Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Поделитесь, добрые люди, рецептами и простыми жизненными наблюдениями.
Чуть только начнешь очищение, как уже усиливается потребность в том, чтобы пища была чистой, здоровой и вкусной.
Например, какой сок вы пьете? Большинство – разведены из концентратов… Вопрос не праздный. При выходе из голодания несколько дней сок – основная еда, и свежевыжатый в это время тоже не годится.
Что вы готовите из овощей? Чем заправляете блюда?
Что сегодня и что - в праздник на вашем обеденном столе?
Бываю в сети пока что 1 - 2 раза в неделю, но буду очень рада прочесть ваши мнения.
Привет, уральцам!
Из овощей готовлю борщ - это основное. Вещь офигительно вкусная и полезная.
Периодически делаю "Озверин".
Пророщенная пщеница очень вкусна с медом - я считаю, что ничего вкуснее нет.
Запариваю рис (гречку). В смысле не варю. Довожу до кипения воду и засыпаю туда крупу. Потом даю два часа настояться. Затем делаем поджарку: лук, морков. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Жарим чуть-чуть (правильнее - тушим) до исчезновения горечи лука (я специально лук раньше кидаю). Потом все перемешиваем и едим. Для "ветров" хорошо.
Мяса не ем и чувствую себя лучше, чем тогда, когда ел.
При выходе из голода я жестко так прямо только соки не пью. Начинаю со свежевыжатых. Подкидываю риску с маслицем (сливочным). И вообще - по самочувствию. Правда долго я не голодал, макс. 3 дня.
Хорошие очень рецепты есть на форумах сайта genesha.ru. Тема называется "Рецепты здоровой пищи". Там смотри.
Разочарованный,
привет, и благодарю!
Борщ - да, здорово.
Очень вкусно его делать на фасолевом бульоне (только он получается непрозрачный).
Озверин - это пророщенная пшеница с медом? Калорий в этом... наверно, и правда, озвереть
Гречку с овощами попробую обязательно.
А при выходе из голода (доводила до 7 дней) пробовала и сразу со свежих ягод, и много чего ... только убедилась, что спокойнее на соках, с мякотью, без сахара и соли (а томатный сплошь делают с солью!!!). Вообще-то организм ничего не хочет есть... это мозги хотят ритуальчиком принятия пищи побаловаться, отвлечься, заняться.
Не, ты это, сходи пожалуйста на генешу, там мнооого рецептов хороших, и "озверин" там есть и еще куча чего. Озверин долго описывать.
А вот про фасолевый бульон не читал. Расскажи?
Если будешь пробовать, то в идеале так: промыть крупу и залить на два часа. Воду слить. На пол стакана крупы (риса) 2 стакана воды. Воду с рисом довести до кипения и укутать на два часа. Так..., потом потушить лук и морковь как я уже описал. Это все перемешивается и естся сразу. Ни соли ни масла не надо. И так будет вкусно. Можно добавить петрушку, укроп. Полезно для "ветренных".
Цитата:
это мозги хотят ритуальчиком принятия пищи побаловаться, отвлечься, заняться
солидарен.
P.S. Не поленись, сходи на Genesha.ru - там куча полезного для ведущих ЗОЖ.
Разочарованный,
фасолевый бульон - получился как-то по наитию, может, есть где-то в литературе... Я делала так. Замачиваешь фасоль на несколько часов (можно на ночь), 1-2 горсти на 3-4 л бульона, и варишь до такого состояния, как тебе нравится - до мягкости, или немного жесткой оставляешь. Но бульон вкусней, когда она разваривается. А затем варишь на этом борщ по любому рецепту. Наверное, можно и другой суп на нем варить.
Сайт интересный, и правда.
А кто такие "ветренные" - страдающие метеоризмом? или любвеобильные?
Благодарю и на сегодня прощаюсь.
Один раз я послала примерно это сообщение, но оно куда-то делось... Если будет два, ну, интересно ...
А что уральцы, далеко от вас Серов-посёлок Предтурье.
Я там год мона сказать чалился!
Впечатления незабываемые!
От природы, от людей и от времяпрепровождения!
Замачиваешь фасоль на несколько часов (можно на ночь), 1-2 горсти на 3-4 л бульона
В смысле на 3-4 л воды?
После закипания варить на самом маленьком огне, и тогда бульона получается примерно столько, сколько и было налито воды, не намного меньше, т.е. 3-4 литра. У меня много едоков-любителей борща , а для небольшого количества соответственно уменьшить пропорции.
Я не понял: замачивать в бульоне? Если да, то в каком, как его приготовить? Я понял так: берем 1-2 горсти фасоли, варим на самом маленьком огне (получается фасолевый бульон), а потом еще замачиваем на ночь. Нооо, чую, что что-то не совпадает...
У нас 23.14... еще до дому добраться надо, а как от таких собеседников уйдешь.
Я из Перми, ее отнесли к Поволжью несколько лет назад политическим решением, а мы как-то от Урала не отделяем себя все равно.
Серов от Перми неблизко - а с другой стороны, что для человека - далеко? Если можно потянуться сердцем к человеку - и коснуться его, где бы он ни был?
От тебя, Секач, впечатления тоже мощные, да и от прежнего твоего облика тож.
А что за времяпрепровождение? чем тебя там потчевали, али ты и сам нас чем угостишь, в сей кулинарной теме?
А что за времяпрепровождение? чем тебя там потчевали,
Водка-драка-самогон-драка-самогон-водка....
Я как раз из ВДВ вернулся...ну и было где разгуляться.
Живой уехал, и то слава Богу. (драчки то серьёзные были)
А чё делать? Единственный клуб, и тот на замке.
Практически всё мужское население ,не по одной ходке имело.
А вроде как по комсомольской путёвке. Но ж...па полная!
Разочарованный,
извини... замачиваешь фасоль в воде и варишь в воде, а получается бульон. А потом его заправляешь и получается борщ. В него кладешь картошечки немного порезанной так, как ты любишь, через 5 мин после закипания - капустки нашинкованной, через 5 минут поджарочку из свеколки, морковки, помидорчиков, лучка, перчика болгарского - все желательно пассерованного по-отдельности друг от друга, в свеколку чуть лимонной кислоты, и в борщик все это. Хорошо заправить зеленью, очень желательно петрушку и кинзу, можно любистока чуть-чуть, базилик, и вообще я кладу все травы, какие есть, понемногу, перед концом варки - для вкуса, и отдельно - в тарелку, для пользы и для красоты.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте