но у мудрых ВСЕХ времён и народов я научился ПРИНИМАТЬ. Это была моя ЕДИНСТВЕННАЯ медитация. Тебе она знакома по словам "Пусть исполнится воля ТВОЯ, а не моя." И научившись ЭТОМУ, я вдруг понял, что самодостаточен. И тогда после всех перепитей жизни случилось так, что пришла Оксанушка.Такая же СОВЕРШЕННО самодостаточная. И точно так же АБСОЛЮТНО ПРИНИМАЮЩАЯ. Самодостаточность-это когда НЕЧЕГО делить. Это сплошная РАДОСТЬ ДАРЕНИЯ. Какие конфликты у того, кто живёт ДАРЕНИЕМ и ПРИНЯТИЕМ?
Моя личная самодостаточность принимает ВСЕХ иных.Я могу сжиться с каждым. Нет вопросов. Вопрос в том, готовы ли другие сжиться со мной? Не готовые просто отпадают сами собой. Готовые остаются.

Именно тогда я понял смысл выражения "Тысячу душ на Пути потеряешь, но в итоге сто тысяч найдёшь".
И ещё. Мои удары не есть удары.Это слова. Жестко-хлёсткие, но не злобные. Единственная цель этих ударов-пробудить ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Почитай, что я написал по поводу фильма "Мастер и Маргарита". Наверху форума висит "блюз". Мои удары по голове есть желание заставить посмотреть на мир ДЕТСКИМИ глазами.Увидеть ЗАНОВО воробья (сегодня на них долго любовался).

За два года мы с Солнышком ни разу не поссорились. Знаешь почему? Я принял все её недостатки как собственные достоинства, а она проделала тоже самое. И мы не договаривались.ЭТО случилось. ЭТО и есть ИСТИННАЯ двуполость. Не гермафродитость, что следует из индийских бредней, а ПОЛНОЕ принятие партнёра как часть себя.
Я не хвастаюсь, а делюсь.И мой опыт есть только мой опыт. Не навязываю, а рассказываю. Вот так. Улыбаюсь

18 08 2006, 19:44 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

блюз,
Ангел твои слова о твоем опыте очень корректны, и мне радостно читать о твоем счастье.

Что касается знаний йогов и моих измышлений, основывающихся на них, то мне удалось понять некоторые серьезные события с их помощью. После чего моя душа, несколько дней не находившая покоя, пришла в состояние гармонии. Возможно, твои соображения объясняют их тоже.

Цитата:
принял все её недостатки как собственные достоинства,

вот это бы пояснить, если можно...

18 08 2006, 20:06 URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

полный писец... хотя два года - не срок
дорогу осилит идущий. Дай Бог Улыбаюсь

18 08 2006, 20:06 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Друзья...
Объявляю на правах автора темы мораторий на любые грубые слова в ней на неделю... Пожалуйста, поймите правильно. Оружие сдавать при входе. Как огнестрельное, так и холодное.
Подмигиваю

18 08 2006, 20:10 URL сообщения
Aleks
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

блюз, просто сердце радуется за тебя.
Лира, молодчинка. пишу с коммуникакера-нету даже восклиц. знаков,повосклицать не получается.

18 08 2006, 21:04 URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Лира,
Цитата:
полный писец

это ругательство ?
Нуууу.... не знаю....
тада пардон, не буду Очень доволен

18 08 2006, 21:07 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте