Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Эхо, я к тому, что есть истина, которая осознается собственной шкурой, это проидено, и есть то, с чем ты вроде согласен, но не испытал, не пропустил через сердце...
В целом согласен.
Я не книжный воспитанник, всё(в пределах обучения имеется ввиду) на практике проверяю.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Пока МЕНЯ не было - добро и зло БЫЛИ...
Пока была лишь иллюзия ВЫБОРА - добро и зло БЫЛИ...
Когда рождалась - хваталась за ДОБРО... И отталкивала ЗЛО...
Но вот Я родилась... И теперь МОГУ выбирать...
А выбирать НЕ ИЗ ЧЕГО!!!
Зло куда-то ПРОПАЛО...
Лиза, хожу я много, и взгляд мой широк, блин вижу все в округе 90 метров. Есть тут у нас бабушка, даже ее бабушкой трудно назвать, но издалека видно, как она высматривает свою жертву. Стоит и бдит. Вибирает. А потом: дай пятнадцать копеечек...
И если ей дают эти пятнадцать копеечек, то она с проклятьем швыряет их подавшему...
Нет, ей не 15 коп. надо.
Вот эта бабушка твоя родственница по сознанию, хотя, все не постоянно...
В венах стынет ртуть, я на счет книг, почитай "Книга, которую давно дожидалось человечество" Л.Толстого. Ее можно читать с начала и с конца и по диагонали. Очень мудрые мысли. Но сейчас тебе подойдет книга Луиса Ривера "Есть только те, кто сражается" эзотерика - это сейчас твое.
В венах стынет ртуть, уже здесь говорили о строителях/разрушителях...
Я вижу это так- зло разрушительно, добро созидательно. Подобное притягивает подобное. Тот, кто идет путем зла, рано или поздно будет повержен, причем, возможно, своими же бывшими союзниками...
Путь добра сложнее, но он более плодотворен. И для самого человека, в итоге, выгоден))
Почему все книги учения(которые мне знакомы)...проповедуют однозначно добро, как составляющую пути или вообще основу?
Если всё игры на пути к просветлению, то такой же игрой может стать и зло!!
Есть ли какие то примеры когда высшее достигалось с помощью зла??
Я думаю, зесь есть два аспекта.
1. Нам с детства внушается, что такое хорошо и что такое плохо, поступать "хорошо" и стремиться к "добру". Потому что так легче держать нас социальноприемлимыми так сказать, частью общества. Это нужно для общества в целом,чтоб оно выживало.Отсюда инстинктивное влечение большинства "ищущих" к учениям проповедующим "добро". Кроме того,"ищущие", идущие по пути "добра" в глубине души очень надеются, что если они будут делать добро, то добро к ним же и вернется еще большем количестве, их вложения окупятся. То есть, учителя, книги, учения знают как тебя зацепить и посадить на крючок. Это не хорошо и не плохо, просто как есть.
2. Второй аспект заключается в том, что понятия "добра" и "зла" веьма относительны. Есть учения, которые проповедут то, что большинство сейчас назвало бы "злом": радикальный исламизм поощряет массовые убийства для достижения единства со всевышним. Могут ли люди, идущие этим путем, придти к просветлению. А почему нет? Они могут быть такими же ищущими, как и другие. Еще пример: крестовые походы в прошлом. Возможно, совершенно чистая и искренняя вера в Бога вела людей на убийства. Наверное, и с ними могло случиться просветление.
Любой путь - это просто путь. "Все пути ведут в никуда". Просветенные люди скорее не станут убивать не потому что это "зло", а потому что у них к этому нет интереса, им не хочется этим заниматься.
Цитата:
А если убить человека и ни капельки не мучится , просто не знать что это плохо, не зная не про какую там карму- шмарму, короче убил и прекрасно всё...что тогда...всё будет ок??
Oli я с тобой полностью согласен!!! А начал я это обсуждение, для того что бы в очередной раз убедится, что все на этапе познования всего лишь марионетки!! Все мне скажут , да что ты мол повторяешь то , что известно давным давно....да известно но результаты...многие же ответили(я утрировано): "добро эсть добро..и только оно может привести..." вот она глубошайшая зомбификацыя!!
И ясно мне тоже что путь зла может привести в тоже место , что и добро, просто не выйдет, так как програма в нас заложена на основе позитива!!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте