Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Нет таких мыслей, которые рулят мной, человеком, по воле твоего сраного бога.
Если у тебя нет схемы структуры мысли, то ты не можешь утверждать то, что ты привела.
Так что ведома ты Богом, говоря то, что Он тебе и прописал говорить о Нём.
Цитата:
Сам дурак.
Другим для тебя я и не могу быть, но только пока.
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз. От Матфея 18:21,22.
Когда голова ее в кармане, остальная структура уже не столь важна, хотя познала и ее, хе-хе )))))
А зачем собсно козырять, что там у кого в арсенале. Ты лучше действуй, показавай реально, на практике, как Ультра Мега Супер Пупер Знания делают тебя Великим Хиреновым Аллахом.
Когда я переехал за границу, я ругался на всех и на вся. Мне не нравился народ, который меня окружает. Они мне казались зомби, только что вставшими из могилы. Русские бесили еще больше. Русские топтали грязными сапогами. Однажды я сидел в баре и испытал ужас. Прошло три года, как я переехал в эту страну. После второй бутылки пива у меня полностью пропала память. Я полностью забыл русский и полностью забыл язык, где живу. Меня как будто отключили от мира. Вот тогда я действительно напугался. Это продолжалось минут пять, потом я услышал музыку вокруг и постепенно понял, где я нахожусь. Мне пришлось трясти головой и цепляться за голоса людей. Выкарабкался.
Когда я нашел Шри Сатья Саи Бабу, я очень тщательно все изучал. Я смотрел каждое его слово. До сих пор боюсь, что меня кто нибудь предаст. Так что фанатов из нас трудно сделать. Все придерживаются "золотой середины". Хвалиться тем, что ты свободный человек, не совсем прилично.
Seth:
А вот сразу и живой пример такого идолопоклонника - Ахиллес, написавший выше "не в силах человека, а только Бога, Который манипулирует людьми в Своих интересах". Вот где хирен-то хренов.
Уважаемая Seth, не желая вас задеть словом, хочу поправить или уточнить некоторые стороны.
У кумиропоклонников - бог; у идолопоклонников - не бог, а божество. Однако, так как идлопоклонники не понимают разницу в словах: "бог" и "божество" (а также не понимают эти понятия), то они могут называть понятие: "божество" словом: "бог".
Богам до людей мало дела и ни один бог не станет "манипулировать людьми в своих интересах", потому что это совершенно бесполезное занятие, никчемное. Ну, бывает, появляются они иногда, чтобы взглянуть на нас... Светящиеся шары - это как раз и есть сознания богов (но не сами боги).
Цитата:
Ахиллес:
Где сосредоточено сознание в человеке?
Где-то в области грудной клетки.
Цитата:
Бог подразумевает отсутствие физического тела, которое имеет человек.
Уточню. Боги могут брать любую плоть (растения, животного, человека) это же подразумевает владение плотью. Но беря плоть, боги остаются богами, только называются не "освобождённый", а "просветлённый".
Цитата:
Где находится сознание в Боге?
Неправильный вопрос. Именно сознание говорит о существе (допустим о боге), как о живом: нету сознания - нету существа (нету бога). Но сам бог - это не сознание. Сознание бога, лишь возможность богом признавать себя.
Цитата:
В каком месте растения находится его сознание?
Не знаю.
Цитата:
Обоснуй возникновение планеты земля в составе солнечной системы.
Странный вопрос! Зачем это надо?
Хотя... легко можно понять откуда и как произошла Земля, для этого надо понимать понятие: "дух".
Ещё хочу сказать...
Поймите одну важную вещь. Вот есть понятие: "бог" и есть слово: "бог". Чтобы назвать понятие, необходимо его правильно понимать. Русские люди правильно понимали все необходимые понятия и правильно их называли. В своей исследовательской деятельности я пошёл от этого знания и придерживаюсь его.
В русском языке всё есть... только вот разные деятели исказили всё до неузнаваемости!
Исполин, Хоть я и не нахожу разницы в сути терминов идолопоклонник и кумиропоклонник, ибо идол=кумир, да и в обоих случаях все равно это раб с центром вне себя. Однако похоже, что в ваших терминах, первый (которого называете идолопоклонником) поклоняется силам поднебесной (многим), а второй (которого называете кумиропоклонником) - поклончется влиянию небесному (единому, одному). Этим для вас и отличаются. Пусть. Кстати, может не стоит дюже-то к терминам привязываться, да еще и рассуждать, мол, кто-то другой вводит и использует термины не так правильно, как это делаете вы. Кы-кхы
Когда голова ее в кармане, остальная структура уже не столь важна, хотя познала и ее, хе-хе )))))
В таком случае опубликуй структуру мысли, дабы убедиться в твоей правдивости.
Цитата:
А зачем собсно козырять, что там у кого в арсенале. Ты лучше действуй, показавай реально, на практике, как Ультра Мега Супер Пупер Знания делают тебя Великим Хиреновым Аллахом.
Я говорю об имеющихся у меня Знаний о вечности и времени с целью привлечения жаждущих приобрести Их.
опубликуй структуру мысли, дабы убедиться в твоей правдивости
Не нахожу надобности описывать модели, построенные не под практическую задачу.
Да и не описать мне словами голограмму мыслеформы, это ж все равно что описать строение человека в терминах конфигурации и энергий, связи с остальной Вселенной.
Не, балуйся с таким сам. А мне когда надо что-то формализовать под задачу - сделаю. Причем в своих интересах.
А состязаться в правдивости - не, такое не ко мне. Лучше не верь мне, а верь в свои правдивые представления.
Seth: Исполин, Хоть я и не нахожу разницы в сути терминов идолопоклонник и кумиропоклонник, ибо идол=кумир, да и в обоих случаях все равно это раб с центром вне себя...
Опять же, не желая выставить вас в свете ученика, а как доброму приятелю, поясню. Два разных слова русского языка говорят о двух разных понятиях (если одно из них не ругань или не иностранное слово): идол и кумир - разные слова русского языка.
Разница большая. Огромная, прямо-таки!
Кумир - тот, кто имеет поклонников. Идол - то, что имеет послушников (заметьте: то точнее, а не тот (неточное)). При идоле есть поклонение и послушание. При кумире в основном заметно поклонение; послушание же ничтожно.
Кумиром может быть только существо. Идолом может быть и существо (точнее, через существо почитается некая сила), и не существо (действо, вещество, естество).
Вы написали: "в обоих случаях все равно это раб с центром вне себя". Неправильно. Кумиропоклонник - да, это раб с центром вне себя. Но идолопоклонник - никогда. Идолопоклонники связывают себя с природой, считают себя частью её.
Цитата:
Однако похоже, что в ваших терминах, первый (которого называете идолопоклонником) поклоняется силам поднебесной (многим), а второй (которого называете кумиропоклонником) - поклончется влиянию небесному (единому, одному).
С кумиропоклонником не совсем так. Эти люди поклоняются имени; упор на имя (хотя сами выдумывают другие оправдания). Прославление имени и вербовка в свои ряды - главная деятельность кумиропоклонников.
Интересно, что по самому слову: "кумиропоклонник" можно понять главную заморочку этих людей. Кумир - тот, кто имеет поклонников. Тогда: кумиропоклонник - человек, который поклоняется тому, кто имеет поклонников. Понимаете? Некий деятель именит, известен и имеет поклонников, вот эта громкость имени и сказывается на вступление в ряды поклонников. То есть имение поклонников у лидера, свидетельствует о правильности предлагаемого пути - таков ход мысли этих людей.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте