Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я говорю Спасибо!, но ты не пытайся меня понять. Ты преступил, но так и не заметил этого!
... ...
Ладно.
Цитата:
После того, как все вокруг стало непонятным, слилось в одно движение, и ты отвернулся от него, все, на чем концентрируешь внимание, как бы просвечивается бесцветным светом и становится ясным без слов. Ты - это не думающий в этот момент. Ты - всепроникающий, забывший о теле, и не боящийся ничего.
Я смотрю, ты "продвинутый".
Очень похожее описание я читал, если не ошибаюсь, у Рамеша - один из его слушателей рассказывал.
Но раз у меня есть такая возможность пообщаться здесь на форуме, то...
Я надеюсь, ты будешь не против, если я задам несколько вопросов, "цепляясь" за слова, которые, как я понимаю, не передают пережитое?
Цель - попробовать понять лучше твоё описание.
Знаю, что это не имеет значения, но всё же...
1. "...слилось в одно движение..." - имеется в виду, что все наблюдаемые действия/движения/события - это взаимосвязанные, не отдельные друг от друга явления, составляющие Целое
2. Что значит "...и ты отвернулся от него..."
3. "...просвечивается бесцветным светом..." - ты видишь через объект? он исчезает? "свет" вокруг или внутри объекта? ты видишь его отчётливо или смутно
4. "...становится ясным без слов" - есть понимание что это за предмет, зачем он нужен? какая-нибудь дополнительная "информация", которую раньше не знал, а тут раз - и знаешь
5. "Ты - всепроникающий, забывший о теле..." - но "центр восприятия" всё-равно находится на том же месте ( в теле)? Есть ли ощущение, что ты являешься тем, что наблюдаешь? Ощущение безграничности, бесформенности? Что на счёт волеизъявления
Ещё раз - не настаиваю на получении ответов.
Задал их из чистого интереса, а не каких других помыслов.
Иногда, знаешь, отвечая на вопросы и объясняя что-либо, осознаёшь на сколько ты это понимаешь сам.
И в астрал я пытался выходить, и левитировать, и видеть ауру, и читать мысли, и передвигать предметы силой мысли и ещё много всяких вещей - всё безрезультатно.
Опять же скажу - ты хотел не того.
От Норбековской заманухи в виде физического тела ты отказался, но попался на замануху в виде (какого там?) астрального, наверное, тела
А знаешь, по-моему, почему у тебя не получилось в астрал выходить?
Потому что вместо изучения себя ты хотел научиться чему-то...
А научиться невозможно - можно лишь раскрыть свои возможности.
Цитата:
"то, что есть, есть; то, чего нету, нету"
Вроде бы как зрелая мысль, но...
По-моему, все мы "читаем мысли", как ты мечтал, но не можем отделить свои от чужих.
И вот эта вот твоя фраза, мне кажется, ставит некий препон на осознании этого.
В сущности, это очень глубокая концепция.
Если ты твердо уверен - "этого не может быть", то этого и не будет никогда.
Я самый обычный. Ты, вероятно, даже лучше меня во много раз И мои слова вряд ли что-то изменят для тебя, это я просто болтаю Но, знаешь, мы все равно читаем книжки.
Кстати, кто такой Рамеш?
Цитата:
1. "...слилось в одно движение..." - имеется в виду, что все наблюдаемые действия/движения/события - это взаимосвязанные, не отдельные друг от друга явления, составляющие Целое
Да, все едино, так как ты больше не заостряешь внимание на чем-либо, следовательно, оно превращается в единое неразличимое целое.
Цитата:
2. Что значит "...и ты отвернулся от него..."
Тебе до лампочки, что тут есть в формах во внешнем мире. Это тебя не затрагивает, ты перестал обращать внимание.
Цитата:
3. "...просвечивается бесцветным светом..." - ты видишь через объект? он исчезает? "свет" вокруг или внутри объекта? ты видишь его отчётливо или смутно
Видить через объект – это, как мне кажется, дешевая штука. Во всяком случае не заслуживающая серьезного внимания. Оно может проявиться ночь. Виденье с закрытыми глазами, виденье через объекты, виденье других каких-то мест. Если это произойдет, не принимай это в серьез. Нет. Повторяю, здесь нет никакой мистики. Я здесь не описывал ничего мистического, кроме чуда нашего существования. Просто ты проникаешь в любую вещь так глубоко, что она как бы растворяется, и ты проникаешь в ее суть, становишься как бы ей. В общем, это трудно объяснить. Сам увиишь – поймешь. А свет – это сравнение. Ты ощущаешь слабый свет, но не видишь его.
Цитата:
4. "...становится ясным без слов" - есть понимание что это за предмет, зачем он нужен? какая-нибудь дополнительная "информация", которую раньше не знал, а тут раз - и знаешь
Нет, я же сказал – без слов. Непосредственное переживание сути того, что есть. Оно не дает ничего для мозга, никаких мыслей. Просто пребывание. Ты словно живешь таким способом, что проникаешь во все вещи.
Цитата:
5. "Ты - всепроникающий, забывший о теле..." - но "центр восприятия" всё-равно находится на том же месте ( в теле)? Есть ли ощущение, что ты являешься тем, что наблюдаешь? Ощущение безграничности, бесформенности? Что на счёт волеизъявления
Нет, я ощущаю свое тело, вижу глазами, слышу и тп, но не обращаю на это внимание. Я не тело, и даже когда я засыпаю и теряю сознание, я понимаю, что я не тело. Я отделился от тела, но не выхожу в астрал, а просто сознаю то, что я не тело, и не мозг, и не чувства.
P.S. Звучит это все, может, и как-то мистически, напоминает какой-то серьезный опыт. На самом деле, я скажу тебе, что это все очень просто. Сложны сверхъестественные переживания, видения и тп, а тут все проще. Но и значительнее
От Норбековской заманухи в виде физического тела ты отказался, но попался на замануху в виде (какого там?) астрального, наверное, тела
Хочу уточнить - попытки выйти в астрал я предпринимал задолго до Норбекова, пытался во время и после него. На протяжении нескольких лет. Были периоды, когда пытался каждый день. Но об этом - не здесь.
Цитата:
Потому что вместо изучения себя ты хотел научиться чему-то...
Согласен. Я хотел научиться. И у меня ничего не получалось.
Как видно, только когда я занимался серьёзным "самоисследованием", я получал какие-то результаты.
Здесь есть о чём задуматься.
Видно, нужно просто "прислушиваться" и "присматриваться" к себе, и это даст больше, чем ожидания достигнуть того или получить этого.
В общем-то, я уже начал двигаться в этом направлении.
Цитата:
А научиться невозможно - можно лишь раскрыть свои возможности.
Да, наверно это так.
Но это раскритие того, что уже есть, выглядит, как приобретение чего-то нового.
Может, это всего лишь часть "игры"?
Я спрятал своё богатство, у меня записано точно где, но я забыл это и в слезах, почти отчаявшись ищу его везде. А оно здесь.
Цитата:
Если ты твердо уверен - "этого не может быть", то этого и не будет никогда
Но ведь жизнь любит нас удивлять! Она любит парадоксы. Она любит обманывать наши ожидания. Любит опровергать утверждения и менять убеждения( - рифма вышла )
Если ты внимательно посмотришь на свою жизнь, то увидишь, как часто всё складывалось наперекор твоим желаниям, заявлениям и т. д.
(Хотя, может, в твоей жизни это не так).
RevaiS,
Спасибо за терпение и за ответы.
Цитата:
Ты, вероятно, даже лучше меня во много раз
Да ну. Брось.
Мы же понимаем, что нету "лучше" и "хуже".
Цитата:
Но, знаешь, мы все равно читаем книжки.
Да, что-то всё-таки иногда заставляет заглянуть в ту или иную книгу.
Любопытство.
Интерес ещё раз почитать других людей, другие взгляды, мнения. Оценить это уже исходя из своих наблюдений.
Но это уже не принимается на веру, как случалось раньше.
Вера - для неосознанных.
И всё-таки где-то там, глубоко внутри, ещё таится надежда прочитать в какой-нибудь книге и узнать некую тайну...
Цитата:
Кстати, кто такой Рамеш?
Рамеш Балсекар.
Есть его книги в библиотеке Лотоса.
Если ты его не читал, то, может, пришло время?
Книга всё о том же - сознание/осознанность.
Пожалуйста. Я надеюсь, то, о чем я рассказываю, поможет не пугаться некоторых вещей и не обращать большого внимания на некоторые. Если есть вопросы - задавай, я с удовольствием расскажу, что сам узнал. Если есть вещь, который беспокоит, спрашивай. Возможно, кто-то с этим сталкивался. Но не принимай мои слова буквально, не думай, что я чего-то достиг, так как это не так. Я пока еще не встречал ни одной вещи, которую можно было бы достичь
Цитата:
Да ну. Брось.
Мы же понимаем, что нету "лучше" и "хуже".
Смотря в каких случаях
Цитата:
Вера - для неосознанных.
Настоящая вера, рожденная из неверия - для сверхосознанных
"Когда метешь двор храма, не останавливайся, чтобы почитать старые газеты. Когда очищаешь свое сердце, не останавливайся, чтобы поиграть словами." Энтони де Мэлло "Молитва лягушки"
Когда метешь двор храма, не будь так простодушен - не думай, что сможешь его вычистить волевым усилием. Когда очищаешь свое сердце, не будь так наивен - не думай, что это не игра.
Я заметил у себя два состояния осознанности. Одно - такое вот отключение мозга, сопровождающееся блаженством, второе - просто отключение мозга, наблюдение без блаженства.
Где-то я читал, что есть два пути достижения просветления.
Один - через ум. Другой - через сердце(любовь).
Не знаю, что там и как, но такая идея есть.
Возможно, это как-то связано с тем, что ты заметил.
Впрочем, мне это тоже знакомо.
Вчера у меня было это состояние "блаженства".
Мне оно очень нравится: ощущение полного покоя, целостности, никакие вопросы о смысле жизни не беспокоят , так... ты просто есть и всё.
И если ты меня спрашиваешь, что лучше - это состояние или осознанность без блаженства, то мне по душе первое.
Но ведь есть нечто, что "наблюдает" это состояние, которое преходяще в конечном итоге.
Это нечто было до, во время и после "блаженства".
Кстати, до сих пор мы, говоря об осознанности, делали большой упор на "видимое глазом".
А как на счёт "слышимого ухом"?
Вот возьмём слепого человека - для него видимый феноменальный мир не существует.
Но ведь у него есть другие органы чувств, с помощью которых он создаёт представление об окружающем.
А если "отобрать" у человека все органы чувств, то останется ли то, что осознаёт
И что оно будет осознавать и как
Или же центр восприятия ("наблюдатель") - это всего лишь случайная точка пересечения поступающих сигналов от различных органов, и при отсутствии последних "наблюдателя" просто нет
Вчера, пребывая в состоянии "блаженства", ко мне пришло понимание, что, по сути, человек без его органов восприятия ничем не отличается от неживых объектов.
И ещё - то, что воспринимает (осознаёт) посредством этого тела, является тем же, что пребывает, скажем, в дереве или камне. Просто у камня нет органов чувств.
В этом вся разница между "живым" и "мёртвым".
А восприятие - это процесс поступления "информации" посредством проводников оттуда сюда.
Being, понимаю Но вот в чем штука: откажись от блаженства, и ты станешь блаженным. Откажись от безопасности, и почувствуешь безопасность. Это не волевое усилие, это происходит естественно, из-за понимания. Когда я сказал "Я должен стать рабом", меня стразу истолковали превратно. Потому как люди думают, что все зависит от них. Как будто я сам захотел стать рабом. Это для простоты говориться: "я отказался, я стал, я должен" и тп. На самом деле, это не я, это оно само так получается. А я лишь наблюдатель, который есть. И когда случается такое понимание, то ты испытываешь великю радость от того, что наблюдаешь это. В идеале можно испытывать радость каждое мгновение, если наблюдать очень пристально, естественно. Но это не та радость, которая от удовольствия. Это радость от всего: от печали и от веселья; от уродства и от красоты; от туч и от солнца. Это радость от возвышения над этим. Наблюдая, мы возвышаемся.
На сайте zen.ru есть строчка "Понимание нужно только для действия. Больше не для чего" (что-то вроде этого). На самом деле понимание нужно только для принятия. Понимание, что ведет к действию - это не понимание, а еще одна иллюзия. Осознание ведет к пониманию, понимание - к принятию, принятие - к другой жизни.
Цитата:
Кстати, до сих пор мы, говоря об осознанности, делали большой упор на "видимое глазом".
А как на счёт "слышимого ухом"?
Ухом можно услышать глубокую тишину.
Я тоже думал об этом. Неужели наша жизнь - это только органы чувств? Если убрать все органы чувств, то ничего не останется. Но мы-то останемся. Наблюдение - это не наблюдение чего-то видимого, слышимого или осязаемого. Во всяком случаем, не наблюдение только этого. Это наблюдение того, что есть. Ничего тоже есть. Отсутствие проявляется в своем отсутствии. Одни говорят: "я есть". Другие говорят: "ты наблюдатель". Но как мы понимаем, что мы есть? Из-за наблюдения. А какая разница, что мы наблюдаем. Главное - это то, что мы наблюдаем!
P.S. Ты говорил, что когда наблюдаешь, действуешь как бы не ты. Действия сами происходят. Действует мозг и тело, но наблюдатель только наблюдает. Я тысячу раз встречал эту мысль, но чуть-чуть понимать стал только теперь. Но я достаточно никчемный в этом плане. У меня не хватает энергии что-ли, чтобы наблюдать постоянно, не теряя глубокой концентрации.
Для меня принятие-внутреннее состояние-все что я воспринимаю проходит сквозь меня-я остаюсь прозрачным(безучастным) для него-оно не оставляет во мне следов.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте