Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
гы-гы! Я просто выбрал самую шЫрокую улыбку из смайликов, а нимба не заметил! Блин, что-то начинает происходить, что-то стягивается, чуем чуйствую.
Цитата:
Вот сегодня столько чуши всякой нагородил...
Хе-хе, радостный и спокойный! Чтой-то ты сам ударился в оценку собственной писанины! Фсякая чушь имеет свой смысл. Писанина просто есть, а вот как ее прочитать, это уже дело читателя. Не так ли?
Цитата:
Ибо то что мы сейчас считаем правильным - завтра покажется (и окажется) хренью...
Ужели ты впадаешь в оценку своих концептуальных выкладок? Может ли быть такая ситуация, когда сегодняшнее "правильно" окажется подмножеством завтрашнего? Что это может означать?
Andrew Lee Постоянный участникСообщения: 106
Темы: 0
spiegel, ты еще не спишь :)
Хе-хе, радостный и спокойный! Чтой-то ты сам ударился в оценку собственной писанины! Фсякая чушь имеет свой смысл. Писанина просто есть, а вот как ее прочитать, это уже дело читателя. Не так ли?
а кто сказал что я ее "оценил"? я его не оценивал
я тут кому-то задал вопрос (горынычу кажется)
если ты знаешь что вчера был "дураком", какое открытие тебя ожидает завтра?
для меня ответ "очевиден" (по индукции) каким дураком я был "вчера" т. е. сегодня
следовательно, можно "позволить" себе быть дураком прямо сейчас и не париться по поводу "верности" и "неверности" слов и поступков.
ты мну спросил "ошибаюсь" ли я - ответ: "конечно, прямо сейчас"!
а какой ответ ты ожидал??
Ужели ты впадаешь в оценку своих концептуальных выкладок? Может ли быть такая ситуация, когда сегодняшнее "правильно" окажется подмножеством завтрашнего? Что это может означать?
нет, не оцениваю, просто знаю, что: "мысль изреченная - есть ложь".
Не в том смысле что она "не верна",
а в том, что любая словесная формулировка - не "реальность" а лишь ее модель (карта реальности).
И как любая карта - может быть уточнена... Воть :)
Ибо то что мы сейчас считаем правильным - завтра покажется (и окажется) хренью...
Это когда на старую карту наносят более мелкие детали :)
Мне понравилось твое сравнение с картой! :) Но ведь тогда вчерашнее "правильно" останется "правильным" и завтра?
Какой метод познания/восприятия мира у тебя преобладает -- концептуальный или эмпирический?
День добрый,spiegel,
Мне понравилось твое сравнение с картой! :) Но ведь тогда вчерашнее "правильно" останется "правильным" и завтра?
Да, останется. Я ж говорю: я - ошибся!
И хрен знае что такое "правильно" и "неправильно".
мне нравится находить мысли мысль противоположную, а лучше ей (им) перпендикулярную... И находятся же! и какая из этих муслей верная - да какая разница. Чаво там наш мозг мусолит... играется дитя малое и пусть :)
Какой метод познания/восприятия мира у тебя преобладает -- концептуальный или эмпирический?
Да ты меня совсем на винтики разобрать решил. Слово концептуальность слышу второй раз - и все от тебя. И узнал, что у меня есть концептуальные выкладки тоже от тебя.
Ты бы дал подробные определения что-ли, а я бы примерил чаво на меня налезет.
Можешь объяснить в чем ты видишь его силу?
Ой магу.. у меня от чтения яво текстов все чакры начинають ходуном ходить..
мне нравится находить мысли мысль противоположную, а лучше ей (им) перпендикулярную...
Можешь привести примеры мысли, противоположной и перпендикулярной ей мыслей? В какой системе координат работает твой ум?
Цитата:
Слово концептуальность слышу второй раз - и все от тебя. И узнал, что у меня есть концептуальные выкладки тоже от тебя. Ты бы дал подробные определения что-ли, а я бы примерил чаво на меня налезет.
spiegel, Добррый вечер.
Ой, сорри за "спецтермины" :) Концептуальный = умозрительный, эмпирический = опытный.
варианты ответа:
1. Ну дык, елы палы, коль есть "концептуальные выкладки", стало быть, я мыслю концептуально! А весь мой эмпирический опыт подтверждает "верность" моих концепций! А иначе и быть не может! О как!
2. А, собственно, откуда беруться "концепции"? Ну конечно, из (ж)опыта! А иначе как... Вот Анализируешь свой богатый жизненный опыт, и он того, выкристаллизируется в концепцию. Проверяешь его на своей жопе и ежели что - концепцию уточняешь-заменяешь..
3. Вот есть у меня вопрос-задача над которой я "думаю". Ну дык я над этой задачей-вопросом какое-то время "размышляю", держу ее в голове, и отсылаю сей вопрос на "небеса". (только не спрашивай что ето такое ).. Затем вопрос на какое-то время "забываю".. А "вспомнив", вместе с вопросом получаю ответ. Может ето "интуитивное восприятие"?
4. Вот я днем записал твои вопросы на листок бумаги и засунул его в задний карман джинсов.. Вернулся с прогулки - джинсы бросил в стиральную машину.... Достал - глядь, а вопросов БОЛЬШЕ НЕТ!
какой "ответ" верен? по мне - так все.
Можешь привести примеры мысли, противоположной и перпендикулярной ей мыслей?
см 1-2-3.
В какой системе координат работает твой ум?
да нет никаких координат.
Что такое "чакры"?
говорять что они "енергетические центры"
ладно, хрен с ними, моими глупыми вопросами и твоими такими же ответами. Видно, что у тебя каша в голове. Мне сегодня пришло что у тебя не так. Я не пойму как ты относишься к целенаправленным усилиям. Фся твоя писанина выглядит так, как будто ты находишься в сплошном плывении по течению, к нему типа прислушиваясь и типа пребывая с ним в гармонии. А когда натыкаешься на нечто способное вызвать у тя отрицательные эмоции -- ты это обхахатываешь, уходя в отказ и называешь это "просыпанием". Когда ты в последний раз делал над собой усилие, преодолевая лень и выполняя намеченное? Что это было за дело?
Я в пятницу не делал зарядку спецательно, чтобы проверить свои ощущения. Ничего не было. Я волен выбирать делать ее или не делать. В своем треде я ответил тебе про стереотип, о котором ты спрашивал.
Добрый день,spiegel, спасибо за анализ...
Видно, что у тебя каша в голове.
согласен. :)
Фся твоя писанина выглядит так, как будто ты находишься в сплошном плывении по течению, к нему типа прислушиваясь и типа пребывая с ним в гармонии.
Ну примерно так...
А когда натыкаешься на нечто способное вызвать у тя отрицательные эмоции -- ты это обхахатываешь, уходя в отказ и называешь это "просыпанием".
"Уходя в отказ" - вот этого не понял :)
Когда ты в последний раз делал над собой усилие, преодолевая лень и выполняя намеченное? Что это было за дело?
Так все "намеченное" обычно выполняется... А вот "усилий" особых не требует
Замечено все тобой достаточно точно. Спасибо.
Действительно есть плывение по течению "текущих дел" котрые делаются легко и без усилий. Отношения с окружающими тож достаточно гармоничные.
Отрицательные эмоции "легко" становятся "положительными"...
А вот чаво дальше делать не знаю. :)
Есть нерастраченная энергия а куды ее приложить сейчас не знаю...
Когда ты в последний раз делал над собой усилие, преодолевая лень и выполняя намеченное? Что это было за дело?
Не помню... "намеченное" выполняется без преодоления себя...
Я с ним слишком подружился. Он мне не сопротивляется... Или я ему...
Думаешь есть смысл его посильнее загрузить? зачем?
Такое ощущение, что ты прехавал даосской литературы. Ты когда-нить реку видел с рыбами? Чем рыбы обычно заняты? Они плывут против течения, иначе их унесет в соленую клоаку под названием океан. Те рыбы, которые просто плывут против течения, остаются в районах своих обычных обиталищ, а те которые делают сверхусилие каждый день, доплывают до Истоков Реки. Вот ты и болтаешься на одном месте, делая свои обычные усилия и офигевая от того, что корм сам падает тебе в рот. Заметь, даже посрать человеку без усилий не дано, так что не вешай мне лапшу на уши что у тебя "все желаемое само собой происходит". Ты просто убалтываешь себя, что у тебя все хорошо. Из-под твоих типа весело-спокойных мессаг торчат уши безысходности, которую ты загнал так далеко, что даже сам поверил, что у тебя все хорошо. Та легкость, с которой у тебя, заметь, всетаки появляющиеся отрицательные эмоции, переходят в положительные, лишь кажущееся, поверхностное превращение. Мерзкий осадок от этой искусственной химической реакции засирает незаметно твое подсознание и это даром тебе не пройдет. Если у тебя есть нерастраченная энергия, то это значит, что ты что-то делаешь неправильно и вскорости у тебя от ее избытка сорвет крышу. Так что, дружище, наверное, настало тебе время повернуть глаза зрачками внутрь, взять лопату и начать разгребать гавно, которое годами туда оседало.
О детях. В 7 лет, наскоко я знаю, происходит завершение формирования ума у детей, т.е. к этому времени ум более-менее полностью берет под контроль тело. Поэтому с 7 лет можно и нужно начать давать детям то, что им положено давать -- Знания. Я опоздал, а тебе -- карты в руки. (http://www.theosophy.ru/lib/cwl-deti.htm)
...а можешь послать меня ко всем чертям -- я не обижусь!
День добый, spiegel!
Приветствую тебя, мой зеркальный друг!
Вот "вняв твоему совету" несколько дней прислушивался к себе. Выискивал внутри безысходность, зловонные химические реакции и кучи говна.
Сказать что занимался чем-то принципиально новым для себя не могу.
Сказать что ничего не нашел - тоже не могу. Нашел! Ибо: ЧТО ИЩЕШЬ - ТО И НАХОДИШЬ естественно.
Внутри меня было есть и будет Все. Любые отрицательные эмоции в том числе.
Заметь, и с ними я тоже "не борюсь". 8)
В большинстве ситуаций предусмотрены все варианты эмоциональных реакций.
И в том, что я называю "осознаным состоянием" я выбираю из нескольких возможных реакций одну.
Чаще это бывает "положительная" реакция. (Наверное это "стереотип" мой... - может начать на все реагировать "отрицательно"?)
Но может быть и "отрицательная" реакция.. Театральная постановка вообщем.
Зловония от выбора реакции на раздражитель не ощущаю.
Вот тебя могу послать ко всем чертям или пригласить со всеми чертями в гости. согласиться или возражать каждому твоему слову. ты прав! и я тоже лев! не вижу в этих реакциях никакой принципиальной разницы. Господь наделил нас свободой выбора. пользуемся ею и не паримся..
Вот ты и болтаешься на одном месте, делая свои обычные усилия и офигевая от того, что корм сам падает тебе в рот. Заметь, даже посрать человеку без усилий не дано, так что не вешай мне лапшу на уши что у тебя "все желаемое само собой происходит".
Ну офигевать не офигеваю. воспринимаю как само собой разумеющееся. Естественно "усилия" прикладываются, но без "преодоления лени".
Что ж мне намеренно прикладывать больше усилий чем требуется? На хой?
(А чаво, у тебя любое дело означает борьбу?? Там работа - быт-зарядка все сплошное "преодоление"?)
Если у тебя есть нерастраченная энергия, то это значит, что ты что-то делаешь неправильно и вскорости у тебя от ее избытка сорвет крышу.Так что, дружище, наверное, настало тебе время повернуть глаза зрачками внутрь, взять лопату и начать разгребать гавно, которое годами туда оседало.
Если у меня есть нерастраченная энергия я ее могу тратить.
Если бы ее не было - меня бы здесь на было. Я бы сейчас сидел после "тяжкого трудового дня" (не знать что ето такое ) перед телевизором с бутылкой пыва..
...а можешь послать меня ко всем чертям -- я не обижусь!
Не, чувак,.. я тебя к черту не пошлю, бо здесь для того чтобы прислушиваться что говорят "другие".. Есть мое мнение, есть твое.. Они одинаково "верны"... Я вот стараюсь ни одно из этих мнений не выделять и к ним не привязываться..
А вот может Ты себя должен к чертям послать? и это будет "положительным результатом" твоего тренинга? То мне неизвестно
Мы вот смотримся не друг на друга а на свои внутренние зеркала. И задаем вопросы не другим - а СЕБЕ. и отвечаем тоже СЕБЕ..
Я вот смотрю на твой образ в своем внутреннем зеркале. Кого я там вижу? Ну конечно СЕБЯ. Примериваю этот образ на свою жизнь и сравниваю с тем что есть... сравнение в пользу того что есть... Бо преодоление лени и борьбу с собой я уже проходил.. Была борьба с тенью. А результаты? - а результаты получал когда действовал, делал дело не вспоминая про сию борьбу, а в согласии с собой, без внутреннего сопротивления...
Возвращаться туда где был... зачем?.... пойду дальше.
А ты увидев мой образ у себя в зеркале чего ты там испугался? какую безысходность У СЕБЯ углядел? Не бойся! Никто не сможет сбить тебя с ТВОЕГО ПУТИ!
Опиши мне, плиз, твою реакцию на мой последний пост?
Нужно ли отвечать еще?
Пост был очень вовремя, бо я слишком расфлудился :) Забыв что надо еще и слушать
Ну и задавай свои вопросы.
А то в твоем посте и вопросов не было, что тож меня в тупик поставило- как отвечать на незаданные вопросы
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте