‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

О метро, обо мне, о Сереге, о настоящем

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Iud
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

WE,
А у растений тоже вырываем дар?

01 05 2006, 00:44 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

вопрос не ко мне, а к тому, кто считает, что дар можнополучить силой. Подмигиваю

если жизнь в исходном организме уничтожается - то это не дар, а грабёж с убийством.

об этом я подробнее объяснял в теме о заповеди Не убий.

кратко поясню - не надо ДЕЛАТЬ ВИД -что НЕ УБИВАЕТЕ, когда съедаете кого то или что то.
только и всего.

а рассуждения об оправдании убийства-всегда будут в нашу пользу - в пользу убийц.

01 05 2006, 00:59 URL сообщения
Iud
Постоянный участник
Профиль ЛС

WE,
Ну так а с каким предпочтительно видом смотреть на любое действие?

01 05 2006, 01:22 URL сообщения
WhiteRat
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Эх. А меня только на половину хватило.

(* пишет на стене над монитором *) Краткость - сестра таланта!

Не метро место силы. Вернее, если метро - место силы, то у каждого внутри свое метро.
Ну а так, энергетика толпы да, влияет. Плющит под себя. Недаром гуртом и батьку бить нестрашно.

А молодежь - она молодежь.
Полна энергии юности, светится (и ее еще куда-то девать надо). И ваши старперские мыслишки и фон общественного места им до лампочки. Попробуйте что-нить залить, заплеснуть в водопроводный кран, из которого вода течет. Тот же эффект. А то, что вы с ними не совпадаете - так все люди разные. Тем более - разные возрастом. И плющим мы наших детей моралью и нормами поведения. И спускается потом в метро очередная серая тень. Которой завидно и обидно, что она уже не может быть Серегой, и является только лишь еще одним пассажиром.

01 05 2006, 02:06 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Iud,
Цитата:
Ну так а с каким предпочтительно видом смотреть

cм выше -
Цитата:
не надо ДЕЛАТЬ ВИД

а для этого -всего то и нужно -научиться не врать самому себе. Еэеэее-еееееэее

01 05 2006, 10:09 URL сообщения
Iud
Постоянный участник
Профиль ЛС

WE,
Так ты всегда питаешься с такими переживаниями??!
Не верю,прости.
Просто у убийства,существует цена.У каждого она своя.Уплатив которую можно по выбору делать вид или не делать.
Есть неоплатный конешно товар.
А не врать самому себе ,это ты прав

01 05 2006, 15:19 URL сообщения
Stellar
Постоянный участник
Темы: 37

Профиль ЛС

Бан

Антон, почту принял.
WE,
Код:
вопрос не ко мне, а к тому, кто считает, что дар можнополучить силой. 
если жизнь в исходном организме уничтожается - то это не дар, а грабёж с убийством.
об этом я подробнее объяснял в теме о заповеди Не убий.
кратко поясню - не надо ДЕЛАТЬ ВИД -что НЕ УБИВАЕТЕ, когда съедаете кого то или что то.
только и всего.
а рассуждения об оправдании убийства-всегда будут в нашу пользу - в пользу убийц.

WE, очень даже не факт что рассказанное тобою понимание поедания убитого животного, или убитой птицы, тем паче, убитой травы, вобщемто, тобою не освещено. Ни капли. я встречал эту ПЕРЕДАЧу у Лазарева, это трудно. У тебя такого нет, очевидно ты питаешь систему, мне нравиться. Где конкретно прочесть про это ?

01 05 2006, 15:37 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Iud, разве я сказал-что ПЕРЕЖИВАЮ по поводу убийства?
но и не воображаю, что не убивал.
Цитата:
Просто у убийства,существует цена.

как только ты называешь цену УБИЙСТВУ -ты оправдываешь его.
иллюзорно конечно-в уме своём
а убийство всё равно остаётся таковым- насильное лишение жизни

01 05 2006, 16:48 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Stellar, я как то не задумывался-освещено это кем то или нет.
просто я считаю, что ни к чему индульгировать и делать вид, что убийства не было.

01 05 2006, 17:04 URL сообщения
Bahamut
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
если ты считаешь, что дар ВЫРЫВАЕТСЯ силой-считай и дальше.

это я так считаю? кто тебе такое сказал? я такого нигде не говорил, это ты за меня все придумал Браво!
Цитата:
только не удивляйся полученным результатам

я не удивляюсь, с чего ты взял? или это просто дружеское прудепреждение?
Цитата:
и не строй иллюзий по поводу ВКУСА ЖИЗНИ.

относительно чего же мне, в таком случае, по-твоему, нужно строить иллюзии? или мне их вообще не следует, опять же, по-твоему, строить? и вообще, кто ты такой, что говоришь мне, что мне строить, а что - не строить, чему удивляться, а чему - нет? Какие есть ваши доказательства? 8)
Цитата:
только и всего.

а кто делает? ты делаешь? или ты меня поймал на таком делании? к чему этот пафос? Подмигиваю

01 05 2006, 17:53 URL сообщения
Stellar
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Код:
Stellar, я как то не задумывался-освещено это кем то или нет.
просто я считаю, что ни к чему индульгировать и делать вид, что убийства не было.

WE, Вот ты изрек что мол кот-Бахамут влегкую изрек убивающий принцип, так легко, словно всегда это умел, а ты его давай вертеть вокруг существенности убийства, вернее слова такого. Сделали вобщем из топика мантру под названием "убийство", обклали кирпичами из принципов.
Конечно факт, что если чел считает что устрица ему в дар сама по себе, а тот факт что устрица вообще просто реализация одного из принципов сознания в Природе, то ему просто следует пойти в тайгу в медвежью берлогу и побыть там устрицей. Очень даже внятно понятно ясно.
Носитель сознания не в счет вобщем у Бахамута.
Следовательно Бахамут влегкуб пойдет на уничтожение принципов и влегкую скушает любую идейку, потому что плод жизни и размышлений - дар для Бахамута, а то что некто Х пыхтел и корпел тратя силу ума - это вобщем не факт. Типа батарейки в пульте для телевизора не рассуждают - они тают.
А впрочем какая тебе WE разница, вот придет час, и будет Бахамут после смерти в своем мирке, жрать устриц, которых он же и создаст, причем из личных строго ограничеснных запасов Силы.

01 05 2006, 18:28 URL сообщения
Bahamut
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Stellar,
Цитата:
Следовательно Бахамут влегкуб пойдет на уничтожение принципов и влегкую скушает любую идейку

о, скушаю всенепременно, если нужда в том возникнет!
и, не стану скрывать, скорее всего, скушаю с удовольствием 8)
Цитата:
и будет Бахамут после смерти в своем мирке, жрать устриц, которых он же и создаст, причем из личных строго ограничеснных запасов Силы.

о это что-то новенькое! Браво! это у тебя такое представление о т.н., загробной жизни?

01 05 2006, 18:44 URL сообщения
Stellar
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

http://umiranie.chat.ru/umiran05.htm

01 05 2006, 18:57 URL сообщения
Iud
Постоянный участник
Профиль ЛС

WE,
Тогда давай так будем:
Убийство-это частный случай насилия.
Насилие-....?
Насилие -есть навязывание своей воли(пусть и премудрой)существованию другого существа(попытка изменить сознание ближнего в принципе ,без его просьбы)по моему
Дальше...
Возможно ли существование без насилия???
По моему нет.По моему жизнь-это ещё и уроки скорби.
Мера насилия-ненасилия,где она?И нужно ли страшно ругаться словом убийство?Может и да...
И каким образом ты ищешь свой баланс бытия размахивая флагом импринта жизни?
А вообще то я с тобой согласен.Потрещать попросту захотелось,посморел.Ты разумные вещи говоришь по большей части,вот и хотел привлечь твоё внимание.Но я уже насытился и оставляю тебя в покое Браво!

01 05 2006, 19:23 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Цитата:
это я так считаю? кто тебе такое сказал?

я сделал предположение-читай:
Цитата:
если ты считаешь, что дар ВЫРЫВАЕТСЯ

предположение в свою очередь обосновано на твоем утверждении, что отнять жизнь у устрицы для тебя это всё равно, что принять её жизнь в дар:)
Цитата:
что же она в таком случае делает, если для меня ее жизнь - это дар,

Цитата:
или мне их вообще не следует, опять же, по-твоему, строить?

вообще? ну что ты, я сказал именно начсёт "вкуса жизни", который ты якобы получаешь отнимая её - т.е. убивая.
Цитата:
кто ты такой, что говоришь мне, что мне строить, а что - не строить, чему удивляться, а чему - нет?

в данном случае-оппонент твоим заблуждениям(неразличению), на которые ты, разумеется имеешь полное право(о чём я уже сказал)
Цитата:
а кто делает? ты делаешь? или ты меня поймал на таком делании? к чему этот пафос?

Bahamut, говоря, что отнять жизнь, это всё равно, что получить её в дар -ты даёшь повод мне считать, что не различаешь дар и насиильное отнятие ( в данном случае-жизни).
конечно, если ты искренне не видишь разницы - то ты и не делаешь вид.
ты волен не видеть её и дальше:)

01 05 2006, 20:29 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте